Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45151 2023-07-09 15:04:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Что-то вспомнилось. Лет 5 назад общался со знакомой знакомых. Она работала администратором в хостеле и жила в коммуналке. Ну и несла с работы все, что плохо лежит, по причине бедности. Как вы считаете, такое допустимо?

#45152 2023-07-09 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Что-то вспомнилось. Лет 5 назад общался со знакомой знакомых. Она работала администратором в хостеле и жила в коммуналке. Ну и несла с работы все, что плохо лежит, по причине бедности. Как вы считаете, такое допустимо?

Допустимо ли воровство или все-таки наказуемо по закону :creepy:

#45153 2023-07-09 15:08:57

Анон

Вещи жильцов не трогала, если что

#45154 2023-07-09 15:09:12

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет.
Но если это что-то списывали и подразумевалось, что оно должно быть утилизировано, то почему бы и нет.

#45155 2023-07-09 15:10:34

Анон

Анон пишет:

Наверное, это бы в тред опросов:)

как по мне, важно, кто хозяева хостела, т.е. кого она по факту обворовывает.

Если большая корпорация, а несёт она расходники, которые восполняются не глядя - то ок.
Если это небольшой семейный бизнес, то какую-нибудь мелочь ещё так-сяк, а если уже проблемы возникают или в целом получается крупная сумма, то не ок.
Если же вообще речь о воровстве у клиентов, то это прям пиздец.

#45156 2023-07-09 15:11:03

Анон

фигасе вопросики. воровство это не про экономию.

#45157 2023-07-09 15:11:15

Анон

Анон пишет:

Допустимо ли воровство или все-таки наказуемо по закону

По закону то ясное дело наказуемо! Я у неё подробно не спрашивал, но вполне вероятно, что после аренды там оставалось в районе прожиточного +-

#45158 2023-07-09 15:12:06

Анон

Я сам, если что, осуждаю. Ищи дешевле аренду, бери подработки, меняй работу и тд

#45159 2023-07-09 15:14:39

Анон

А вообще как-то приятно что все со мной согласны  :heart:

#45160 2023-07-09 15:24:30

Анон

Анончики, я по теме задал вопрос в опросах, буду рад вашему мнению

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13090709

#45161 2023-07-09 16:17:40

Анон

с тоской думаю что скоро житье по шаблону этого опроса снова станет для меня нормой, безо всяких левых радостей и пожрать вкусного посреди недели. чертов обвал рубля.

#45162 2023-07-09 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Если большая корпорация, а несёт она расходники, которые восполняются не глядя - то ок.

Зыс.
У корпораций ворует абсолютное большинство, та же нелицинзионная винда.
Тем более если ей был полный пиздец и грань выживания.

#45163 2023-07-09 16:28:29

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, такое допустимо?

Да, если компания выставляет настолько низкую зп на полный день, что нормально выжить на неё невозможно, с неё нормально брать натурой - расходниками, едой.

#45164 2023-07-09 16:31:37

Анон

Анон пишет:

Бляя  :facepalm:

#45165 2023-07-09 16:35:40

Анон

У каждого вора найдется куча оправданий. Вором он от этого не перестает быть. А потом все дружно возмущаются разворовыванием госсредств.  Получается, те, кто только туалетную бумагу своровать может, завидуют другим, кто ворует миллионы. Но прикрываются праведным гневом  =D

#45166 2023-07-09 16:39:23

Анон

Анон пишет:

По закону то ясное дело наказуемо! Я у неё подробно не спрашивал, но вполне вероятно, что после аренды там оставалось в районе прожиточного +-

А вот нюанс есть.
Чтоб наказать по закону, надо доказать, а для этого надо ещё сначала заподозрить.
Плюс ещё могут быть серые зоны типа "приготовили десять завтраков, восемь постояльцы съели, остальное нужно выбросить, а она не выбросила а себе забрала" - т.е. убытка как такового нет, считать ли это воровством.

#45167 2023-07-09 16:42:43

Анон

Анон пишет:

У каждого вора найдется куча оправданий. Вором он от этого не перестает быть. А потом все дружно возмущаются разворовыванием госсредств.  Получается, те, кто только туалетную бумагу своровать может, завидуют другим, кто ворует миллионы. Но прикрываются праведным гневом  =D

Дед нёс, отец нёс и я несу.

#45168 2023-07-09 16:56:42

Анон

Анон пишет:

Да, если компания выставляет настолько низкую зп на полный день, что нормально выжить на неё невозможно, с неё нормально брать натурой - расходниками, едой.

С чего вдруг? Вот так медсестры раньше пиздили все с работы, а пациентам нихуя не оставалось, даже анальгина

#45169 2023-07-09 17:23:23

Анон

Анон в своё время охуел от бабы сматывающей туалетную бумагу в аэропорту. И это именно пассажирка была, т.е. деньги на билет были.  :smoke:

#45170 2023-07-09 17:24:34

Анон

Анон пишет:

Анон в своё время охуел от бабы сматывающей туалетную бумагу в аэропорту. И это именно пассажирка была, т.е. деньги на билет были.  :smoke:

А на бумагу не осталось  :lol:

#45171 2023-07-09 17:30:21

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Вот так медсестры раньше пиздили все с работы, а пациентам нихуя не оставалось, даже анальгина

И куда же они толкали анальгин? Оо

Анон пишет:

Анон в своё время охуел от бабы сматывающей туалетную бумагу в аэропорту.

Может у неё что-то случилось - понос или внезапные месячные
И лучше иметь бумагу свою на случай, если в самолёте/ещё где то закончится

#45172 2023-07-09 17:31:29

Анон

Анон пишет:

А на бумагу не осталось

Может, человек себе так на билет накопил - сократив расходы на туалетную бумагу :)

#45173 2023-07-09 17:33:21

Анон

Анон пишет:

И куда же они толкали анальгин?

Просто домой себе забирали, родственникам и друзьям. И растворы сумками, чтобы алкашей капать за деньги.

#45174 2023-07-09 17:34:08

Анон

Анон пишет:

И это именно пассажирка была, т.е. деньги на билет были. 

Ты подумал, она ее себе домой тащила, что ли? Это запас на полет и на дорогу дальше. В самолете, скорее всего, бумага кончиться не успеет, а вот в аэропорте прилета - запросто.

#45175 2023-07-09 17:36:24

Анон

Анон пишет:

И куда же они толкали анальгин?

Мама лежала в больнице, и я неожиданно обнаружила, что воруют приносимые пеленки одноразовые и салфетки (правда, у меня какие-то дорогие были пеленки с салфетками). Было очень неприятно, и мне совершенно без разницы, куда больничные сотрудники потом это девают. Мне объяснили, на авито продают. А в дс, по слухам, неплохие зарплаты у медработников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума