Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если вы оплачиваете ЖКХ и коммуналку через сберОнлайн (как минимум через приложение, насчёт веб-клиента не знаю), то можно бонусы спасибо обменять на живые настоящие деньги, потраченные на оплату ЖКХ. По курсу 1 рубль за 2 балла.
Я так понял, что это можно сделать единоразово за какой-то промежуток времени, так что надо выбирать среди своих платежей тот, с которого можно сразу всю сумму получить (или я чего-то не понял)Карочи, было у меня что-то типа 7400 бонусов, получил за них 3700 деняк на карту, рад и счастлив
это все круто, конечно, но опять эти бубнотанцы при луне непонятные. спасибы потратить на деньги, потраченные на жкх? аа? Можно со сберского перевести?? по курсу 1 спасиб=0.5 руб? Почему не могут 1=1?? Лопнут от щедрости? почему единоразово??
что надо выбирать среди своих платежей тот, с которого можно сразу всю сумму получить..что??
Отредактировано (2023-12-31 00:11:34)
Добавочка, тоже не знал. Увидел там же опцию "подключи одну категорию кэшбека за баллы-спасибо" за 150 баллов себе 1,5% кэшбек на покупки в супермаркетах, за время предновогодней беготни по магазинам уже неплохо так окупилось и накопилось) Но у меня сберовская зарплатная, я в принципе только по ней все покупки оплачиваю, так что там само собой чота копится постоянно
если кто еще не пользовался - в почтабанке доступна еще акция "новым юзерам 3 месяца кэшбэка 10% за супермаркеты.". В рубли можно сконвертировать через месяц, только кратно 100, но не критично. Т.е., из 950 сконвертировать можно 900, к примеру, 1 к 1. Каждый месяц максимум 1000, всего максимум 3000. Мелочь, но приятно, особенно если несколько в семье могут взять карту. Карта условно бесплатная - надо раз в год хоть что нить купить, чтоб не встревать на списания.
Аноны, мне пятерочка предлагает промокод на подписку Пакет за 1р на два месяца - но, сцуко, с условием обязательной привязки банковской карты.
Кто пользовался, насколько заморочно ее после оформления подписки нахуй отвязать? Или это "миссион импассибуру"?
пятерочка предлагает промокод на подписку Пакет за 1р на два месяца - но, сцуко, с условием обязательной привязки банковской карты
Может, виртуальную временную карту завести и её привязать? А потом просто не пополнять.
это все круто, конечно, но опять эти бубнотанцы при луне непонятные
Да не, там все довольно прозрачно и понятно. Но это скорее для тех, кто к сберовской карте и их приложухе привязан из-за зарплаты/социалки. Просто как вариация на тему "с паршивой овцы хоть шерсти клок")
что надо выбирать среди своих платежей тот, с которого можно сразу всю сумму получить..что
Ну что тут непонятного. Ты выбираешь платёж и часть его оплачиваешь спасибами. Потому что они не поступают на твой счёт, как деньги, ты не можешь потратить часть на одно, часть на другое, только всю сумму разом.
Я уже делал, это проще простого. Но да, жмоты, что не хотят сделать 1 спасибо - 1 рубль.
Но да, жмоты, что не хотят сделать 1 спасибо - 1 рубль.
Угу. Поэтому меня жаба давит выкидывать спасибы на коммуналку, я их трачу в Сбермаркете и Мегамаркете (приплюсовываю к промокодам), там честно 1 к 1.
Отредактировано (2023-12-31 10:32:24)
Кстати, был сегодня в Окей и обратил внимание, что там можно оплачивать Сберпей по куаркоду и получать спасибо за это.
Надо будет попробовать в следующий раз
Я забил на спасибы и практически полностью перешел на альфу, там хоть кэш вменяемый и сразу переводится на счет в соотношении 1 к 1.
Анон пишет:Но да, жмоты, что не хотят сделать 1 спасибо - 1 рубль.
Угу. Поэтому меня жаба давит выкидывать спасибы на коммуналку, я их трачу в Сбермаркете и Мегамаркете (приплюсовываю к промокодам), там честно 1 к 1.
Аналогично. У меня там возможность получать 10% кэшбэк за билеты в театр, я нередко покупаю на всю компанию, а мне деньги скидывают, так что выходит неплохо. А потом на мегамаркете нахожу подходящий момент, когда цена на расходники типа стирального порошка или наполнителя для кошки более-менее разумная. Промокодами меня последнее время не балуют, всё приходит какая-то херь типа "вот вам промокод на 4000 при покупке от 20 000". Нахуй идите.
Промокодами меня последнее время не балуют, всё приходит какая-то херь типа "вот вам промокод на 4000 при покупке от 20 000".
Угу. И даже на НГ только что Мегамаркет прислал пафосное письмо "новогодние эльфы приготовили для вас подарок", а там промокод на 2000 от 6000 мне нужно вдвое (а лучше втрое) меньше, блин.
Могу отдать, кстати, если кому вдруг.
Отредактировано (2023-12-31 12:16:30)
Анон пишет:А Халва за что?
тоже обещали все бесплатно, потом оказывается, надо заходить в приложение регулярно, делать операции, потом еще что-то выяснится. Ничего мне этого не говорили. А я не хочу гемора.
уже исправились, отменили это убожество.
К слову, в Халве есть что хорошее? Можно вкратце рассказать, кто пользуется?
приглянулась страница на пикабу, я знаю, что таких много, но эта прям приятная на глаз, можно из списка найти магазин и потыкать на предмет промиков.
https://promokod.pikabu.ru/shops
и эта тоже ничего https://promokodi.ru/store/
Отредактировано (2023-12-31 12:56:43)
Вот только хотела похвалить Озон, все вовремя привезли, так нет: заказала шоколадные яйца, так они коробочку не то что в пупырку, даже в пакет не упаковали, все пришло раздавленное. деньги, они, конечно, вернут, но под елочку я уже положить не успею( Это, конечно, было только дополнение к основному подарку, но все равно капец как обидно
так это если не поставщик Озон, то претензии к продавцу. Это продавец должен запаковать.
К слову, в Халве есть что хорошее? Можно вкратце рассказать, кто пользуется?
Я не найду пруфов, но читал мнение юриста. Ее клиентка как раз судилась с банком. Там как-то хитровыебанно проценты накручивают = комиссия.
Купили одну из самых дешевых хлебопечек без особых наворотов за 3500 (марка Gorenje)
Фига вам повезло! Я самые дешевые за 5к нашёл :( Не подскажешь какая конкретно модель? У меня от другого бренда и она тупо невкусный хлеб печёт :\ Может я что-то не так делаю, в духовке из тех же ингредиентов, замешанный в этой же печке, вкусный получается.
Я самые дешевые за 5к нашёл
Ну так цены за год выросли-) Вот эта модель: https://www.wildberries.ru/catalog/9651 … e=31880168, посмотрел в истории покупок и оказалось, что я даже слегка наврал, 3 283 она стоила в декабре 2022.
У меня от другого бренда и она тупо невкусный хлеб печёт :\ Может я что-то не так делаю, в духовке из тех же ингредиентов, замешанный в этой же печке, вкусный получается.
Попробуй уже готовый хлеб из хлебопечки поставить в духовку минут на 5-10 на температуре около 200°С. Я так делаю, если хочется особо зажаренной корочки, многим в хлебопечке ее не хватает.
Только что вернулся из Дикси, отжал куриного филе по 270 рублей за кило. Ленобласть.
Попробуй уже готовый хлеб из хлебопечки поставить в духовку минут на 5-10 на температуре около 200°С. Я так делаю, если хочется особо зажаренной корочки, многим в хлебопечке ее не хватает.
Вот это очень хороший совет!
Ашан в эти дни распродает фрукты, на которые задирал цену перед НГ, заглядывайте поживиться. Я сегодня купил два кило мандарин по 39. Повыбирать пришлось, эти гады как всегда лучше сгноят фрукты, чем вовремя снизят цену, но выбрал нормальные, сладкие и почти без косточек.
Отредактировано (2024-01-03 23:46:50)
Ашан в эти дни распродает фрукты, на которые задирал цену перед НГ, заглядывайте поживиться. Я сегодня купил два кило мандарин по 39. Повыбирать пришлось, эти гады как всегда лучше сгноят фрукты, чем вовремя снизят цену, но выбрал нормальные, сладкие и почти без косточек.
Были вчера в ашане, никаких дешевых фруктов(
Были вчера в ашане, никаких дешевых фруктов(
Аналогично.
Ярославль
мята из магазинов отлично пускает корни и растет в горшках. Нужна хотя бы какая-то освещенность, но и с плохой у меня каждый день по свежему или сухому листику в чай. Иногда мохито делаю безалкогольный.
и еще - всякие стевия, дынный сахар и прочие сахарозаменители очень экономны. У меня уже почти год пачка не кончается. Щепотку на кастрюлю какао, допустим, достаточно. Не считая того, что это лучше для здоровья, веса и зубов.
Отредактировано (2024-01-04 16:40:02)
А кто пробовал Чижик? Как оно там всё? Анон на карте случайно увидел его в своём районе, видимо, недавно открыли.
Мне нравится. Прочие дискаунтеры не особо жалую, а чижик люблю. Отличный ассортимент (либо хороший СТМ, либо бренды-лидеры, в основном первое), никаких говно-брендов, приемлемые цены. Собственные торговые марки молочки из местных производителей.