Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4501 2015-02-26 12:12:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, допустим есть небольшой кусок фиговой земли, которую в жизни не обрабатывали и все такое. Наезжать я туда могу не чаще раза в неделю. Реально ли что-нибудь посадить, чтобы оно в таких условиях выросло?

Перец и помидоры (если там сухая местность), а также кабачки и огурцы (если все-таки более-менее можно полив чаще, чем раз в неделю). Тыквы, арбузы и дыни.
Короче, лайфхак для давно необрабатываемой земли. Самое хреновое в ней - сорняки. Если там заросли пырея вперемешку с другими растениями - заебешься их пропалывать и перекапывать. Поэтому в первый год лучше вообще на них забыть. Нужна пленка. Плотная и лучше темная пленка - такие продаются в с/х магазинах. Пленка расстилается по земле, а сверху чем-нибудь придавливается. Можно, конечно, просто палками-кирпичами, но тогда целый год у нас эта земля постоит без дела. Как-то некузяво. Поэтому лучше сверху насыпать навоз (тут придется потратиться, но зато этот же навоз следующей весной уже будет перегноем и прекрасно удобрит подготовленную землю). Теперь сверху в навозе делаются ямки, засыпаются землей и сажаются растения. чтобы было понятней: тыква-кабачок-арбузы - каждое семечко на расстоянии около 40-50 см друг от друга в около ведра земли. Огурцы можно поближе, перцы и помидоры зависят от сорта - они по-разному разрастаются и их рассадой садят, а не семечками.
Огурцы и кабачки требуют довольно частого полива, но понемногу. А вот помидоры в норме - раз ( максимум два) в неделю, но обильно. С тыквой удобно - в начале достаточно часто поливаешь, зато потом можно практически забить. Но много тыквы - куда ее?
Короче, на следующий год пленка убирается, получившийся перегной (сверху) перекапывается с освобожденной от сорняков землей (снизу) и вуаля - огород более-менее готов к посадке морковки-свеклы-картошки и чего душа пожелает.

#4502 2015-02-26 12:13:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, допустим есть небольшой кусок фиговой земли, которую в жизни не обрабатывали и все такое. Наезжать я туда могу не чаще раза в неделю. Реально ли что-нибудь посадить, чтобы оно в таких условиях выросло?

Ну, на крайняк засей немного сорняком - сурепкой, она же гусеничник, она же гулявник, она же руккола, которая в магазинах стоит дофига и больше. Я не стебусь, мы у себя выращиваем и используем вовсю.

А вообще можно посадить любую зелень (укроп, петрушка, салаты), дальше - лук, чеснок. Еще: морковь и свекла, тыква, кабачок. Это навскидку из неприхотливых. Капуста, огурцы - забудь, там нужно часто поливать.

#4503 2015-02-26 12:13:59

Анон

Анон пишет:

А вообще можно посадить любую зелень (укроп, петрушка, салаты), дальше - лук, чеснок. Еще: морковь и свекла, тыква, кабачок. Это навскидку из неприхотливых. Капуста, огурцы - забудь, там нужно часто поливать.

Анон, это всё тоже надо поливать плюс еще и пропалывать.

#4504 2015-02-26 12:17:19

Анон

Анон пишет:

Воот чем меня скороварка радует. Бросаю КИСЛУЮ капусту, картоху, морковь ВМЕСТЕ. Завинтить - и это за десять минут сварится

=D Анон, ты меня сподвиг на то, чтобы все-таки распаковать подаренную мульти-паро-скороварку и изучить инструкцию. Уже полгода как стоит в коробке, а я тормоз-технофоб))))

#4505 2015-02-26 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Анон, это всё тоже надо поливать плюс еще и пропалывать.

Ну, это из расчета, что все-таки, хоть раз в неделю, но заниматься этим будут. А так, чтоб "закопал - забыл - вернулся - откопал", все равно не подберешь))

#4506 2015-02-26 12:36:49

Анон

Аноны, есть полкило домашнего фарша и задача - сделать из него как можно больше котлет (или тефтелей), но при этом БЕЗ хлеба. Что и в каких пропорциях пихать? Манку?

#4507 2015-02-26 12:37:55

Анон

Анон пишет:

Что-то потрясающее. А почему же тогда покупное стоит - с точностью ровно до наоборот??? Или эти гады так наживаются на стремлении народа к здоровью?

на цену покупного влияет не столько себестоимость, сколько спрос-предложение.

В себестоитмость, я вижу, хлопотность выращивания тоже включена. Или только корма и цена молодняка? а телят разводите сами, стало быть, не покупаете, И несушки-наседки свои или цыплята инкубаторские все же?

не совсем хлопотность -  время. между тем, как купил поросят (мы берем пару) и зарезал больших свиней проходит больше года.
между тем, как купил утят или бройлерных цыплят  (мы берем в сумме штук 50)  и зарезал уток/бройлеров - 2-3 месяца.
да, корову держим - теленка не покупаем. и обычные куры-несушки с цыплятами -   свои.

#4508 2015-02-26 12:39:27

Анон

Анон, посмотри , может пригодится, "Огород без хлопот". Я кое-что почерпнул из этого.   http://www.youtube.com/watch?v=ALqIN1VOryE

#4509 2015-02-26 12:39:42

Анон

Анон пишет:

Манку?

Рис? (типа ежики)

#4510 2015-02-26 12:43:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть полкило домашнего фарша и задача - сделать из него как можно больше котлет (или тефтелей), но при этом БЕЗ хлеба. Что и в каких пропорциях пихать? Манку?

Гречку. На вкус будет неотличимо от мяса. Ее можно даже нехило так пихнуть!

#4511 2015-02-26 12:44:04

Анон

Здесь ПОСОБИЕ ДЛЯ РАЗУМНО ЛЕНИВЫХ, автор демонстрирует, как сажать картошку, помидору, капусту, огурцы, кабачки, тыквы, морковь, свёклу без предварительной перекопки земли, без последующих прополок и поливов даже помидоры в теплицах.

#4512 2015-02-26 12:44:09

Анон

Разве сурепка и руккола — это одно и то же? Мне всегда казалось, это разные растения О_о
К совету высаживать рукколу присоединяюсь. Просто и вкусно.

#4513 2015-02-26 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Гречку выше правильно советуют, оченно хорошо получается. Летом вместо хлеба очень круто идут дешевые кабачки, потереть на терке и туда, только их отжать слегка надо перед тем, как кидать фарш.

Кстати, вспомнил рецептик для любителей мяса. Быдлофрикадельки. Когда анон нищебродил, то брал куриный фарш, гречку, запаривал гречку чутка - ну, минут на 5 буквально, смешивал это все со специями и луком. Пропорция фарша в смеси варьировалась в зависимости от нищебродства, вам нужно, чтоб оно не разваливалось. Потом лепил шарики, крупнее просто фрикаделек, с небольшую котлету где-то. А потом фигачил их в кипящую воду и давал немного повариться. Получалась полная кастрюля вкусных мясных шариков и бульона, вместе - офигенно шло. Только соевый фарш брать не надо, а то шарики в воде таки развалятся.

#4514 2015-02-26 13:27:56

Анон

Спасибо, аноны!
А гречку нужно как-то перемалывать, или прямо вареную в фарш кидать?
анон-с-котлетами

#4515 2015-02-26 13:31:10

Анон

Анон пишет:

прямо вареную в фарш

Ты будешь смеяться, но - сырую. Максимум - залить кипятком, дать постоять минут десять, слить, охладить, сунуть.

#4516 2015-02-26 13:32:24

Анон

Быстрофикс: про сырую гречку, я так делал и делаю, возможно, мой совет не абсолютный, может, кто-то кладет вареную. Но она офигенно быстро проваривается, особенно в тефтелях, когда тушат в жидкости и есть пар. Возможно в чисто-котлеты на масле жареные надо вареную.

#4517 2015-02-26 13:33:13

Анон

Сорри, ссылка не вставилась
Здесь "Огород без хлопот. Пособие для разумно ленивых", автор демонстрирует, как сажать картошку, помидоры, капусту, огурцы, кабачки, тыквы, морковь, свёклу без предварительной перекопки земли, без последующих прополок и поливов.     http://www.youtube.com/watch?v=ALqIN1VOryE

#4518 2015-02-26 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны!
А гречку нужно как-то перемалывать, или прямо вареную в фарш кидать?
анон-с-котлетами

Сырую. Она щас продается "быстроразваривающаяся", разваривается в тефтельках в момент.

#4519 2015-02-26 13:39:52

Анон

Я гречку и в голубцы пихаю и в перцы... Реально ощущение, что сплошное нежное мясо ешь! С грибами ;)

#4520 2015-02-26 13:46:12

Анон

На глинистой целине картошка очень хорошая растет, вкусная. Ухаживать "раз в неделю" вполне можно, если погода сухая и колорадов не собирать, а травить (мы два раза за лето обрабатываем).
Ну и беспроигрышный вариант - топинамбур)) Забьет все сорняки, улучшит качество почвы, выполоть его потом легко, и просто вкусный.
Можешь "аптекарский" огород забабахать - мята, хрен, мелисса, салаты, спаржа, щавель, но потом всю эту фигню хрен выведешь.
Ну или люцерну посеять - тоже забьет сорняки, а по осени перекопать вместе с ней, она не прорастает потом.

#4521 2015-02-26 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну и беспроигрышный вариант - топинамбур)) Забьет все сорняки, улучшит качество почвы, выполоть его потом легко, и просто вкусный.

Анон, скажи, что ты шутишь, а? Ты сам-то "выполоть" топинамбур пробовал? Он ветвистый, легко ломающийся и забивающий все и вся. Зимний мороз его не берет и прорастает он даже из самого мелкого пропущенного кусочка. Труднее только хрен выводить.
Плюс еще и "вкусность" сомнительная. Сырой - пресный, вареный - слишком по-противному сладкий и склизкий, блюд нормальных из него особо и нет. Разве что кофе топинамбуровый - вот эта штука с молоком ужасно вкусная - мы ее в девяностых постоянно пили.

#4522 2015-02-26 13:54:24

Анон

Анон пишет:

Разве что кофе топинамбуровый - вот эта штука с молоком ужасно вкусная - мы ее в девяностых постоянно пили.

Ах так вот из-за чего я до института боялся кофе пить!  :lol:

#4523 2015-02-26 13:57:50

Анон

Анон пишет:

Ах так вот из-за чего я до института боялся кофе пить!  1135

Когда выбор - либо топинамбуровая бурда либо заваренный шиповник, этот "кофе" кажется еще туда-сюда.

#4524 2015-02-26 14:02:38

Анон

В фарш еще можно капусту добавлять, картошку, сырую и вареную.

#4525 2015-02-26 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Разве что кофе топинамбуровый - вот эта штука с молоком ужасно вкусная - мы ее в девяностых постоянно пили.

0_0
А где такое купить можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума