Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Заказывал, кстати, по местному реку - оптика в ДС-2
Анон, а что за оптика, что-то я с мороза влетел. Очень актуально)))
В гиперлентах Нска с 10-го по 12-е весь кофе от двух упаковок за полцены. От балды глянула какую-то Московскую гиперленту - там тоже. Возможно, и в других городах тоже
а в каких магазинах еды хорошие скидки на первую доставку? дс
Через Сбермаркет хорошие промокоды на первый заказ из любого гипермаркета.
И у Ленты через приложение.
Отредактировано (2023-11-07 12:26:13)
В Ашане сейчас скидки на квасное сусло https://www.auchan.ru/product/nabor-dly … niy-126-g/ по себестоимости эти 6 литров (даже с учетом сахара) получатся дешевле того же количества кваса в бутылках. Запасаюсь при скидках и делаю дома отпадное питье в холодный сезон, мейби, будут распродавать еще дешевле.
Отредактировано (2023-11-08 16:30:19)
а в каких магазинах еды хорошие скидки на первую доставку? дс
Vprok - в приложении промокод в разделе акции, на первые три заказа скидка по 700 р на каждый, но заказ должен быть от 3000. В приложении магнита месяц назад выхватил скидку на первый заказ чуть ли не 25% (а в итоге мне на сумму скидки положили тухлятины).
Ещё я как-то зарегался на мегамаркете, сделал там заказ и забыл о них на полгода. Они чтобы напомнить о себе прислали мне промокод аж на 1500 р (при заказе 3000).
Сбермаркет часто присылает промокоды, особенно если не заказываешь там. Чуть забил на них - лови промокод.
Отредактировано (2023-11-09 00:19:00)
спасибо за реки доставок) щас буду по очереди пробовать когда гололед начнется)
спасибо за реки доставок) щас буду по очереди пробовать когда гололед начнется)
Ты посмотри кто к тебе возит и у них у всех посмотри акции на первую доставку. Аноны тут мало чем помогут, потому что это может зависеть от города. Можно вконтакте поискать группы *магазин* промокод, там тоже будут промокоды на первый заказ и все прочие. Плюс читай условия, те же процентные скидки обычно не действуют на товары по скидкам.
Vprok - в приложении промокод в разделе акции, на первые три заказа скидка по 700 р на каждый, но заказ должен быть от 3000
Там промокоды не работают на желтые ценники, как правило. Перекресток в последние годы испортился, очень невыгодный сервис рядом со Сбермаркетом, где промокоды на всё и сумма от 2000, а то и меньше (на первый заказ).
Отредактировано (2023-11-09 12:41:53)
Эпос об NFC.
У анона сегодня был день закупок запасов сахар-макароны итыды. При сборах вспомнилось что у СБП есть акция 10% кэшбэк при оплате табличкой NFC. Прошлая акция с QR кодом в ленте мне прям отлично зашла. Хотя сегодня мы в семейном магните были, в Челябинске. Установил анон приложение, прикрепил карту, с остатком более чем достаточным.
На кассе приложил анон телефон не просто активный а непосредственно в приложении в функции оплаты NFC. И облом, не принимался пинкод. Пинкод! я его помню всегда и везде, ввожу вместо квартиры в домофон иногда. И остался анон горемычным обычным плательщиком картой.
В приложении СБП потом проверено, отдельного пинкода не просит придумать, есть функция настройки безакцептной суммы, больше 1000 не позволяет, даже 1001 непозволительная сумма.
Вариант что и где придется оплатить этим NFC в пределах 1000,00 что бы стоило заморочится этим кэшбэком не приходит в голову.
Сравниваю заказанные на али в прошлое 11/11 очки с нынешними ценами - в два раза дороже теперь
А вот по этой акции есть где-то пошаговый гайд для тех, кто никогда с оплатой телефоном по СБП не сталкивался? Просто пеями - гуглопеем, теперь мирпеем - я платить умею, а вот тут как с нуля? Чтобы по пунктам: 1. Скачать приложение такое-то, 2. В этом приложении так-то добавить карту. 3. На кассе сказать вот это. 4. Открыть в приложении такую-то вкладку и поднести телефон к табличке. А то я пока только как сама табличка выглядит знаю, такая фиолетовая, но на этом все.
А то я пока только как сама табличка выглядит знаю, такая фиолетовая, но на этом все.
Поищи в банковском приложении кнопку типа "оплата по QR-коду".
Ну и на кассе, соответственно, надо сказать "хочу оплатить по QR-коду")
Поищи в банковском приложении кнопку типа "оплата по QR-коду".
Нет, по коду это другое, а у СБП сейчас акция при оплате через нфс-табличку в продуктовых 10% кэшбэка, именно нфс-табличкой. И вот там надо как-то отдельное приложение ставить, куда-то карту привязывать кроме привет-мира, в общем мне очень хочется, но я не понимаю и надеялся, что где-то для таких. как я, понятный гайд есть (ну или сюда кто-то скопипастит).
Мне тоже интересно как платить. Чисто физически и пл пунктам.
* еще лапчатый один анон, который не сталкивался
Нет, по коду это другое
А, тогда прости, ошибся(
у СБП сейчас акция при оплате через нфс-табличку в продуктовых 10% кэшбэка
Кешбэк 10% в супермаркетах.
А что, так можно? Да, при оплате в одно касание по NFC через СБПэй!Просто зарегистрируйтесь в программе лояльности на сайте privetmir.ru или в приложении «Привет)» и скачайте приложение СБПэй. Теперь можно платить удобно и с кешбэком 10%.
Каждый выбирает нужные товары сам. Но мы считаем, что на выгоду 10% стоит купить любимую вкусняшку! Ставьте ❤️, если уже точно знаете, что это будет!
В общем, регистрируетесь, устанавливаете, на кассе "необходимо сообщить что вы хотите оплатить через приложение СБПэй с помощью NFC", это обязательно, тогда кассир со своей стороны нужную опцию активирует.
https://vk.com/wall-194022878_11915 — тут можно комментарии поизучать еще.
Отредактировано (2023-11-14 15:30:46)
Юг России. В Красном и Белом щас серьезная скидка на Мартини - 0,75 за 699 р.
И там продают 2 варианта: просто бутыль за 699 р., и за ту же цену - коробочный подарочный набор Мартини 0,75 + 2 банки тоника. Кто пьет тоники - обратите внимание. Мы не пьем, потому просто согласились купить подарочный вариант и оставили тоники самим продавцам - порадовать ребят. А если вам и мартини нравится, и тоники нужны - вообще свезло )
Я цен на большое мартини ниже 800 давно не видела, да и сейчас везде в основном - тыща или больше тыщи. Решила тут маякнуть - НГ не за горами ).
Анон юзает альфапей с их картой мир - оч удобно и кошек 10% при оплате через, собственно, альфапей.
В итоге у меня даже с автобуса 2,2₽ кешбека хд
Апд: ещё у альфы вечно какие-то акции с яндексом, за заказ через еду на прошлой неделе мне начислили эм, 351₽ (сумма заказа 700) хз как так, но нравица!
Отредактировано (2023-11-15 05:07:05)
Посмотрел в чеке, почём взял помидоры в ДС пятерке, охуел. 250 руб за обычные пластиковые
ещё у альфы вечно какие-то акции с яндексом, за заказ через еду на прошлой неделе мне начислили эм, 351₽ (сумма заказа 700) хз как так
у них 50% с Яндекс еды до 20 ноября
Я выбирала между тредом нищеёбства и этим, и решила сюда, потому что такая беда может случиться в принципе с каждым.
Окончательно подохли сапоги. Над одной пяткой кожа (искусственная, конечно) оторвалась от подошвы, образовалась щель длиной сантиметра три, и оба сапога стоптались с разрушением "решётки" внутри пятки, вследствие чего деформировалась сама колодка.
Я отодрала все слои стельки и подлежащие под ней внутренние подошвы (у меня конструктивно было 4 слоя), в пустые "квадратики" сломанной решётки наклеила квадратики твёрдой резины (нашлось случайно, сначала я рассматривала вариант напихать туда кусочки пластика из флакончика от шампуня, нарезать возле дна, Г-образной формы, и думаю, вышло бы не хуже). Клеила и заливала сверху клеевым стержнем, у кого нет пистолета — стержни эти плавятся обычной зажигалкой, если что. Пока клей был горячий, положила сапоги набок и придала каблукам (условно каблуки, там цельная литая подошва) более ровную форму под прессом, это выровняло колодку. Потом проклеила тем же стержнем щель, и это была единственная более-менее кропотливая работа, поскольку снаружи хотелось идеального вида. Щель, сам разрыв, образовался именно от разрушения формы колодки, поэтому при её восстановлении кожзамный верх вошёл и встал на место абсолютно точно и приклеился на ура.
Короче, как итог: уже больше недели хожу в удобнейших, как новых сапогах, спокойно подыскиваю по обувным магазинам новую обувь, придирчиво выбираю. Это вместо того, чтобы лететь с выпученными глазами срочно покупать первое попавшееся говно, лишь бы было в чём на работу назавтра.
Так довольна результатом, что эти старые не буду выкидывать, когда новые куплю. Выглядят они отлично, а запасные всё-таки должны быть хоть одни... Плюс мне просто любопытно, на сколько хватит такого самопального ремонта.
По времени всё заняло меньше часа, и это я ещё сперва вырезала Г-образные кусочки пластика, которые не пригодились. По деньгам — цена одного стержня, в фикспрайсе пачка стоит 70 р.
По времени всё заняло меньше часа, и это я ещё сперва вырезала Г-образные кусочки пластика, которые не пригодились. По деньгам — цена одного стержня, в фикспрайсе пачка стоит 70 р.
Это очень круто, анон !!!!
А вот у меня вопрос в тему. Увидела (и тут же потеряла) ролик , где толстой шерстяной нитью чинят треснутую подошву. Смотрела не очень внимательно. Обрабатывается какой-то жидкостью щель, туда нить, смыкается щель и по верху клей. После засыхания шлифовка. Кто-нибудь таким заморачивался !? А то у меня две пары любимых летних босоножек треснули поперечно по подошве.
Короче, как итог: уже больше недели хожу в удобнейших, как новых сапогах
Анон, ты крут! Спасибо, что поделился лайфхаком!
Кто-нибудь таким заморачивался !?
Анон, мне похожее (одна подошва треснула) за 200₽ в ларьке обувщика починили. Мне кажется там на то расходниками и выйдет.
Вообще из удачного почина обуви - заменил каблуки на осенних сапогах с пластика на какие-то типа наборные + набойки - 100₽ за набойки (старые переставил) , 800 - каблуки. Сапоги как новые и не скользят и не цокают. Треснул пластик , хз какой дебил к кожаным сапогам цеплял это вот.
Купил за 30₽ (серьезно!) в секонде туфли, за 200 заменил застёжку (там резинка растянулась) - сносу теперь нет, в магазине похожие овер 5к - кожаные ибо.
В старых кроссовках зашил пятки изнутри заплатками - 200₽ за оба два + бесплатно пробили дырки в ремнях (анон похудел и три ремня стали болтаться).
Это всё у мастера на рынке буквально в подсобке. сунулся в эм, современный ремонт, с офисом, менеджером и тд - мне одни каблуки насчитали 3000...
Где б ещё такую швею найти ( а то я юбку ушивал за 500, укорачивал тоже 500 - Из-за хитрого кроя, а вот остальные мои хотелки-переделки выйдут как половина новой вещи ((