Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А не знаете сейчас каких-нибудь полезных блогов, где люди рассказывают об экономии? Желательно - еще и с бюджетными рецептами. Я
Серега всеядный вернулся со своим выживачем. Набатникова и ДисаМать еще годные выживания устраивают.
Аноны, а вот вы верите, что блогеры, которые устраивают выживание на 1000 в месяц и т.д., за кадром действительно больше не жрут?
Аноны, а вот вы верите, что блогеры, которые устраивают выживание на 1000 в месяц и т.д., за кадром действительно больше не жрут?
Сереге верю почему-то, мне кажется он довольно упоротый товарищ.
А есть ли каналы людей, которые не только питаются экономно, но и живут крайне экономно, и снимают про это? Т.е. не просто "решил ради прикола и просмотров месяц жрать одну кашу на воде, но при этом живу в роскошной трешке в центре Москвы и зарабатываю 300 тыщ в месяц, а вот, кстати, моё видео из кругосветного путешествия", а чтобы весь быт был очень скромным и при этом подробно показан? Квартира, обстановка, одежда, досуг...
Отредактировано (2024-02-20 18:23:47)
А есть ли каналы людей, которые не только питаются экономно, но и живут крайне экономно, и снимают про это? Т.е. не просто "решил ради прикола и просмотров месяц жрать одну кашу на воде, но при этом живу в роскошной трешке в центре Москвы и зарабатываю 300 тыщ в месяц, а вот, кстати, моё видео из кругосветного путешествия", а чтобы весь быт был очень скромным и при этом подробно показан? Квартира, обстановка, одежда, досуг...
Наверное, не очень подойдёт, но я вот начал смотреть блогершу из Нидерланд, которая говорит о минимализме, потому что сам пытаюсь встать на путь минимализма. Оно временами об экономии, но не совсем о том.
Мне очень расслабило, потому что у неё с партнёром нет машины, и они пользуются общественным транспортом. Она не ходит на ноготочки или в какие-то салоны. У неё нет какого-то прям капсульного гардероба. А, и телефоны не самые дорогие. В одном из видосов она рассказывала, что заменила полотенца, которым было 11 лет, новыми. И в целом у неё не очень много вещей.
Отредактировано (2024-02-20 19:44:27)
Анон, тут не умеют ноготочки делать и за условные сто евро тебе сделают хуже, чем ты сам дома. Стрижки (ну, в моих локальных пердях) это вообще боль, ужас и растрата денег.
УПД. Анон ее смотрел — тур по дому. Внизу все красивенько-минимально, а на верхнем этаже две крошечные комнатушки с хламом ))
Отредактировано (2024-02-20 20:16:16)
Давайте устроим экономный флешмоб в бзблге?
Я и так живу на минималку и во всем себе отказываю. Флэшмоб, лол.
А есть ли каналы людей, которые не только питаются экономно, но и живут крайне экономно, и снимают про это?
видел такое. выглядит очень на любителя, когда женщина предпенсионного возраста на кухне хрущевки готовит на условные 300 рублей в неделю всякую еду типо манки, куриных лапок, лука с дешманскими макаронами и прочего треша выживальщика
мне больше было бы интересно видео экономной экономии но при этом здорового и разнообразного питания с лайфхаками. на условную тыщу-две в неделю, но чтоб сложные углеводы, белок, фрукты и жиры.
такое вот найти реально сложно, потому что либо это нищеебское меню от которого потом выпадут зубы, волосы и откажет поджелудочная (или докупать дорогущими витаминами, что сводит на нет всю эту экономию), либо бояр-меню ППшника-миллионера где он закупается авокадами во вкуссвилле и кушает красную рыбу под хитровыебанные гарниры с семечками кациуса
на условную тыщу-две в неделю, но чтоб сложные углеводы, белок, фрукты и жиры.
такое вот найти реально сложно,
Потому что это невозможно, увы.
У нас тут в районном чате принесли типа новость, что в среднем человек в месяц на еду тратит 21 т.р. И в комментах сразу понабежали люди, что, типа, в каком 2010 они видели такие цены, и что на 20 тыс давно уже целый месяц не продержаться. Да, даже одному.
У меня, к слову, выходит 25, но на двоих с ребёнком, и я ещё думаю, как бы эти траты сократить.
Отредактировано (2024-02-21 08:22:48)
Давайте устроим экономный флешмоб в бзблге?
Я за! В прошлогоднем не участвовал, но читал с удовольствием. Хотя я мечтаю именно о раком, как тут раньше один анон вел: сегодня сходил в магазин, купил то-то, заплатил столько-то, приготовил вот это. Читать было очень интересно! Хотя писать такое лично я бы задолбался, и меня бы хватило максимум на неделю. Но в лайтовой версии я бы попробовал.
У меня отдельно еды где-то 20-22 + всякий фастик ещё на тыщи 3 в месяц и где-то в среднем 2-4 на бытовую химию и прочее.
Общая цифра около 30/мес еда+бытовое на одного анона, но это средне - бывает больше, когда я покупаю большой объём или когда больше фастфуда, бывает меньше, когда готовлю и тд.
Но я не экономлю.
, что в среднем человек в месяц на еду тратит 21 т.р.
Ну нет, анон с глупостями типо шоколадок и алкашкой тратил один живя десять-одиннадцать ещё осенью, но я ножками хожу, без доставок, отслеживаю скидки, держу в голове цены помня где что стоит, сравниваю с ценами на онлайн площадках. Сейчас выходит дороже, но это потому что мне надо пп по здоровью, и хоть я исключила алкоголь и вкусняхи, много уходит на яйца, рыбу и свежие овощи. Ну думаю теперь пятнашка в месяц. И вот бы её сократить конечно.
что, типа, в каком 2010 они видели такие цены, и что на 20 тыс давно уже целый месяц не продержаться. Да, даже одному
Бред собачий. Подруга с мужем и котом тратят 25,при этом они обеспеченные и не экономят.
Те, кто так пишет, сами не готовят, что ли? Сплошь доставка и рестики?
Но я не экономлю.
А что ты здесь забыл?
Отредактировано (2024-02-21 08:39:37)
Я пытался вести экономный блог еще в дайри, но быстро сломался на том, что больше половины рациона в холодное время это запасы, сделанные летом, а так же замороженное мясо и полуфабрикаты, купленные по акции в большом количестве. Экономить это помогает, но как подсчитать стоимость овощного рагу в середине зимы, если в него пошли кабачки и болгарский перец, купленные еще летом?
но как подсчитать стоимость овощного рагу в середине зимы, если в него пошли кабачки и болгарский перец, купленные еще летом?
Не париться, вписать эту стоимость и разделить пропорционально в каждый месяц. А то так, надо тогда считать сколько литров воды, электричества и газа ушло на готовку, амортизации сковородок, кастрюль, заточка ножей, и тд.
Специи, мука, это ж не на один месяц покупается, разделить стоимость и все.
как подсчитать стоимость овощного рагу в середине зимы, если в него пошли кабачки и болгарский перец, купленные еще летом?
но... ты уже засчитал эти траты, когда делал покупки летом. ты два раза считать собрался, что ли? подсчитывай стоимость рагу по тем ингредиетам, которые пришлось для него покупать в этом месяце.
Те, кто так пишет, сами не готовят, что ли? Сплошь доставка и рестики?
Ах, если бы! Может, я много ем, но когда заказывала готовую еду в доставке, то меньше тысячи на один прием не получается ((( а нужно ещё и что-то другое, типа тех же йогуртов, яиц и т.д. это порядка 2 тыс в день выходит (((
Экономить это помогает, но как подсчитать стоимость овощного рагу в середине зимы, если в него пошли кабачки и болгарский перец, купленные еще летом?
Я бы писал их один раз, когда они покупались. А потом радостно писал: сегодня ем летние запасы, потрачено 0 руб, я молодец.
Сложные углеводы - это же в т.ч. крупы типа овса/пшеницы и ко, нешлифованные. Горох, опять же, горошница вкусная и не у всех и не всегда со спецэффектами) Недорого.
Белок дорого, но в принципе можно, яйца-курица. Фрукты - яблоки, у нас по 80р. Салаты из шинкованной капусты с укропом/яблоком/морковкой и т.п. Остальное добрать по деньгам.
Прямо захотелось поэкспериментировать, но я крупы хз сколько не ела)))
не у всех и не всегда со спецэффектами
Чем чаще ешь, тем меньше спецэффекты.
Прямо захотелось поэкспериментировать, но я крупы хз сколько не ела)))
у меня назревает мысль записать свои расходы, потому что про 15 это я наобум сказала. у меня ПП для инсулинорезистентных, которое исключает часть продуктов и алкоголь, но включает в себя часть дорогих хороших продуктов чтоб получать витамины и энергию. не знаю только, это будет интересно другим анонам, ПП с исключениями так сказать?
не знаю только, это будет интересно другим анонам, ПП с исключениями так сказать?
А почему нет? Аноны посмотрят, как ты справляешься, может, для себя что-то отметят.
В челленджевых безблогах ещё поднимали тему расхламления еды. Остатки, запасы, заморозки, специи по углам.