Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45701 2023-11-15 16:47:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вот меня бесит, что укоротить вещь меньше 500 не стоит, даже в ларьках. Я невысокий анон, джинсы-брюки покупаю в секонде, где они выходят на 100-200 рублей, и отдавать 500 за подрезку жаба душит. Приходится часами копаться, пока найдешь что-то по росту.

#45702 2023-11-15 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Анон, мне похожее (одна подошва треснула) за 200₽ в ларьке обувщика починили. Мне кажется там на то расходниками и выйдет.

Это очень удивительно, потому что хороший мастер не взялся делать, а в мастерской при обувной фабрике насчитали около 2 тыс.руб, я от ужаса даже забыл сколько точно. При этом сама обувь мягко говоря очень недорогая. Одни босоножки 150 (Сто пятьдесят) руб покупал на рынке, вторые в детском отделе за 700 рублей по скидке (не ДС)

#45703 2023-11-15 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Вот меня бесит, что укоротить вещь меньше 500 не стоит, даже в ларьках. Я невысокий анон, джинсы-брюки покупаю в секонде, где они выходят на 100-200 рублей, и отдавать 500 за подрезку жаба душит.

Анон, посмотри в сторону клеевой тесьмы. Я брал на Али такую, пришлось повозиться с утюгом, зато наконец укоротил джинсы, которые раньше носил только с каблуком.

#45704 2023-11-15 17:38:24

Анон

Анон пишет:

посмотри в сторону клеевой тесьмы.

я даже не знал, что такое бывает. спасибо!

#45705 2023-11-15 23:35:33

Анон

Анон пишет:

джинсы-брюки

Джинсы укорот у нас сотка, зашить ляхи протертые - три сотки. Юбка мне так дорого вышла т.к. там подрезали сверху, убирая пояс - вниз она клиньями.

Анон пишет:

Это очень удивительно, потому что хороший мастер не взялся делать, а в мастерской при обувной фабрике насчитали около 2 тыс.руб

Мб от подошвы зависит, у тех был типа как эспадрильи, кмк там резина какая-то.

#45706 2023-11-16 05:39:51

Анон

Анон пишет:

Джинсы укорот у нас сотка, зашить ляхи протертые - три сотки. Юбка мне так дорого вышла т.к. там подрезали сверху, убирая пояс - вниз она клиньями.

Аноны, регион подписывать не забываем, где у вас-то)

#45707 2023-11-16 07:14:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Это очень удивительно, потому что хороший мастер не взялся делать, а в мастерской при обувной фабрике насчитали около 2 тыс.руб

Мб от подошвы зависит, у тех был типа как эспадрильи, кмк там резина какая-то.

У моих самая обычная плоская резиновая подошва. Не поняла, в чем прикол. Теперь сама заклею, не обращаясь к обувщикам

#45708 2023-11-16 07:20:03

Анон

Анон пишет:

Это всё у мастера на рынке буквально в подсобке.

Тебе просто повезло такого найти. У нас подобных нет, брюки подшить и то от 400 руб.

#45709 2023-11-16 08:49:26

Анон

Анон пишет:

В старых кроссовках зашил пятки изнутри заплатками - 200₽ за оба два

Блин, вот у нас почему-то в обычных обувных мастерских из разряда на рынке в подсобке за кроссовки вообще не берутся, ни задники, ни сетку ремонтировать не будут. Ношу кроссовки в модную специализированную кроссовочную мастерскую, 600 рублей за одну заплатку берут.

#45710 2023-11-16 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Юг России. В Красном и Белом щас серьезная скидка на Мартини - 0,75 за 699 р.
И там продают 2 варианта: просто бутыль за 699 р., и за ту же цену - коробочный подарочный набор Мартини 0,75 + 2 банки тоника

Анон, огромное спасибо за наводку! У нас (Западная Сибирь) тоже, оказывается, есть эта акция, я сегодня последний набор ухватила, очень довольна ))

#45711 2023-11-17 06:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, регион подписывать не забываем, где у вас-то)

Каюсь, забыл, Сибирь.

#45712 2023-11-17 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Окончательно подохли сапоги. Над одной пяткой кожа (искусственная, конечно) оторвалась от подошвы, образовалась щель длиной сантиметра три, и оба сапога стоптались с разрушением "решётки" внутри пятки, вследствие чего деформировалась сама колодка.
Я отодрала все слои стельки и подлежащие под ней внутренние подошвы (у меня конструктивно было 4 слоя), в пустые "квадратики" сломанной решётки наклеила квадратики твёрдой резины (нашлось случайно, сначала я рассматривала вариант напихать туда кусочки пластика из флакончика от шампуня, нарезать возле дна, Г-образной формы, и думаю, вышло бы не хуже). Клеила и заливала сверху клеевым стержнем, у кого нет пистолета — стержни эти плавятся обычной зажигалкой, если что. Пока клей был горячий, положила сапоги набок и придала каблукам (условно каблуки, там цельная литая подошва) более ровную форму под прессом, это выровняло колодку. Потом проклеила тем же стержнем щель, и это была единственная более-менее кропотливая работа, поскольку снаружи хотелось идеального вида. Щель, сам разрыв, образовался именно от разрушения формы колодки, поэтому при её восстановлении кожзамный верх вошёл и встал на место абсолютно точно и приклеился на ура.

Анончик, ты крут! Мне такое вот восстановление подошвы в 2000 обошлось в свое время( Но если хочешь надолго, лучше их у обувника ещё прошить, за одну прошивку уже недорого выйдет. Потому что насколько я знаю, искусственная кожа долго клей не держит - это натуральную приклеишь и будет держаться, а искусственная через некоторое время все равно отойдет(

#45713 2023-11-18 20:26:40

Анон

Анончики, можно поделиться радостью вынужденного нищебро?
На всякий случай под кат, чтоб кого не травмировать.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-18 20:26:58)

#45714 2023-11-18 20:30:47

Анон

Поздравляю, анончик! Радуюсь за тебя :iloveyou:

#45715 2023-11-19 08:53:42

Анон

Попробую в этом треде, в квартирном никто не отозвался.
Аноны, хочу оформить субсидию на комуслуги, я мать - одиночка, вроде, подпадаю. Но нет счетчиков на воду и ставить не хочу, трубы замурованы за стеной, все ломать придется ради счетчиков. Как думаете, дадут?

#45716 2023-11-19 08:55:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу оформить субсидию на комуслуги, я мать - одиночка, вроде, подпадаю. Но нет счетчиков на воду и ставить не хочу, трубы замурованы за стеной, все ломать придется ради счетчиков. Как думаете, дадут?

Дадут, но ты подумай: плата по нормативу намного больше, чем по счетчику. Тебе оно надо? Тебе субсидия просто не будет перекрывать плату за воду. А платить тебе по квиточкам не будут. И в случае, если ты топишь начнешь соседей - тебе все равно придется ломать стены. Я промолчу про гения мысли, что это сделал.

#45717 2023-11-19 09:04:49

Анон

Анон пишет:

А платить тебе по квиточкам не будут.

Это я не совсем поняла.

Анон пишет:

И в случае, если ты топишь начнешь соседей - тебе все равно придется ломать стены.

Слава богу, первый этаж.

Анон пишет:

Я промолчу про гения мысли, что это сделал.

О да, это мне непонятно, почему так придумали сделать. У меня еще много всего было. Например, труба обратки была замурована под полом, наш дом решил менять все обратки на новые, пришли узбеки, сломали мне пол и стены, никто это не возместил. Сделала ремонт в комнате, трубу провела над полом, закрыла коробом, но сейчас ломать стену в ванной ужасно неохота. Там трубу прямо за унитазом, есть крошечное окно для вентиля, но туда уже ничего не впиндюришь(
А как вообще дают субсидию, как пособие, раз в месяц?

#45718 2023-11-19 09:06:56

Анон

Анон пишет:

Это я не совсем поняла.

Сумма субсидий ограничена. То есть ты условно платишь 1000 рублей за воду, но максимум по субсидии тебе дадут 500 рублей. Я взял цифры наобум, не знаю как там это работает. Плюс субсидия может быть 50% в любом случае.

Анон пишет:

Слава богу, первый этаж.

И это называется порча общедомового имущества. В Астрахани вон дом рухнул из-за подтеканий.

Анон пишет:

А как вообще дают субсидию, как пособие, раз в месяц?

Да.

#45719 2023-11-19 09:09:47

Анон

Блин, анон, спасибо, что разъяснил все. Все равно попробую сначала получить субсидию, потом поставить счетчики, после нг подкоплю на ремонт.

#45720 2023-11-19 09:58:41

Анон

Анон пишет:

В Астрахани вон дом рухнул из-за подтеканий.

оффтоп про этот дом

#45721 2023-11-19 11:08:11

Анон

оффтоп про дом

#45722 2023-11-19 11:48:01

Анон

еще оффтоп про дом

#45723 2023-11-19 13:57:29

Анон

Хотел купить йогурт, долго не покупал, так обычное Чудо по акции 50 руб О.О Охуеть, сами ешьте свои йогурты по акции

#45724 2023-11-19 13:59:34

Анон

Не-питьевые йогурты вообще подорожали раза в 3-4(( Я беру в основном питьевые, и то по здоровенным акциям. Уценку тоже беру, если по сроку годности еще пара дней, а выпью уже сегодня. Ашан в этом плане хорошо выручает, а то я бы видел молочку немногим чаще, чем мясо.

Отредактировано (2023-11-19 14:00:32)

#45725 2023-11-19 14:07:26

Анон

Прикол в том что я сегодня пошел по индивидуальным баллам в пятерочке специально набрать йогуртов. Но с такой ценой смысл кэшбека милипиздрический. Ну нафиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума