Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46601 2024-02-21 18:53:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Трачу в месяц на питание от 7 (если планировать) до 10 (если не планировать покупки).

Особо не экономлю, просто не люблю многое - колбасные изделия или чипсы.
По опыту - не всегда самое дешевое - самое экономное. Говядина стоит прилично, но она сытная, килограмм - чуть не на неделю.
Яйца покупаю во Вкусвилле естественного откорма, так двумя яйцами наедаешься на полдня. Если купить стандартные яйца дешевле, такой сытости они не дадут.
Вот рыбу недорогую покупаю, но минтай или горбуша - морская рыба, в прудах не выращивается, так что тоже с пользой.

#46602 2024-02-21 19:02:09

Анон

Анон пишет:

Сыр какие-никакие белки+жиры, каша с фруктами не самый лучший вариант

Анон пишет:

Сыр какие-никакие белки+жиры, каша с фруктами не самый лучший вариант

Анон, любой диетолог тебе скажет, что бутерброд на завтрак - самый плохой вариант.
Тем более, там анон написал про творожный сыр.

Можно попробовать в качестве эксперимента купить Геркулес монастырский (долгая варка). Маленькую порцию можно сварить, я вообще заливаю кипятком и настаиваю. Добавила кусочек масла сливочного маленький и, допустим ягоды - вариант 1. Добавила к каше вареное яйцо и зелень - вариант 2. И так далее - можно добавлять орехи, творог, авокадо.

#46603 2024-02-21 19:06:10

Анон

Анон пишет:

Анон, любой диетолог тебе скажет, что бутерброд на завтрак - самый плохой вариант.

почему?

#46604 2024-02-21 19:06:21

Анон

А яйцо прямо в кашу добавлять или вприкуску есть?

#46605 2024-02-21 19:16:50

Анон

Анон пишет:

бутерброд на завтрак - самый плохой вариант.

Угли с жирами или белками, а что не так?

Анон пишет:

Добавила кусочек масла сливочного маленький и, допустим ягоды

Угли с жирами и чуть-чуть клетчатки?

#46606 2024-02-21 19:18:18

Анон

в германии всем норм на завтрак сожрать булку с сыром или колбасой, а тут не катит?

#46607 2024-02-21 19:21:12

Анон

Я же никого не уговариваю отказаться от бутербродов. На здоровье.
Там анон спрашивал,как можно сэкономить, поэтому и предложила вариант для разнообразия.

#46608 2024-02-21 19:34:11

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать в качестве эксперимента купить Геркулес монастырский (долгая варка). Маленькую порцию можно сварить, я вообще заливаю кипятком и настаиваю. Добавила кусочек масла сливочного маленький и, допустим ягоды - вариант 1. Добавила к каше вареное яйцо и зелень - вариант 2. И так далее - можно добавлять орехи, творог, авокадо.

Классные ваианты, согласен

#46609 2024-02-21 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Базилик и петрушка вообще не из тех растений, что на подоконнике вырастить легко, там требования к почве. Шпинат тот же самый тяжело. А вот кресс-салат или горох прорастить - хватает салат посыпать.

А у меня как раз базилик отлично рос в горшке даже на зиму посушила и ещё руккола  лучше чем даже на даче , дома такая нежная получилась

#46610 2024-02-21 22:16:25

Анон

Анон пишет:

А у меня как раз базилик отлично рос в горшке даже на зиму посушила и ещё руккола

Ничего себе. Обожаю рукколу. :rainbow:  Из семян выращивала?

#46611 2024-02-21 22:58:53

Анон

бутерброд на завтрак - самый плохой вариант.

Ну вот например бутерброд из цельнозернового хлеба, творожного сыра и варёного мяса с кусочком свежего огурца - что в нём вредного?

#46612 2024-02-21 23:05:29

Анон

Анон пишет:

А у меня как раз базилик отлично рос в горшке даже на зиму посушила

У меня тоже рос, но я прикинул и понял, что выхлопа мало. Растишь долго, урожай небольшой. Имхо зелень стоит либо на грядке растить, чтобы сразу много, либо что-то типа розмарина - один раз посадил и стриги годами. Или лук-севок, вот он мигом дает зелень.

#46613 2024-02-21 23:10:01

Анон

А ты ездишь куда нибудь в отпуск, тратишь на ремонт, технику, таблетки, животных?

Животных у меня нет, косметический ремонт делал с помощью родственников. На отпуск коплю, прошлым летом ездил в Минводы. Одежду покупаю в сэкондах. Расходы типа техники или лечения зуба - боль.
В общем, невесело)

#46614 2024-02-22 09:58:12

Анон

Анон пишет:

В общем, невесело)

Таже фигня... Но мне кажется мы в меньшинстве.

#46615 2024-02-22 10:06:00

Анон

Думала, что трачу много на еду, села записывать траты, начиная с осени. И охуела, что в октябре при общих тратах в 82 к на еду ушло только 13. Сижу и пытаюсь понять, куда же тогда деньги делись. Ну ладно, еще 13 к - на подарки, порядка 10 к - на внезапную медицину и еще 8 к - на лекарства, 11,5 - на коммуналку. Но где остальное-то?! Вечером разберу по категориям еще и ноябрь, интересно, какие сюрпризы ждут меня там.

К слову, заработала я за октябрь 70 к. Итого за месяц -12к... Лихо!

Отредактировано (2024-02-22 10:22:58)

#46616 2024-02-22 11:57:32

Анон

Анон пишет:

Думала, что трачу много на еду, села записывать траты, начиная с осени. И охуела, что в октябре при общих тратах в 82 к на еду ушло только 13. Сижу и пытаюсь понять, куда же тогда деньги делись. Ну ладно, еще 13 к - на подарки, порядка 10 к - на внезапную медицину и еще 8 к - на лекарства, 11,5 - на коммуналку. Но где остальное-то?! Вечером разберу по категориям еще и ноябрь, интересно, какие сюрпризы ждут меня там.

Я уже много лет расписываю все траты в табличку по категориям, и понял 2 вещи:
- категорий много, и если кажется, что тут потратил чуть, там чуть - сумма в итоге получается большая.
- почти каждый месяц есть какая-то средняя/большая покупка, про которую думаешь "ну, это разово, как исключение" - да, конкретно это разово, а потом будет что-то другое, и в итоге эта разовость оказывается стабильностью.
Так что считать надо минимум за полгода среднее значение, вот тогда будет похоже на правду.

#46617 2024-02-22 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Так что считать надо минимум за полгода среднее значение, вот тогда будет похоже на правду.

Да, ты прав((( В ноябре я купила зимний пуховик, и снова траты за месяц - 71 тыс((( Из них на еду уже не 13, а 17,5к((( Мне явно надо попытаться хотя бы на треть снизить свои расходу, а то сумма на карте не только не прибывает, но и уменьшилась по сравнению с осенью.

А у нас пока нет никакого общего безблога, посвященного экономии/финансам в 2024 году? Что-то я не найду...

Отредактировано (2024-02-22 14:39:29)

#46618 2024-02-22 17:59:56

Анон

я как-то года три назад жил на 5 тыщ в месяц, было уныло, но реально даже без фудшеринга. с ценой на яйца по 150 уже вряд ли получится(

#46619 2024-02-22 20:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня как раз базилик отлично рос в горшке даже на зиму посушила и ещё руккола

Ничего себе. Обожаю рукколу. :rainbow:  Из семян выращивала?

Да из семян,  на той неделе  опять посеяла уже взошла , посмотрю как будет сейчас расти, раньше  попозже весной сажала

#46620 2024-02-22 20:40:21

Анон

Завела безблог, в котором буду пытаться научиться экономить. Если кто хочет, присоединяйтесь. Хотя я все еще за флэшмоб или какой-то челлендж...

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14867441

#46621 2024-02-22 20:51:21

Анон

Анон пишет:

Хотя я все еще за флэшмоб или какой-то челлендж...

Я тоже хочу. Не на 1000 в месяц конечно, но в нищебродском формате...

#46622 2024-02-22 21:38:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу. Не на 1000 в месяц конечно, но в нищебродском формате...

+1, я бы на минималку бы попробовал жить с марта...

#46623 2024-02-23 14:09:49

Анон

Я анон вегетарианец. На продукты зимой-весной (когда мало сезонной растительной еды) уходит 10К на одного (так-то нас двое едоков). Это только продукты, которые я готовлю сам дома, кафешки сюда не входят. Я тут подумал и решил расписать одну неделю, заодно для себя подсчитать. Возможно, анонам тоже пригодятся варианты еды без мяса. Среди них есть и вполне бюджетные, и полезные (например, хумус и чечевичные котлеты горячо рекомендую).

Скрытый текст

#46624 2024-02-23 14:28:10

Анон

Анон пишет:

Среди них есть и вполне бюджетные, и полезные (например, хумус и чечевичные котлеты горячо рекомендую).

спасибо, анончик

#46625 2024-02-23 14:35:53

Анон

Анон пишет:

спасибо, анончик

На здоровье, дорогой. Если ты мясоед, то часть рецептов можно адаптировать. Например, мисо можно готовить на рыбном бульоне хондаши (такие мелкие гранулы). Тоже вполне бюджетно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума