Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45626 2023-10-12 16:26:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Есть аноны кто шьёт себе одежду? Как найти ткань подешевле и не синтетику?

#45627 2023-10-12 17:10:36

Анон

я шью. покупаю в группах лоскутных (если много надо). если на одну-две вещи, то эти же группы можно найти на вайлдберрис.

#45628 2023-10-12 20:06:57

Анон

Анон пишет:

Есть аноны кто шьёт себе одежду? Как найти ткань подешевле и не синтетику?

Регулярно проверяю секонд, который рядом с домом. Иногда можно найти что-то, что само по себе не годится, но годится как донор ткани (шторы, постельное бельё, несколько однотипных вещей не того размера, и вообще нет предела креативу)

#45629 2023-10-12 21:32:15

Анон

Аноны, а где кофе сейчас сносный и не очень дорогой?

В ленте по акциям. Недавно взял 1 кг бусидо за 1,6 тыс. (так он стоил 2,8 тыс.).

#45630 2023-10-12 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где кофе сейчас сносный и не очень дорогой?

В ленте по акциям. Недавно взял 1 кг бусидо за 1,6 тыс. (так он стоил 2,8 тыс.).

Евро спар, 500г Раств кофе 599 рублей по акции, не ДС

#45631 2023-10-12 23:05:59

Анон

ДС2

Мне нужен прочный и вместительный городской рюкзак типа школьного. Самого нейтрального вида.
В "мир сумок" цены начинаются от 5т.+
Где искать? Апрашка?
Бюджет до 2000

#45632 2023-10-12 23:12:32

Анон

Анон пишет:

ДС2

Мне нужен прочный и вместительный городской рюкзак типа школьного. Самого нейтрального вида.
Где искать? Апрашка?
Бюджет до 2000

В августе купила Demix в Спортмастере. Для рюкзака за 1300 р. все ок, вместительный и не рвется.

#45633 2023-10-12 23:21:28

Анон

Анон пишет:

ДС2

А ВБ ты не рассматриваешь?  Там полно прекрасных крепких рюкзаков. Сам не так давно купил 30 литров (таскать ноут и всякое нужное между жильем) за 2000 с небольшим. И еще один за 1700, 25 (?) литров.
Дал бы ссылок, но их сейчас нет в продаже.

#45634 2023-10-13 08:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС2

А ВБ ты не рассматриваешь?  Там полно прекрасных крепких рюкзаков. Сам не так давно купил 30 литров (таскать ноут и всякое нужное между жильем) за 2000 с небольшим. И еще один за 1700, 25 (?) литров.

О, а можно ссылки на похожее или название марки?

Мне тоже надо на работу дохуя носить с собой, включая ноут

#45635 2023-10-13 09:51:16

Анон

Анон пишет:

ДС2

Где искать? Апрашка?
Бюджет до 2000

Рюкзаки Сяоми около 2к, кроме самых дорогих. Нейтральные городские симпатичные, серо-черных много. На Али посмотри или на любом маркетплейсе.

#45636 2023-10-13 10:02:00

Анон

У меня есть рек на рюкзак, но он дороже двух тысяч (2 871 сейчас) и несколько специфический: https://www.wildberries.ru/catalog/5963 … =106775448. Там по описанию и фото не ясно, но рюкзак сам по себе не на колесах, просто к нему прилагается легкая складная тележка, а на спинке у него для этой тележки крепления. Т.е. при желании его можно катить, а можно снять с тележки, ее сложить и положить в рюкзак, она как раз туда влезает. Я его купил в поездку еще в 2021-м, с ним проходил весь отпуск и так полюбил его, что он стал моим основным городским рюкзаком. Он большой, очень крепкий, из плотной непромокаемой ткани, с кучей отделений и карманов. Юзаю его уже второй год и он все как новенький.

#45637 2023-10-13 12:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а можно ссылки на похожее или название марки?

Мне тоже надо на работу дохуя носить с собой, включая ноут

Я купил конкретно эти
https://www.wildberries.ru/catalog/19345543/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/33422697/detail.aspx

Пока лазил, залез рассматривать Сяоми https://www.wildberries.ru/brands/xiaom … #c48846401

Отредактировано (2023-10-13 12:25:18)

#45638 2023-10-13 18:46:41

Анон

Аноны, а подскажите по очкам, пжлст. ДС.
Можно где-то купить современные очечи с тонкими линзами не за 20к? Или может есть какие-то лайфхаки, как сэкономить в дефолтных оптиках в ТЦ (Очкарик, Линзмастер, етц)? У меня там, как ни крути, оправа встает в 5, а линзы еще в 10-15.
Ссылки на алик где-то на холиварке видела, но мне мало какие формы очков идут, хочу примерить.

#45639 2023-10-13 22:39:56

Анон

Если линзы сложные, то имхо, уже никак. Но постою, послушаю.

#45640 2023-10-13 23:05:17

Анон

Анон пишет:

Можно где-то купить современные очечи с тонкими линзами не за 20к? Или может есть какие-то лайфхаки, как сэкономить в дефолтных оптиках в ТЦ (Очкарик, Линзмастер, етц)? У меня там, как ни крути, оправа встает в 5, а линзы еще в 10-15.
Ссылки на алик где-то на холиварке видела, но мне мало какие формы очков идут, хочу примерить.

Очкарик с Линзмастером нормально так накручивают цены. Уточните у них конкретную марку и коэффициент линзы, и позвоните в оптики поменьше - я сама так 7к на стеклах сэкономила.

#45641 2023-10-14 05:58:28

Анон

Мне очень тонко и качественно нарезали сложные стекла в Ломо оптике. Правда на "дешево+красиво" я бы не рассчитывал если большой минус+индивидуальные сложности.

#45642 2023-10-14 14:50:04

Анон

Анон пишет:

У меня есть рек на рюкзак, но он дороже двух тысяч (2 871 сейчас) и несколько специфический: https://www.wildberries.ru/catalog/5963 … =106775448. Там по описанию и фото не ясно, но рюкзак сам по себе не на колесах, просто к нему прилагается легкая складная тележка, а на спинке у него для этой тележки крепления. Т.е. при желании его можно катить, а можно снять с тележки, ее сложить и положить в рюкзак, она как раз туда влезает. Я его купил в поездку еще в 2021-м, с ним проходил весь отпуск и так полюбил его, что он стал моим основным городским рюкзаком. Он большой, очень крепкий, из плотной непромокаемой ткани, с кучей отделений и карманов. Юзаю его уже второй год и он все как новенький.

Какой клевый

#45643 2023-10-14 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Прикольный какой. А он проходит как ручная кладь?

#45644 2023-10-14 17:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну, в калибратор Победы он точно не влезет по высоте, а Аэрофлотом я с ним летал, он чуть меньше требуемых ими 55 см и влезает в калибратор, при условии, что стоит не на тележке. Я просто с тележки его снял, ее сложил и засунул в калибратор вместе с рюкзаком.

#45645 2023-10-14 17:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в калибратор Победы он точно не влезет по высоте, а Аэрофлотом я с ним летал, он чуть меньше требуемых ими 55 см и влезает в калибратор, при условии, что стоит не на тележке. Я просто с тележки его снял, ее сложил и засунул в калибратор вместе с рюкзаком.

Понял, спасибо, аночик!

#45646 2023-10-18 12:34:01

Анон

Бля! Я привык, что при онлайн заказе дешевле, заказал лекарства. Дома смотрю - на пачке наклеен ценник, и цена там ниже, чем на сайте! :smoke:

#45647 2023-10-18 12:41:58

Анон

Это может быть старый ценник

#45648 2023-10-21 01:46:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие стекла, сложные? Я после начала известных событий подорвался, побежал, выложил кучку денег за рецепт очков, а потом КУЧИЩУ за сами очки. У меня астигматизм на один глаз и сильный минус, потому на очках не экономлю, делаю качественные, носимые сейчас вообще делал с внутренним девизом "меня в них похоронят". Под сложные дорогие стекла не вижу смысла брать дешёвую оправу, она сдохнет через пару лет максимум, а годные очки живут куда дольше (я предыдущие носил лет 12, что ли, забанил их только потому, что врач, которому доверяю, раскритиковал угол наклона стекла и подкорректировал диоптрии - что с годами, собсно, нормально).
Заказывал, кстати, по местному реку - оптика в ДС-2,  там глянувшаяся мне оправа даже в момент всеобщей истерики начала марта 2022 вышла дешевле, чем я её присматривал за полгода до того).

#45649 2023-10-21 01:59:11

Анон

Анон пишет:

Если тебе не горит, то имеет смысл мониторить акции в разных оптиках. Бывают и хорошие. Типа если берёшь у нас линзы, то оправа (из предложенных, не любая) - даром. Или если не только берёшь линзы, но и заказываешь работу, то две линзы по цене одной. Или хотя бы скидка, тоже приятно.

Конкретно у тебя не подскажу, я вообще в другой стране. Но вот сейчас в таких вот акционных очках сижу и очень ими доволен:)

#45650 2023-10-23 19:43:23

Анон

Аноны, сорян - а кто-нибудь использовал утюг из магнит-косметика, Red Magnum Collection RI-C29?
Мне надо утюг недороха, он щаз тут 999 рублей, альтернатива - StarWind SIR6720, там с бонусами будет 800.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума