Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончики, а подскажите недорогое жидкое средство для стирки, хотелось бы с небольшим расходом и большим объемом (у анона большая семья и стирки много, а цены на привычное средство что-то стали ощутимо бить по бюджету).
Упаковка 12-16 кг порошка для стирки?..
Аноны, сорян - а кто-нибудь использовал утюг из магнит-косметика, Red Magnum Collection RI-C29?
Нормальный утюг, керамическая подошва, нормальная мощность. Единственное смотри есть ли в наличии стаканчик для налива, а то их из коробок часто вытаскивают.
Аноны, а где кофе сейчас сносный и не очень дорогой?
А локация и 'не очень дорогой' это сколько? Я беру 1кг за 1,6к tab, на фоне того, как академия и прочие подняли цены - кажется бюджетно.
Пока лазил, залез рассматривать Сяоми https://www.wildberries.ru/brands/xiaom … #c48846401
На сяоми за 600₽ прям рек, всё лето с таким гонял, классный.
Единственное смотри есть ли в наличии стаканчик для налива, а то их из коробок часто вытаскивают.
Но зачем?
Как много в мире странных вещей делают люди.
а где кофе сейчас сносный и не очень дорогой?
Я обычно выбираю по рейтингу на Озоне среди распродажных. Но я нищеброд, не гурман, и пью его литрами, поэтому дороже, чем рублей 800 за кило зернового, не беру, обычно что-нибудь за примерно 600 нахожу и доволен.
Но зачем?
Продать тем, кто потерял)
Аноны, а где кофе сейчас сносный и не очень дорогой?
Я беру Julius Meinl на Озоне уже несколько лет, плюс он бывает на распродаже и в доставке за час - очень удобно) Мне нравится красный, но я не люблю кислинку в кофе, а так у них на пачках указано какая кислотность и т.д и где можно варить. Богатый выбор, короче)
обычно что-нибудь за примерно 600 нахожу и доволен
Фигасе, я до войны таких цен не помню
Чем возможно заменить папиросную бумагу, кроме газеты? Безотносительно пользы для здоровья. Обычная бумага не подходит, я так понимаю, из-за большого количества дыма. Слышал, что крепированный поделочная годится, гляну чё с ней по ценам. Какие-то ещё варианты, как буквально сжечь поменьше денег?
Как вы считаете, переход на самокрутки это целесообразно? Выглядит заёбисто. Сигареты у нас чуть дешевле 5 евро/20 шт. Насколько я понял, табака в них по факту, насколько я нагуглил, 0.7 г. Табак 30 г – чуть больше 6 евро, говорят, что это штук на 50. В пересчёте по весу вроде разница почти в два раза. Но если приплюсовать по крайней мере бумагу, то я уже не уверен. И как табак на практике расходуется вообще, типа ты скорее будешь недокладывать и растянешь пачку ещё на дольше или будешь перекладывать и по времени израсходуешь примерно так же быстро, как пачку сигарет? Получится скорее «вложился, но это прям запас дохрена» или «заебался ради искусства»?
Чем возможно заменить папиросную бумагу, кроме газеты?
Коллега перешел на трубку. Говорит, что и дешевле, и вкуснее.
Коллега перешел на трубку. Говорит, что и дешевле, и вкуснее.
Ты знаешь, мне это кажется гораздо привлекательнее возни с самокрутками, но смущает, что там вроде какие-то заморочки с просушкой, рекомендуется иметь чуть ли не семь штук и т.д.
Я вообще не нашёл, у нас есть тред курения?
Чем возможно заменить папиросную бумагу, кроме газеты?
Мы гильзы покупаем, сигаретные, с фильтром. 500 штук стоят в районе 500 рублей на Озоне, вроде (мы сами обычно покупаем в ТЦ у ВДНХ за 300 рублей 500 штук.
Найден прием против неправильных ценников в Магните.
1. Видите товар по скидке
1.1. проверяете его штрих-кодом из приложения и видите, что в нем цена без скидки
2. предыдущий пункт можно пропустить и сразу же сфотографировать ценник, только сделать это так, чтобы хорошо был виден штрих-код.
3. На кассе спрашиваете кассира, правильная ли цена
3. Если нет, предъвляете фото и кассир по нему пробивает товар.
Отредактировано (2023-11-06 16:42:07)
Как вы считаете, переход на самокрутки это целесообразно?
Я хз, как в европах, у меня большая часть знакомых переползли на самокрутки. Если насобачиться, то накрутить себе портсигар не очень заёбисто, табак там обычно лучше и (мб это вот минус) крепче сигаретного (мне, по крайней мере, крепко прям, когда пробовал), и в итоге выходило дешевле сигарет ещё до войны, а уж сейчас тем более. Но я сравниваю с тем же нормальным Chapman, который у нас стоит от 240 за пачку.
Магнит рассылает в приложении (которое не Магнит Доставка, а просто Магнит) акцию "купи на 2000 в ноябре и получи 200 баллов". Надо делать покупки, предъявляя карту из этого приложения, не пластиковую. Акционные товары тоже можно, 2000 не в одном чеке, а просто набрать до конца ноября.
"купи на 2000 в ноябре и получи 200 баллов"
А 200 баллов это сколько рублей?
Нет, в Магните 1 балл = 1 рубль, это ты с Пятерочкой спутал, наверное)
Только эти баллы могут быстрее обычных сгорать.
Хм, я посмотрел: мне предложили 250 бонусов за покупки на 2500 до 30 ноября. Бонусы можно будет потратить до конца года.
Отредактировано (2023-11-06 20:20:56)
Только эти баллы могут быстрее обычных сгорать.
Ага, они в конце декабря сгорят. Ну 200 баллов легко потратить за одну-две покупки) Только учесть, что 50% чека можно оплачивать ими.
Отредактировано (2023-11-06 20:25:52)
а в каких магазинах еды хорошие скидки на первую доставку? дс