Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
почему молоко из вкусвила прогоркает как сучка через два дня и уже даже на выпечку не годно противное. не могу использовать горькое молоко в выпечку, хоть убей.
не могу использовать горькое молоко в выпечку, хоть убей.
а прогорклое и не надо использовать. И пить не надо. Оно прогоркает отнють не из-за полезных бактерий ( в отличие от скисания на молочнокислых).
А почему - потому что в пакетет молоко значит хорошо пастеризованное. Родных молочнокислых в нем не осталось. То есть скисать, если ты не кинешь закваски, не на чем.
Интересней вопрос почему так быстро. Тут либо в молоке уже есть обсемененность вредосной микрофлорой, которая быстро развивается при вскрытии, либо у тебя в холодосе (кухне, воздухе квартиры) большие колонии этих самых бактерий, что вызывают прогоркание.
то ли я стал не привередливый, то ли пятерочка добавила что-то вкусное в ветчину красная цена с индейкой. ее стало норм есть я ичницей.
Кризис делает такое с людьми анон я сто лет покупаю их варёную колбасу и ве чину на салат, в яичницу и спагетти и мне отлично заходит.
Были бы бабки на что подороже, конечно бы носом вертел.
Кризис делает такое с людьми анон
да не говори
Аноны, а почём эта красная цена? Выступлю мажором, порекаю ветчину Империя вкуса с индейкой (есть ещё со свининой, её не пробовала) - по 130 рублей за 400 гр бывает по акции в магните, верном, семишагове (дс-2). Сочная, нежирная, вкусная, сколько уж там сои, не знаю, но по крайней мере живот не болит и не рыгаешь ливером потом два дня, что нередко бывает от продуктов этой ценовой категории.
ПыСы Анон с красной ценой, а глянь, плиз, кто производитель?
Отредактировано (2023-08-19 18:39:19)
84 сейчас по акции. мне еще 200 баллов начислили.
почему молоко из вкусвила прогоркает как сучка через два дня и уже даже на выпечку не годно
противное. не могу использовать горькое молоко в выпечку, хоть убей.
А какой бренд молока? Анон часто берет с зелёными скидочными last day ценниками и трое суток спокойно его пьёт. Возможно твой холодильник стал хуже морозить?
Возможно твой холодильник стал хуже морозить?
Если б дело было в холодильнике, то молоко б скисало, становилось кефиром/кефирообразным. А если оно горчит – это значит одно: молоко – не молоко , а какое-то говно, лучше его не покупать.
Дранон
Вроде, от обработки зависит будет горчить или нет после порчи. Есть же пастеризованное, ультра, стерилизованное... Чем жестче обработка, тем больше шансов на прогоркание, потому что свое убивается, а что подселится зависит от среды в холодильнике. Вроде, так. Короч, это нормально, если горчит после того как испортилось.
С сентября начнут повышаться цены на чай и кофе, пока заявили об этом только "Майский", но я уверен, что остальные тоже рванут. Советую закупаться.
А какой бренд молока?
только что вылил еще одно https://vkusvill.ru/goods/moloko-3-2-1-l-173.html
Анон пишет:А какой бренд молока?
только что вылил еще одно
https://vkusvill.ru/goods/moloko-3-2-1-l-173.html
Анон, а у тебя никто не пьёт прямо из бутылки молоко?
А какой бренд молока?
а еще там на сайте перечислены Все производители:
Лебедяньмолоко' ООО. КОСМОЛ' ООО, МИЛТРЭЙД' ООО , Молодел' ООО
Анон, а у тебя никто не пьёт прямо из бутылки молоко?
нет. но холодос рили старый, может он уже чудит.
С сентября начнут повышаться цены на чай и кофе, пока заявили об этом только "Майский", но я уверен, что остальные тоже рванут. Советую закупаться.
о, значит опять закупки делать. кофе как раз кончился(.
К сожалению, так и будет. Недавно видела инфо о предстоящем повышении цен на мясо индейки, на коньяк и еще какой-то алкоголь, на майонез.
Интересней вопрос почему так быстро. Тут либо в молоке уже есть обсемененность вредосной микрофлорой, которая быстро развивается при вскрытии, либо у тебя в холодосе (кухне, воздухе квартиры) большие колонии этих самых бактерий, что вызывают прогоркание.
Взять два пакета разного молока и сравнить, сколько простоят. Например, у анона "Село зелёное" стоит 2 недели в холодильнике, причём на годность анон его пробует прямо из пакета.
Такое в пакете не брал, а вот вкусвиловское в бутылке нормально себя ведёт, не прогорает. У меня мама его часто пьёт
Разблокировано детское воспоминание о варенье из арбузных корочек. От 7-килограммового арбуза выкинули только кожуры грамм 400, остальное в деле
только что вылил еще одно
Напиши об этом Вкусвиллу или в магазине скажи.
В таких пакетах молоко с относительно коротким сроком годности, но оно, теоретически, скисать должно, а не горчить.
Отредактировано (2023-08-20 15:35:13)
я беру его в спб, и оно долго стоит, когда портится — киснет, а не горчит
пиши об этом действительно вкусвиллу. либо косяк одного из производителей, либо твоего холодильника
Если бы холодильника, то такое было бы со всем молоком, не?
У меня горчит так Домик в деревне, что ли, любое другое молоко – скисает нормально
на коньяк и еще какой-то алкоголь
Да на весь алкоголь, там пиздец какая наценка будет.
Заказал в подружке кое что из косметики. Торопился, когда забирал, а дома посмотрел - не то положили. Бренд правильный, цена такая же, именно товар не тот. Для простоты, предположим что я брала крем с ромашкой, а мне положили крем с лавандой.
Пишу, мол, можно ли что-то сделать?
Ответ: вы можете оформить возврат и мы вернём вам деньги. Заказать повторно мы можете при наличии позиции в магазине.
Ага, вот только я брал "крем" по скидке в 30%, а перезаказывать мне придётся за полную цену, которая мне не по карману.
понимаю, что этому анону уже неактуально, но на будущее: у меня в той же Подружке случилась похожая история, заказывала с применением временного промокода, заказ отменили (из-за одной позиции которой не было на складе), сказали заказывать заново если мне нужны другие товары из заказа (которые на складе есть), промокод уже был просрочен, я спросила об этом у тех.поддержки — мне выдали новый аналогичный промокод.
думаю момент с неправильным кремом и перезаказом тоже можно решить примерно так, обратить внимание тех.поддержки на разницу в цене, не анонов же косяк