Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если у тебя все нормально со здоровьем, анон, и нет никого на иждивении, то на 12 тысяч - это вопрос не выживания, а планирования бюджета и отказа от спонтанных трат.
Ты же наверно с родственниками живешь?
Антиперсперант лучше покупать в виде шарика, так он дешевле.
Я сухой карандаш покупаю. По-моему выходит экономнее шарика, и просто удобнее, вдобавок никаких излишков.
Ты не поверишь - далеко не все живут в ДС.
Я живу не в ДС, а в СКФО.
Детская присыпка спасет мир.
а она одежду пачкает?
Анон пишет:Детская присыпка спасет мир.
а она одежду пачкает?
Если просыпать , но отряхается легко и бесследно.
Анон с балконным огородом. Землю можно набрать в парке или в посадке. Под деревьями обычно хорошая земля бывает. Можно немного смешать её с покупной, для плодородности.И в фикспрайсе земля по 41р за 10 литров продаётся. Ну и не надо её менять после каждого урожая. Можно немного сверху подсыпать и всё. Учитывая, сколько сейчас стоит зелень - сэкономишь.
Чтобы хорошо росло, стоит покупную целиком использовать, не надо на улице набирать, это действительно недорого.
Насчёт дезодорантов. Я покупаю твёрдые, причём мужские. В отличие от твёрдых женских, туда кладут на 10-20 грамм дезодоранта больше, а стоят они даже дешевле. Ну и защищают дольше. Анон уже долго пользуется Old Spice. 1 дейзика анону хватает минимум на пол года.
Вы главное смотрите сколько грамм в дейзике и за сколько денег. А запах мужских дейзиков вообще чувствуется только когда вы его нюхаете.
Шарикового дейзика мне хватает месяца на полтора. Улетают они быстро. :(
В смысле, нюхаете сам дейзик в аппликаторе, а не свою подмышку.
Чтобы хорошо росло, стоит покупную целиком использовать, не надо на улице набирать, это действительно недорого.
Зелень и в просто лесной-парковой хорошо расти будет. Это Вам не петунья с земляникой. Только если в парке набирать, то не возле дороги. И чтобы земля тёмной была. Особенно если парк заросший и запущенный, и листва под деревьями годами не убиралась - вот там земля хорошая
.
А с клумбы только отравиться можно.
И ещё анон с грунтом. Если у тебя есть машина и мужчина, который поможет его допереть, можно взять в мешках 40-60-80 литров. В большой фасовке он дешевле.
научите откладывать деньги
мотовка страшная((((
научите откладывать деньги
мотовка страшная((((
А в чем это выражается? Куда уходят деньги?
Насчёт дезодорантов. Я покупаю твёрдые, причём мужские. В отличие от твёрдых женских, туда кладут на 10-20 грамм дезодоранта больше, а стоят они даже дешевле. Ну и защищают дольше. Анон уже долго пользуется Old Spice. 1 дейзика анону хватает минимум на пол года.
Вы главное смотрите сколько грамм в дейзике и за сколько денег. А запах мужских дейзиков вообще чувствуется только когда вы его нюхаете.
Шарикового дейзика мне хватает месяца на полтора. Улетают они быстро. :(
++
а я и люблю мужские запахи
Землю можно набрать в парке или в посадке.
Qu'est-ce que c'est "посадка"?
Анон пишет:Землю можно набрать в парке или в посадке.
Qu'est-ce que c'est "посадка"?
Лесополоса.
А в чем это выражается? Куда уходят деньги?
деньги уходят на всякую хрень
стоит появится деньгам - тут же они начинают жечь карманы. я понимаю что чистая психология, но не знаю как быть. никакой финансовой грамотности.
Лесополоса.
Не понятно все равно. Лес полосой, который посадили? Так бывает?
Ну у нас лесопосадки вообще раскиданы в черте города. Вот многоэтажка - а вот уже типа мини-лесок. И земля там не плохая. Но анон, конечно, осознаёт, что далеко не во всех городах так. Однако, чтобы совсем уж без малехо одичавших парков и посадок на весь город - это как-то странно, имхо.
Не понятно все равно. Лес полосой, который посадили? Так бывает?
Конечно, анон. Вот например дорога, а вдоль неё насадили сосен. Яблоньки-дички и прочие представители подлеска сами как-то подтянулись. И вот вдоль дороги растёт лес полосой. Или там многоэтажки и рядом с ними насадили тоже сосен. И вот рядом с многоэтажками типа мини лесок. Ну или балка, в которой строиться нельзя. Так её местные сами засадили всем, чем смогли. Там теперь очень приятное место, как с обычными соснами-клёнами, так и с вполне культурными плодовыми деревьями. Но
Конечно, анон. Вот например дорога, а вдоль неё насадили сосен. Яблоньки-дички и прочие представители подлеска сами как-то подтянулись. И вот вдоль дороги растёт лес полосой. Или там многоэтажки и рядом с ними насадили тоже сосен. И вот рядом с многоэтажками типа мини лесок. Ну или балка, в которой строиться нельзя. Так её местные сами засадили всем, чем смогли. Там теперь очень приятное место, как с обычными соснами-клёнами, так и с вполне культурными плодовыми деревьями. Но
У нас везде лес растет сам по себе, поэтому мне было не понятно, я не знал, что его нужно высаживать специально. Что такое балка? Где ваще такие места?
деньги уходят на всякую хрень
стоит появится деньгам - тут же они начинают жечь карманы. я понимаю что чистая психология, но не знаю как быть. никакой финансовой грамотности.
У меня тоже так было. Но я перешла на фриланс и не могу теперь набегать в магазы после работы. А поскольку не покупаю одежду и косметику, пока её не подержу в руках и наглядно не оценю качество продукта ( да и с многими гаджетами тоже так), деньги стали оставаться. Теперь, пожалуй, покупаю только то, что мне действительно нужно, и я иду за этим целенаправленно в свой выходной. Внезапно, деньги стали скапливаться потихоньку. Вот уже на новый ноут накопилось. Ну и стресс некоторый на прежней работе имел место и усталость от людей и общения. Шопоголизм был своего рода методом снять стресс и себя порадовать.
Это мужчинам нужно снимать стресс с помощью выпивки и девочек, а женщинам - новое платье, туфли, духи... ну хотя бы носки, трусы, колготки и ништяки для кухни\дома из фикспрайса или супермаркета.
У нас везде лес растет сам по себе, поэтому мне было не понятно, я не знал, что его нужно высаживать специально. Что такое балка? Где ваще такие места?
Город на холмах. Между холмами - балки. Не во всех балках разрешена застройка ( максимум частный сектор, а то и вообще ничего строить нельзя), так как почва там постоянно осыпается, постоянно в движении, не стабильна одним словом. И постройка приведёт к дальнейшей её эрозии.
Наверное и у тебя в городе, анон, не на каждом месте можно строить. Просто, ты об этом не знаешь.
У нас в основном степь и деревья садят специально. Сами по себе они не вырастают, к сожалению.
И в фикспрайсе земля по 41р за 10 литров продаётся.
в фикспрайсе уже по 43... я там как раз балконные ящики купила, они меньше обычных, правда. но все равно выходит дешевле, чем в других местах.
Лесополосы сажают, чтобы ветер остановить, эносящий плодородный слой земли, эрозии почв, например.