Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что за желтая полоса, анон
чет у меня дальтонизм - зеленая полоса, тобишь) желто-зеленая).
"каждый день", то бишь))
Отредактировано (2024-01-04 22:08:38)
зеленая полоса, тобишь) желто-зеленая)
"Каждый день"?
А лаваш тонкий или лепешкой?
"каждый день", то бишь))
Ага, пасиб)
А кто пробовал Чижик?
товары те же, что в пятерке,только дешевле и выбор меньше. в Чижике внезапно были самые красивые подарочные пакеты к НГ и дешевые (49 рэ). там для всех закупилась и плюс один синий с серебряным оленем в серебряном еловом лесу для себя чисто декор новогодний))). только там нашлись соленые ( не маринованные) огурцы для оливье. белевская пастила по 149рэ за 200 гр была. тоже моя любовь. я вот фарш свиной не ем, а соседка регулярно там берет, утверждает, что дешевле всех. пледы-подушки эконом-вариант там не совсем отстой, хотя и совсем дешевые. селедка норм была по 99рэ за лоток. короче, есть смысл посещать магазин.
другой анон
У меня кобрендинговая карта пятёрочка+почтабанк, я сколько ни прошу списать баллы, у кассиров тупо не получается((
У них это фигня уже больше года. С почта банка баллы списываются только через кассы самообслуживания. Через простые кассы баллы списать или через приложение или через карту Перекрёстка.
В других магазинах сразу говорят, у вас столько-то баллов, списываем или копим
Анон ты все делаешь правильно. Если не предлагают- тупо ленятся.
знакомой выпал приз 100тыщ в Тинькоффе по акции "приведи друга по ссылке". Почему не мне?
Аноны, на озон тампоны оби 16 штук 112 рублей:
https://www.ozon.ru/product/o-b-tampony … 1704818539
знакомой выпал приз 100тыщ в Тинькоффе по акции "приведи друга по ссылке". Почему не мне?
и че прям реально дали 100 тыщ?
Аноны, на озон тампоны оби
о, спасибо, купила (117 у меня)
Я вчера посмотрел на начисления процентов на альфе и что-то злюся.
Куда можно положить безумные писят тыщ рублей так, чтобы процент был приличный и фиксированный, без этого "мы вам формально дадим много денег, но вы должны тратить 10к в месяц, но жкх и прочие серьёзные статьи расходов не учитываем"? Что-то мне нихера не выгодно альфой платить, кэшбэк у них ни о чём по большей части (радовался в декабре 5% за дом и ремонт, а оказалось, что поспешил, тинёк в январе выдал 15%. Обидно, я немало по своим меркам потратил).
Куда можно положить безумные писят тыщ рублей так, чтобы процент был приличный и фиксированный, без этого "мы вам формально дадим много денег, но вы должны тратить 10к в месяц, но жкх и прочие серьёзные статьи расходов не учитываем"? Что-то мне нихера не выгодно альфой платить, кэшбэк у них ни о чём по большей части (радовался в декабре 5% за дом и ремонт, а оказалось, что поспешил, тинёк в январе выдал 15%. Обидно, я немало по своим меркам потратил).
Кмк, если как копилку без всяких условий и бубнотанцев, т.е., накопительный счет, чтоб положить месяц и не трогать - то такие варианты:
1) Озонбанк 14% годовых.
Но тут проценты идут на месячный минимум, т.е., если положить 50к, то не снимать часть и не пополнять месяц, т.к., выигрыш не даст.
2) ТКБ 13.5% годовых, если до 100 000. На все, что выше 100 000 - 12%
Тут проценты на ежедневный остаток, т.е., вроде как можно пополнять в месяц, и сумма выплат увеличится.
Можно эти счета комбинировать.
3) есть акции почти у всех банков, что, если первый раз открываешь счет, то 2-3 месяца идут огромные проценты (16-18), потом - как обычно. Но это лучше приберечь для огромных сумм, кмк.
Может, и другие топовые НС без условий есть, не знаю. На тот момент были только такие.
Если не накопительный счет, а вклад - то подсказать не могу, но там вроде лучше сразу огромную сумму класть и не трогать месяцами, чтоб было выгодно.
А Альфа меня очень порадовал 15% на технику и электронику в декабре и 5% на продукты (оказалось, в эту категорию входит фикспрайс и куча мелких лавок). Жаль, в январе отстойные категории. Жду февраля.
К слову, Тинькофф обещает, что если плохо оценивать категории - то они будут чаще предлагать другие. Мб, в Альфе такое есть.
Отредактировано (2024-01-11 16:57:55)
получила подарочные акции от Альфы, всего около 700 руб. Это, конечно, не сравнится с Тинькофф, где получила 20к. Наверное, тоже случайным образом сумма дается.
Хотя, дареному коню...
как, как объяснить маме, что вступать ей в наследство надо как можно быстрее, а не "я чет устала от беготни, займусь через 3-4 месяца, да и вообще по приметам надо позже 40 дней, а что люди скажут...".
Там вокруг нее еще личности, что поливали ее грязью в уши покойной. И за 3-4 месяца они могут много крови напортить, и что и как случится - непонятно. Но это я - меркантильная сволочь, которой только квартира и деньги нужны, ага.
как, как объяснить маме, что вступать ей в наследство надо как можно быстрее, а не "я чет устала от беготни, займусь через 3-4 месяца, да и вообще по приметам надо позже 40 дней, а что люди скажут...".
Скажи, что через полгода наследство поделят по закону.
Скажи, что через полгода наследство поделят по закону.
да я все говорила! Она вообще готова тянуть до последнего. Завожу разговор - она "я так устала организовывать поминки и это все, а ты еще с этим лезешь, только о материальном думаешь".
Вроде уговорилась, что через 40 потопает, но я просто в шоке.
Да, я не буду кокетничать, я любила покойную, но считаю, что, раз наследство маме - то нужно бороться и думать о нем! Хотя бы потому, что на мне вся семья, и мама тоже, и я пашу как проклятая за гроши и высчитываю каждую копейку. Пусть получит быстрее и хотя б с аренды берет деньги себе, пассивный какой-никакой доход.
Отредактировано (2024-01-11 20:19:01)
Завожу разговор - она "я так устала организовывать поминки и это все, а ты еще с этим лезешь, только о материальном думаешь".
Хотя бы потому, что на мне вся семья, и мама тоже, и я пашу как проклятая за гроши и высчитываю каждую копейку
Ты имеешь полное право думать о материальном. Странно, что она этого не понимает. Бесит такое неимоверно.
Ты имеешь полное право думать о материальном. Странно, что она этого не понимает. Бесит такое неимоверно.
я вообще не понимаю, что на нее нашло. Хоть пришлось уйти с высокооплачиваемой работы, хоть со здоровьем у меня проблемы (поэтому одна по жизни), но я не сдаюсь и пашу, рассчитываю по мелочам, даже что-то накапливаю, так, что не ходим с протянутой рукой, хотя из троих в семье работаю только я. И тут - "да пофиг, продолжай в таком же духе, а я подумаю. Да я вообще не знала, что ты такааая, только об одном и думаешь".
Извиняюсь, захотелось поныть.
Анон пишет:Ты имеешь полное право думать о материальном. Странно, что она этого не понимает. Бесит такое неимоверно.
я вообще не понимаю, что на нее нашло. Хоть пришлось уйти с высокооплачиваемой работы, хоть со здоровьем у меня проблемы (поэтому одна по жизни), но я не сдаюсь и пашу, рассчитываю по мелочам, даже что-то накапливаю, так, что не ходим с протянутой рукой, хотя из троих в семье работаю только я. И тут - "да пофиг, продолжай в таком же духе, а я подумаю. Да я вообще не знала, что ты такааая, только об одном и думаешь".
Извиняюсь, захотелось поныть.
Анон, ты изучал текущие реалии? Когда я вступал в наследство, главное было в течении полугода заявиться к нотариусу. (но у нас не было вопроса, не написана ли куда куда-то налево дарственная, про которую мы не знаем, тут не подскажу)
Если реалии те же, я бы 40+ дней дал ей на отходос, а потом за ручку к нотариусу писать заявку на вступление в наследство. (кстати, завещание есть?)
главное было в течении полугода заявиться к нотариусу
зыс. Это все, что имеет значение. Раньше, чем через полгода, все равно в наследство не вступишь, даже если сразу с поминок стартанешь.
Да, я не буду кокетничать, я любила покойную, но считаю, что, раз наследство маме - то нужно бороться и думать о нем! Хотя бы потому, что на мне вся семья, и мама тоже, и я пашу как проклятая за гроши и высчитываю каждую копейку. Пусть получит быстрее и хотя б с аренды берет деньги себе, пассивный какой-никакой доход.
Анон, ты не совсем понимаешь суть.
Как раз недавно имел дело, объясняю.
Полгода есть на то, чтоб все желающие наследства заявили о том, что желают.
При этом лучше пораньше, потому что бюрократия - такое дело, могут всякие подводные камни вылезти, и чтоб их разруливать тоже время нужно. В частности, если наследство это квартира, то на неё какие-то документы могут быть недооформлены, непереоформлены, оформлены криво, да просто утеряны и надо что-то с этим делать. Плюс ещё какое-то время идёт на то, чтоб нотариус свою работу сделал (в частности, должен свериться с какой-то там базой, не пришли ли за этим наследством к другому нотариусу, застолбить что вот к нему пришли). Ну и ещё к нотариусу может не быть записи на прямщас, или быть но за другие деньги. (и кстати не всякий нотариус имеет право заниматься наследством, а кто имеет - к тому очередь).
Но даже если побежать к нотариусу прямо в день смерти - всё равно наследство получишь не раньше, чем через полгода. Может быть позже (плюс время на работу бюрократов).
Так что тут речь не о том, чтоб раньше получить, а чисто о том, чтоб вообще не продолбать и получить.
Ну и насчёт "а что люди скажут" - так этим самым людям на чьё мнение не похуй можно просто не говорить, а нотариусу точно похуй.
апд. И кстати ещё аргумент про пораньше. если опять объявят карантин ковидный? лучше успеть до
Отредактировано (2024-01-11 21:19:26)
(но у нас не было вопроса, не написана ли куда куда-то налево дарственная, про которую мы не знаем, тут не подскажу)
Если реалии те же, я бы 40+ дней дал ей на отходос, а потом за ручку к нотариусу писать заявку на вступление в наследство. (кстати, завещание есть?)
я точно не знаю, с этим всем надо разобраться - и тем более как можно быстрее, чтобы не висело в воздухе. На данный момент уверяют, что по родству, документам и договору ренты, что все ей. Что у нотариуса выявится - не знаю. Тем более есть личности, даже не родственники, о которых подробно не буду, но они к нам были злы по понятным причинам и могут многое.
Анон, ты изучал текущие реалии? Когда я вступал в наследство, главное было в течении полугода заявиться к нотариусу.
Да я понимаю! Я просто поныть тут решила, как мне тяжело, и как маме, походу, на это пофиг. Наверное, она уже выстроила себе картину, как я ее душу подушкой ради наследства. И не замечает, как я пашу для нее и сына, как я ей копила на зубные импланты и тд, и тп.
Спасибо, анон, тебе и другим за подробные объяснения! В любом случае, мне кажется, все сходимся, что надо быстрее этим заниматься, а не считать ворон.
Отредактировано (2024-01-11 21:33:00)
Про карантин дельный совет, да. Можешь так и сказать маме, что в новостях читал, будто новые ковид-ограничения на носу (возможно, это даже не будет преувеличением).
да ладно, через 40 дней договорились, и то норм. Мне просто хотелось выговориться.