Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45476 2023-09-09 07:05:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, какие батарейки (и где) купить, а то икеевские у меня закончились, а фиксовские лютое говно :sadcat:

Космос хвалят. Я на вайлдбериз брал, но еще не юзал. Просто по отзывам тоже искал не так давно.
Еще тип батарейки важен. Солевые дешевые и для небольших нагрузок можно было бы использовать, но говорят, что они еще и текут иногда со временем. Я не рискнул взять, попортить технику хуже.

Отредактировано (2023-09-09 07:07:14)

#45477 2023-09-12 10:23:57

Анон

Случайно узнал о кэшбэке дня в Тинькофф. Не знаю, как давно он существует, может, им тут все давно пользуются, но после изменения оформления я ничего не могу найти в приложении... Короче, попалось мне на глаза видео "банка Нутеллы бесплатно". Девушка покупала Нутеллу, потом регистрировала чек в приложении и утверждала, что деньги банк вернул. В комментариях уточнили, что акция действовала только 1 день, только на определенный объем банки, только на покупку до определенной суммы, в общем, много "только". И я решил протестировать эту халяву. Экономия же!

Ближайшей акцией было мороженое. Конкретное, с ограничением по сумме, по количеству, и т.д. Я устал его искать по району а чтобы не рисковать большими деньгами, взял две штучки, буквально на 60 рублей, тестируем же. Зарегистрировал чек, все ок, стал ждать. Ну что, конечно же к обозначенному времени ничего не пришло, и я потом заебался выцарапывать свои копейки. "У вас в чеке товар не указан и вообще товар не по акции" от техподдержки, мои скриншоты в ответ, что все в чеке указано и товар в акцию попадает... И вот вроде проблему решили в мою пользу, пообещали все перечислить, даже извинились за неудобства, а осадок остался. Еще и мороженое невкусное. Сижу думаю, то ли это мне не повезло попасть на ошибку в системе, и у всех остальных все норм, то ли банк специально такие ошибки создает, кругом заговор :heh:
В общем, мне не понравилось, 2/10.

#45478 2023-09-12 13:20:05

Анон

зашел на вб посмотреть кроссовки timeJump, которые я покупал за 700 руб до кризиса. а там меньше чем за 1400 вообще нету Оо
вот что надо было запасать...

#45479 2023-09-12 13:24:54

Анон

Анон пишет:

зашел на вб посмотреть кроссовки timeJump, которые я покупал за 700 руб до кризиса. а там меньше чем за 1400 вообще нету Оо
вот что надо было запасать...

На Ламоде и в Кари полно моделей до 1000 руб. Может, конечно, именно твоя подорожала везде в два раза, но выбор остался.

#45480 2023-09-13 07:26:45

Анон

Анон пишет:

Случайно узнал о кэшбэке дня в Тинькофф.  Сижу думаю, то ли это мне не повезло попасть на ошибку в системе, и у всех остальных все норм, то ли банк специально такие ошибки создает, кругом заговор :heh:
В общем, мне не понравилось, 2/10.

Я как раз Нутеллу покупала по той акции, вообще без проблем прошло. Может, дело в конкретном магазине...

#45481 2023-09-13 10:20:28

Анон

Анон пишет:

Я как раз Нутеллу покупала по той акции, вообще без проблем прошло. Может, дело в конкретном магазине...

+1, и я покупал, все ок.

#45482 2023-09-13 14:52:35

Анон

А я правильно понимаю, что для получения повышенного кэшбэка у тинькофф нужно просто выбрать категории и потом платить их картой?

#45483 2023-09-13 15:00:53

Анон

Анон пишет:

выбрать категории

Она выбираются раз в месяц, например, почти всегда можно выбрать 1% на все покупки, а остальное, типа, такси, аптек или "животные" ты выбираешь сам. Но не всегда эти категории удачные, потому как могут выпасть топливо, цветы, ямаркет, ж/д билеты и 1% на все покупки, а тебе ничего из предложенного не актуально, поэтому выбираешь какую-нибудь "красоту", "вкусвилл" и "развлечения" и 1%, а со всем остальным пролетаешь.
Но есть ещё и кэшбэк дня, это каждый день отдельная категория.
Плюс, ещё надо смотреть все предложения по кэшбеку, потому как там бывает кэшбэк в определенный магазин на несколько дней, кэшбек на какие-то продукты/товары тоже на несколько дней

Отредактировано (2023-09-13 15:01:55)

#45484 2023-09-13 15:29:39

Анон

Спасибо!
У меня сейчас категории прям очень в тему, я просто не понимаю, достаточно ли того, что я заплатил их картой, или нужно делать что-то ещё (например, перейти по ссылке какой-нибудь, регистрировать чеки или как-то платить где-нибудь внутри их приложения, а не просто на сайте).

#45485 2023-09-13 15:46:19

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю, достаточно ли того, что я заплатил их картой,

достаточно.

#45486 2023-09-13 16:02:09

Анон

Спасибо, анон!

#45487 2023-09-13 16:14:27

Анон

Кстати, недавно узнал, что в Магните, где можно выбрать любимые категории, по которым больше кэшбек баллами, эти категории работают только если показывать карту из приложения, не физическую.
Поскольку ебал я их приложение ставить, то пошли они в жопу со своим кэшбеком копеечным.

#45488 2023-09-13 17:38:10

Анон

Анон пишет:

а тебе ничего из предложенного не актуально, поэтому выбираешь какую-нибудь "красоту", "вкусвилл" и "развлечения" и 1%, а со всем остальным пролетаешь.

У Тинька (в отличие от той же Альфы, которая пошла по его стопам или других банков, которые категории на выбор предлагают), можно не выбирать все сразу. Собрался перед подружкиной свадьбой себе красоту навести 5 числа - выбрал "красоту", сохранил. Потом 15-го собрался с друзьями в театр-кино-боулинг, или что там в категорию "развлечения" входит - выбрал развлечения. Я обычно сразу выбираю 1% на случай, если МСС не тот окажется, а категории в течение месяца по необходимости, как-то выбрал предложенные ЖД билеты 26 числа, потому что вдруг подорвался в другой город поехать, а в начале месяца даже об этом не думал.

#45489 2023-09-13 17:42:56

Анон

Анон пишет:

У Тинька (в отличие от той же Альфы, которая пошла по его стопам или других банков, которые категории на выбор предлагают), можно не выбирать все сразу.

О, я не знала, спасибо.
(мимоанон)

#45490 2023-09-13 17:51:46

Анон

Анон пишет:

недавно узнал, что в Магните, где можно выбрать любимые категории, по которым больше кэшбек баллами, эти категории работают только если показывать карту из приложения, не физическую.

ДА. Я их ненавижу за это. Потому что у меня есть приложуха и я спокойно мог бы получать баллы, если бы знал про эту фичу :bull:
Но это еще не все: эти баллы начисляются только на те продукты, которые не участвуют в акциях, а я так смотрю, что выгода от акции значительно выше, чем выгода от баллов.

#45491 2023-09-13 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Но это еще не все: эти баллы начисляются только на те продукты, которые не участвуют в акциях, а я так смотрю, что выгода от акции значительно выше, чем выгода от баллов.

+1 Нах эти категории нужны, если всё по акции покупаешь. Но всё же есть и некоторые ништяки в их приложении. Например кэшбеки или доп скидки для участников клубов (у меня клуб питомцев) или недавно вот розыгрыш с купонами был (иногда неплохие выпадают).

#45492 2023-09-13 22:16:16

Анон

Анон пишет:

Например кэшбеки или доп скидки для участников клубов (у меня клуб питомцев)

Рекомендую и в другие клубы вступить.

#45493 2023-09-14 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Девушка покупала Нутеллу, потом регистрировала чек в приложении и утверждала, что деньги банк вернул

О спасибо за инфу. Я про продукты не знал, или как-то не обращал внимания. Увидел у себя в приложении акцию с колбасой, сегодня купил, кешбек появился. Бесплатная вышла колбаса. Буду заглядывать в этот раздел.

#45494 2023-09-14 11:56:50

Анон

Аноны, есть угги, в хорошем состоянии, аж две пары, но на обеих отклеиваются подошвы. Есть шанс, что мастерской приклеят качественно или все, на помойку?

#45495 2023-09-14 12:01:33

Анон

В мастерской тебе приклеят их спокойно, но сколько подошвы продержатся, хз. Хотя, если снова отклеятся, можно будет снова приклеить, это недорого.

#45496 2023-09-14 12:04:16

Анон

Спасибо, анон!

#45497 2023-09-14 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть угги, в хорошем состоянии, аж две пары, но на обеих отклеиваются подошвы. Есть шанс, что мастерской приклеят качественно или все, на помойку?

В мастерской приклеить могут, но не дадут гарантии насколько этого хватит. Спроси в мастерской есть возможность не только приклеить, но и прошить (не всеми моделями можно этот финт провернуть), выйдет дороже, но надёжнее.

#45498 2023-09-14 16:48:29

Анон

Спасибо, спрошу

#45499 2023-09-16 09:08:21

Анон

Анон зашел поныть( В том году гречка резко дорожала (зато щас по 65), в этом, блин, рис чуть ли не по стольнику стал, самый дешевый. Китайский, причем. Своего, походу, не насеяли вовсе.

#45500 2023-09-16 09:10:41

Анон

В Пятерках появились Ильинские лимонады. На удивление неплохие, гораздо лучше подделок колы и швепса. Только почему-то больших бутылок нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲