Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, почем у вас яйца сейчас?
112 за десяток C0. Калининград (в области, говорят, еще дороже)
Хочу поделиться. Я часто переезжаю и тут оказался в квартире, где на кухне есть только рисоварка.
Взвесив, что готовая еда и рестораны будут сильно дороже, если я вложусь в какое-то оборудование.
Выбирал между маленькой плиткой + сковорока и аэрогрилем. В итоге купил простой аэрогриль за 25 баксов и доволен как слон. Как бы аккуратен я не был всё равно со сковородки у меня что-то да брызнет. Теперь такого нет вообще. Ну, по сути, да, просто портативный духовой шкаф, но так как портативный, то не надо мучиться с противнями, мне их всегда мыть было неудобно.
Типа такого https://ozon.ru/t/LKJ2q59 (в рф, к слову, чот вообще не бюджетные аэрогрили, я у себя брал местный бренд, на озоне для референса хотел посмотрел китфорт и редмонд, а они стоят каких-то диких денег, зато с сенсорными панелями)
в рф, к слову, чот вообще не бюджетные аэрогрили, я у себя брал местный бренд, на озоне для референса хотел посмотрел китфорт и редмонд, а они стоят каких-то диких денег, зато с сенсорными панелями
Чисто ради интереса, а за сколько ты у себя брал (в пересчете на баксы или евро)?
Чисто ради интереса, а за сколько ты у себя брал (в пересчете на баксы или евро)?
так я написал - 25 баксов, это ещё не самая дорогая
(тай, если что)
так я написал - 25 баксов, это ещё не самая дорогая
(тай, если что)
А, сорри, я в глаза ебался-)
Аноны, почем у вас яйца сейчас?
С1 - 69р в Магните.
В Магнитах сейчас начинают ставить в зале сканеры товара, ищите на всякий случай
У меня с этим сканером была история: взяла товар, отсканировала цену, а на кассе пробили цену на 17 р дороже. Я чек после оплаты посмотрела и потребовала объяснений. Товаровед мне долго мозги канифолила, не могла объяснить, как же так получилось, ужом вертелась на сковородке, но разницу в цене так и не вернули. В Пятёрочке, кстати, если ценник не совпадает с ценой на кассе, деньги возвращают без проблем.
Вчера взяла с-0 по 75, никаких других вообще не было, кстати. (нищемаркет, дс-2)
А я в Ленте не нашла таких, как и ожидалось
Зато внезапно нашла майонез 67% 800 мл за 105 руб по акции в наличии (не зря хоть пëрлась)
Слушайте, как-то резко все подорожало.
ДС2, я вчера в Окее взяла буквально: тыкву (1,8 кг), грамм 700 огурцов, кусок сыра (правда, дорогого - нормального чилийского пармезана) и меньше кг (800 гр) филе бедра индейки - 1480 руб. А, еще пачку печенья взяла.
Я реально не знаю, как экономить. ( не есть если только.
Сыр твердый покупаю раз в месяц, покупаю чилийский или итальянский, потому что другой, который у нас выдают за твердый, не могу есть, но чаще покупаю всякие мягкие сыры типа Альметте, он дешевле в сто раз, но ведь хочется и нормального сыра.
Из мяса ем только индейку, она очень сильно подорожала. Короче, беда.
Сыр твердый покупаю раз в месяц, покупаю чилийский или итальянский
У меня нет Окея рядом, так что не знаю как там со скидками на сыр, но вот в Ленте примерно раз в месяц, а то и чаще, бывает или скидка по штрих-коду (как раз 6-8 октября была скидка 40%) на любой сыр, или кэшбек баллами 30% (тоже недавно была). Кэшбек вообще выгодный, т.к. идет даже от скидочной цены, но он обычно в суперЛентах бывает, там выбор сыров небогатый, конечно, по сравнению с ГиперЛентами. Но вообще, если б не эти акции, я бы давно не ел ни сыра, ни сливочного масла, ни копченых колбас-)
Если что, акции и купоны выкладывают в их тг-канале https://t.me/Lentacom
У меня нет Окея рядом, так что не знаю как там со скидками на сыр, но вот в Ленте примерно раз в месяц, а то и чаще, бывает или скидка по штрих-коду (как раз 6-8 октября была скидка 40%) на любой сыр, или кэшбек баллами 30% (тоже недавно была)
Ого! Спасибо, анон! Я в Ленту не хожу вообще, у меня нет рядом, но за 40% скидкой даже поеду. Спасибо!
Я снова подсел на видео нищебродских меню. Опять перешел на крупы как основу рациона, грустно да...Ходить в магазы сплошной стресс от ценников.
Ого! Спасибо, анон! Я в Ленту не хожу вообще, у меня нет рядом, но за 40% скидкой даже поеду. Спасибо!
Ты только имей в виду, что это скидка с цены без карты, а она у Ленты завышенная бывает. Впрочем, можно заранее посмотреть в их каталоге на сайте, там цены актуальные, и посчитать, стоит того поездка или нет.
Товаровед мне долго мозги канифолила, не могла объяснить, как же так получилось, ужом вертелась на сковородке, но разницу в цене так и не вернули. В Пятёрочке, кстати, если ценник не совпадает с ценой на кассе, деньги возвращают без проблем.
Оо Мне в Магните всегда возвращали.
Ты только имей в виду, что это скидка с цены без карты,
в смысле - по карте эту скидку не сделают?
Отредактировано (2023-10-11 09:09:42)
в смысле - по карте эту скидку не сделают?
Нет, карта как раз нужна (но ее можно завести виртуально в приложении). Просто у них на всех товарах на ценнике две цены, крупно написана цена по карте, а мелко — типа базовая цена, от которой все скидки рассчитываются. И если покупаешь в расчете на скидку, то надо именно на базовую смотреть и от нее считать, потому что у них обычно скидки не суммируются, учитывается только самая большая. Как вот тут: https://lenta.com/product/syr-la-paulin … na-561829/ — две цены, обычная и по карте, скидка будет от обычной.
Кстати, пока смотрел каталог, увидел, что у них сейчас как раз скидка на аргентинский сыр https://lenta.com/product/syr-melencue- … na-665407/, я конкретно этот не пробовал раньше, но по 750р/кг наверное куплю на пробу.
Да, и еще надо на сайте смотреть наличие конкретно в том магазине, в который собираешься, по моему опыту там более-менее актуальная информация.
Отредактировано (2023-10-11 09:39:00)
И от -40% как раз можно что-то брать, но не всегда есть смысл ехать издалека
+1, сам довольно редко этими купонами пользуюсь, потому что с учетом стоимости дороги не всегда супервыгодно. Зато по кэшбек акциям регулярно очень дешево получается что-то купить, когда берешь что-то со скидкой, а потом еще 30-40% возвращается баллами. Но они обычно в суперах, там ассортимент бедноватый.
А в Ленте все еще случается сорокапроцентная скидка на кур с истекающим сроком?
(А то я и раньше то курицу уже покупал типа раз в два месяца по тушке, а с нынешними ценами только вот и надеяться такую поймать).
А в Ленте все еще случается сорокапроцентная скидка на кур с истекающим сроком?
Очень редко, но бывает. Впрочем, после недавнего дикого подорожания еще не видел, тогда вообще в нашей Ленте почти неделю не было курицы тушками, даже 365 дней.
Анон пишет:И от -40% как раз можно что-то брать, но не всегда есть смысл ехать издалека
+1, сам довольно редко этими купонами пользуюсь, потому что с учетом стоимости дороги не всегда супервыгодно. Зато по кэшбек акциям регулярно очень дешево получается что-то купить, когда берешь что-то со скидкой, а потом еще 30-40% возвращается баллами. Но они обычно в суперах, там ассортимент бедноватый.
Но у такого кэшбэка, нужно опять же иметь в виду, очень небольшой срок (неделя, две максимум)
То есть, чтобы им воспользоваться, надо планировать вскорости еще один поход в Ленту. У меня, например, пару раз сгорали эти несчастные баллы
В пятерке по личным баллам тоже выгодно, кстати.
Но у такого кэшбэка, нужно опять же иметь в виду, очень небольшой срок (неделя, две максимум)
То есть, чтобы им воспользоваться, надо планировать вскорости еще один поход в Ленту. У меня, например, пару раз сгорали эти несчастные баллы
Его начисляют прям сразу в момент покупки. Т.е. если редко ходишь в Ленту, то можно посмотреть в чеке сумму начисленных баллов, вернуться в зал и набрать товаров на эту сумму, благо там можно хоть всю покупку ими оплатить.
Впрочем, после недавнего дикого подорожания еще не видел,
Эх, жаль, но по крайней мере не буду таскаться туда в надежде поймать (мне далековато идти), спасибо за ответ.
нищемаркет, дс-2
Анон, а что такое нищемаркет? Оно так и называется?