Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45001 2023-06-08 10:59:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Потому что видишь эти ягоды два месяца в году, блин. И ничего плохого в том, чтобы нажраться их от пуза, как пятилетка, не было и нет.

Тогда и работать надо не как пятилетка  :facepalm:  Ты в треде экономии.

#45002 2023-06-08 11:00:13

Анон

Как не потратить на это всю зарплату, гений, а не "как не обжираться".

#45003 2023-06-08 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Тогда и работать надо не как пятилетка 

Здесь кто-то писал, что ему карманных денег на черешню не хватает?

#45004 2023-06-08 11:10:48

Анон

Анон пишет:

Каких ещё карманных денег? Ты школьник? Или что понимаешь под "карманными" деньгами? Тут есть аноны, которым зарплаты на черешню не хватает.

#45005 2023-06-08 11:15:40

Анон

Анон пишет:

Здесь анон писал, что у него уходит много денег на это. Решается это двумя путями:
- ограничить покупки;
- получать больше.
Но раз у тебя карманные деньги, то вряд ли ты знаешь о зп.ю

#45006 2023-06-08 11:17:24

Анон

На всё сезонное денег может не хватать, потому что кажется это же свежее-натуральное, надо наесться побольше.

#45007 2023-06-08 11:43:02

Анон

Анон пишет:

Каких ещё карманных денег? Ты школьник?

Ты мне что ответил? Что работать надо не как пятилетка. Это что за претензия для темы, где работающие люди делятся советами, где купить сезонные ягоды подешевле, чтобы не разориться?

Анон пишет:

Решается это двумя путями:
- ограничить покупки;
- получать больше.

Можно найти место подешевле, можно найти, у кого вообще бесплатно получится взять, можно взять напополам с кем-то в оптовке, можно, в конце концов, съездить на сбор черешни подработать и там наесться от пуза. Твое черное-белое пополам с глупой шуткой здесь неуместны.

#45008 2023-06-08 12:00:32

Анон

Анон пишет:

у кого вообще бесплатно получится взять

опять в треде стори как анонам добрые тетушки безвоздмездно, то есть даром, отдают еду, "просто с нужными людьми надо дружить" :blue:

#45009 2023-06-08 12:02:54

Анон

Не передергивай.

#45010 2023-06-08 12:03:45

Анон

Анон пишет:

Не передергивай.

я всего лишь повторил твой тейк

#45011 2023-06-08 12:05:14

Анон

Анон пишет:

Можно найти место подешевле, можно найти, у кого вообще бесплатно получится взять, можно взять напополам с кем-то в оптовке, можно, в конце концов, съездить на сбор черешни подработать и там наесться от пуза. Твое черное-белое пополам с глупой шуткой здесь неуместны.

окей, где взять клубнику бесплатно?

#45012 2023-06-08 12:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На даче у свекрови.

#45013 2023-06-08 12:08:33

Анон

Анон пишет:

Я в дс

Домодедовский и Люблинский рынки в разы дешевле магазинов. Домодедовский прям вообще обожаю, он большой и там выбор хороший. Люблинский поменьше

#45014 2023-06-08 12:12:04

Анон

Анон пишет:

На даче у свекрови.

У меня нет свекрови и дачи.

#45015 2023-06-08 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Не совсем бесплатно, конечно, и только для жителей Москвы (и то не всех), но обычно с конца июня в совхозе им. Ленина объявляют сбор клубники, какую-то часть собранного ты можешь забрать себе.

#45016 2023-06-08 12:16:54

Анон

Анон пишет:

У того, кто не успевает ее съесть или продать либо не хочет такого качества клубнику, какая ему досталась.
Я не сказал "любой может найти ягоды бесплатно в любой момент". Но иногда такой вариант существует. Способов не тратить слишком много денег как бы больше, чем твои два "меньше жри или больше зарабатывай", для их обсуждения мы в этом треде и сидим. Тупее этого тейка был только анон с "если вам не хватает столько и столько еды на неделю, вы просто слишком много жрете".

#45017 2023-06-08 12:18:30

Анон

Анон пишет:

Ближе к вечеру - это после 6? Если действительно есть возможность купить дешевле, то я бы съездила.

Честно говоря, несколько странный совет про ближе к вечеру. Да, те продавцы, которые продают товар с базы, иногда скидывают цену к вечеру (а что-то типа зелени могут и так отдать, если это именно остатки-остатки), а вот бабульки с типа собственным обычно в первой половине дня бывают, вечером их маловероятно застать.
Впрочем, может от рынка зависеть, я сужу по домодедовскому.

#45018 2023-06-08 12:22:49

Анон

Анон пишет:

Не совсем бесплатно, конечно, и только для жителей Москвы (и то не всех), но обычно с конца июня в совхозе им. Ленина объявляют сбор клубники, какую-то часть собранного ты можешь забрать себе.

Это прикольно, но для тех, кто не работает. Я уж молчу, что физически стоять жопой к верху часов 5 на любителя занятие.

Анон пишет:

У того, кто не успевает ее съесть или продать либо не хочет такого качества клубнику, какая ему досталась.
Я не сказал "любой может найти ягоды бесплатно в любой момент". Но иногда такой вариант существует. Способов не тратить слишком много денег как бы больше, чем твои два "меньше жри или больше зарабатывай", для их обсуждения мы в этом треде и сидим. Тупее этого тейка был только анон с "если вам не хватает столько и столько еды на неделю, вы просто слишком много жрете".

Да-да, вы плохо стараетесь. Ничего нового.

#45019 2023-06-08 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Да-да, вы плохо стараетесь

Ты хотя бы начинал? Или для тебя это чисто умозрительная дискуссия, типа "ну да, хотелось бы побольше клубники, но вот это не хочу, это лень, над этим вообще поржу, а так мне не очень и надо"?

#45020 2023-06-08 12:26:49

Анон

Анон пишет:

Ты хотя бы начинал? Или для тебя это чисто умозрительная дискуссия, типа "ну да, хотелось бы побольше клубники, но вот это не хочу, это лень, над этим вообще поржу, а так мне не очень и надо"?

Я хотя бы не дейрелю тред.

#45021 2023-06-08 12:27:45

Анон

Тред дерейлит анон с

Анон пишет:

почему нельзя сразу жрать разумно, а не как пятилетка, это конечно вопрос философский

#45022 2023-06-08 12:34:44

Анон

Анон пишет:

где взять клубнику бесплатно?

В заброшенных садах, там много всего, но страшно.

#45023 2023-06-08 12:40:02

Анон

Анон пишет:

В заброшенных садах, там много всего, но страшно.

Прям клубника? Ее же птицы съедят. Малину еще поверю.

#45024 2023-06-08 12:48:27

Анон

Анон пишет:

где взять клубнику бесплатно?

Устроиться мальчиком на побегушках на рынок или порекламить бабкину клубнику на всю улицу.

#45025 2023-06-08 13:10:07

Анон

Анон пишет:

- ограничить покупки;
- получать больше.

Можно еще ограничить другие покупки, но вообще, кмк, тут бы помогло планирование бюджета, сесть и расписать, сколько денег за месяц планируется потрать на еду, на коммуналку, на транспорт и остальные важные расходы, сколько про запас на непредвиденные траты, сколько на свои удовольствия. И из этих удовольствий уже выбирать, например, в этом месяце ягоды - покупаю ягоды на эту сумму, других необязательных штук себе не покупаю, а в следующем ягод нет, закажу ту сепульку с алиэкспресса для хобби, которую давно хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума