Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что-то вспомнилось. Лет 5 назад общался со знакомой знакомых. Она работала администратором в хостеле и жила в коммуналке. Ну и несла с работы все, что плохо лежит, по причине бедности. Как вы считаете, такое допустимо?
Что-то вспомнилось. Лет 5 назад общался со знакомой знакомых. Она работала администратором в хостеле и жила в коммуналке. Ну и несла с работы все, что плохо лежит, по причине бедности. Как вы считаете, такое допустимо?
Допустимо ли воровство или все-таки наказуемо по закону
Вещи жильцов не трогала, если что
Конечно, нет.
Но если это что-то списывали и подразумевалось, что оно должно быть утилизировано, то почему бы и нет.
Наверное, это бы в тред опросов:)
как по мне, важно, кто хозяева хостела, т.е. кого она по факту обворовывает.
Если большая корпорация, а несёт она расходники, которые восполняются не глядя - то ок.
Если это небольшой семейный бизнес, то какую-нибудь мелочь ещё так-сяк, а если уже проблемы возникают или в целом получается крупная сумма, то не ок.
Если же вообще речь о воровстве у клиентов, то это прям пиздец.
фигасе вопросики. воровство это не про экономию.
Допустимо ли воровство или все-таки наказуемо по закону
По закону то ясное дело наказуемо! Я у неё подробно не спрашивал, но вполне вероятно, что после аренды там оставалось в районе прожиточного +-
Я сам, если что, осуждаю. Ищи дешевле аренду, бери подработки, меняй работу и тд
А вообще как-то приятно что все со мной согласны
Анончики, я по теме задал вопрос в опросах, буду рад вашему мнению
с тоской думаю что скоро житье по шаблону этого опроса снова станет для меня нормой, безо всяких левых радостей и пожрать вкусного посреди недели. чертов обвал рубля.
Если большая корпорация, а несёт она расходники, которые восполняются не глядя - то ок.
Зыс.
У корпораций ворует абсолютное большинство, та же нелицинзионная винда.
Тем более если ей был полный пиздец и грань выживания.
Как вы считаете, такое допустимо?
Да, если компания выставляет настолько низкую зп на полный день, что нормально выжить на неё невозможно, с неё нормально брать натурой - расходниками, едой.
Бляя
У каждого вора найдется куча оправданий. Вором он от этого не перестает быть. А потом все дружно возмущаются разворовыванием госсредств. Получается, те, кто только туалетную бумагу своровать может, завидуют другим, кто ворует миллионы. Но прикрываются праведным гневом
По закону то ясное дело наказуемо! Я у неё подробно не спрашивал, но вполне вероятно, что после аренды там оставалось в районе прожиточного +-
А вот нюанс есть.
Чтоб наказать по закону, надо доказать, а для этого надо ещё сначала заподозрить.
Плюс ещё могут быть серые зоны типа "приготовили десять завтраков, восемь постояльцы съели, остальное нужно выбросить, а она не выбросила а себе забрала" - т.е. убытка как такового нет, считать ли это воровством.
У каждого вора найдется куча оправданий. Вором он от этого не перестает быть. А потом все дружно возмущаются разворовыванием госсредств. Получается, те, кто только туалетную бумагу своровать может, завидуют другим, кто ворует миллионы. Но прикрываются праведным гневом
Дед нёс, отец нёс и я несу.
Да, если компания выставляет настолько низкую зп на полный день, что нормально выжить на неё невозможно, с неё нормально брать натурой - расходниками, едой.
С чего вдруг? Вот так медсестры раньше пиздили все с работы, а пациентам нихуя не оставалось, даже анальгина
Анон в своё время охуел от бабы сматывающей туалетную бумагу в аэропорту. И это именно пассажирка была, т.е. деньги на билет были.
Анон в своё время охуел от бабы сматывающей туалетную бумагу в аэропорту. И это именно пассажирка была, т.е. деньги на билет были.
А на бумагу не осталось
С чего вдруг? Вот так медсестры раньше пиздили все с работы, а пациентам нихуя не оставалось, даже анальгина
И куда же они толкали анальгин? Оо
Анон в своё время охуел от бабы сматывающей туалетную бумагу в аэропорту.
Может у неё что-то случилось - понос или внезапные месячные
И лучше иметь бумагу свою на случай, если в самолёте/ещё где то закончится
А на бумагу не осталось
Может, человек себе так на билет накопил - сократив расходы на туалетную бумагу
И куда же они толкали анальгин?
Просто домой себе забирали, родственникам и друзьям. И растворы сумками, чтобы алкашей капать за деньги.
И это именно пассажирка была, т.е. деньги на билет были.
Ты подумал, она ее себе домой тащила, что ли? Это запас на полет и на дорогу дальше. В самолете, скорее всего, бумага кончиться не успеет, а вот в аэропорте прилета - запросто.
И куда же они толкали анальгин?
Мама лежала в больнице, и я неожиданно обнаружила, что воруют приносимые пеленки одноразовые и салфетки (правда, у меня какие-то дорогие были пеленки с салфетками). Было очень неприятно, и мне совершенно без разницы, куда больничные сотрудники потом это девают. Мне объяснили, на авито продают. А в дс, по слухам, неплохие зарплаты у медработников.