Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Аноны, есть полкило домашнего фарша и задача - сделать из него как можно больше котлет (или тефтелей), но при этом БЕЗ хлеба. Что и в каких пропорциях пихать? Манку?
Гречку. На вкус будет неотличимо от мяса. Ее можно даже нехило так пихнуть!
хихи, ну если забыть вкус мяса то оно конечно неотличимо
Но плюсую неистово.
Если хотите совсем быстро, лихо и сердито: "гречка по-флотски" ))))). Кушать на столе через двадцать минут после входа в дом, из них ручной работы пять минут.
В скороварку, опять. Берете по объему столько же сырой гречи, сколько фарша. Режете среднюю луковицу, особо не заморачиваясь, кое-как, (я вообще режу пополам, я люблю вареный лук). Кипятку полтора объема от объема гречки, заливаете в скороварку, бухаете туда гречу, фарш, лук, соль, пряности по вкусу, хорошо размешать. Шипеть десять минут. Можно морозить.
Самые лучшие нищебродские голубцы: запаренная гречка, яйцо, картофель, хоть вареный хоть сырой тертый, жареный лук.
А еще фарш можно просто опять перемешать (как вариант) с сырым яйцом, сырой тертой картошкой, (лук-соль-перец как "здрасте") сформирофать "хлебец" и тупо запечь в духовке. Вместо котлет ломтики. Горячим вкусно, холодным еще вкуснее. Анон ленив и поэтому очень любит запекать ))))), куском, окороком, тушкой, кастрюлей
Самые лучшие нищебродские голубцы: запаренная гречка, яйцо, картофель, хоть вареный хоть сырой тертый, жареный лук.
Но, анон, в каком смысле это голубцы? Без капусты-то? Или ты шутил?
на цену покупного влияет не столько себестоимость, сколько спрос-предложение.
Анон так и знал. Больше спроса на нежирную телятину - повышаются цены. Но кроме спроса фигурирует предложение. Значит, говядины меньше производят?
Анон мучительно вспоминает соотношение цен в древнем советском детстве. Помню только тенденцию, не считалась свинина плохой-второсортной по сравнению с говядиной. Но, конечно, говядина со старой двадцатилетней коровы это одно, а розовая телятинка другое. Вообще не помню, чтобы это кушалось в деццтве. Впрочем, анон тогда не жрал ничего практически.
не совсем хлопотность - время. между тем, как купил поросят (мы берем пару) и зарезал больших свиней проходит больше года.
между тем, как купил утят или бройлерных цыплят (мы берем в сумме штук 50) и зарезал уток/бройлеров - 2-3 месяца.
да, корову держим - теленка не покупаем. и обычные куры-несушки с цыплятами - свои.
Ну, время входит в "хлопотность", в числе другого. А вот теленка, любопытно, его режут гораздо раньше года, поэтому и меньше себестоимость? (анон вспомнил о молочных поросятах в пищу, ах, да, вы их покупаете, а не продаете)
Плюс еще и "вкусность" сомнительная. Сырой - пресный, вареный - слишком по-противному сладкий и склизкий, блюд нормальных из него особо и нет.
Я сырым люблю, он орехами пахнет.
Мы пару раз случайно его чуть весь не выпололи, когда копали по весне (ну увлеклись, да). Приходилось потом выращивать из чудом уцелевших двух побегов.
Из того, что потом вообще никогда не выведешь - хрен и спаржа. Даже не знаю, что хуже.
Анон пишет:Самые лучшие нищебродские голубцы: запаренная гречка, яйцо, картофель, хоть вареный хоть сырой тертый, жареный лук.
Но, анон, в каком смысле это голубцы? Без капусты-то? Или ты шутил?
Анон, извини , анон думал, что анон поймет, что это начинка . Можно еще грибочков пару ежели совсем празник. Остальное как всегда, упаковать в листья, покрошить чеснок в кастрюлю между пакетиками
, можно томатом залить, варить.
А где такое купить можно?
А кто сказал, что его покупали? Сам, анон, все сам. Сам сажаешь, сам выкапываешь, сам моешь и пропускаешь через мясорубку. И в печке сушишь-зажариваешь тоже сам. Потом еще раз в мясорубке, потом обжариваешь на сухой сковородке до коричневого цвета и характерного запаха. Потом можно снова в мясорубку (блендер) до кофейного размера помола. Но это опционально. А потом завариваешь. одну-две чайных ложки на кружку кипятка. Говорят, на давление благотворно влияет.
Анон, извини , анон думал, что анон поймет, что это начинка 620368. Можно еще грибочков пару ежели совсем празник. Остальное как всегда, упаковать в листья, покрошить чеснок в кастрюлю между пакетиками 1, можно томатом залить, варить.
А, ясно! Просто тут уже были ленивые голубцы в двух видах, и анон машинально представлял себе слои и не додумался, что надо заворачивать в листья.
Значит, говядины меньше производят?
сложно сказать. но в фермерских хозяйствах крс (крупнорогатый скот) в принципе разводят чаще, чем свиней.
анон вспомнил о молочных поросятах в пищу, ах, да, вы их покупаете, а не продаете
не только из-за того, что покупаем. производство свинины было дороже говядины и во времена совхозов-колхозов - по словам деда, существовавшие тогда местные свинофермы тоже были не слишком-то рентабельны.
но вот домашняя свининка работникам этих ферм явно обходилась дешевле, чем нам сейчас )
А вот теленка, любопытно, его режут гораздо раньше года, поэтому и меньше себестоимость?
и поэтому тоже. а еще: чтобы теленок превратился в 150 кг телятины (+субпродукты) можно обойтись купленным фуражом по-минимуму. трава-сено. ну, мы ему сезонные яблоки-овощи слегка посыпаем дробленкой. но можно и без этого.
а поросенка в 150 кг сала и мяса на траве, картошке и воде никак не вырастить. помимо собственно поросенка к нему обязательно надо и корм докупать.
.
Анон пишет:Значит, говядины меньше производят?
сложно сказать. но в фермерских хозяйствах крс (крупнорогатый скот) в принципе разводят чаще, чем свиней.
анон вспомнил о молочных поросятах в пищу, ах, да, вы их покупаете, а не продаете
не только из-за того, что покупаем. производство свинины было дороже говядины и во времена совхозов-колхозов - по словам деда, существовавшие тогда местные свинофермы тоже были не слишком-то рентабельны.
но вот домашняя свининка работникам этих ферм явно обходилась дешевле, чем нам сейчас )А вот теленка, любопытно, его режут гораздо раньше года, поэтому и меньше себестоимость?
и поэтому тоже. а еще: чтобы теленок превратился в 150 кг телятины (+субпродукты) можно обойтись купленным фуражом по-минимуму. трава-сено. ну, мы ему сезонные яблоки-овощи слегка посыпаем дробленкой. но можно и без этого.
а поросенка в 150 кг сала и мяса на траве, картошке и воде никак не вырастить. помимо собственно поросенка к нему обязательно надо и корм докупать.
.
спасибо за рассказ, анону это никак не пригодится в жызненном пути, но любопытно
Аноны, есть полкило домашнего фарша и задача - сделать из него как можно больше котлет (или тефтелей), но при этом БЕЗ хлеба. Что и в каких пропорциях пихать? Манку?
Натереть побольше картошки. Даже когда фарша достаточно, тру туда картофель, потому что с ним котлеты получаются какими-то воздушными и вкусными-вкусными
Я из тех, кто постоянно тратил сотни рублей на вкусняшки, которые можно погрызть перед компом. Нашел себе очень бюджетную замену чипсам. Может, мало кому подойдет, но мне норм.
Кукурузные зерна, вот такие: http://flagma.ru/-photo-o20130814-288731_big.JPG
В дорогом магазине рядом с домом маленький пакетик стоит 34 рубля, скорее всего можно найти дешевле. Одной маленькой упаковки хватает на 2-3 большие миски поп-корна. Кроме самих зерен нужна только ложка подсолнечного масла и соль. Можно делать и в микроволновке, и на простой плите (нужна сковорода с крышкой).
А я покупаю крекеры соленые, такие маленькие фигурные печеньки. У нас с магазинчике у дома пол-кило стоит рублей 30-40)
Анон пишет:А где такое купить можно?
А кто сказал, что его покупали? Сам, анон, все сам. Сам сажаешь, сам выкапываешь, сам моешь и пропускаешь через мясорубку. И в печке сушишь-зажариваешь тоже сам. Потом еще раз в мясорубке, потом обжариваешь на сухой сковородке до коричневого цвета и характерного запаха. Потом можно снова в мясорубку (блендер) до кофейного размера помола. Но это опционально. А потом завариваешь. одну-две чайных ложки на кружку кипятка. Говорят, на давление благотворно влияет.
Оо, спасибо, анонче!
не совсем хлопотность - время. между тем, как купил поросят (мы берем пару) и зарезал больших свиней проходит больше года.
мы держали с марта по ноябрь, получалось около 90 кг чистого продукта (после разделки туши взвешивали).
но жрет он конечно как не в себя. и все они разные. у одного аллергия была, другой пугливый - если отвлечется во время кормления, потом не доедает, еще один - жрун ленивый, в результате он за то же время на 20 кг больше веса выдал.
и всё равно выгодно было. хотя, конечно, и труда много надо, так что выгода только за счет бабушки на пенсии, которая за ним ухаживала.
жрун ленивый,
боже, это же мой новый ник будет))
Раньше в Магните продавали зерна для поп-корна, рублей за 6. Очень вкусный был. Я теперь очень страдаю, что больше нет (
А в пачках для микроволновки - адовое, адовое дерьмо.
Раньше в Магните продавали зерна для поп-корна, рублей за 6. Очень вкусный был. Я теперь очень страдаю, что больше нет (
А в пачках для микроволновки - адовое, адовое дерьмо.
Кстати да. Эти их добавки типа "сыр", "ветчина" - адовое вонючее дерьмо, а в просто соленый бухается столько соли, что губы начинают болеть((
совсем затухла моя любимая тема ((
аноны, делитесь нищебродскими рецептами! праздники на носу!
Эх, аноны, нас правительство порадовало увеличением цен на газ на 300%, и будут продолжать расти. Я в ахуе. Отопление газовое, горячая вода тоже. Зимой будет выходить все 7-10 тыс в месяц при средней зп 3-4 тыс. Продукты выросли в цене на 50-100% за несколько недель.
Я уже говорил что в ахуе? И раньше еле концы с концами сводил, а теперь вообще хз чо делать.
Эх, аноны, нас правительство порадовало увеличением цен на газ на 300%,
Анон, ты откуда?! (Испугавшийся таких перспектив анон)
Ловите самый скусный нищебродский рецепт
мелкую картофЕль, которую чистить лень, одни слезы и половину выбросить, но чтоб не гнилая, хорошо вымыть. Прямо в сетке под струей воды.
Хорошую двуручную пригоршню складываем в мелкий полиэтиленовый (или целлофановый, как их правильно зовут?) пакетик, сыпанув с верхом столовую ложку соли, завязать, потрусить.
На тарелку и в микроволновку на максимум, на шесть-семь минут. Можно открыть, пальцем осторожно потыкать, мягковата ли. Разрывать пакетик АСТАРОЖНО1111, пар.
чуток совсем чуть остынет, НЕ ЧИСТИТЬ, отряхнуть соль, порезать толстыми ломтиками или если совем мелкий свиной картофель, разрезать на два. Осторожно, если горячее. Пожарить на постном масле до корочки.
кому хрючево, а мне нямка. Продукт не пропал, готовится быстро, получается вкусно.
кто мне хочет читать мораль о целлофане, проходим по салону. Сколько анон выхлопу вынюхал за жизнь, из аноновых легких можно десяток пакетиков залудить
Аноны, а чо такое маргарин? Его вредно есть вместо масла? А то цена подкупила, но ни разу не пробовал.
Насчет "есть", - он не такой вкусный как настоящее масло. Но на самом деле "масло" за 30 рублей, - это тот же маргарин.
Я например в выпечке всегда только его и использую.
Аноны, а чо такое маргарин? Его вредно есть вместо масла? А то цена подкупила, но ни разу не пробовал.
растительный жир это, с водой и сухим молоком.
Аноны, а чо такое маргарин? Его вредно есть вместо масла? А то цена подкупила, но ни разу не пробовал.
Какой юный анон...