Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46376 2024-01-11 22:30:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

да ладно, через 40 дней договорились, и то норм. Мне просто хотелось выговориться.

Анон, добавлю. Я тоже вступала в наследство. Надо просто сделать это в  течение полугода, не обязательно сразу. Если есть другие претенденты, то нет разницы подадутся они раньше или позже. Срок - полгода для всех, раньше него никто ничего не получит. Спорные вопросы будут через суд.
А на счет матери, что не хочет идти, может у нее просто стадия горя. Я не могла поверить и принять, хотя было понимание, что делать для дальнейшей жизни действия делать все равно надо. Ходила к нотариусу через 2 месяца.

#46377 2024-01-11 23:18:15

Анон

А я вот поддержу анона. Если не дай бог с мамой что-то случится до того как она заявит себя претендентом на наследство, то будет не хорошо...

#46378 2024-01-12 06:52:49

Анон

Анон пишет:

да ладно, через 40 дней договорились, и то норм. Мне просто хотелось выговориться.

:comfort:

#46379 2024-01-12 13:50:03

Анон

Если у ботинок лопнули подошвы, то их уже не спасти, любая попытка заклеить-до первого выхода?

#46380 2024-01-12 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Кмк, если как копилку без всяких условий и бубнотанцев, т.е., накопительный счет, чтоб положить месяц и не трогать - то такие варианты

Спасибо, анончик! У Озона и ТКБ никаких подводных камней нет, типа "вы должны тратить в месяц сколько-то денег или оплачивать какие-то нахуй не нужные услуги, иначе процент срезается до трёх копеек"?
Первые месяцы-то почти везде хороши, да, только потом всё урезается, это надо несколько банков держать и кидать каждые три месяца туда-сюда деньги, не та сумма для такой мороки, кмк.
Вкладов в нестабильные времена опасаюсь, со счёта деньги снять проще.

#46381 2024-01-12 13:59:11

Анон

Анон пишет:

Если у ботинок лопнули подошвы, то их уже не спасти, любая попытка заклеить-до первого выхода?

Да. Если верх тебе очень дорог, можно заменить подошвы, но это почти по цене новой обуви.

#46382 2024-01-12 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! У Озона и ТКБ никаких подводных камней нет, типа "вы должны тратить в месяц сколько-то денег или оплачивать какие-то нахуй не нужные услуги, иначе процент срезается до трёх копеек"?.

У ТКБ не то чтобы подводные камни, но минус - банк не крупный, отделений немного, в основном в крупных городах европейской части рф. Но ткб идёт в связке с банком инвестторгбанк (они в процессе слияния вроде?), у них условия нс одинаковые, отделения тоже в европейской части
дранон

Отредактировано (2024-01-12 14:07:34)

#46383 2024-01-12 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Боюсь да ( но вообще я ходил с трещиной нормально

#46384 2024-01-12 14:38:32

Анон

Анон пишет:

Да.

Анон пишет:

Боюсь да (

:sadcat:
Cпасибо за ответы.

#46385 2024-01-12 15:20:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! У Озона и ТКБ никаких подводных камней нет, типа "вы должны тратить в месяц сколько-то денег или оплачивать какие-то нахуй не нужные услуги, иначе процент срезается до трёх копеек"?

ТКБ пользуюсь уже третий месяц, никаких дополнительных условий для НС не вижу. Они молча не пристают - я молча снимаю проценты. Идеальные отношения. Там еще кэшбэк на все покупки 1.3 можно, но там бубнотанцы с компенсацией покупок, а не конвертацией в рубли...

Естественно, при оформлении карты наверняка тоже подключают платные услуги и подписки, которые надо самим лезть и отключать. Уже не помню, но все банки этой хренью страдают.

НС от Озонбанка пользуюсь недавно, обещали, что без всяких посторонних условий. Помимо условий самого НС (т.е., проценты на минимальный остаток в месяц). Пока тоже удобные отношения.

Но тут еще такой пункт, что банки могут менять проценты по своему усмотрению, в большую или меньшую сторону. Я посоветовала актуальные на тот момент (3 месяца назад) НС. Может, сейчас есть банки с лучшими условиями, но это опять перекапывать кучу банков и вникать в подводные камни...

#46386 2024-01-12 15:58:59

Анон

Анон пишет:

Зависит от материала подошвы и размера трещины. Отнеси в мастерскую, есть шанс, что починят.

#46387 2024-01-12 16:06:07

Анон

Анон пишет:

инвестторгбанк

у него поменьше вроде как проценты, отличаются от ткб, как ни странно.

#46388 2024-01-12 16:17:53

Анон

Спасибо за ответы про банки, анончики.
Думаю в сторону Озона (заодно бы и скидку имел, наверное), смущает только то, что банк молодой и я о нём до недавнего времени вообще не слышал.

#46389 2024-01-12 16:36:37

Анон

Анон пишет:

Думаю в сторону Озона (заодно бы и скидку имел, наверное), смущает только то, что банк молодой и я о нём до недавнего времени вообще не слышал.

Ну лицензия Центробанка ц них есть. Минус что верифицировать счёт нужно через пункт самовывоза г

#46390 2024-01-12 16:48:52

Анон

Анон пишет:

накопительные и вклады у этих банков вроде застрахованы. Это значит, если что с банком - вернут сумму до 1,2 ляма. Или до 1,6.
Хотя, насколько надежны эти страховки - не знаю.

Отредактировано (2024-01-12 16:52:26)

#46391 2024-01-12 19:00:09

Анон

Анон пишет:

1) Озонбанк 14% годовых.
Но тут проценты идут на месячный минимум, т.е., если положить 50к, то не снимать часть и не пополнять месяц, т.к., выигрыш не даст.

Аноны, а вы не знаете отсчет месяца идет с дня пополнения счета?

#46392 2024-01-12 19:32:19

Анон

Анон пишет:

Минус что верифицировать счёт нужно через пункт самовывоза г

Ко мне домой приезжал представитель озона, чтобы мне открыли накоп.счет. Озон карта до этого уже была.

#46393 2024-01-12 19:39:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете отсчет месяца идет с дня пополнения счета?

С 3-го числа.

#46394 2024-01-12 19:56:32

Анон

там, по моему, по разному устанавливается расчетный период?

#46395 2024-01-12 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Ко мне домой приезжал представитель озона, чтобы мне открыли накоп.счет. Озон карта до этого уже была.

что характерно, не везде приезжает. И не в каждом пункте озона можно открыть НС. Лучше сверить карту или спросить у техподдержки.

#46396 2024-01-12 20:10:04

Анон

Анон пишет:

там, по моему, по разному устанавливается расчетный период?

Возможно, точно не знаю. Но у меня по 3-м начисляются проценты, хотя счёт был открыт в другой день.
(предыдущий анон)

#46397 2024-01-12 21:11:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от материала подошвы и размера трещины. Отнеси в мастерскую, есть шанс, что починят.

Мне полностью меняли подошву у ботинка. Было это давно, лет 12-15 назад, но тогда не показалось, что дорого, при том, что сами ботинки были недорогие (но очень хорошие). Сейчас смутно помню, что меняли у обоих сразу. Но у нас в районе сапожник хороший, с золотыми руками и совестью.

#46398 2024-01-13 13:19:55

Анон

Мне сейчас рассказали, что сегодня в Магните купили по акции яйца за 45 рублей.
Ростов-на-Дону, Магнит где-то в Александровке. Я, живущий в 10 минутах езды от, был сегодня в Магните, там ничего дешевле 130. Хоть все магниты города обходи  :lol:

#46399 2024-01-13 13:21:13

Анон

Анон пишет:

https://m.youtube.com/watch?v=lFv0bpo8cxM,

#46400 2024-01-13 13:25:52

Анон

Анон ходил в гипер и смотрел, чо там распродают после нг, внезапно что-то есть.

бубубу

Отредактировано (2024-01-13 13:26:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума