Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45176 2023-07-09 17:39:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Просто домой себе забирали, родственникам и друзьям. И растворы сумками, чтобы алкашей капать за деньги.

То есть был только анальгин (мало) и растворы, но пациентам нихуя не оставалось из-за медсестёр? Оукеей

Анон пишет:

В самолете, скорее всего, бумага кончиться не успеет, а вот в аэропорте прилета - запросто.

Как человек, у которого однажды месячные начались прям в момент отрыва самолёта от впп внезапно, я думаю, это была опытная и продуманная баба, и даже немного завидую

Отредактировано (2023-07-09 17:43:48)

#45177 2023-07-09 17:40:17

Анон

Я одного не пойму. Хостел делается там, где ничего более выгодного не получается организовать, это экономия на всём, от материалов до персонала. Что из такой дыры можно утащить? Вилку и ложку? Батареи чугунные сдать в металлолом?

#45178 2023-07-09 17:40:57

Анон

Анон пишет:

Работа по обслуживанию наверняка давно заложена в стоимость блюд.

Как человек, знающий эту херню изнутри - увы, нет. Им платят копейки, а остальное добирается чаевыми, это считается нормой (в принципе, офики в хороших местах так получают больше остальных рядовых сотрудников). И это говно говна, но многие работодатели убеждены, что платить сотрудникам не их задача, пусть платит посетитель.

В любом случае ты не обязан этого делать и отчитывающие могут идти нахуй.

#45179 2023-07-09 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Может у неё что-то случилось - понос или внезапные месячные
И лучше иметь бумагу свою на случай, если в самолёте/ещё где то закончится

Анон, там отмотали огромный рулон. Ну как бы нет, дело не в поносе.

#45180 2023-07-09 17:45:40

Анон

Анон пишет:

в дс, по слухам, неплохие зарплаты у медработников.

Где неплохие - там не воруют. В дс очень разные зарплаты (и в случае медиков нужно различать номинальную и фактическую, потому что там могут и добавлять всяких надбавок, и наоборот переводить на полставки, в зависимости от того, что руководству выгоднее).

#45181 2023-07-09 17:46:36

Анон

Анон пишет:

То есть был только анальгин (мало) и растворы, но пациентам нихуя не оставалось из-за медсестёр? Оукеей

Я как пример, что даже такие мелочи пиздили за три рубля. Про дорогие антибиотики и говорить нечего, просто пачку целую в карман и все.

#45182 2023-07-09 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Анон, там отмотали огромный рулон.

Может ботинки промочила) я так сушилка в макдаке балетки

#45183 2023-07-09 17:47:26

Анон

Анон пишет:

Ты подумал, она ее себе домой тащила, что ли? Это запас на полет и на дорогу дальше. В самолете, скорее всего, бумага кончиться не успеет, а вот в аэропорте прилета - запросто.

Анон, да похуй, но учитывая что в аэропорту не каждые пять минут восполняют расходники, а она мало того что для отмотки долго сидела в кабинке, так ещё и отмотала большую часть, насрав на других - я её ваще не одобряю и осуждаю. Если боишься, что не хватит, то возьми рулон в дорогу, это реальное копье.

#45184 2023-07-09 17:48:16

Анон

Анон пишет:

но хотя бы не смотрят косо как сша, если не оставляешь.

В каждой стране свои привычки. В Штатах официанты в буквальном смысле получают примерно 2,5 доллара в час.
Поэтому большая часть зарплаты у них действительно складывается из чаевых. У них и стоимость самой еды очень дешевая.  Но это официальный доход, они с него налоги платят.
В других странах может быть по-другому.

#45185 2023-07-09 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Что из такой дыры можно утащить? Вилку и ложку? Батареи чугунные сдать в металлолом?

Ты как не советский человек, анон  =D Вилку, ложку, канцтовары, постельное бельё, мыло, бумагу... Мне кажется, человек, настроенный на "компенсацию маленькой зарплаты" воровством, найдёт, что спиздить, даже если он поставлен пустой склад охранять.

#45186 2023-07-09 17:49:15

Анон

Анон пишет:

возьми рулон в дорогу

В аэропорту их где-то продают? Ни разу не видела

Анон пишет:

насрав на других -

Если это аэропорт с одной кабинкоц, то там точно хрен купишь

#45187 2023-07-09 17:49:41

Анон

может переместитесь в срачики сразу?

#45188 2023-07-09 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Где неплохие - там не воруют. В дс очень разные зарплаты

А мне какая разница? У меня своя зарплата, может быть, меньше.

#45189 2023-07-09 18:01:21

Анон

Анон пишет:

А мне какая разница? У меня своя зарплата, может быть, меньше.

Да по сути ты прав, анон, я просто за зарплаты зацепился (для меня дела медиков близкая тема). Воровство (особенно у обычных людей) это не оправдывает.

#45190 2023-07-09 19:32:37

Анон

Анон пишет:

В других странах может быть по-другому.

В Японии, к примеру, чаевых нет, люди должны выполнять работу сами по себе, а не ожидая дополнительной награды. И когда некоторое  время там поживёшь, потом в других странах могут возникать ситуации с недопониманием. Персонал тебе вряд ли выскажет претензии в лицо, но смотреть будет осуждающе.

#45191 2023-07-09 19:39:32

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Вот так медсестры раньше пиздили все с работы, а пациентам нихуя не оставалось, даже анальгина

Ух ты, это были поголовно больные медсёстры, получается?
Я о том, что если тебе не оплачивают жизненно важные вещи - еды, средства гигиены, бинты с антисептиком, то ты спокойно можешь добирать из ресурсов компании. Чтобы, блин, выжить и работать дальше на эту компанию. Давали бы возможность поселиться на работе - ну, ты бы точно так же тратил всё это на рабочем месте, ничего не изменилось бы.

Отредактировано (2023-07-09 19:40:42)

#45192 2023-07-09 19:42:22

Анон

Ресурсы "компании" типа муниципальной больницы рассчитаны на клиентов, а не на сотрудников в нерабочие часы :hmm:

#45193 2023-07-09 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Ресурсы "компании" типа муниципальной больницы рассчитаны на клиентов, а не на сотрудников в нерабочие часы :hmm:

Да блин, ну ещё раз. Я взял на работе из рабочей подсобки яблоко, туалетную бумагу и перекись. Использовал их дома.
Я не взял ничего с работы, ничего не ел дома, порезы не обрабатывал, даже в туалет старался ходить по минимуму. Пришёл на работу, съел то же самое яблоко, сходил в туалет, использовал ту же самую перекись и прочую аптечку (аптечку, кстати, уже в бОльших объёмах, потому что необработанный порез хуже заживает). В чём разница?

#45194 2023-07-09 19:53:52

Анон

Анон пишет:

жизненно важные вещи - еды, средства гигиены, бинты с антисептиком

Платяиют прожиточный минимум, например. Установленный законом. Тебе должно хватать (с точки зрения гос-ва)

#45195 2023-07-09 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Платяиют прожиточный минимум, например. Установленный законом. Тебе должно хватать (с точки зрения гос-ва)

Прожиточный минимум в РФ - это нечто среднее между самым коротким анекдотом и самой короткой крипотой :lol:

#45196 2023-07-09 20:13:26

Анон

Анон пишет:

Да блин, ну ещё раз. Я взял на работе из рабочей подсобки яблоко, туалетную бумагу и перекись. Использовал их дома.
Я не взял ничего с работы, ничего не ел дома, порезы не обрабатывал, даже в туалет старался ходить по минимуму. Пришёл на работу, съел то же самое яблоко, сходил в туалет, использовал ту же самую перекись и прочую аптечку (аптечку, кстати, уже в бОльших объёмах, потому что необработанный порез хуже заживает). В чём разница?

Разница в том, что ты не имеешь права брать ни туалетную бумагу, ни яблоко ни домой, ни на работе. Они там для пациентов, а не для тебя.
Перекисью имеешь право обработать травму, полученную на работе. Дома купи себе свою и обрабатывай.

#45197 2023-07-09 20:25:48

Анон

Анон пишет:

В чём разница?

В том, что ты находишься на работе, естественно. Если яблоки там лежат как питание для работников, то они для потребления на работе, как и туалетная бумага, как и перекись.

#45198 2023-07-09 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что ты не имеешь права брать ни туалетную бумагу

Я не знаю, что там за яблоко, но если люди целый день на работе, у них должен быть туалет для сотрудников и в нем должна быть туалетная бумага. Предоставляемая работодателем.

#45199 2023-07-09 20:31:42

Анон

А если мне нечего взять с работы, то я тупая и жизнь не удалась  :facepalm:

Я никого абсолютно не осуждаю, у каждого свои проблемы. Жизнь штука сволочная.  Только не надо оправдывать воровство вот этими рассуждениями - где чего можно брать. Если у тебя что-нибудь возьмут, ты в полицию пойдешь,  на позицию вора не встанешь.

#45200 2023-07-09 20:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница в том, что ты не имеешь права брать ни туалетную бумагу

Я не знаю, что там за яблоко, но если люди целый день на работе, у них должен быть туалет для сотрудников и в нем должна быть туалетная бумага. Предоставляемая работодателем.

Для того, чтобы сотрудники пользовались туалетом на работе, а не домой тб забирали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума