Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вкусно! Навитаминиться!
Да я их пытаюсь вместо сладостей впихать, но увлекаюсь)) Надо с отрубями чередовать, наверное - ржаные прям классно для разнообразия заходят.
каждый раз объясняю причины, почему на Сенной рынок не ездит весь город закупаться
А можно подробнее для интересующегося анона? В чем его специфика?
Туда отправляются залежавшиеся овощи и фрукты, т.е. много подпорченных, начавших плесневеть и т.п. Разумеется, они не все такие, иначе бы там вообще никто не покупал, но это каждый раз лотерея, сколько нормальных продуктов будет в пакете, а сколько сразу на выброс. Причем там обычно на прилавке лежит хороший товар, красиво все выложено, но набирать самому с прилавка его не разрешают, продавцы (все мужики-южане) набирают сами из ящиков в свои непрозрачные пакеты. Будешь возмущаться — просто откажутся тебе продавать. Когда пакет отдают, то можно настоять на замене совсем уж гнили, но всё перебирать и проверять тебе не дадут. В общем, приезжаешь домой с пакетами и тут же надо все начинать перебирать, выкидывать совсем испорченное и срочно перерабатывать остальное — потому что ты никогда не знаешь, сколько и в каких условиях оно хранилось. У меня как-то купленная там клубника заплесневела за сутки, а вроде нормальная была. Или вот поехал я за плоскими персиками осенью, снаружи они выглядели прекрасно, а дома оказалось, что они коричневые внутри и на вкус как вата. Учитывая, что там еще и обвешивают слегка, низкая цена оказывается уже не такой низкой. Тем более, надо еще приплюсовать к ней время и деньги на дорогу.
Но при этом иногда там можно совсем недорого купить прекрасные фрукты. Я как-то несколько лет назад зашел полуслучайно, так как по делам был в том районе, и купил отличные манго по 100 р за три штуки. Потом специально несколько раз приезжал, но больше так не везло.
Спасибо! Похоже, соваться не стоит
Мамина подруга раньше там закупалась, обвешивали точно не один и не два раза. Малейшее сомнение - взвешиваешь на контрольных весах, а продавцы молча отдают сдачу.
Спасибо! Похоже, соваться не стоит
Ну, анон выше правильно сказал — если будешь рядом, то есть смысл зайти и прицениться, а специально ехать не стоит.
Если все же будешь там и решишь что-то купить, то лучше покупать по чуть-чуть с каждого стола, чем сразу много у одного. Если берешь, скажем, по полкило, то запихнуть туда гниль сложнее, чем в три килограмма, да и увидеть ее проще. Правда, продавцы всегда сразу пытаются уговорить взять побольше. Я обычно запасаюсь монетами по 10р и купюрами по 50 и 100, чтобы можно было заранее конкретную сумму подготовить и показать, мол, больше денег нет, кладите оговоренный вес, не надо с горкой накладывать.
Ну и как вариант, если регулярно ходите мимо - знать продавцов. Я когда регулярно мимо таскался и заходил, у меня был любимый продавец и тройка полунормальных на примете, но я тогда был готов заморочиться. А по рандому туда ехать в надежде на 5 кг отборной клубники по 100р - хреновая идея.
Анон выше написал про манго, его я там тоже любил втарить)) но в холодный сезон профит там только в оттепель, иначе те же манго и яблоки будут вхлам перемороженные, домой привезёшь смузи)))
Ну и плюс ттх конкретного овоща - фрукта, те же манго явно более лежкие, чем клубника.
Вишня, кстати, там попадалась хорошая, но чтоб цена отбилась - надо брать с утра ящик и перебирать сразу
Да, те продавцы, которые продают товар с базы, иногда скидывают цену к вечеру (а что-то типа зелени могут и так отдать, если это именно остатки-остатки), а вот бабульки с типа собственным обычно в первой половине дня бывают, вечером их маловероятно застать.
Так базы как-то безопасней бабок. Да, база тоже может насрать на все санстандарты, но у нее они хотя бы есть, а вот что там в голове у бабки мне неведомо.
Этот анон очень удачно закупился на Озоне бытовой химией и прочими нужными штуками. Среди особо удачных покупок 12 пачек туалетной бумаги Zewa, 3 слоя. Сейчас уже за 300, а я брал за 250.
Еще 4 освежителя Master Fresh, 1 баллон у меня стоил 85. Считаю, что это очень годный бюджетный освежитель.
Ну и сменные модули для Аквафора и другие нужные штуки по приятным ценам.
Создал запасы, короче.
Аноны, ищу приложение - агрегатор скидок, на замены окончательно испорченному Едалилу (там исчезли скидочные вкладки, где можно раньше было выбрать, например, куру и посмотреть, в каком магазине она дешевле, сейчас осталось только каждую торговую сеть открывать и смотреть там, типа открыл Магнит, посмотрел сколько стоит, вышел, открыл Пятерочку, посмотрел сколько стоит итд.) Если там тоже будет какой-то кэшбек по чекам, то отлично, если нет - ну это не главное.
аноны, посоветуйте какой сыр брать для натирания и последующего запекания сверху тостов, пиццы и прочих блюд? выгодно или нет брать уже готовое натертое? или все-таки бруском? совсем днищенский не хочется, хочется вкусно но дешево
там исчезли скидочные вкладки, где можно раньше было выбрать, например, куру и посмотреть, в каком магазине она дешевле, сейчас осталось только каждую торговую сеть открывать и смотреть там, типа открыл Магнит, посмотрел сколько стоит, вышел, открыл Пятерочку, посмотрел сколько стоит итд.
Странно, у меня это все еще есть в приложении. Т.е. я смотрю "продукты", выбираю "птица", сортирую по цене за кг/шт и мне едадил выдает список акций в разных магазинах.
Хотя количество рекламы бесит, конечно.
Отредактировано (2023-06-20 13:20:36)
приложение - агрегатор скидок
Посмотри приложение с птичкой. Называется "Акции всех магазинов", что ли.
Опять пятера с баллами наколола. Или если одновременно тратишь баллы, то начисления за спецпредложения не зачисляются? Как меня заманало бегать за этими 50 рублями, а.
Да, если списываешь баллы, то ничего не начисляют. Так везде.
Кто меня заебал, так это Магнит. Мало того, что для начисления баллов за любимые категории надо показывать карту из приложения, а не обычную, так ещё и считаются только белые ценники.
Я хотел набрать баллов, чтобы купить подписку, так хуй мне, уже какая покупка с нулём баллов получается. А вчера специально выбрал товары с белыми ценника и, так потом на кассе вышел фейл: показал карту, все ок. Потом выяснилось, что пробили по другой цене, сделали отмену и как-то так, что покупка вообще в приложении не отражается. Я уже хочу кого-нибудь убить
Да, если списываешь баллы, то ничего не начисляют. Так везде.
Ааа, бля Спасибо, мне казалось в пятере было по-другому. Закупился по максимуму, и получил три рубля, балда.
если списываешь баллы, то ничего не начисляют. Так везде.
Ээ, нет, не везде. Обычно начисляют баллы на оставшуюся после списания сумму.
Вот цитата из правил программы лояльности Пятерочки:
4.10. При совершении Участником покупки товаров/услуг с использованием (списанием)
Баллов для получения скидки, Баллы начисляются только за ту часть покупки, которая
была оплачена денежными средствами (наличными или банковской картой) в соответствии
с настоящими Правилами.
https://x5club.ru/docs/X5Club_loyalty_rules_5.pdf
Так же в Ашане, Перекрестке, Ленте, Мираторге, Твоем доме.
Опять пятера с баллами наколола.
Не знаю, как у Пятерочки, но у Перекрестка сейчас с сильным запаздыванием баллы начисляются: за покупку 15 июня мне баллы только вчера пришли, за 16-е — сегодня.
Позвони или напиши в чат техподдержки, спроси, что за фигня и где твои баллы.
Отредактировано (2023-06-20 17:45:08)
Я хотел набрать баллов, чтобы купить подписку
а что за подписка?
Посмотри приложение с птичкой.
Анон, а в птичке такое есть - подбор скидок по конкретному виду продукта?
Другой анон.
а что за подписка?
увеличенное начисление баллов на месяц
увеличенное начисление баллов на месяц
А, ясно. Не видел такого.
Вообще раз заговорили о приложениях сетей. То там иногда проводятся розыгрыши - купи такой-то продукт (отсканируй чек или используй карту из приложения) и можешь выиграть призы, деньги, баллы. Кто-нибудь участвует в таком или может выигрывал что-нибудь? В Магните и Едадиле часто что-то проводят.
Анон, а в птичке такое есть - подбор скидок по конкретному виду продукта?
Кажется, по категории.
*проверила*
Да, там есть "вкладка" Продукты, а в ней можно выбрать нужную рубрику (молочные продукты, мясо, птица, консервы...) и подрубрику (сыр, масло... мясо, полуфабрикаты, субпродукты... рыбные консервы, мясные консервы, овощи-грибы-блюда...).
Спасибо анону с птичкой. Едадил у меня обновился и появились обратно категории, но теперь у меня будет еще и второй вариант!
аноны, посоветуйте какой сыр брать для натирания и последующего запекания сверху тостов, пиццы и прочих блюд? выгодно или нет брать уже готовое натертое? или все-таки бруском? совсем днищенский не хочется, хочется вкусно но дешево
готовое натертое быстро портится
я в последнее время беру чеддер, ярко-оранжевый, фирму не знаю, но он очень хорошо плавится и на вкус хорош
Всем привет! Не уверена, что вопрос сюда, но может поможете?
Кто может посоветовать стойкие джинсы на большую тётю?
Требования всего два: размер 56-58-60, и чтобы бедра не поотирались через два месяца, как у двух последних.
Ссылки, магазины, что угодно