Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45026 2023-06-08 13:12:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ты в треде экономии.

снова тред экономии путают с чем-то другим.
анон, тред нищебродов дальше по коридору. а тут о любых способах экономии, и даже "обожраться один раз, чтобы больше не захотелось" — это один из способов.

#45027 2023-06-08 13:14:18

Анон

В Ленобласти можно поискать хозяйства с клубникой, собрать самому, продадут дешевле, чем в магазине. Родители так делали.

#45028 2023-06-08 13:18:49

Анон

Анон пишет:

В Ленобласти можно поискать хозяйства с клубникой, собрать самому, продадут дешевле, чем в магазине. Родители так делали.

В дс-2 тогда лучше на Сенной рынок съездить, сейчас там клубника в среднем по сто рублей за кг

#45029 2023-06-08 13:30:48

Анон

Анон пишет:

сейчас там клубника в среднем по сто рублей за кг

Я чуть не захлебнулась завистливой слюной
дс

#45030 2023-06-08 13:35:29

Анон

Анон пишет:

анон, тред нищебродов дальше по коридору. а тут о любых способах экономии, и даже "обожраться один раз, чтобы больше не захотелось" — это один из способов.

Экономия нажрать от пуза? ну ока.

#45031 2023-06-08 13:37:45

Анон

Это уже не про экономию, а про избавление от желания съесть что-то.

#45032 2023-06-08 13:39:39

Анон

Анон пишет:

Это уже не про экономию, а про избавление от желания съесть что-то.

но избавление от желания в данном случае — прямое следствие необходимости экономить.

#45033 2023-06-08 13:42:15

Анон

Анон пишет:

Тогда запрети писать тут в треде "Я не укладываюсь в бюджет из-за ягод".

2023-06-09 12:21:33 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за дерейлинг по совокупности сообщений.

#45034 2023-06-08 13:45:27

Анон

Анон пишет:

но избавление от желания в данном случае

Это способ экономии, так что успокойся уже.

#45035 2023-06-08 13:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дс-2 тогда лучше на Сенной рынок съездить, сейчас там клубника в среднем по сто рублей за кг

Как былой фанат Сенного, за клубникой туда есть смысл либо если тебе по дороге, либо будет способ её довезти (взять ящик и употребить /переработать за пару дней, везти  в корзине, а не в пакете, и т. Ж.)
В противном случае цена съедобных ягод будет такая же, как ларьке или пятеркомагните, плюс потраченное время и незабываемые впечатления от тамошней атмосферы)
Если чо, я не сноб, апельсины, миниолу, ананасы оттуда мешками таскал, пока мимо ездил.

#45036 2023-06-08 14:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не совсем бесплатно, конечно, и только для жителей Москвы (и то не всех), но обычно с конца июня в совхозе им. Ленина объявляют сбор клубники, какую-то часть собранного ты можешь забрать себе.

Это прикольно, но для тех, кто не работает. Я уж молчу, что физически стоять жопой к верху часов 5 на любителя занятие.

Это значит, ты не сильно  хочешь. В 90-е мы ездили. И да, родители работали пятидневку, мы учились пятидневку,  ездили в выходные, стояли кверху жопой, собирали совхозу сколько-то, получали свои несколько заработанных ящиков. Кто-то сразу продавал, кто-то ел. Но никто не оттопыривал мизинчик, "ах на любителя, ах работа". И никто не ныл, что этот вариант не нравится, и так не устраивает, и это не предлагайте, сделайте так, чтобы делать ничего не надо было. Брали жопу в кулак и делали.

Отредактировано (2023-06-08 14:54:09)

#45037 2023-06-08 14:54:31

Анон

Анон пишет:

собирали совхозу сколько-то, получали свои несколько заработанных ящиков. Кто-то сразу продавал, кто-то ел

Человеку, живущему одному, на кой фиг несколько ящиков? Она вся испортится. Это как раз сомнительная экономия. А через три дня он снова потащится в ларек за полкило клубники.

#45038 2023-06-08 15:03:26

Анон

Анон с матерью тоже ездил пару раз в конце 80-ых.
Несколько ящиков мы бы не дотащили, но несколько кг забирали. Что-то съесть сразу, что-то засахарить, что-то на варенье. И у нас не было большой морозилки. Сейчас бы я большую часть заморозил. И как раз такой выходной на грядке повод нажраться от пуза в процессе сбора до такой степени, что потом долго не захочется.
На клубнику так ездили и на малину.

#45039 2023-06-08 15:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

собирали совхозу сколько-то, получали свои несколько заработанных ящиков. Кто-то сразу продавал, кто-то ел

Человеку, живущему одному, на кой фиг несколько ящиков? Она вся испортится. Это как раз сомнительная экономия. А через три дня он снова потащится в ларек за полкило клубники.

Э, ты внимательно читал? Я не один ездил. Родители+ дети нескоьько семей. Один ящик заберет и хватит ему. Я хз как там сейчас, может по килограммам договоииться можно. В конце-концов интернет есть, что он, тупой и безрукий узнать не может?

Отредактировано (2023-06-08 15:07:14)

#45040 2023-06-08 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Это значит, ты не сильно  хочешь.

Как скажешь.

#45041 2023-06-08 15:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Анон с матерью тоже ездил пару раз в конце 80-ых.
Несколько ящиков мы бы не дотащили, но несколько кг забирали. Что-то съесть сразу, что-то засахарить, что-то на варенье. И у нас не было большой морозилки. Сейчас бы я большую часть заморозил. И как раз такой выходной на грядке повод нажраться от пуза в процессе сбора до такой степени, что потом долго не захочется.
На клубнику так ездили и на малину.

И вот тебе еще один одинокий анон пишет, ему тоже ничего не мешает.
Лично я вооюще никуда не поеду, я в магазине куплю, я с тех самых 90-х для этого вкалывал, чтобы не нуждаться. Но знаю, что это такое, прошел через это, и тот анон с лапками просто раздражает.
Дело даже не в совхозе и не в собирательстве, а в позиции найдите мне что-нибудь ненапряжное, мне все не нравится.

Отредактировано (2023-06-08 15:13:54)

#45042 2023-06-08 15:16:33

Анон

Анон пишет:

мне все не нравится.

а все - это один единственный заебный вариант

#45043 2023-06-08 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Как былой фанат Сенного, за клубникой туда есть смысл либо если тебе по дороге, либо будет способ её довезти (взять ящик и употребить /переработать за пару дней, везти  в корзине, а не в пакете, и т. Ж.)
В противном случае цена съедобных ягод будет такая же, как ларьке или пятеркомагните, плюс потраченное время и незабываемые впечатления от тамошней атмосферы

Соглашусь. Мне родственники и знакомые из других городов иногда шлют фотки прилавков Сенного с вопросами, неужели у нас там и вправду такие низкие цены и я каждый раз объясняю причины, почему на Сенной рынок не ездит весь город закупаться и я сама там раз в год максимум бываю.

#45044 2023-06-08 15:19:00

Анон

Ну извини уж, что за бесплатно и не заебаться ничего не дают. А нет, прости, дают, но задружиться для этого с кем-то тебе тоже заебаться. Тогда зарабатывай, и не как пятилетка.

#45045 2023-06-08 17:57:30

Анон

Анон пишет:

Тогда зарабатывай, и не как пятилетка.

Ничего себе ты порвался.

#45046 2023-06-08 18:05:24

Анон

Это твоя цитата.

#45047 2023-06-08 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто покупает орехи и семечки большими пакетами - каких поставщиков рекомендуете? И не страшно ли это (вдруг порченые попадутся)

Обычно попадается несколько подпорченых орехов, но не более, не так чтобы полпачки. Слегка обжариваю всё для большей гигиены и вкусности (я такие люблю). Беру у любых поставщиков, лишь бы подешевле, на Сбермегамаркете обычно Фрутосс и оставайся натуралом Stay natural часто делают скидки. Это по орехам, семечки я там не беру, они в Ашане сравнительно дешевые)
Реально порченые орехи (грецкие) я один раз цапнул на Алике и были они такого зачотного зеленого цвета, что фото получились качественные и всё бабло мне вернули решением китайской платформы против несогласия российского продавана в короткие сроки. ;D Ну это когда Алик был еще нормальный, года три назад.

Отредактировано (2023-06-08 18:14:57)

#45048 2023-06-08 18:08:08

Анон

лучше бы новых выживальщиков на ютуб порекомендовали? лето летом, а нищенство нищенством

#45049 2023-06-08 18:13:55

Анон

Анон пишет:

на Сбермегамаркете обычно Фрутосс и оставайся натуралом Stay natural часто делают скидки.

Спасибо от другого орехового анона, я запомню) еще б убедить себя, что полпачки орехов в одну моську за день многовато, но вкусно же...

#45050 2023-06-08 18:19:16

Анон

Анон пишет:

полпачки орехов в одну моську за день многовато, но вкусно же...

Вкусно! Навитаминиться! :rainbow: По продавцам в принципе бери от любых, сортируя по цене, качество там примерно на одном уровне "неидеально, но полгорстки подпорченных орехов на килограмм - сойдет".
Если растягивать пачку на много дней - лучше сразу обжарить все, так лучше сохранятся.

Отредактировано (2023-06-08 18:22:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума