Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45526 2023-09-28 20:40:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, в приложении сбербанка есть промокод на скидку в 3500р при покупке от 5000р в сбермегамаркете в категории "супермаркет", получается довольно дешево в итоге. Промокод у каждого свой и привязан к сбер-id, так что передать, наверное, не получится, но если промокода нет, можно проверить раздел через некоторое время, и он может появиться, его, возможно, партиями рассылают.

#45527 2023-09-28 20:42:01

Анон

Анон пишет:

в категории "супермаркет"

то есть только продукты?

#45528 2023-09-28 20:50:51

Анон

Анон пишет:

то есть только продукты?

Хз, у меня в этой категории был доступен только самокат, а у него было много чего, кроме продуктов, есть в наличии. Но я лично закупился именно продуктами, мне выгоднее на них потратить такую сумму, - есть все равно надо каждый день ;D

#45529 2023-09-29 15:11:33

Анон

Сегодня-завтра в Галамарте посуда по акции 2-й товар за 1 рубль. Я прикупил две дорогущие формы для духовки, получилось очень выгодно по сумме. Завтра еще за кастрюльками пойду, наверное.
У них то, то входит в акцию, есть на сайте, но конкретно в моем Галамарте на всех акционных товарах на ценник прикреплен значок "2-й за 1 рубль".

#45530 2023-09-29 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, в приложении сбербанка есть промокод на скидку в 3500р при покупке от 5000р в сбермегамаркете в категории "супермаркет"

И не логинится нихуя, я и из приложений обоих пробовал, и с телефона, и с компа. Ошибки отовсюду лезут и все, идите нахуй со своим промокодом, пользователи(

#45531 2023-09-29 15:44:43

Анон

Надо отметить, я давно сижу на мегамаркете, он глючит периодически, но так феерично, как вчера и сегодня, у меня не глючил ни разу, падает без конца, даже дайри гораздо бодрее него держатся.

#45532 2023-09-30 21:38:25

Анон

Во Вкусвилл теперь за добрые крышечки дают бонусы. Пока не испробовал, насколько глючная система.

#45533 2023-10-05 14:57:31

Анон

если можно, спрошу тут
Кто-нибудь может посоветовать недорогую и надежную швейную машинку? для бытовых нужд

#45534 2023-10-05 16:43:24

Анон

Анон пишет:

если можно, спрошу тут
Кто-нибудь может посоветовать недорогую и надежную швейную машинку? для бытовых нужд

Бери норм бренды - brother или janome. Подешевле - comfort и chayka (это не сссрская чайка, просто бренд выкупили). Они хуже первых двух, но лучше совсем дешевых ноунеймов. По акции brother или janome будет стоить не сильно дороже комфорта, например. Есть даже модели brother или janome, которые и без акции дешевле комфорта (за счет меньшей функциональности).

#45535 2023-10-06 17:44:39

Анон

джаномку бери если не очень много шить. с вертикальным челноком. у проверенного продавца(отзывов должно быть несколько тысяч). буквально вчера распечатывали подруге иксви7. 11 тыр стоила. 15 операций. норм настроена пришла. не совсем пластмассовая. у бразера за эти деньги только горизонтальные челноки. если и это дорого, то комфорты сейчас можно за 6 тыр купить. но там чистая лотерея. шьет/не шьет - это 50/50. чайку не советую категорически. фуфел какой-то. машинкой только на картинке выглядит. крошечная легкая фигня, будет скакать по столу даже при подшиве тюля.

#45536 2023-10-06 19:21:49

Анон

Рекаю шариковый антиперспирант Frelia, который я случайно взял в Ленте как самый дешевый за 123. На теле высыхает сразу, как намажешь. Потных подмышек не имеется, имеется сладкая (не особо сильная) отдушка. Выглядит невзрачным серым флаконом, можно принять за мужской. Еще розовый есть, его не пробовал. До этого брал ашановские шариковые "каждый день", но они совсем не сохнут и, смешиваясь с потом, воняют шо песдец.

#45537 2023-10-06 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Рекаю шариковый антиперспирант Frelia, который я случайно взял в Ленте как самый дешевый за 123.

Никогда не видел фирму. Надо попробовать.

#45538 2023-10-06 21:23:54

Анон

Анон пишет:

До этого брал ашановские шариковые "каждый день", но они совсем не сохнут и, смешиваясь с потом, воняют шо песдец.

А я эти ашановские уже много лет беру. И я не воняю, и они не пахнут. Правда, я мужские беру, там все эти "энергия свежести" и прочий "морской бриз" только название, запах есть только если носом в мокрый шарик ткнуться.

#45539 2023-10-06 23:47:18

Анон

Анон пишет:

Правда, я мужские беру, там все эти "энергия свежести" и прочий "морской бриз" только название, запах есть только если носом в мокрый шарик ткнуться.

А, я мужской как раз не пробовал. Может он и получше, а вот женский из Ашана пахнет кислятиной на мне) И хронически не сохнет, хоть я пять минут бегай голым по квартире на ветерке.

#45540 2023-10-06 23:56:48

Анон

Я вообще был уверен, что все эти дешевые дезики разливают из одного чана, просто разные отдушки добавляют.
(Ну или может у меня кожа его быстро в поры всасывает, поэтому сухо. Я обычно мажусь дезиком, потом зубы чищу, потом футболку надеваю, подмышка уже высыхает к этому времени)

#45541 2023-10-07 02:22:05

Анон

нашел забытое масло расторопши, просрочено полгода. оно же не превратилось в яд? =D чтоб я еще раз что-то вместе со всеми бегал и закупал...

#45542 2023-10-07 03:29:00

Анон

Анон пишет:

нашел забытое масло расторопши, просрочено полгода. оно же не превратилось в яд? =D чтоб я еще раз что-то вместе со всеми бегал и закупал...

Если нет запаха прогорклого масла, то норм.

#45543 2023-10-07 08:18:31

Анон

Анон пишет:

чтоб я еще раз что-то вместе со всеми бегал и закупал...

проблема не в том, что бегаешь вместе со всеми, а в том, что покупаешь бездумно, и потом не следишь за своими запасами. "Все" не заставляли тебя покупать ненужное масло, а потом забывать про него.

#45544 2023-10-07 15:18:15

Анон

Анончики, хочу сказать спасибо этой ветке за наводку. Заинтересовалась вариантами "куча блюд из курицы",  нашла на Ютубе несколько интересных гайдов.
По итогу - 2 большие куриные тушки - что-то около 700 р. + яйца - 79 что ли по акции + сыр рублей на 260 - опять же акция + картошки рублей на 100+ творожный сыр 130 р. + огурцы 80 р. + лаваш 40 р (хотя нашла на страничках треда рецепт лепёшек из воды и муки, попробую).
Чеснок, макарошки и немного сметану были дома.
Итог:
Заморожены отдельно голени + бедрышки, на перспективу, по 4 штуки того и того. Это минимум 4 шикарных ужина или 8 поскромнее - жареная/отварная/запечённая курочка + гарнир.
Одну грудку зажарила со специями - пойдет с сыром и огурцами в конвертики из лаваша, удобно с собой брать. Минимум 3 перекуса.
Из оставшихся филешек - 10 рулетиков из отбивной курогрудки с начинкой сыр-чеснок-помидор + немного сметаны. Заморожено сразу в форме, запеку - минимум 4-5 ужинов (ессно, с гарниром или хлебом), но тем не менее.
Штук 6 мини-обивных с сырно-яичной шапкой наверху. Ещё три ужина.
Остовы и крылья пустила на бульон. Две шейки, сваренные без соли и специй урча сожрали крыски.
В бульон же ушла морковка и лук.
По итогу: 5 литровая кастрюля супа + отдельно литра 2 замороженного бульона.
С остовов и крыльев ободрала мясо и кожу, проблендерила вместе с луком и морквой из этого же бульона + чуток остатком масла сливочного - и у меня 1300 (!!!!!) грамм офигенного куриного паштета! Часть в заморозку, часть на бутеры.
Короче,я в восторге неземном. 1500 р затрат + часа 3 времени и куриными блюдами я обеспечена недели на 2 минимум :)

#45545 2023-10-07 18:53:23

Анон

Анон пишет:

проблема не в том, что бегаешь вместе со всеми, а в том, что покупаешь бездумно, и потом не следишь за своими запасами. "Все" не заставляли тебя покупать ненужное масло, а потом забывать про него.

ой, анон, кончай придираться к словам...

#45546 2023-10-07 19:13:16

Анон

Анон пишет:

По итогу - 2 большие куриные тушки - что-то около 700 р. + яйца - 79 что ли по акции + сыр рублей на 260 - опять же акция + картошки рублей на 100+ творожный сыр 130 р. + огурцы 80 р. + лаваш 40 р (хотя нашла на страничках треда рецепт лепёшек из воды и муки, попробую).
Чеснок, макарошки и немного сметану были дома.
Итог:
Заморожены отдельно голени + бедрышки, на перспективу, по 4 штуки того и того. Это минимум 4 шикарных ужина или 8 поскромнее - жареная/отварная/запечённая курочка + гарнир.
Одну грудку зажарила со специями - пойдет с сыром и огурцами в конвертики из лаваша, удобно с собой брать. Минимум 3 перекуса.
Из оставшихся филешек - 10 рулетиков из отбивной курогрудки с начинкой сыр-чеснок-помидор + немного сметаны. Заморожено сразу в форме, запеку - минимум 4-5 ужинов (ессно, с гарниром или хлебом), но тем не менее.
Штук 6 мини-обивных с сырно-яичной шапкой наверху. Ещё три ужина.
Остовы и крылья пустила на бульон. Две шейки, сваренные без соли и специй урча сожрали крыски.
В бульон же ушла морковка и лук.
По итогу: 5 литровая кастрюля супа + отдельно литра 2 замороженного бульона.
С остовов и крыльев ободрала мясо и кожу, проблендерила вместе с луком и морквой из этого же бульона + чуток остатком масла сливочного - и у меня 1300 (!!!!!) грамм офигенного куриного паштета! Часть в заморозку, часть на бутеры.
Короче,я в восторге неземном. 1500 р затрат + часа 3 времени и куриными блюдами я обеспечена недели на 2 минимум

Я аж копирну себе рецепты. Но анон - ты морозишь уже готовое? В смысле потом только  запихни в сковородку. Меня смущают начинки - яйцо после заморозки как? Я как-то делал мне на вкус не очень. Но у меня было чисто вареное рубленное.
И  сметана с томатом - он не потечет ли сильно в куре после разморозки? И как мороженный паштет после оттаивания на вкус?
А так, твои подсчеты очень вдохновляют, да!

#45547 2023-10-08 01:32:54

Анон

Анон пишет:

Я аж копирну себе рецепты. Но анон - ты морозишь уже готовое? В смысле потом только  запихни в сковородку. Меня смущают начинки - яйцо после заморозки как? Я как-то делал мне на вкус не очень. Но у меня было чисто вареное рубленное.
И  сметана с томатом - он не потечет ли сильно в куре после разморозки? И как мороженный паштет после оттаивания на вкус?
А так, твои подсчеты очень вдохновляют, да!

Сметаны там совсем чуток, буквально пара чайных ложек.
Помидор мелко нарезан, смешан с сыром, чесноком и сметаной и завернут в отбивнушки, получились рулетики.
Я их все вместе уложила в стеклянную форму для выпечки, у меня есть небольшая. На днях все вместе в этой форме в духовку и запихну, даже если и потечёт - не страшно, получится соус-подливка, куда оно из формы денется.
У меня яйцо тоже вареное рубленное, в смеси с сыром и чесноком - но я это тоже запекать буду, получается вкусно.
Главное тоже в форме и несколько штук,все,что сползёт - превращается в соус и пропитывает.
Конкретно этот паштет ещё не разморажмвали, только закинула. Опыт с магазинным был, если оттаивает медленно и в холодильнике - нормально, чуть более водянистый.
Понятно, свежий вкуснее, но заначки наше все :)

#45548 2023-10-09 10:19:31

Анон

Аноны, почем у вас яйца сейчас? Обычно беру в светофоре, выходило порядка 90 за десяток. Щас смотрю новый завоз - уже по 325 за три(( В обычном супере вообще под полторы сотни за тот же десяток. Совсем охуели драть. (локация - приморье, если что)

Отредактировано (2023-10-09 10:19:48)

#45549 2023-10-09 10:30:09

Анон

в киб по 70

#45550 2023-10-09 10:36:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, почем у вас яйца сейчас? Обычно беру в светофоре, выходило порядка 90 за десяток. Щас смотрю новый завоз - уже по 325 за три(( В обычном супере вообще под полторы сотни за тот же десяток. Совсем охуели драть. (локация - приморье, если что)

В кб 72 рубля (Урал). В монетке тоже где-то 73. Первый сорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума