Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46276 2023-12-29 10:48:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, а может кто-нибудь рекнуть шампанское дешевое (из того, что есть в московских магнитах-перекретстке-пятерочке - это все есть рядом). Только что б это именно шампанское было на вкус, (а не газированное вино), чем дешевле, тем лучше.

Отредактировано (2023-12-29 10:48:44)

#46277 2023-12-29 11:01:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь рекнуть шампанское дешевое (из того, что есть в московских магнитах-перекретстке-пятерочке - это все есть рядом). Только что б это именно шампанское было на вкус, (а не газированное вино), чем дешевле, тем лучше.

Я не эксперт, но мне норм Цимлянское. Беру брют.

#46278 2023-12-29 11:07:46

Анон

Анон пишет:

Глупости не говорите, они присылают уведомление. У меня нет никакого счета, а уведы приходят регулярно. Смотрите в приложении, в разделе чаты, там все акции.
Нынешняя была до 29 числа. И нет это не только новым клиентам, это всем, у кого нет брокерского счета или кто им год не пользовался.

странно, у моей мамы и друга недоступно это предложение. Может, оно не всем приходит.

Отредактировано (2023-12-29 11:08:36)

#46279 2023-12-29 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь рекнуть шампанское дешевое (из того, что есть в московских магнитах-перекретстке-пятерочке - это все есть рядом). Только что б это именно шампанское было на вкус,

мне нравится из самого-самого дешевого ШатоТамань Розовое Брют. есть в КиБ за 299рэ. Там и белое брют есть, но его не пробовал.

#46280 2023-12-29 11:28:15

Анон

Аноны, хочу ребенку купить (и себе заодно):

1. 3-д ручка, рисующая пластиком. Я так понимаю, УФ удобнее, но вредно для глаз. Т.е., остается только с нагревом?

2. набор для изучения электроники. Без пайки, просто втыкать провода.

Подскажите, если можно, какие лучше. И где их лучше купить.

#46281 2023-12-29 12:21:03

Анон

с электронным набором разобралась. Хорошо бы советов по 3д ручке еще.

#46282 2023-12-29 14:44:14

Анон

Аноны с шампанским, спасибо, посмотрю.

#46283 2023-12-29 14:54:02

Анон

Аноны, промик на первый заказ в Мегамаркете: скидка тысяча при покупке от трех
fr872hs8383

а вообще последний месяц невыгодные промики у них, все предполагают крупные покупки

#46284 2023-12-29 17:18:14

Анон

Мил человек, не бот ли ты, учитывая, что такие же промики Мегамаркета спамятся на каждом углу интернета?

#46285 2023-12-29 17:21:42

Анон

нет, не бот. А чем плох промокод на скидку? Не все о них знают, может кому-то пригодится.

#46286 2023-12-29 17:23:16

Анон

Анон пишет:

Не все о них знают, может кому-то пригодится.

Вся группа Мегамаркета заспамлена (до такой степени, что обычных сообщений не видно) точно такими же промиками "пригласи друга промокодом на первый заказ и получи плюшку" :lol:

#46287 2023-12-29 17:26:02

Анон

Отвечаю всем анонам сразу, кто спрашивал про акции от Альфы. Это я писал, что выгодно их продал.
Сейчас этой акции у них нет, но, наверное, будет. Там фишка, чтоб брокерским счетом до этого не пользовались в этом году. То есть я его открыл (основной у меня в сбере), купил акции, у которых скоро должна была быть выплата дивидендов. Плюс 10 Альфа присылает в течение 45 дней, мне пришли где-то на тридцатый. Попались неплохие, типа АФКсистемы, так что я с плюсом продал и их и свои (после получения дивов).
Смотрите эту акцию в следующем году.

#46288 2023-12-29 17:26:41

Анон

анон, не хочешь скидку, не пользуйся, никто не заставляет
зы: это промокод на первую покупку, если что. тем, кто сидит в группе Мегамаркета, не подходит

Анон пишет:

Попались неплохие, типа АФКсистемы,

на какую примерно сумму акции прислали? вот что нас интересовало) Я читал отзывы, там многим присылают какие-то совсем копеечные, что сумма в двести рублей получается.

Отредактировано (2023-12-29 17:28:40)

#46289 2023-12-29 17:31:46

Анон

Анон пишет:

на какую примерно сумму акции прислали?

У меня было примерно на сумму покупки.

Анон пишет:

Я читал отзывы, там многим присылают какие-то совсем копеечные, что сумма в двести рублей получается.

Ну, думаю, вполне вероятно. Тут уж как повезет.

#46290 2023-12-29 17:35:03

Анон

Анон пишет:

У меня было примерно на сумму покупки.

ясно, спасибо
Интересно, кому-нибудь на десять тысяч присылают  ;D

#46291 2023-12-29 18:24:52

Анон

Сегодня ровно год, как мы с партнером подарили себе в качестве новогоднего подарка хлебопечку и испекли первый хлеб. Решил поделиться мнением:
1. Купили одну из самых дешевых хлебопечек без особых наворотов за 3500 (марка Gorenje). Хлебопечь самоокупилась в первые 3-4 месяца. Но мы покупали не самый дешевый хлеб, в неделю уходило рублей 300-500 на всякие там чесночные багеты или кукурузный хлеб с сыром, если б брали самые дешевые марки типа "Красной цены", то наверное до сих пор бы стоимость не отбилась.
2. Стали есть больше хлеба, но это компенсировалось тем, что прочих углеводных гарниров, типа риса, пасты и картошки стали готовить намного меньше. Сейчас даже часто ничего не готовим к мясу и овощам, просто с хлебом едим.
3. На самой дешевой муке, типа "365 дней" получается точно такой же вкусный хлеб, как и на дорогой.
4. Свежий хлеб просто охуенно вкусный-) Где-то 60% свежей буханки съедается в первые полдня после выпечки, еще 30% в следующие полтора дня, а потом я смотрю на оставшиеся 10% и решаю пустить из на сухари, потому что хочется свежего хлеба. Опять экономия — панировочные сухари больше не покупаем
5. Сдобные булки тоже не покупаем, все свое.
6. В хлеб можно добавлять дофига всего. Сначала экспериментировали со стандартными добавками: отруби, солод, всякая непшеничная мука. Потом всевозможные орехи и семечки. Потом попробовали добавлять хлопья (овсяные и прочие), лук, чеснок, оливки, морковь, помидоры — все вкусно, но влажные компоненты надо компенсировать уменьшением количества воды.
7. Гречневую, овсяную, рисовую муку дешевле не покупать, а перемалывать в кофемолке хлопья или крупу.
8. Дрожжи выгоднее брать большими пакетами (500-1000г) на маркетплейсах. Там же можно купить глютен (нужен для выпечки из непшеничной муки), солод и отруби в больших объемах.
В общем, как-то так.

#46292 2023-12-29 18:37:26

Анон

Анончики, у меня рядом с домом открывается дискаунтер Ещё. Знает кто-нибудь, есть там что-нибудь интересное и выгодное?

#46293 2023-12-29 18:59:05

Анон

Анон пишет:

Сегодня ровно год, как мы с партнером подарили себе в качестве новогоднего подарка хлебопечку

Подруга прокляла все на свете, потому что с этой клятой хлебопечкой растолстела нах  :hat:

#46294 2023-12-29 22:34:50

Анон

мою 3д ручку разобрали за секунду до оформления заказа  :NOOO:

#46295 2023-12-30 03:56:41

Анон

Анон пишет:

3-д ручка, рисующая пластиком. Я так понимаю, УФ удобнее, но вредно для глаз. Т.е., остается только с нагревом?

С нагревом проще делать сложные фигуры. УФ требуется время на засветку и чаще материал дешевле. К минусам УФ ручки можно отнести и то, что может потребоваться хитровыебнутый картридж подходящий только к этой модели ручки и искать его надо днем с огнём, тогда как для нагревательной подойдёт любая леска нужного диаметра.

#46296 2023-12-30 12:41:53

Анон

аноны, рекните плиз недорого оливкого масла плиз? где вообще, почем, названия? для салатов заправки, не для жарки. на озоне смотрю литровые баклажки за 400 рублей, в комментах неоднозначно, кто-то ругает говорит помои, а не масло, на морозе не застывает, оливками не пахнет, кто-то в восторге стотысячный раз беру и пью вместо воды на завтрак обед и ужин (это про VesuVio Contadina Olio Extra Vergine Di Oliva 1л (Италия) если что
а вы вообще что употребляете?
я обычно брал Botanico которое 500 мл было по акции до 250 рублей, а теперь оно овер 400 и чето как-то я не готов.

#46297 2023-12-30 17:18:23

Анон

Анон пишет:

С нагревом проще делать сложные фигуры. УФ требуется время на засветку и чаще материал дешевле. К минусам УФ ручки можно отнести и то, что может потребоваться хитровыебнутый картридж подходящий только к этой модели ручки и искать его надо днем с огнём, тогда как для нагревательной подойдёт любая леска нужного диаметра.

да поздно уже, расхватали мою ручку

#46298 2023-12-30 18:21:41

Анон

Анончики, прошу реков на недорогие! весна-осень берцы, которые проживут хотя бы года три. Живу в ДС-2. Из магазинов спецодежды мне не подходят, они у меня трескаются в районе границы подноска (хотя беру в размер, не больше) плюс протирается подкладка в стенке пятки. Оно неудивительно, по нормативам спецобувь выдается сроком на год, удорожать ее нет смысла. Плюс при низких температурах подносок промерзает, если металлический, приходится надевать допом теплый носок, а потом потеть в нем много часов в транспорте или в очередях или еще где. В военторге брал тоже недорогие, примерно через год трескается подошва (брал двух разных производителей). Сейчас вот гоняю в очень теплых зимних старых ботинках, это мои единственные не развалившиеся некроссовки, ноги просто преют, но выбора нет.

#46299 2023-12-30 18:48:13

Анон

Анон пишет:

В военторге брал тоже недорогие, примерно через год трескается подошва (брал двух разных производителей).

Пц не повезло(( У анона от своих впечатление, что они Вечные. Но давно с ними воссоединился, марку не могу подсказать.

#46300 2023-12-30 22:56:02

Анон

Анон почитал на предыдущих страницах про бонусы СберСпасибо и полез проверит, чокак у него. Оказался приятно удивлен!

Наверно про это уже писали, но делюсь открытием:

Если вы оплачиваете ЖКХ и коммуналку через сберОнлайн (как минимум через приложение, насчёт веб-клиента не знаю), то можно бонусы спасибо обменять на живые настоящие деньги, потраченные на оплату ЖКХ. По курсу 1 рубль за 2 балла.
Я так понял, что это можно сделать единоразово за какой-то промежуток времени, так что надо выбирать среди своих платежей тот, с которого можно сразу всю сумму получить (или я чего-то не понял)

Карочи, было у меня что-то типа 7400 бонусов, получил за них 3700 деняк на карту, рад и счастлив

—-

Добавочка, тоже не знал. Увидел там же опцию "подключи одну категорию кэшбека за баллы-спасибо" за 150 баллов себе 1,5% кэшбек на покупки в супермаркетах, за время предновогодней беготни по магазинам уже неплохо так окупилось и накопилось) Но у меня сберовская зарплатная, я в принципе только по ней все покупки оплачиваю, так что там само собой чота копится постоянно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума