Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4601 2015-03-07 14:02:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

то же самое. я теперь не знаю как объяснить маме, что сумма платежей за коммунальные услуги будет больше, чем ее пенсия.

Это да. Читал, что субсидии тоже отменяют. Теперь будут только для тех кто успел оформить (их ограниченное количество), и с еще какими-то ебанутыми условиями.

Анон пишет:

А на электричество не вариант прейти

Вообще не вариант. На электростанциях уголь в дефиците. Уже вводили нормы потребления и плановые отключения. Дальше может быть хуже.
Вдобавок, дорожать будет вся коммуналка, причем в разы, и не единожды. Неизвестно что будет выгоднее через год-два.

Анон пишет:

может счетчик на газ поставить

Поставь, конечно. У меня на все стоит, даже на воду. Так намного выгоднее.
Разве всех принудительно не обязали ставить газовые счетчики еще 2-3 года назад?

#4602 2015-03-07 14:06:36

Анон

Как может быть без перерасхода, если отопление на газу? Тут уже писали, утепляться сперва надо, причем по-серьезному, а не окна газеткой. Тогда еще можно подумать. А так и правда проще сразу на дрова перейти.
В принципе, строительная пена не такая уж и дорогая, и тепло держит хорошо. Если ремонт по мелочи, то вполне по силам. Стёкла подмазать, очень часто они просто держатся непрочно в рамах, от этого теряется много тепла, двери. Это основное. А потом уже вести речь про счетчики.

#4603 2015-03-07 14:23:14

Анон

Ой, а как я рада, что мы застеклили балкон! Столько лет мерзли, а в прошлом году папа вдруг: "Делаем!" Все в шоке, ремонт, на что?! :creepy: А он рабочих нанял, они за два дня все сварили, поставили, залили, не балкон, игрушечка! И по старым ценам, тем еще старым, до осеннего поднятия. Как же нам повезло, черт! Я до сих пор немного в шоке. :)
А как стало тепло в комнате, сразу, как отопление включили. Теперь лишь бы еще летом не душно, но это не так страшно уже. :)

#4604 2015-03-07 14:31:12

Анон

Анон пишет:

может счетчик на газ поставить

Анон, ставь, на все счетчики ставь! Я как поставила, на 40% меньше платить стала,  это весьма существенно вышла. Я как узнала, насколько я переплачивала, - очень злорадно подумала о тех, кто внезапно обнаружил выросшую вдвое квартплату, - те, за кого я раньше платила ( у нас оплата тех, кто не поставил себе счетчик, просто суммировалась по дому/подьезду а потом делилась по количеству прописанных)

#4605 2015-03-07 14:59:10

Анон

Анон пишет:

На электростанциях уголь в дефиците. Уже вводили нормы потребления и плановые отключения.

отключать перестали, говорили - это временно, пока ремонт какого-то энергоблока, но если угля тоже не будет, тогда ой.
про субсидии еще не знаю, вроде обещали всем, кто сможет доказать малообеспеченность, кажется какую-то анкету о доходах и расходах надо заполнить и куда-то отослать, а там решат.

Анон пишет:

Как может быть без перерасхода, если отопление на газу?

нет, это у предыдущего анона, которому я отвечала, газовое отопление, а у моей мамы плита + колонка для нагрева воды, поэтому я и не знаю какой расход.
отопление - обычные батареи, такчто на дрова перейти не получится :(

#4606 2015-03-07 16:50:27

Анон

Анон пишет:

я думаю. может счетчик на газ поставить, тогда можна по льготной цене платить, если без перерасхода

У нас газовый котел и счетчик соответственно. Так с повышением вводят какие-то смешные квоты на месяц - на отопление, горячую воду и готовку, и не факт, что не урежут :( Раньше была годовая квота потребления, превысил - весь следующий год плати по намного более дорогому тарифу  :casper: , но в эту квоту вмещались зимой. Как вместиться в эту не представляю, и это квартира. Как отапливать еще и дом, думать страшно.

#4607 2015-03-07 17:23:47

Анон

Пора заводить буржуйки и топить их конституцией и библией.

+1. Я кстати реально думал об этом =D Нуачо, у нас книг и прочей макулатуры дохуя выкидывают, в лесу можно полешек пособирать. Правда саму печку не знаю как сделать((

#4608 2015-03-07 17:28:46

Анон

Сэкономила почти двадцать тысяч за два месяца перестав покупать всякое говно, типа снэков и газировки. Похудела, кстати на два кг.

#4609 2015-03-07 17:40:46

Анон

Хорошо, когда есть возможность тратить на снеки и газировки сумму целой зарплаты  =D
Копишь на что-то?

#4610 2015-03-07 18:05:30

Анон

Вы хоть страну называйте.

#4611 2015-03-07 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда есть возможность тратить на снеки и газировки сумму целой зарплаты

У тебя зарплата 10 тысяч? Сочувствую.

#4612 2015-03-08 03:40:57

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь - далеко не все живут в ДС. А некоторые еще и в бюджетных организациях работают.

#4613 2015-03-08 04:16:32

Анон

Анон пишет:

В моем Мухосранске (до кризиса весьма зажиточном) сейчас з/п от 8 до 12к. А в связи с ситуацией на рынке труда, то даже такие копейки уже праздник. Я в 17-19 лет без проблем устраивался на всякую днищенскую работу типа консультантов в сети МТС, на которую раньше брали по принципу "2 руки, 2 ноги и голова, которой спрашивать "вамчтонибудьподсказать", а сейчас у меня знакомая уже третий месяц даже на кассира нигде не может устроиться. С дипломом экономиста и опытом на оптовке.

#4614 2015-03-08 08:17:36

Анон

Небольшой лайфхак. Антиперсперант лучше покупать в виде шарика, так он дешевле. При этом тратится его больше, чем при распылении, и долго сохнет. Так вот, если подмышки (чистые после душа, без нервов, дамы!) промакивать не салфеткой, а просто вытирать излишки дезодоранта ладонями, то потом ладони можно вытереть о ступни. Так ноги меньше потеют, носки и ботинки дольше живут.

#4615 2015-03-08 08:42:28

Анон

Анон пишет:

В моем Мухосранске (до кризиса весьма зажиточном) сейчас з/п от 8 до 12к.

Анон из ДС не представляет, как на такие деньги можно жить... У меня только квартплата+ инет 5500 сьедают, проезд + 1000 и мобильный + 500 на самом дешевом тарифе...

#4616 2015-03-08 09:18:26

Анон

У меня только квартплата+ инет 5500 сьедают, проезд + 1000 и мобильный + 500 на самом дешевом тарифе...

Анон, у нас примерно столько же все это. Вот и думай, как мы живем.

#4617 2015-03-08 09:23:59

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас примерно столько же все это. Вот и думай, как мы живем.

А молоко и рис или гречка у вас сколько стоят?

#4618 2015-03-08 09:24:04

Анон

*экономный анон

у меня в пределах тридцатки обычно вылазит и при этом постоянно ни на что денег не хватало. И из России я. Не ДС. А тут одежок себе новеньких присмотрела. Правда, не купила еще ничего. Денежка лежит, есть-пить не просит, ну и пускай лежит.

#4619 2015-03-08 09:26:37

Анон

Примерно как в ДС. Если есть какие-то местные продукты (например у нас в городе комбинат по производству птицы), то они могут быть подешевле.

#4620 2015-03-08 09:33:03

Анон

Бгг, да все у нас как в Москве или даже еще дороже.
Разве что коммуналка у меня от двух до трех тысяч в зависимости от времени года.
Но я живу на тридцати метрах, поэтому, считай, управляющая компания и теплоэнергетики дерут по минимуму.

#4621 2015-03-08 09:39:10

Анон

Молоко от местных и соседских производителей - 45-55 рублей за литр.
Гречка в районе 50-70 рублей за 800 грамм.

#4622 2015-03-08 09:44:26

Анон

Анон пишет:

Молоко, если более-менее которое, от пятидесяти до семидесяти рублей. Гречка - от шестидесяти до ста двадцати. Рис рублей за шестьдесят можно найти.
Живу в сибирском мухосранске.

#4623 2015-03-08 10:02:27

Анон

Но как все-таки выживаете? на бабушкиной картошке и соленьях?

#4624 2015-03-08 10:28:33

Анон

Анон пишет:

Но как все-таки выживаете? на бабушкиной картошке и соленьях?

Если у тебя все нормально со здоровьем, анон, и нет никого на иждивении, то на 12 тысяч - это вопрос не выживания, а планирования бюджета и отказа от спонтанных трат.

#4625 2015-03-08 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Небольшой лайфхак. Антиперсперант лучше покупать в виде шарика, так он дешевле. При этом тратится его больше, чем при распылении, и долго сохнет. Так вот, если подмышки (чистые после душа, без нервов, дамы!) промакивать не салфеткой, а просто вытирать излишки дезодоранта ладонями, то потом ладони можно вытереть о ступни. Так ноги меньше потеют, носки и ботинки дольше живут.

Детская присыпка спасет мир.  Зимой поменьше, летом побольше сыпать в подмыхи. Анон ходит весь день в одной кофточке, запаха нет вообще совсем. Антиперспирант не нужен, дезодорант не нужен, разве что по желанию. И в кроссовки засыпает и в сабо и в тапки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума