Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45576 2023-10-10 00:21:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, почем у вас яйца сейчас?

112 за десяток C0. Калининград (в области, говорят, еще дороже)

#45577 2023-10-10 16:43:11

Анон

Хочу поделиться. Я часто переезжаю и тут оказался в квартире, где на кухне есть только рисоварка.
Взвесив, что готовая еда и рестораны будут сильно дороже, если я вложусь в какое-то оборудование.
Выбирал между маленькой плиткой + сковорока и аэрогрилем. В итоге купил простой аэрогриль за 25 баксов и доволен как слон. Как бы аккуратен я не был всё равно со сковородки у меня что-то да брызнет. Теперь такого нет вообще. Ну, по сути, да, просто портативный духовой шкаф, но так как портативный, то не надо мучиться с противнями, мне их всегда мыть было неудобно.

Типа такого https://ozon.ru/t/LKJ2q59 (в рф, к слову, чот вообще не бюджетные аэрогрили, я у себя брал местный бренд, на озоне для референса хотел посмотрел китфорт и редмонд, а они стоят каких-то диких денег, зато с сенсорными панелями)

#45578 2023-10-10 17:36:08

Анон

Анон пишет:

в рф, к слову, чот вообще не бюджетные аэрогрили, я у себя брал местный бренд, на озоне для референса хотел посмотрел китфорт и редмонд, а они стоят каких-то диких денег, зато с сенсорными панелями

Чисто ради интереса, а за сколько ты у себя брал (в пересчете на баксы или евро)?

#45579 2023-10-10 17:46:34

Анон

Анон пишет:

Чисто ради интереса, а за сколько ты у себя брал (в пересчете на баксы или евро)?

так я написал - 25 баксов, это ещё не самая дорогая
(тай, если что)

#45580 2023-10-10 19:05:00

Анон

Анон пишет:

так я написал - 25 баксов, это ещё не самая дорогая
(тай, если что)

А, сорри, я в глаза ебался-)

#45581 2023-10-10 22:38:44

Анон

Анон пишет:

С1 - 69р в Магните.

#45582 2023-10-10 22:46:22

Анон

Анон пишет:

В Магнитах сейчас начинают ставить в зале сканеры товара, ищите на всякий случай

У меня с этим сканером была история: взяла товар, отсканировала цену, а на кассе пробили цену на 17 р дороже. Я чек после оплаты посмотрела и потребовала объяснений. Товаровед мне долго мозги канифолила, не могла объяснить, как же так получилось, ужом вертелась на сковородке, но разницу в цене так и не вернули. В Пятёрочке, кстати, если ценник  не совпадает с ценой на кассе, деньги возвращают без проблем.

#45583 2023-10-11 06:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С1 - 69р в Магните.

Вчера взяла с-0 по 75, никаких других вообще не было, кстати. (нищемаркет, дс-2)

#45584 2023-10-11 07:16:26

Анон

Анон пишет:

Вчера взяла с-0 по 75, никаких других вообще не было, кстати. (нищемаркет, дс-2)

А я в Ленте не нашла таких, как и ожидалось  ;D
Зато внезапно нашла майонез 67% 800 мл за 105 руб по акции в наличии (не зря хоть пëрлась)

#45585 2023-10-11 08:23:15

Анон

Слушайте, как-то резко все подорожало.  :creepy:
ДС2, я вчера в Окее взяла буквально: тыкву (1,8 кг), грамм 700 огурцов, кусок сыра (правда, дорогого - нормального чилийского пармезана) и меньше кг (800 гр) филе бедра индейки - 1480 руб.  А, еще пачку печенья взяла. :smoke: 
Я реально не знаю, как экономить. ( не есть если только.
Сыр твердый покупаю раз в месяц, покупаю чилийский или итальянский, потому что другой, который у нас выдают за твердый, не могу есть, но чаще покупаю всякие мягкие сыры типа Альметте, он дешевле в сто раз, но ведь хочется и нормального сыра.
Из мяса ем только индейку, она очень сильно подорожала. Короче, беда.

#45586 2023-10-11 08:44:27

Анон

Анон пишет:

Сыр твердый покупаю раз в месяц, покупаю чилийский или итальянский

У меня нет Окея рядом, так что не знаю как там со скидками на сыр, но вот в Ленте примерно раз в месяц, а то и чаще, бывает или скидка по штрих-коду (как раз 6-8 октября была скидка 40%) на любой сыр, или кэшбек баллами 30% (тоже недавно была). Кэшбек вообще выгодный, т.к. идет даже от скидочной цены, но он обычно в суперЛентах бывает, там выбор сыров небогатый, конечно, по сравнению с ГиперЛентами. Но вообще, если б не эти акции, я бы давно не ел ни сыра, ни сливочного масла, ни копченых колбас-)
Если что, акции и купоны выкладывают в их тг-канале https://t.me/Lentacom

#45587 2023-10-11 08:52:28

Анон

Анон пишет:

У меня нет Окея рядом, так что не знаю как там со скидками на сыр, но вот в Ленте примерно раз в месяц, а то и чаще, бывает или скидка по штрих-коду (как раз 6-8 октября была скидка 40%) на любой сыр, или кэшбек баллами 30% (тоже недавно была)

Ого! Спасибо, анон!  :heart:  Я в Ленту не хожу вообще, у меня нет рядом, но за 40% скидкой даже поеду. Спасибо!

#45588 2023-10-11 08:52:31

Анон

Анон пишет:

Я снова подсел на видео нищебродских меню. Опять перешел на крупы как основу рациона, грустно да...Ходить в магазы сплошной стресс от ценников.

#45589 2023-10-11 09:04:13

Анон

Анон пишет:

Ого! Спасибо, анон!    Я в Ленту не хожу вообще, у меня нет рядом, но за 40% скидкой даже поеду. Спасибо!

Ты только имей в виду, что это скидка с цены без карты, а она у Ленты завышенная бывает. Впрочем, можно заранее посмотреть в их каталоге на сайте, там цены актуальные, и посчитать, стоит того поездка или нет.

#45590 2023-10-11 09:07:38

Анон

Анон пишет:

Товаровед мне долго мозги канифолила, не могла объяснить, как же так получилось, ужом вертелась на сковородке, но разницу в цене так и не вернули. В Пятёрочке, кстати, если ценник  не совпадает с ценой на кассе, деньги возвращают без проблем.

Оо Мне в Магните всегда возвращали.

Анон пишет:

Ты только имей в виду, что это скидка с цены без карты,

в смысле - по карте эту скидку не сделают?

Отредактировано (2023-10-11 09:09:42)

#45591 2023-10-11 09:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты только имей в виду, что это скидка с цены без карты,

В смысле, без карты в Ленте делать вообще нечего, базовые цены у них конские. И от -40% как раз можно что-то брать, но не всегда есть смысл ехать издалека

#45592 2023-10-11 09:33:17

Анон

Анон пишет:

Нет, карта как раз нужна (но ее можно завести виртуально в приложении). Просто у них на всех товарах на ценнике две цены, крупно написана цена по карте, а мелко — типа базовая цена, от которой все скидки рассчитываются. И если покупаешь в расчете на скидку, то надо именно на базовую смотреть и от нее считать, потому что у них обычно скидки не суммируются, учитывается только самая большая. Как вот тут: https://lenta.com/product/syr-la-paulin … na-561829/ — две цены, обычная и по карте, скидка будет от обычной.
Кстати, пока смотрел каталог, увидел, что у них сейчас как раз скидка на аргентинский сыр https://lenta.com/product/syr-melencue- … na-665407/, я конкретно этот не пробовал раньше, но по 750р/кг наверное куплю на пробу.
Да, и еще надо на сайте смотреть наличие конкретно в том магазине, в который собираешься, по моему опыту там более-менее актуальная информация.

Отредактировано (2023-10-11 09:39:00)

#45593 2023-10-11 09:41:45

Анон

Анон пишет:

И от -40% как раз можно что-то брать, но не всегда есть смысл ехать издалека

+1, сам довольно редко этими купонами пользуюсь, потому что с учетом стоимости дороги не всегда супервыгодно. Зато по кэшбек акциям регулярно очень дешево получается что-то купить, когда берешь что-то со скидкой, а потом еще 30-40% возвращается баллами. Но они обычно в суперах, там ассортимент бедноватый.

#45594 2023-10-11 10:36:19

Анон

А в Ленте все еще случается сорокапроцентная скидка на кур с истекающим сроком?
(А то я и раньше то курицу уже покупал типа раз в два месяца по тушке, а с нынешними ценами только вот и надеяться такую поймать).

#45595 2023-10-11 10:54:01

Анон

Анон пишет:

А в Ленте все еще случается сорокапроцентная скидка на кур с истекающим сроком?

Очень редко, но бывает. Впрочем, после недавнего дикого подорожания еще не видел, тогда вообще в нашей Ленте почти неделю не было курицы тушками, даже 365 дней.

#45596 2023-10-11 10:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И от -40% как раз можно что-то брать, но не всегда есть смысл ехать издалека

+1, сам довольно редко этими купонами пользуюсь, потому что с учетом стоимости дороги не всегда супервыгодно. Зато по кэшбек акциям регулярно очень дешево получается что-то купить, когда берешь что-то со скидкой, а потом еще 30-40% возвращается баллами. Но они обычно в суперах, там ассортимент бедноватый.

Но у такого кэшбэка, нужно опять же иметь в виду, очень небольшой срок (неделя, две максимум)
То есть, чтобы им воспользоваться, надо планировать вскорости еще один поход в Ленту. У меня, например, пару раз сгорали эти несчастные баллы

#45597 2023-10-11 11:01:59

Анон

В пятерке по личным баллам тоже выгодно, кстати.

#45598 2023-10-11 11:02:48

Анон

Анон пишет:

Но у такого кэшбэка, нужно опять же иметь в виду, очень небольшой срок (неделя, две максимум)
То есть, чтобы им воспользоваться, надо планировать вскорости еще один поход в Ленту. У меня, например, пару раз сгорали эти несчастные баллы

Его начисляют прям сразу в момент покупки. Т.е. если редко ходишь в Ленту, то можно посмотреть в чеке сумму начисленных баллов, вернуться в зал и набрать товаров на эту сумму, благо там можно хоть всю покупку ими оплатить.

#45599 2023-10-11 11:45:47

Анон

Анон пишет:

Впрочем, после недавнего дикого подорожания еще не видел,

Эх, жаль, но по крайней мере не буду таскаться туда в надежде поймать (мне далековато идти), спасибо за ответ.

#45600 2023-10-11 13:32:03

Анон

Анон пишет:

нищемаркет, дс-2

Анон, а что такое нищемаркет? Оно так и называется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума