Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46326 2024-01-04 18:11:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

я, наоборот, в Чижике для себя ничего не нашла. Для меня топ - ашан в сочетании с фикспрайсом.

#46327 2024-01-04 18:19:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне пятерочка предлагает промокод на подписку Пакет за 1р на два месяца - но, сцуко, с условием обязательной привязки банковской карты.
Кто пользовался, насколько заморочно ее после оформления подписки нахуй отвязать? Или это "миссион импассибуру"?

Я не пользовался, просто недавно получил их карту, и попытался разобраться, на что вообще их бонусы можно потратить.
Меня ожидало разочарование.
По карте вообще нет скидок, бонусы тратятся только через партнерские магазины, и то это скидки формата "потратьте больше двух тысяч за раз, и тогда мы, так уж и быть, дадим скидку на 200р в месяц". Большая часть скидок - на доставки и сервисы, которыми я не пользуюсь.

И за это говнище надо платить свои живые деньги, хоть и один рубль? Они еще и карточки раздавали бесплатно только в первые дни работы нового магазина, дальше пытались их за деньги впаривать.

#46328 2024-01-04 18:42:38

Анон

Анон пишет:

По карте вообще нет скидок

Извини, анон, ты про какую карту? Пятерочки / Перекрестка? Но у них регулярно бывают скидки для владельцев карты, а баллы можно списывать на оплату товаров в Пятерочке или Перекрестке  O_o

#46329 2024-01-04 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, ты про какую карту? Пятерочки / Перекрестка? Но у них регулярно бывают скидки для владельцев карты, а баллы можно списывать на оплату товаров в Пятерочке или Перекрестке  O_o

Мне ни разу мне на кассе не предложили списать никакие баллы, что я делаю не так?
В других магазинах сразу говорят, у вас столько-то баллов, списываем или копим, здесь вообще нет такого. Или это какие-то особенные товары которые никто не берет?

#46330 2024-01-04 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Мне ни разу мне на кассе не предложили списать никакие баллы, что я делаю не

Открываешь рот и говоришь.

#46331 2024-01-04 20:25:51

Анон

Анон пишет:

Мне ни разу мне на кассе не предложили списать никакие баллы, что я делаю не так?

все. Ни в Магните, ни в Пятерке, ни в Фиксе никто тебе не предлагает, - сам говоришь, чтобы баллы списали.

#46332 2024-01-04 20:28:19

Анон

Анон пишет:

все. Ни в Магните, ни в Пятерке, ни в Фиксе никто тебе не предлагает, - сам говоришь, чтобы баллы списали.

Трындец. И чтобы об этом узнать, надо писать на холиварку. Заоблачный уровень сервиса.
Да, наверное, я избалован более нормальными магазинами.

#46333 2024-01-04 20:29:14

Анон

Анон пишет:

А ты карту регистрировал/активировал?

Вообще, не знаю, какие сейчас инструкции у кассиров — в перекрестке кассами самообслуживания пользуюсь, а пятерочки мне не по пути все время. Помню, что о сгорающих баллах в перекрестке меня предупреждали, а вот предлагали списать или нет — не помню.

Анон пишет:

В других магазинах сразу говорят

Мне в Ленте не говорят, кстати  :dontknow: 

Анон пишет:

Или это какие-то особенные товары

Обычные товары.
Но у них есть перечни товаров, которые нельзя баллами оплатить (помимо стандартных алгоколя-сигарет):
https://5ka.ru/media/hosting/documents/ … isanie.pdf
https://files.perekrestok.ru/static/doc … isanie.pdf
В основном там подсолнечное масло и сахар.

#46334 2024-01-04 20:29:17

Анон

другой анон
У меня кобрендинговая карта пятёрочка+почтабанк, я сколько ни прошу списать баллы, у кассиров тупо не получается((

#46335 2024-01-04 20:30:59

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что их нет вообще. Ну или значит. Если нет приложения, то в чеке можно видеть баланс баллов. Они вообще везде херово накапливаются, если не отслеживать специальные предложения.

Анон пишет:

Или это какие-то особенные товары которые никто не берет?

Скидка на особенные товары, при предъявлении карты, к баллам уже вообще не относится.

#46336 2024-01-04 20:35:05

Анон

Анон пишет:

А ты карту регистрировал/активировал?

Регистрировал, активировал, огреб хуеву кучу спама на почту и в смс, и теперь еще должен бегать с протянутой рукой за кассирами.

#46337 2024-01-04 20:36:41

Анон

Анон пишет:

и теперь еще должен бегать с протянутой рукой за кассирами.

:facepalm:

#46338 2024-01-04 20:37:18

Анон

Какой же ты мерзкий, правильно, бегай за кассирами. Ох, ты же можешь обратиться в нормальные магазины!

#46339 2024-01-04 20:37:34

Анон

а я в последнее время как ни зайду в пятеру постоянно идет сообщение про какую-то новую карту х5 клуба (или как-то так), что будет только она. Пока так ни разу и не спросил а чисто пятёровская останется или нет. Еще одну карту мне оформлять в лом

#46340 2024-01-04 20:40:30

Анон

Анон пишет:

я, наоборот, в Чижике для себя ничего не нашла. Для меня топ - ашан в сочетании с фикспрайсом.

Ашан все же не дискаунтер. Сравнение было лишь с ними. А так, конечно, ашан и прочие будут лучше.

#46341 2024-01-04 20:42:49

Анон

Анон пишет:

постоянно идет сообщение про какую-то новую карту х5 клуба

Скорее всего, это они так про объединение вещают.
Сейчас ты можешь в перекрестке использовать карту пятерочки и наоборот — баллы теперь общие.

https://x5club.ru/faq/cards

Нужно ли получать новую карту, если есть действующая?

Ничего делать не нужно! Теперь «Выручай-карта» от «Пятёрочки» и карта лояльности «Перекрёстка» стали одной картой «Х5 Клуба». И если у вас есть любая из наших карт, то вы можете использовать её при покупках как в «Пятёрочке», так и в «Перекрёстке».

Отредактировано (2024-01-04 20:43:09)

#46342 2024-01-04 20:44:04

Анон

Разве кассиры видят сколько баллов на карте по умолчанию? Или они должны пронзать хлебушек есть ли баллы у покупателя и хочет ли он их списывать?

Отредактировано (2024-01-04 20:44:37)

#46343 2024-01-04 20:44:07

Анон

Анон пишет:

Какой же ты мерзкий, правильно, бегай за кассирами.

А можешь мне объяснить без кривляния, в чем я не прав?
Мне всучили карту, обещали скидки, нигде не объяснили и даже не намекнули, что про списывание баллов надо говорить на кассе, хотя я честно перекопал весь их сайт, потратил время, получил кучу спама, и я же после этого мерзкий?

Анон пишет:

Ох, ты же можешь обратиться в нормальные магазины!

Регулярно это делаю, не зашел бы, если бы они напротив дома не открылись. Теперь буду знать.

#46344 2024-01-04 20:46:03

Анон

Анон пишет:

Нужно ли получать новую карту, если есть действующая?

Ничего делать не нужно! Теперь «Выручай-карта» от «Пятёрочки» и карта лояльности «Перекрёстка» стали одной картой «Х5 Клуба». И если у вас есть любая из наших карт, то вы можете использовать её при покупках как в «Пятёрочке», так и в «Перекрёстке».

спасибо, анончик. А я все ленился узнать)))

#46345 2024-01-04 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Мне всучили карту, обещали скидки, нигде не объяснили и даже не намекнули, что про списывание баллов надо говорить на кассе, хотя я честно перекопал весь их сайт, потратил время, получил кучу спама, и я же после этого мерзкий?

первая ссылка в гугле

Как списать баллы в Пятерочке с карты и через мобильное приложение
Если вам требуется списать баллы в Пятерочке с физического носителя, действуйте таким образом: Обратитесь к кассиру, и сообщите о своем желании списать бонусы. Предъявите карту, чтобы сотрудник магазина отсканировал ее считывателем. Уточните количество балов, которое нужно списать. Можете использовать весь размер накоплений, или только часть.

Текст скопирован с сайта https://support-5ka.ru

#46346 2024-01-04 20:51:16

Анон

Подписка Пакет огонь, я каждый месяц баллами рублей 600 имею с нее. Плюс бесплатные доставки из обоих магазов.

#46347 2024-01-04 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Мне всучили карту

Анон, тебе 5 лет? Я провинциальный анон и не всегда быстро соображаю в поиске инфы, но, блин, там же даже в чеке видно эти баллы. Да и карту когда предлагаешь, неужели ни разу не пришло в голову спросить у кассира как она работает?

#46348 2024-01-04 20:54:43

Анон

Анон пишет:

баллов надо говорить на кассе, хотя я честно перекопал весь их сайт, потратил время, получил кучу спама, и я же после этого мерзкий?

Да. Анонс, в этой системемдаже дремучие бабки шарят.

Анон пишет:

Подписка Пакет огонь, я каждый месяц баллами рублей 600 имею с нее. Плюс бесплатные доставки из обоих магазов.

Выгодно если покупать выпечку и готовый кофе.

Отредактировано (2024-01-04 20:56:10)

#46349 2024-01-04 20:57:29

Анон

Анон пишет:

Ашан все же не дискаунтер. Сравнение было лишь с ними. А так, конечно, ашан и прочие будут лучше.

ну он дешевый. По балансу цена-качество прям хорош. Периодически они устраивают аттракционы невиданной щедрости на фрукты и овощи. Причем на вполне нормальные товары внезапные и сильные скидки. Не знаю, что у них за система, и по какому меркурию в ретрограде это отслеживать.

С желтой полосой внезапно встречаются годные товары. Мне нравится соленая капуста с желтой полосой - ни разу нигде по вкусу такой не встречала (но это - вкусовщина, конечно) и лаваши их, даже хлеб бросила.

#46350 2024-01-04 21:21:11

Анон

Анон пишет:

Мне нравится соленая капуста с желтой полосой - ни разу нигде по вкусу такой не встречала

Что за желтая полоса, анон?

Анон тоже любитель ашана

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума