Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45201 2023-07-09 20:40:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Разница в том, что ты не имеешь права брать ни туалетную бумагу, ни яблоко ни домой, ни на работе. Они там для пациентов, а не для тебя.

Это ты откуда вынул?  O_o Речь изначально шла о внутренних расходниках, анон специально уточнил, что вещей клиентов это не касалось. Если компания делает общий пул расходников на клиентов и на сотрудников - почему это внезапно становится проблемой сотрудника?

Анон пишет:

В том, что ты находишься на работе, естественно. Если яблоки там лежат как питание для работников, то они для потребления на работе, как и туалетная бумага, как и перекись.

Но количественно убытки компании как изменились?
Ещё, кстати, вопрос со звёздочкой: если мне приходится покупать в компанию за свой счёт, допустим, ручки, нормально ли взамен взять для своих нужд соотносимое количество бумаги? Нет, директор ни в какую не покупает ручки сам, но подписывать документы тем не менее чем-то необходимо.

Отредактировано (2023-07-09 20:45:09)

#45202 2023-07-09 20:45:38

Анон

Анон пишет:

Если компания делает общий пул расходников на клиентов и на сотрудников - почему это внезапно становится проблемой сотрудника?

В смысле? Потому что клиентам должно хватить в любом случае.

Анон пишет:

Но количественно убытки компании как изменились?

В смысле?-2 Ты 2 раза на работе в туалет сходил, а потом еще дома 2 - и бумаги потратил одинаково на 2 и на 4 раза?

#45203 2023-07-09 20:46:44

Анон

Анон пишет:

Ещё, кстати, вопрос со звёздочкой: если мне приходится покупать в компанию за свой счёт, допустим, ручки, нормально ли взамен взять для своих нужд соотносимое количество бумаги?

С точки зрения закона - нет, ненормально. С точки зрения общей этики - тоже ненормально, но если ты бедный, дискурс может склониться на твою сторону. А со своей совестью каждый разбирается сам.

#45204 2023-07-09 23:32:12

Анон

А этому анону прям представилась медсестра, тащащая растворы для капельниц сумками. Ну что за бред, а))) А пациентов ты чем капать будешь? Даже если раньше был не такой строгий учет, то все равно же капали. Или по твоему пациенты лежали в палатах, вообще ничего не получали (а ты ж пишешь. что хорошие а/б тем более пиздили), помирали без лечения и это было массово и всем было похрен?

Про продажу украденных медиками одноразовых салфеток тоже смешно. Не, в жизни конечно бывает все. Но блин)) Как вы это себе представляете? Выставить на авито 1 салфетку потому что она из дорогой упаковки?))) Или сборную упаковку из разных потыренных салфеток?))

Если че, работаю в госбольнице. Повторю - всякое бывает в жизни, но массового воровства от медиков нет. Это скорее медсестры могут что-то докупить на работу для собственного комфорта и комфорта пациентов. Типа чайника и микроволновки в сестринскую или рыбок в общий аквариум в коридоре.

#45205 2023-07-09 23:46:26

Анон

Анон пишет:

Про продажу украденных медиками одноразовых салфеток тоже смешно. Не, в жизни конечно бывает все. Но блин)) Как вы это себе представляете? Выставить на авито 1 салфетку потому что она из дорогой упаковки?))) Или сборную упаковку из разных потыренных салфеток?))

Какую одну салфетку, упаковками забирали. Использовали для пациента те, которые больница закупала. 
Про массовое воровство никто не писал. Что за странные передерги.

#45206 2023-07-09 23:59:39

Анон

А без капельниц сразу помирают, конечно, ага. Кого-то не капают,кому-то говорят, что расходников нет, несите сами, кому-то - что есть такая вот херня, хотите хорошее - сами понимаете... Всякие больницы бывают и сейчас, а уж без электронного учета еще больше пиздили.

#45207 2023-07-10 00:27:34

Анон

Анон пишет:

говорят, что расходников нет, несите сами, кому-то - что есть такая вот херня, хотите хорошее - сами понимаете...

У меня был отдельный личный холивар со знакомым врачом из больницы. Все сводилось к тому, что на отделении вечно не хватает расходников.

Скрытый текст

Холивар собственно сводился к тому, должны ли родственники больных покупать расходники "с запасом" (как это неофициально просили-требовали медсестры, чтобы хватило и на обслуживание других больных). Или только строго объем, необходимый своему больному до выписки.

Отредактировано (2023-07-10 00:27:59)

#45208 2023-07-10 10:32:34

Анон

Анон пишет:

Где неплохие - там не воруют.

Это ошибочное утверждение. Человек либо вор, либо нет. Тут уже упоминали разворовывание госбюджета. Не думаю, что это от бедности и низких зарплат происходит  :hmm:

#45209 2023-07-10 10:43:31

Анон

Как же заебали эти ачетакова, которые пиздят все, что гвоздями не приколочено, ещё и хвастаются этим. Я месяцами требовала от руководства в офисе тампоны в женский туалет, как это бывает во всех нормальных фирмах. Ага, двух дней не прошло, как спиздили. Тампоны, блять  :facepalm: на этаже девушки у нас менеджерки с тонкой душевной организацией, для которых принесенный с собой обед - это фу, зато тампоны из туалета пиздить - не фу и вообще за милую душу.

Отредактировано (2023-07-10 10:44:22)

#45210 2023-07-10 10:45:36

Анон

Нихуя себе, казенные тампоны в офисе. Это что за Газпром такой? Я такого не видел даже бывая в ойти-офисах.

#45211 2023-07-10 10:47:06

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе, казенные тампоны в офисе. Это что за Газпром такой? Я такого не видел даже бывая в ойти-офисах.

В Европе обычное дело.

#45212 2023-07-10 10:50:59

Анон

Анон пишет:

Человек либо вор, либо нет.

Какой у тебя черно-белый мир, однако-) Понятно, что есть люди, которые будут воровать на любой работе, а так же люди, которые не будут воровать никогда. Но так же существует большое количество людей, которые будут воровать или нет в зависимости от обстоятельств. И это не обязательно большая зарплата, это может еще быть доступность (уборщице легче унести упаковку перчаток, чем секретарю), отсутствие наблюдения, наличие учета и т.п.

Личный опыт: у нас в офисе заметно сократился расход бумаги А4 после того, как офис-менеджер стала записывать, кто получает очередную пачку. Т.е. выдачу не ограничили, не ввели какого-то лимита, даже не было просьб не уносить бумагу домой, просто показали, что расход бумаги не бесконтрольный и ее сразу стали меньше таскать.

Отредактировано (2023-07-10 10:54:47)

#45213 2023-07-10 11:03:11

Анон

Анон пишет:

Понятно, что есть люди, которые будут воровать на любой работе, а так же люди, которые не будут воровать никогда. Но так же существует большое количество людей, которые будут воровать или нет в зависимости от обстоятельств.

Анон, вор - это не состояние души, это определенное действие. Своровал - значит вор. Да, я тоже, в детстве воровал мелочь из родительских карманов не особо думая, и сейчас, будь нужда, своровал бы у некоторых. Но правильным я это называть никогда не буду.

#45214 2023-07-10 11:09:54

Анон

Анон пишет:

У нас были казеные прокладки, писец спасло однажды.
Но дев было мало, не пиздили.
Дешман конечно, но вещь по необходимости сравнимая с туалетной бумагой :dontknow:

Вот пиздинн такого анон осуждает даже если у человека зп мрот.

#45215 2023-07-10 11:15:38

Анон

Сначала я думал, что вы давно тут оффтопите, а теперь мне кажется, что все по теме - речь о белых, серых и черных плащах по скидке.

#45216 2023-07-10 11:34:05

Анон

А у нас был тред про неэтичные профессии и что-то еще про воровство из магазинов... это туда вопрос

#45217 2023-07-10 11:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ресурсы "компании" типа муниципальной больницы рассчитаны на клиентов, а не на сотрудников в нерабочие часы :hmm:

Да блин, ну ещё раз. Я взял на работе из рабочей подсобки яблоко, туалетную бумагу и перекись. Использовал их дома.
Я не взял ничего с работы, ничего не ел дома, порезы не обрабатывал, даже в туалет старался ходить по минимуму. Пришёл на работу, съел то же самое яблоко, сходил в туалет, использовал ту же самую перекись и прочую аптечку (аптечку, кстати, уже в бОльших объёмах, потому что необработанный порез хуже заживает). В чём разница?

Я считаю, анон, что тут нужно смотреть с точки зрения здравого смысла. Нельзя пиздить что-то систематически. Нельзя брать больше, чем ты (бы) использовал на работе. Это грань между "взять свою долю" и "о, халява". Это называется "не наглеть".
Да, ты можешь ехать с работы куда-то ещё и взять с собой запасной кусок бумаги для общественного туалета. И в аэропорту ты можешь отмотать себе несколько квадратов на дорогу, и это будет разумно, и не надо делать вид, что аэропорт разорится на этой бумаге, блять. Или яблоко, чтобы съесть по дороге, если ты не успел перекусить в офисе. Да,никто не может проконтролировать, съешь ты его реально по дороге или забудешь до дома. Это в рамках разумного – если обычно весь офис ест яблоки и ты тоже ешь яблоко, а тут не съел по какой-то причине, или ещё какая-то эпизодическая ситуация. Но если ты каждый раз отматываешь себе бумаги на остаток дня и дома своей не держишь, и яблоки каждый раз мечешь в рюкзак по пять штук, то это уже некрасиво, нечестно и близко к расхищению. Нормально взять расходников столько, сколько тебе нужно на условное "сейчас", на какой-то следующий шаг. Но не нормально на их основе планироать свою жизнь и обиход, как будто у тебя тут бесплатный источник ресурса, который можно гриндить в своё удовольствие.

Что касается ручки и расходников – вопрос эквивалентных сумм. Если работодатель вынуждает тебя фактически снабжать офис из своих средств – я считаю, нормально, если ты тоже возьмёшь какую-то мелочь в пределах. По крайней мере при условии, что этих мелочей закупается с запасом и это не приводит к ситуации дефицита.

Сферически в вакууме – да, рабочие принадлежности только на работе. По факту зависит от ситуации, наглости окружающих и да, от твоей зарплаты. Если яблоко для тебя ничего по существу не меняет – не прибедняйся и купи домой свои. Если ты либо ешь офисные яблоки, либо вообще не ешь яблок, то не зазорно съедать своё яблоко на час позже, раз уж оно заложено в бюджет компании, и нечего подыгрывать игре в невероятно эксклюзивные яблоки закрытого доступа алярм-алярм. Пытаться обустроить свой быт казёным имуществом и выкладывать каждую салфетку на выходе с воплем "здесь зона покрытия кончается, я должен купить пачку салфеток в дьютифри, сделать крюк в супермаркет, где угодно" – одинаковый абсурд.

Отредактировано (2023-07-10 11:55:26)

#45218 2023-07-10 12:01:56

Анон

Анон пишет:

Но правильным я это называть никогда не буду.

Я нигде правильным это и не называл, а спорил с конкретным утверждением, что человек либо вор, либо нет.

#45219 2023-07-10 12:06:55

Анон

Я согласен, что есть кк минимум разница между воровством и злоупотреблением. Нет, воровство подразумевает, что ты тайком забираешь чужие вещи, которые тебе не предназначены совсем. Расходники общего пользования сюда не относятся, если ты это делаешь не в эээ экономически значимых масштабах типа "всё забрал себе".
Вот флакон с перекисью, кстати, ближе к воровству. Это и упаковка отдельная (которая входит в стоимость ващет), и большой объём. Вещь многоразового использования. Если ты дальше будешь её носить с собой на работу и другим флаконом не пользоваться – это ок. Если поставишь дома, а на работе всё равно будешь мазаться общественной – уже не очень ок.

Отредактировано (2023-07-10 12:11:23)

#45220 2023-07-10 12:14:28

Анон

Анон пишет:

Расходники общего пользования сюда не относятся, если ты это делаешь не в эээ экономически значимых масштабах типа "всё забрал себе".

Ну а какие они еще, эти масштабы, если ты забираешь больше рассчитанного на тебя? Даже два гребаных яблока в день вместо одного - ну спроси ты словами через рот соседа, точно ли он это яблоко не будет, и сегодня, и завтра, и через год. Даже если это два рулона туалетной бумаги - из-за тебя придется переделывать расчеты на эту бумагу, либо тратить на нее больше, либо покупать бумагу похуже.

#45221 2023-07-10 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Расходники общего пользования сюда не относятся,

Припухла. У каждого бизнеса есть хозяин. С неба туалетная бумага и что-то там еще не сыплется, денег стоит.

#45222 2023-07-10 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Припухла. У каждого бизнеса есть хозяин. С неба туалетная бумага и что-то там еще не сыплется, денег стоит.

И что ты хочешь сказать? Кроме того, что ты не умеешь читать и не понимаешь разницу между воровством и злоупотреблением.

#45223 2023-07-10 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Нет, воровство подразумевает, что ты тайком забираешь чужие вещи, которые тебе не предназначены совсем.

Анон, если тебе сказали "возьми из кошелька 5к", а ты взял 10к - это не воровство, а злоупотребление, потому что половина же тебе предназначена, а деньги все равно одинаковые, не сегодня так завтра достанется?

#45224 2023-07-10 15:14:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе сказали "возьми из кошелька 5к", а ты взял 10к - это не воровство, а злоупотребление, потому что половина же тебе предназначена, а деньги все равно одинаковые, не сегодня так завтра достанется?

Очень странное сравнение, потому что 5к это фиксированная сумма, а расходники это "возьми, сколько надо".

#45225 2023-07-10 15:16:26

Анон

Анон пишет:

а расходники это "возьми, сколько надо".

Сколько надо ДЛЯ РАБОТЫ. Или для функционирования во время рабочего дня. За твои домашние туалетные проблемы работодатель не отвечает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума