Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ты в треде экономии.
снова тред экономии путают с чем-то другим.
анон, тред нищебродов дальше по коридору. а тут о любых способах экономии, и даже "обожраться один раз, чтобы больше не захотелось" — это один из способов.
В Ленобласти можно поискать хозяйства с клубникой, собрать самому, продадут дешевле, чем в магазине. Родители так делали.
В Ленобласти можно поискать хозяйства с клубникой, собрать самому, продадут дешевле, чем в магазине. Родители так делали.
В дс-2 тогда лучше на Сенной рынок съездить, сейчас там клубника в среднем по сто рублей за кг
сейчас там клубника в среднем по сто рублей за кг
Я чуть не захлебнулась завистливой слюной
дс
анон, тред нищебродов дальше по коридору. а тут о любых способах экономии, и даже "обожраться один раз, чтобы больше не захотелось" — это один из способов.
Экономия нажрать от пуза? ну ока.
Это уже не про экономию, а про избавление от желания съесть что-то.
Это уже не про экономию, а про избавление от желания съесть что-то.
но избавление от желания в данном случае — прямое следствие необходимости экономить.
Тогда запрети писать тут в треде "Я не укладываюсь в бюджет из-за ягод".
Предупреждение за дерейлинг по совокупности сообщений.
но избавление от желания в данном случае
Это способ экономии, так что успокойся уже.
Анон пишет:В Ленобласти можно поискать хозяйства с клубникой, собрать самому, продадут дешевле, чем в магазине. Родители так делали.
В дс-2 тогда лучше на Сенной рынок съездить, сейчас там клубника в среднем по сто рублей за кг
Как былой фанат Сенного, за клубникой туда есть смысл либо если тебе по дороге, либо будет способ её довезти (взять ящик и употребить /переработать за пару дней, везти в корзине, а не в пакете, и т. Ж.)
В противном случае цена съедобных ягод будет такая же, как ларьке или пятеркомагните, плюс потраченное время и незабываемые впечатления от тамошней атмосферы)
Если чо, я не сноб, апельсины, миниолу, ананасы оттуда мешками таскал, пока мимо ездил.
Анон пишет:Не совсем бесплатно, конечно, и только для жителей Москвы (и то не всех), но обычно с конца июня в совхозе им. Ленина объявляют сбор клубники, какую-то часть собранного ты можешь забрать себе.
Это прикольно, но для тех, кто не работает. Я уж молчу, что физически стоять жопой к верху часов 5 на любителя занятие.
Это значит, ты не сильно хочешь. В 90-е мы ездили. И да, родители работали пятидневку, мы учились пятидневку, ездили в выходные, стояли кверху жопой, собирали совхозу сколько-то, получали свои несколько заработанных ящиков. Кто-то сразу продавал, кто-то ел. Но никто не оттопыривал мизинчик, "ах на любителя, ах работа". И никто не ныл, что этот вариант не нравится, и так не устраивает, и это не предлагайте, сделайте так, чтобы делать ничего не надо было. Брали жопу в кулак и делали.
Отредактировано (2023-06-08 14:54:09)
собирали совхозу сколько-то, получали свои несколько заработанных ящиков. Кто-то сразу продавал, кто-то ел
Человеку, живущему одному, на кой фиг несколько ящиков? Она вся испортится. Это как раз сомнительная экономия. А через три дня он снова потащится в ларек за полкило клубники.
Анон с матерью тоже ездил пару раз в конце 80-ых.
Несколько ящиков мы бы не дотащили, но несколько кг забирали. Что-то съесть сразу, что-то засахарить, что-то на варенье. И у нас не было большой морозилки. Сейчас бы я большую часть заморозил. И как раз такой выходной на грядке повод нажраться от пуза в процессе сбора до такой степени, что потом долго не захочется.
На клубнику так ездили и на малину.
Анон пишет:собирали совхозу сколько-то, получали свои несколько заработанных ящиков. Кто-то сразу продавал, кто-то ел
Человеку, живущему одному, на кой фиг несколько ящиков? Она вся испортится. Это как раз сомнительная экономия. А через три дня он снова потащится в ларек за полкило клубники.
Э, ты внимательно читал? Я не один ездил. Родители+ дети нескоьько семей. Один ящик заберет и хватит ему. Я хз как там сейчас, может по килограммам договоииться можно. В конце-концов интернет есть, что он, тупой и безрукий узнать не может?
Отредактировано (2023-06-08 15:07:14)
Это значит, ты не сильно хочешь.
Как скажешь.
Анон пишет:собирали совхозу сколько-то, получали свои несколько заработанных ящиков. Кто-то сразу продавал, кто-то ел
Анон с матерью тоже ездил пару раз в конце 80-ых.
Несколько ящиков мы бы не дотащили, но несколько кг забирали. Что-то съесть сразу, что-то засахарить, что-то на варенье. И у нас не было большой морозилки. Сейчас бы я большую часть заморозил. И как раз такой выходной на грядке повод нажраться от пуза в процессе сбора до такой степени, что потом долго не захочется.
На клубнику так ездили и на малину.
И вот тебе еще один одинокий анон пишет, ему тоже ничего не мешает.
Лично я вооюще никуда не поеду, я в магазине куплю, я с тех самых 90-х для этого вкалывал, чтобы не нуждаться. Но знаю, что это такое, прошел через это, и тот анон с лапками просто раздражает.
Дело даже не в совхозе и не в собирательстве, а в позиции найдите мне что-нибудь ненапряжное, мне все не нравится.
Отредактировано (2023-06-08 15:13:54)
мне все не нравится.
а все - это один единственный заебный вариант
Как былой фанат Сенного, за клубникой туда есть смысл либо если тебе по дороге, либо будет способ её довезти (взять ящик и употребить /переработать за пару дней, везти в корзине, а не в пакете, и т. Ж.)
В противном случае цена съедобных ягод будет такая же, как ларьке или пятеркомагните, плюс потраченное время и незабываемые впечатления от тамошней атмосферы
Соглашусь. Мне родственники и знакомые из других городов иногда шлют фотки прилавков Сенного с вопросами, неужели у нас там и вправду такие низкие цены и я каждый раз объясняю причины, почему на Сенной рынок не ездит весь город закупаться и я сама там раз в год максимум бываю.
Ну извини уж, что за бесплатно и не заебаться ничего не дают. А нет, прости, дают, но задружиться для этого с кем-то тебе тоже заебаться. Тогда зарабатывай, и не как пятилетка.
Тогда зарабатывай, и не как пятилетка.
Ничего себе ты порвался.
Это твоя цитата.
Аноны, кто покупает орехи и семечки большими пакетами - каких поставщиков рекомендуете? И не страшно ли это (вдруг порченые попадутся)
Обычно попадается несколько подпорченых орехов, но не более, не так чтобы полпачки. Слегка обжариваю всё для большей гигиены и вкусности (я такие люблю). Беру у любых поставщиков, лишь бы подешевле, на Сбермегамаркете обычно Фрутосс и оставайся натуралом Stay natural часто делают скидки. Это по орехам, семечки я там не беру, они в Ашане сравнительно дешевые)
Реально порченые орехи (грецкие) я один раз цапнул на Алике и были они такого зачотного зеленого цвета, что фото получились качественные и всё бабло мне вернули решением китайской платформы против несогласия российского продавана в короткие сроки. Ну это когда Алик был еще нормальный, года три назад.
Отредактировано (2023-06-08 18:14:57)
лучше бы новых выживальщиков на ютуб порекомендовали? лето летом, а нищенство нищенством
на Сбермегамаркете обычно Фрутосс и оставайся натуралом Stay natural часто делают скидки.
Спасибо от другого орехового анона, я запомню) еще б убедить себя, что полпачки орехов в одну моську за день многовато, но вкусно же...
полпачки орехов в одну моську за день многовато, но вкусно же...
Вкусно! Навитаминиться! По продавцам в принципе бери от любых, сортируя по цене, качество там примерно на одном уровне "неидеально, но полгорстки подпорченных орехов на килограмм - сойдет".
Если растягивать пачку на много дней - лучше сразу обжарить все, так лучше сохранятся.
Отредактировано (2023-06-08 18:22:38)