Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45776 2023-11-24 11:03:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Мимокрок, будет круто если подойдут! О куртках, кстати, очень успешно добыл себе непродуваемый тонкий пуховик на нанотехнологии (на нем написано), за 400 руб, в сэконде. Насколько я знаю, до верхней одежды в них редко кто доходит. Ещё видел штаны на синтепоне за 200 руб.

#45777 2023-11-24 11:32:34

Анон

Анон пишет:

Но демисезонные же не рассчитаны на минус?

В минус один в зимних ещё рано :think: Плюс  весной-осенью бывают ночные заморозки, когда рано утром ещё каток.

#45778 2023-11-24 11:46:56

Анон

А, да, тогда странно.

#45779 2023-11-24 12:11:46

Анон

Аноны, спасибо за ответы про обувь.) Уж лучше пусть она мне надоест, чем каждый сезон новые прикупать.)

#45780 2023-11-24 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Мимокрок, будет круто если подойдут! О куртках, кстати, очень успешно добыл себе непродуваемый тонкий пуховик на нанотехнологии (на нем написано), за 400 руб, в сэконде. Насколько я знаю, до верхней одежды в них редко кто доходит. Ещё видел штаны на синтепоне за 200 руб.

Всегда закупаюсь там и как правило весной-летом) тогда зимнюю мало кто берет и можно дождаться уценки

#45781 2023-11-24 12:52:48

Анон

Аноны, у меня вопрос по поводу курток-пуховиков. Если написано, что пуховик до -15, к примеру, это значит, что человек просто наденет зимнее теплое платье под него и будет комфортно или имеется в виду, что надо будет одеваться по принципу капусты, надеть ещё и теплую кофту с жилеткой?

#45782 2023-11-24 12:56:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос по поводу курток-пуховиков. Если написано, что пуховик до -15, к примеру, это значит, что человек просто наденет зимнее теплое платье под него и будет комфортно или имеется в виду, что надо будет одеваться по принципу капусты, надеть ещё и теплую кофту с жилеткой?

Это, по-моему, вообще ничего не значит, потому что с таким параметром у некоторых пуховиков первое, у некоторых второе, а у некоторых ты околеешь в любом случае, потому что полностью напиздели. Только отзывы читать. Ну и -15 тоже разные, если ветер и полчаса ждешь автобус на остановке, то я не знаю, на одно платье это парку для восьмитысячников надо брать

#45783 2023-11-24 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Это, по-моему, вообще ничего не значит

This.

Лучше плотность утеплителя смотреть, кмк. Это хоть какой-то реальный показатель. Я недавно в вайлбериз заказывал кучу пуховиков на примерку и температурные режимы у всех одинаковые были, но по факту очень разная теплота и толщина.

#45784 2023-11-24 14:17:39

Анон

Анон пишет:

А кто пишет до -15, производитель или люди в отзывах? Если известный бренд, то ок. У людей ощущения индивидуальны: кто-то одевается капустой, другой на улице проводит в день 10 мин. и минус с ветром в ДС2 у воды и в безветренную сухую погоду совершенно разные.

#45785 2023-11-24 14:23:18

Анон

Анон пишет:

А кто пишет до -15, производитель или люди в отзывах?

Производитель у себя в каталоге.

#45786 2023-11-24 15:34:41

Анон

Я вот боюсь берцы покупать, купить то могу, а носить вдруг не смогу. Мерял Гарсинг летний и осенний - мне кажется, я в них умру. Или просто разнашивать долго надо на спиртовой носок?

#45787 2023-11-24 15:38:15

Анон

Анон пишет:

Производитель у себя в каталоге.

Если бренд известный, я бы поверила. На спортивных куртках смотрю, сделана ли она из ветрозащитной ткани, ищу в интернете инфу про самые теплые наполнители и их плотность.

#45788 2023-11-24 15:38:59

Анон

Анон пишет:

а хер тебя знает, анон. я в пухане, заявленном на -5 ( по отзывам) и на 0 производителем ходил в -35, пододев лонгслив из юникло под хлопковую рубашку обычную и мне было норм тепло. А друг носит в -5-0 пухан, заявленный на -20 (суперзимний) и ноет, что в -15 ему уже ебун - хотя носит на свитер и рубашку.
Так что если ты про себя знаешь, что мерзнешь - смело ставь на капусту.
в моей розовопонии пухан на -15 позволит мне в -15 выйти из дома в футболке и пухане и не замерзнуть за прогулку. (а если он еще и длинный - то и подштанники под джинсы не надевать)

#45789 2023-11-24 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Я Мерял Гарсинг летний и осенний - мне кажется, я в них умру. Или просто разнашивать долго надо на спиртовой носок?

Анон, а они узкие или очень жесткие и неудобные? Как они по качеству?

#45790 2023-11-24 15:46:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а они узкие или очень жесткие и неудобные? Как они по качеству?

Очень жесткие, дубовые просто. Узкие, но мне такие как раз нужны были - на вб была куча негодующих отзывов что узкие, они ведь мужские были.

#45791 2023-11-24 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Очень жесткие, дубовые просто.

Я так и не смог свои гарсинговские берцы разносить и подарил их дворнику-) Но мне кроме жесткости как раз мешало, что узкие, хотя полнота в карточке товара была заявлена 8, т.е. довольно широкая.
А мне так их хотелось, я мучался с разнашиванием почти месяц, потому что внешне они мне очень понравились, такого красивого светло-бежевого цвета, я от их вида просто балдел-)

Отредактировано (2023-11-24 16:23:21)

#45792 2023-11-24 18:33:28

Анон

Аноны, мне к серому пальто пришили черные кожаные петли, и у них выглядывает голубая изнанка( можно чем-то край кожи закрасить, чтоб голубого не было и не растекалось от случайной капли дождя… в какой хоть тред с этим вопросом?

#45793 2023-11-24 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне к серому пальто пришили черные кожаные петли, и у них выглядывает голубая изнанка( можно чем-то край кожи закрасить, чтоб голубого не было и не растекалось от случайной капли дождя… в какой хоть тред с этим вопросом?

Можешь попробовать купить краску для уреза кожи (специально для кромки) и аккуратно ее нанести ватной палочкой, только изолируй пальто, чтобы случайно не капнуть и не смазать, пока сохнет. Есть на маркетплейсах или в магазинах для обувщиков, например.
Еще видела, что советуют акриловой краской, но это не проверяла, не знаю, как будет.

#45794 2023-11-24 19:06:03

Анон

Анон пишет:

можно чем-то край кожи закрасить, чтоб голубого не было и не растекалось от случайной капли дождя

Перманентным маркером (но сначала где-то отдельно проверь, что он не растекается от воды).

#45795 2023-11-24 19:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно чем-то край кожи закрасить, чтоб голубого не было и не растекалось от случайной капли дождя

Перманентным маркером (но сначала где-то отдельно проверь, что он не растекается от воды).

Эти смываются спиртом, не водой. Так что не должно. Но на взгляд этого анона, можно пойти в будку по ремонту обуви.

#45796 2023-11-24 19:47:35

Анон

Анон пишет:

Или просто разнашивать долго надо на спиртовой носок?

Анончик, заклинаю, не разнашивай обувь. Имел беседу с хирургом, который просто умолял не покупать обувь из серии "разношу".
Портится осанка, начинает вредить позвоночнику, дальше идут траблы с внутренними органами (беседа была не про обувь, если что).
Анон впечатлился настолько, что теперь  со слезами, но отказывается от подобных покупок, хотя и красивые попадаются, и недорогие.

Отредактировано (2023-11-24 19:48:11)

#45797 2023-11-24 19:49:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, заклинаю, не разнашивай обувь. Имела беседу с хирургом, который просто умолял не покупать обувь из серии "разношу".
Портится осанка, начинает вредить позвоночнику, дальше идут траблы с внутренними органами. (Беседа была не про обувь, если что).

Ого. Не знал что так критично. у меня ноги проблемные, подобрать подходящие ботинки на зиму аццкий квест, поэтому все способы приспособить пару под себя уже обкатаны. А они вон че делают, оказывается.

#45798 2023-11-24 19:52:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, заклинаю, не разнашивай обувь.

+ 100% и стопа может деформироваться.

Аноны, спасибо за уточнение про гарсинговские берцы. Симпатичные, но ноги жаль.(

#45799 2023-11-24 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Имел беседу с хирургом, который просто умолял не покупать обувь из серии "разношу"

Странный хирург. Не надо разнашивать обувь, которая изначально не по размеру, от неё ничего хорошего не будет. Но кожаная обувь по размеру вся требует разноски, кожа жесткая по своей сути и в процессе эксплуатации принимает форму ноги.
Кожаную обувь разнашивают постепенно, сначала можно дома в ней походить, потом короткие выходы на улицу и обычно становится норм.

Анон пишет:

Бюджетный вариант - маркет, менее бюджетный - проникающая краска для кожи, для уреза тут не поможет.

#45800 2023-11-24 20:07:41

Анон

Анон пишет:

Но кожаная обувь по размеру вся требует разноски

Это не так. Широкая колодка не требует никакой разноски даже на широченной стопе с подъемом. Форма, конечно, не всем по вкусу.

пример

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума