Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, а на Вайлдберриз не смотрел?
Я б порекал свои, но мои 56 размера по факту прекрасно сели на мой 50-52, боюсь, что под твой запрос не подходит.
На всякий случай: артикул 147423235
Широкие, прям реально плотная джинса, не протирается, смотрятся офигенно.
На всякий случай: артикул 147423235
Широкие, прям реально плотная джинса, не протирается, смотрятся офигенно.
Я другой анон, но спасибо! Анон, а у тебя какой рост?
о, и мне джинсы надо. Последние и предпоследние я покупал в магазине типа "смешных цен", по стоимости вроде 1500-2000. Предпоследние прожили год и порвались на жопе, последние пока живы, но, тоже, думаю, ненадолго, качество там плохое.
какое неприятное стало молоко в бутылках. хотел из застоявшегося сделать блины, а оно не скисло, а горчит как сволочь. фу, придется без ужина сидеть.
какое неприятное стало молоко в бутылках. хотел из застоявшегося сделать блины, а оно не скисло, а горчит как сволочь. фу, придется без ужина сидеть.
Ну это не то чтобы всё молоко в бутылках неприятное стало. Конкретно тебе попалось молоко из партии, где накосячили с чистотой (скорее всего, на уровне коровника, где не очень чисто - грязная подстилка, плохо помытое вымя, вот это вот всё), и в молоке вместо молочнокислых бактерий окопались маслянокислые. Такое молоко может только кипячение очистить, а пастеризованное будет прогоркать.
Рекомендую молоко "Лебедянь", у меня ни разу не горчило, а скисает в нормальную простоквашу. Из доступных мне марок молока оно единственное такое.
возможно, но попадается строго в бутылках простоквашино
Вот и мне тоже.
Все долгостоящее молоко не скисает, а начинает горчить, кмк. Давно хочется простокваши, но продают везде только ультрапастеризованное молоко.
Все долгостоящее молоко не скисает, а начинает горчить, кмк. Давно хочется простокваши, но продают везде только ультрапастеризованное молоко.
Лайфхак: берёшь ультрапастеризованное молоко, свежее, и добавляешь туда ложку обычной сметаны. Размешиваешь и оставляешь при комнатной температуре. Будет тебе счастье:)
Анон пишет:какое неприятное стало молоко в бутылках. хотел из застоявшегося сделать блины, а оно не скисло, а горчит как сволочь. фу, придется без ужина сидеть.
Рекомендую молоко "Лебедянь", у меня ни разу не горчило, а скисает в нормальную простоквашу. Из доступных мне марок молока оно единственное такое.
У меня такое тоже горчило, увы.
Блин, на один день буррата просрочилась, выкидывать жаль, интересно, можно её как то с тепловой обработкой приготовить?
Аноны, а что вы берете с собой на обед на работу?
Контейнер с кашей с мясом/овощами с мясом. Очень удобно - приготовила, разложила по контейнерам, и 2-3 дня можно не беспокоиться о том, что есть утром и в обед.
Пробовала брать лаваш с начинкой, не понравилось, что лаваш размокает. Первые блюда тоже не вариант - неудобно носить. Пирожки и кексы готовлю часто, но на работу приношу только угостить коллег - после выпечки (даже сытных вариантов типа пирогов с ливером) через пару часов снова есть хочется.
Иногда, если вечером нет сил готовить, в качестве обеда беру творог с медом или пару вареных яиц.
Отредактировано (2023-06-26 08:39:20)
Пока была работа, на которой обедал, то два варианта:
1. Хороший магазинный студень в коробке с соусом + хлеб + какой-нибудь овощ типа огурца или овощной салат.
2. Жареная/варёная куриная грудка куском + варёный рис.
Лапшу/рис с овощами/мясом, густой суп, запеканку, рагу всякое. Всё, что можно есть после разогрева.
Гречу с вареной цветной капустой или овсянку. У меня жкт и мне мало что можно(
То же, что ем дома, кроме супов и свежих салатов. Мясо-рыбу с гарниром (каша, макароны, картошка, овощи), свежие овощи если беру, то поштучно и режу уже на работе, не люблю увядшие вчерашние салаты.
Мне внезапно захотелось начать варить варенья. Но дачных ягод у меня не водится. Где можно их брать так, чтобы не разориться?
на рынке, в пачках разоришься
Мне внезапно захотелось начать варить варенья. Но дачных ягод у меня не водится. Где можно их брать так, чтобы не разориться?
Рынки.
Лайфхак: берёшь ультрапастеризованное молоко, свежее, и добавляешь туда ложку обычной сметаны. Размешиваешь и оставляешь при комнатной температуре. Будет тебе счастье:)
А если вместо смешаны подмешать йогурт и погреть, то получится йогурт) Ультрапастеризованное молоко - это не ненастоящее молоко или загадочный порошок, это то же молоко, в котором кратким нагреванием убили молочнокислые бактерии. Поэтому оно долго хранится, но не умеет "молочно" скисать, только прогоркает из-за бактерий, занесённых из внешней среды. Но если туда добавить закваску извне, то получится все то же, что и с не прошедшим термическую обработку молоком.
Где можно их брать так, чтобы не разориться?
Один хрен разоришься( Если у вас бабок на улицах еще не всех согнали, ищи их рядом с рынками, станциями, остановками.
Рынок или у бабок на улице.
Часть прикола в том, что на варенье годится и не супер-свежая ягода (с плесенью таки нет, а если она полдня полежала и не продалась, то ещё очень даже да). А она бывает и подешевле. Ещё подешевле можно взять, если подгадать к вечеру и "я заберу весь остаток, если скидку сделаете".
А ещё вроде есть какие-то варианты что едешь собирать ягоду, день собираешь, сколько-то с собой увозишь за это (типа заработал).
И если есть знакомые с дачами, то тоже можно раздобыть. Если есть возможность самосбора, то проще (т.е. ты приедешь и сам соберёшь)
Отредактировано (2023-06-26 22:39:16)