Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Просто домой себе забирали, родственникам и друзьям. И растворы сумками, чтобы алкашей капать за деньги.
То есть был только анальгин (мало) и растворы, но пациентам нихуя не оставалось из-за медсестёр? Оукеей
В самолете, скорее всего, бумага кончиться не успеет, а вот в аэропорте прилета - запросто.
Как человек, у которого однажды месячные начались прям в момент отрыва самолёта от впп внезапно, я думаю, это была опытная и продуманная баба, и даже немного завидую
Отредактировано (2023-07-09 17:43:48)
Я одного не пойму. Хостел делается там, где ничего более выгодного не получается организовать, это экономия на всём, от материалов до персонала. Что из такой дыры можно утащить? Вилку и ложку? Батареи чугунные сдать в металлолом?
Работа по обслуживанию наверняка давно заложена в стоимость блюд.
Как человек, знающий эту херню изнутри - увы, нет. Им платят копейки, а остальное добирается чаевыми, это считается нормой (в принципе, офики в хороших местах так получают больше остальных рядовых сотрудников). И это говно говна, но многие работодатели убеждены, что платить сотрудникам не их задача, пусть платит посетитель.
В любом случае ты не обязан этого делать и отчитывающие могут идти нахуй.
Может у неё что-то случилось - понос или внезапные месячные
И лучше иметь бумагу свою на случай, если в самолёте/ещё где то закончится
Анон, там отмотали огромный рулон. Ну как бы нет, дело не в поносе.
в дс, по слухам, неплохие зарплаты у медработников.
Где неплохие - там не воруют. В дс очень разные зарплаты (и в случае медиков нужно различать номинальную и фактическую, потому что там могут и добавлять всяких надбавок, и наоборот переводить на полставки, в зависимости от того, что руководству выгоднее).
То есть был только анальгин (мало) и растворы, но пациентам нихуя не оставалось из-за медсестёр? Оукеей
Я как пример, что даже такие мелочи пиздили за три рубля. Про дорогие антибиотики и говорить нечего, просто пачку целую в карман и все.
Анон, там отмотали огромный рулон.
Может ботинки промочила) я так сушилка в макдаке балетки
Ты подумал, она ее себе домой тащила, что ли? Это запас на полет и на дорогу дальше. В самолете, скорее всего, бумага кончиться не успеет, а вот в аэропорте прилета - запросто.
Анон, да похуй, но учитывая что в аэропорту не каждые пять минут восполняют расходники, а она мало того что для отмотки долго сидела в кабинке, так ещё и отмотала большую часть, насрав на других - я её ваще не одобряю и осуждаю. Если боишься, что не хватит, то возьми рулон в дорогу, это реальное копье.
но хотя бы не смотрят косо как сша, если не оставляешь.
В каждой стране свои привычки. В Штатах официанты в буквальном смысле получают примерно 2,5 доллара в час.
Поэтому большая часть зарплаты у них действительно складывается из чаевых. У них и стоимость самой еды очень дешевая. Но это официальный доход, они с него налоги платят.
В других странах может быть по-другому.
Что из такой дыры можно утащить? Вилку и ложку? Батареи чугунные сдать в металлолом?
Ты как не советский человек, анон Вилку, ложку, канцтовары, постельное бельё, мыло, бумагу... Мне кажется, человек, настроенный на "компенсацию маленькой зарплаты" воровством, найдёт, что спиздить, даже если он поставлен пустой склад охранять.
может переместитесь в срачики сразу?
Где неплохие - там не воруют. В дс очень разные зарплаты
А мне какая разница? У меня своя зарплата, может быть, меньше.
А мне какая разница? У меня своя зарплата, может быть, меньше.
Да по сути ты прав, анон, я просто за зарплаты зацепился (для меня дела медиков близкая тема). Воровство (особенно у обычных людей) это не оправдывает.
В других странах может быть по-другому.
В Японии, к примеру, чаевых нет, люди должны выполнять работу сами по себе, а не ожидая дополнительной награды. И когда некоторое время там поживёшь, потом в других странах могут возникать ситуации с недопониманием. Персонал тебе вряд ли выскажет претензии в лицо, но смотреть будет осуждающе.
С чего вдруг? Вот так медсестры раньше пиздили все с работы, а пациентам нихуя не оставалось, даже анальгина
Ух ты, это были поголовно больные медсёстры, получается?
Я о том, что если тебе не оплачивают жизненно важные вещи - еды, средства гигиены, бинты с антисептиком, то ты спокойно можешь добирать из ресурсов компании. Чтобы, блин, выжить и работать дальше на эту компанию. Давали бы возможность поселиться на работе - ну, ты бы точно так же тратил всё это на рабочем месте, ничего не изменилось бы.
Отредактировано (2023-07-09 19:40:42)
Ресурсы "компании" типа муниципальной больницы рассчитаны на клиентов, а не на сотрудников в нерабочие часы
Ресурсы "компании" типа муниципальной больницы рассчитаны на клиентов, а не на сотрудников в нерабочие часы
Да блин, ну ещё раз. Я взял на работе из рабочей подсобки яблоко, туалетную бумагу и перекись. Использовал их дома.
Я не взял ничего с работы, ничего не ел дома, порезы не обрабатывал, даже в туалет старался ходить по минимуму. Пришёл на работу, съел то же самое яблоко, сходил в туалет, использовал ту же самую перекись и прочую аптечку (аптечку, кстати, уже в бОльших объёмах, потому что необработанный порез хуже заживает). В чём разница?
жизненно важные вещи - еды, средства гигиены, бинты с антисептиком
Платяиют прожиточный минимум, например. Установленный законом. Тебе должно хватать (с точки зрения гос-ва)
Платяиют прожиточный минимум, например. Установленный законом. Тебе должно хватать (с точки зрения гос-ва)
Прожиточный минимум в РФ - это нечто среднее между самым коротким анекдотом и самой короткой крипотой
Да блин, ну ещё раз. Я взял на работе из рабочей подсобки яблоко, туалетную бумагу и перекись. Использовал их дома.
Я не взял ничего с работы, ничего не ел дома, порезы не обрабатывал, даже в туалет старался ходить по минимуму. Пришёл на работу, съел то же самое яблоко, сходил в туалет, использовал ту же самую перекись и прочую аптечку (аптечку, кстати, уже в бОльших объёмах, потому что необработанный порез хуже заживает). В чём разница?
Разница в том, что ты не имеешь права брать ни туалетную бумагу, ни яблоко ни домой, ни на работе. Они там для пациентов, а не для тебя.
Перекисью имеешь право обработать травму, полученную на работе. Дома купи себе свою и обрабатывай.
В чём разница?
В том, что ты находишься на работе, естественно. Если яблоки там лежат как питание для работников, то они для потребления на работе, как и туалетная бумага, как и перекись.
Разница в том, что ты не имеешь права брать ни туалетную бумагу
Я не знаю, что там за яблоко, но если люди целый день на работе, у них должен быть туалет для сотрудников и в нем должна быть туалетная бумага. Предоставляемая работодателем.
А если мне нечего взять с работы, то я тупая и жизнь не удалась
Я никого абсолютно не осуждаю, у каждого свои проблемы. Жизнь штука сволочная. Только не надо оправдывать воровство вот этими рассуждениями - где чего можно брать. Если у тебя что-нибудь возьмут, ты в полицию пойдешь, на позицию вора не встанешь.
Анон пишет:Разница в том, что ты не имеешь права брать ни туалетную бумагу
Я не знаю, что там за яблоко, но если люди целый день на работе, у них должен быть туалет для сотрудников и в нем должна быть туалетная бумага. Предоставляемая работодателем.
Для того, чтобы сотрудники пользовались туалетом на работе, а не домой тб забирали.