Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46551 2024-02-21 11:34:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В месяц трачу тысяч 10-12 на еду в магазинах, ещё 3-4 тысячи на редкие походы в кофейню/кафе, работаю удаленно. Иногда от родителей забираю замороженные овощи/контейнер супа. Зп - чуть больше 40.

#46552 2024-02-21 11:39:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в массе у людей гораздо больше доходы. Судя даже не по холиварке, а по тому, сколько люди всего покупают, сколько тратят на те же бизнес ланчи, рестики, обслуживание машины, домашних животных, детей (уф, все в кучу собрал, но мысль понятна). Я сам в этом смысле неудачник и только смотрю и думаю, как у них так получается и где найти другую работу.

Ого. Мы не ходим в рестораны и бизнес-ланчи не наш вариант, дите вырастили, машина простенькая, раз в год техосмотр, животные да, кормить норм, но лечение труба( Основной расход это питание (мясо и фрукты) и медицина. Вот тут дофига денег, да(

#46553 2024-02-21 11:41:05

Анон

Анон пишет:

В месяц трачу тысяч 10-12 на еду в магазинах, ещё 3-4 тысячи на редкие походы в кофейню/кафе, работаю удаленно. Иногда от родителей забираю замороженные овощи/контейнер супа. Зп - чуть больше 40.

А ты ездишь куда нибудь в отпуск, тратишь на ремонт, технику, таблетки, животных? Потому что только комуналка, интернет, телефон, общественный транспорт ещё около 10. И... И ничего не остаётся.

#46554 2024-02-21 11:46:57

Анон

Анон пишет:

Так что не знаю как надо есть чтобы одному 20 тысяч не хватало.

Анон верит, если покупать в том же вкусвилле без скидок в 40%, вроде: на обед возьму суп за 300 и биточки за 350, свежие овощи-фрукты, пироженку под 200 и т.д.
Если это ещё полирнуть безлактозной молочкой (йогурт питьевой 70, творог 300 170, молоко 120, а ещё сметана, масло и т.д.), растительное молоко по 200, то легко набегает двадцатка и больше. Сам такое наблюдал, так что не удивлен, что кто-то столько тратит

#46555 2024-02-21 11:48:01

Анон

У моего домохозяйства (2 человека) суммарный доход 65, едим и бытхимим где-то на 28 в месяц. Но у этого анона беды с башкой и 2 приема пищи в день из 3 я ем одно и то же всегда, годами, одинаковый состав одинакового небольшого размера порцию.
Животных нет, на лекарства вот много уходит и на проезд, это моя боль.

#46556 2024-02-21 12:15:34

Анон

Анон пишет:

Так что не знаю как надо есть чтобы одному 20 тысяч не хватало. Крабов через день?

Сладкая молочка (особенно творожные сырки), майонезные соусы, колбасные изделия (особенно нарезки), несезонные овощи (помидоры, огурцы), дешевые сладости и алкоголь.
Все кажется базовым, недорогим и потребляется бездумно в огромных количествах.

Анон, который очень любит наблюдать, что покупают другие люди.

#46557 2024-02-21 12:32:53

Анон

Анон пишет:

Так что не знаю как надо есть чтобы одному 20 тысяч не хватало. Крабов через день?

Это не секрет. 80% полок в типичном супермаркете занято фигнёй с наценкой, которая позволяет зарабатывать и производителю, и магазину. Ладно бы это были божественно вкусные или дико сложные продукты, так совсем наоборот. Выбор в кажущемся потребительском раю на деле очень узок, рамки заданы ещё на этапе выбора поставщиков. Если пихать в корзину всё, что приглянулось, то чек разбухает в разы, а результат не меняется.

#46558 2024-02-21 12:37:51

Анон

Многие едят на работе в столовке, плюс сырки-творожки к чаю.

#46559 2024-02-21 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Плюс мы не пьем от слова совсем.

вот это очень экономно. и еще покупные вкусняшки-снеки-чипсы сюда же.

#46560 2024-02-21 13:21:16

Анон

Как анон, который так и не научился экономить на еде, но все ещё хочет это делать, скажу, на что у меня деньги улетают: сырки и сладкие йогурты (аноненок ест только конкретные, и ест много), замороженные ягоды на морсы ( свои заканчиваются ещё осенью, у нас по кастрюле три литра в день уходит), всякие вафли-печенюшки, сыр, сосиски, колбаса. Я ничего дорогого не покупаю, но деньги улетают с космической скоростью.

Отредактировано (2024-02-21 13:22:26)

#46561 2024-02-21 13:31:58

Анон

З.п сейчас 35, питаюсь одна, где-то на 6-7-8 в месяц.

Могу поделиться как.))
Сахар не ем, из сладостей, если захочется, темный шоколад.
Есть запасы, немного заготовок. Моя стратегия - брать по-немножку, разного, чтобы и организму было в пользу и себе приятно. Например, вместо сладостей можно взять по 100-300 гр. семечек тыквы, подсолнечника, грецкий, изюма, кураги и т.д. (сухофрукти ессно мыть). Утром каша + йогрут (без вяких добавок, обычно, чисто базовый - бифидо и лактобактерии). Микрозелень, зеленый лук, салаты покупные в горшочках (зелень съесть, пересадить в чуть больший объем и снять еще 2-3 волны зелени) - на окне. Обед обычно беру с собой, гарнир и что-нибудь мясное, приготовленное самой. Например, вчера было фрикасе из говяжьей почки, до этого типа-корейские уши свинные сваренные, обжаренные с в специях, тирияки и соевом + морковь и сладкий перец, гарнир фунчоза. Вечер, например, сегодня будет - скумбрия пожареная + белая консерв. фасоль.
Фрукты - каждый день что-нибудь.
Хлеба ем мало, беру черный, типа бородинского, или с отрубями и ли что-то такое.
Пью зеленый чай. Завариваю сама из большой упаковки на 1 день, к нему горсть своих сухофруктов с дачи (яблоки, черноплодка, шиповник).

То есть, я беру только на себя, но не одно и тоже, чтобы не надоедало, а разного. Снова к примеру: 300 гр. инюшачьих желудков (чистое мясо без жира, мышца), на суп штучек 6 утинных шеек, 500 гр. фарша на котлеты и т.д. На неделю будут разные ужины и обеды. Те же уши свинные, когда брала, вязла еще рульку. Варились вместе, рулька запеченная вышла отлично, гарнир - одна бататина. А в бульен добавила варенную грудинку куры из супа и залила, получился отличный холодец. И все три блюда - натуральный коллаген для суставов.
Так же фрукты: один свити, пару мандарин, пару яблок, банан. На несколько дней.
Если хочется пироженку, то возьму, но это редко, лучше возьму батат или помело, люблю их.

Еще около 3 тыс в месяц выходят витамины или какой-то другой полезный комплекс (кверцетин, омега и т.д.) и сыворотка для лица, крем.
То есть в среднем в месяц на еду+доп.питание организма/кожи около 10 тыс.

#46562 2024-02-21 13:42:46

Анон

Спасибо, что поделился меню, есть для меня несколько интересных идей.
Но по ощущениям у тебя довольно небольшие порции.
И ещё вопрос про микрозелень. Как вы думаете, нормально что-то выращивать на подоконнике в еду, если живёшь в мегаполисе?

#46563 2024-02-21 13:45:05

Анон

нормально, только ты сколько нужно все равно не вырастишь без условий. имхо, заебно и невыгодно это

#46564 2024-02-21 13:45:08

Анон

Анон пишет:

питаюсь одна, где-то на 6-7-8 в месяц.

Ого, анон, ты крут! Я вот вчера зашла в магазин у дома за развесными соленьями (сама я пыталась делать, получалось невкусно, магазинные в упаковках - тоже невкусно). Квашеная капуста, соленые помидоры-огурцы, мини-кукурузки для аноненка - и вот уже привет 700 рублей. А ведь это все не еда, а добавки к еде((( Еще картошка и вареная треска на ужин, и вот уже тысячи рублей как не бывало.

#46565 2024-02-21 13:46:04

Анон

Может, правда сделает блог экономной кулинарии? Или что-то типа того?

#46566 2024-02-21 13:49:44

Анон

Анон пишет:

Может, правда сделает блог экономной кулинарии? Или что-то типа того?

:chearleader: флеш-моб, флеш-моб

#46567 2024-02-21 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что поделился меню, есть для меня несколько интересных идей.
И ещё вопрос про микрозелень. Как вы думаете, нормально что-то выращивать на подоконнике в еду, если живёшь в мегаполисе?

Она летом только норм растет, и то с оговорками( все остальное время нужно поднапрячься, то подсветить, то подкормить, ну его нафиг.
Но если растет, то нормально. Химии в воздухе всяко меньше, чем в гидропонных теплицах)

#46568 2024-02-21 13:56:51

Анон

Анон пишет:

Не очень большие... ну не знаю, мне хватает)
Микрозель у меня как добавка + чисто развлечение и хобби. Немного вырастишь, на постоянку и много - может выйти дорого. У меня просто море своих семян, та же тыква, настурция, горчица

Анон пишет:

Квашеная капуста, соленые помидоры-огурцы, мини-кукурузки

Это я делаю сама.

Вообще, не то, чтобы жестко себя ограничиваю, если захочется снеков - возьму снеки так и с другим. Просто уже привык и без них. Акции смотрю, но они не самоцель.
Если приехжает аноненок, то тут бюджет и рацион совсеееем другие!)) Но аноненк - в радость, положительные эмоции восполняют пробелы бюджета  =D

#46569 2024-02-21 14:03:50

Анон

Анон пишет:

Хорошие овощи и фрукты, без экзотики и свежих ягод зимой, уже тянут рублей на 600-700 в день. Элементарные томаты черри в районе 200 рублей на 250 грамм стоят, 2 раза закусить, вот и 400 р ушло.

#46570 2024-02-21 14:05:29

Анон

да, цену на бананы только посмотреть(( это ж не клубника зимой, ебана

#46571 2024-02-21 14:06:05

Анон

Анон пишет:

флеш-моб, флеш-моб

А о чем флэш-моб? Как его сформулировать, чтобы он максимальному количеству людей подходил? "Записать траты и еду за неделю" или "потратить за неделю N руб"? Второе, имхо, менее интересно - у большинства запасы, которые не особо посчитаешь.

#46572 2024-02-21 14:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

флеш-моб, флеш-моб

А о чем флэш-моб? Как его сформулировать, чтобы он максимальному количеству людей подходил? "Записать траты и еду за неделю" или "потратить за неделю N руб"? Второе, имхо, менее интересно - у большинства запасы, которые не особо посчитаешь.

Ну может так и сделать? записать свою экономную неделю, со всеми оговорками в виде ковидной гречки и кабачков с огорода? Просто для обмена идеями в духе "и так можно"

#46573 2024-02-21 14:09:50

Анон

Анон пишет:

А о чем флэш-моб? Как его сформулировать, чтобы он максимальному количеству людей подходил? "Записать траты и еду за неделю" или "потратить за неделю N руб"?

а в свободной форме, по желанию, как вот у флешмоба донных анонов

#46574 2024-02-21 14:16:30

Анон

Пздц, у меня такое чувство, что на еду уходит всё. Просто все траты - они на еду :sadcat:

#46575 2024-02-21 14:18:39

Анон

Анон пишет:

Пздц, у меня такое чувство, что на еду уходит всё. Просто все траты - они на еду :sadcat:

да(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума