Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45326 2023-07-24 18:41:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Челлендж "расхлами еду")

Анон, у которого сдох холодильник в +40, на днях уже сыграл в челлендж "экстренно расхлами еду", так себе развлечение  =D :facepalm:

#45327 2023-07-24 18:43:32

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого сдох холодильник в +40, на днях уже сыграл в челлендж "экстренно расхлами еду", так себе развлечение  =D :facepalm:

Я так выкинул кальмары, которые покупал минимум 5 лет назад... =D

#45328 2023-07-24 18:44:42

Анон

Анон пишет:

подчищая запас.
Челлендж "расхлами еду")

я доел последнюю вкусняшку сегодня. остался из сладкого только сахар. но я слишком ленив чтоб идти в магаз и слишком тревожен чтоб заказывать доставку. сегодня из живых денег ничего не потратил, съел то что было куплено раньше. и как это считать?
и вообще понедельник, тред еще никто не сделал, можно прям сегодня начать же.

#45329 2023-07-24 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого сдох холодильник в +40, на днях уже сыграл в челлендж "экстренно расхлами еду"

Вот поэтому я боюсь покупать морозильный шкаф :casper: А так хочется.

#45330 2023-07-24 18:51:26

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого сдох холодильник в +40, на днях уже сыграл в челлендж "экстренно расхлами еду", так себе развлечение 

сочуствую. однажды когда у родителей в подъезде ниже этажом горел щиток, вырубили свет и скорее всего надолго, анон с заморозками бегал по знакомым рядом впихивая эти заморозки по разным холодильникам. а вечером обратно, когда свет дали  :facepalm: еще и с всученной едой от этих знакомых которые решились как раз расхламиться заодно.
с тех пор, лично у меня в холодосе летом нет даже пельменей, ибо нехуй. и есть термопакеты для мелкой еды если уж прям что.

#45331 2023-07-24 19:08:13

Анон

Анон пишет:

тред еще никто не сделал

На предыдущей странице давали ссылку на уже существующий тред финансовых челленджей. Можно там кооперироваться, чтобы не плодить сущности.
Я с 31 начну, с понедельника. Мне нужна неделя на предварительную подготовку  =D

как бы автор идеи

#45332 2023-07-24 19:12:48

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я боюсь покупать морозильный шкаф

Я однажды решила побыть запасливой хозяйкой и накупить припасов. Набили багажник  замороженными смесями овощными и мясом, я все торжественно складировала в очень большой морозильник. На следующий день все сгорело. Как я чертыхалась. С тех пор в холодильнике никаких больших запасов не держу.

#45333 2023-07-24 19:59:39

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, можно же по двум целям бахнуть. Одни аноны живут на малую сумму деняк, другие стараются не тратить, подчищая запас.
Челлендж "расхлами еду")

Мне надо расхламить запасы приправ, чая, кофе, гелей для душа и бытовой химии, а то срок годности поджимает. И попробовать в жосскую экономию.

#45334 2023-07-24 19:59:52

Анон

Анон пишет:

На следующий день все сгорело.

В смысле сгорело??

Я в холодильнике держу замороженную еду на месяц вперёд, потому что лень готовить, и вроде норм пока.

#45335 2023-07-24 20:29:22

Анон

Анон пишет:

Мне надо расхламить запасы приправ, чая, кофе, гелей для душа и бытовой химии, а то срок годности поджимает.

В день Икс оно не превратится в тыкву, расхламляй планомерно, но без спешки. Приправы и чай точно годами хранятся, химия спокойно переживает несколько лет после годности.

#45336 2023-07-24 20:29:57

Анон

У меня морозильный ларь, если верить инструкции, будет держать низкую температуру еще 18 часов после отключения. Проверить так ли это пока не было возможности, т.к. за восемь лет свет отключали самое долгое на шесть часов.

#45337 2023-07-24 20:31:28

Анон

а я не люблю мороженую еду, поэтому мне на челендже еще и доедать то что наморожено, брр

#45338 2023-07-24 20:39:56

Анон

Анон пишет:

запасы (...) чая

Я недавно откопала в глубине полки пачку чая Мессмер (пакетированного, правда), у которого срок годности лет десять назад истек, если не больше. Нормальный чай, ни вкус, ни аромат не изменились  :lol:

#45339 2023-07-24 20:41:26

Анон

У меня дома жруны. Если есть лишняя еда в любых количествах, достаточно приготовить, положить и отойти. Собсно, это единственный плюс. Раньше я мучал сковородку неделю, готовил без специй и масла, чтобы можно было поделиться с собакой, и приходилось иногда решать я жадный или не очень. Сейчас она улетает за раз - что не доел я, съедят они. Но неудобно, что надо сразу себе накладывать полную тарелку, мне больше нравится по паре ложек брать и, если голодный, еще добавлять. А сейчас отошел от сковороды - а нет больше.

#45340 2023-07-24 20:42:03

Анон

чай запасать кстати было полезно год назад, он нехило так подорожал *гладит коробку с запасами*

#45341 2023-07-24 20:44:49

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я боюсь покупать морозильный шкаф

из личного опыта (в наличии древняя морозилка, еще советская) - закрытый морозильник, забитый под завязку, держит примерно сутки идаже чуть дольше, особенно, если не открывать. На улице было  примерно 22

#45342 2023-07-24 20:45:43

Анон

Анон, ещё не доевший ковидные запасы круп (и довольный, что они есть, а то цены как-то не радуют) с удивлением смотрит на движуху в треде

#45343 2023-07-24 20:45:50

Анон

Анон пишет:

химия спокойно переживает несколько лет после годности.

Старый кондер Ленор загустел комками, я не рискну его лить в машинку. Из него даже водный освежитель не получился, кондер толком не растворился и забил трубочку пульверизатора. Так что мою им пол и кошачий лоток.

#45344 2023-07-24 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Так что мою им пол и кошачий лоток.

Всё равно не пропало, так что уже хорошо.
А чай да, я уже писала в треде, что как-то откопала советские запасы, лет 10 назад это было, нормальный чай оказался. Вот кофе портится, сваливается комками и меняет запах. Правда, это был дешёвый растворимый кофе, возможно, что нормальный и герметично упакованный пролежит долго.
Недавно домыла шампунь 2015 года, под конец он стал хуже мылиться. Но он был из каких-то "натуральных", дорогой. Обычный массмаркет не портится гораздо дольше, бальзам для волос того же года совершенно не изменил свойств.

#45345 2023-07-24 22:45:48

Анон

так мы бежим или не бежим? :think:

#45346 2023-07-24 23:55:48

Анон

Я бы побежал, но я сегодня уже превысил предполагаемый недельный лимит :lol:

#45347 2023-07-25 00:00:02

Анон

лично я бегу. жру запасы, через сутки буду столоваться у мамы (вот я читер), есть шанс продержаться хоть на 500 рублей в неделю, лол

#45348 2023-08-05 12:40:42

Анон

Как думаете, если попались вкусные магазинные овощи/фрукты/етц, есть смысл выковыривать из них семечки чтобы потом посадить? Дача есть, мама там всё лето радостно ковырялась, но всё какое-то неказистое росло :(

Отредактировано (2023-08-05 12:41:06)

#45349 2023-08-05 12:44:33

Анон

посадить не проблема, проблема, чтобы оно выросло

#45350 2023-08-05 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если попались вкусные магазинные овощи/фрукты/етц, есть смысл выковыривать из них семечки чтобы потом посадить? Дача есть, мама там всё лето радостно ковырялась, но всё какое-то неказистое росло :(

Да, можно посадить, но есть нюанс (с). Это могут быть гибриды первого поколения, семена в итоге вырастут, но слегка иного типа. Либо это могут быть ранеспелые сорта, а тебе нужны поздноспелые. Ну и семена стоят копейки, имхо, проще так купить.

Отредактировано (2023-08-05 13:06:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума