Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мне всегда очень хорошие фрукты и овощи приезжают. Лучше, чем иногда в магазинах лежат. Заказываю в перекрёстке и деликатеске. И ничего тащить не надо.
А тут тебе посторонний человек накидает, а ты за это плати
Как анон, который только что накидывал заказ с овощами, и по опыту работающих в доставке - выбираешь старательнее и заебистее, чем себе; потому что иначе тебя выебут в жопу даже за мелочь.
Я живу в относительно респектабельном районе, прямо у дома есть Лента гипер и Магнит (тоже гипер), есть Вкусвилл, KDV и несколько мелких солидных магазинов жратвы.
А гулять иногда выбираюсь пешком в другой райончик, километрах в трёх, там практически гетто (но много зелени и воздуха, да), и вот у них стоят в глубине двориков маленький занюханный КиБ и крошечный Магнитик.
Сегодня я гулял-гулял, вспомнил, что дома что-то кончилась еда, и загульнул в тот Магнит. Вышел с чеком 387 рублей.
Прнс домой: курицу охлаждённую местную, с килограмм отобранной старой картошки (по 17 р, ящик выглядел ужасно, но я в нём порылся и принесённая выглядит очень приличной), три помидорины (по 95) и четыре огурца (по 48), пару бананов, яйца с1 десяток, головку чеснока, пакет кефира 1%, гречку, пшеничку и батон.
Это гора простой нормальной еды. На одно моё рыло это был бы сытный рацион дня на четыре минимум.
А в нашем гиперМагните и Ленте мне за этот чек пришлось бы соснуть хуйца. Дешёвых "социальных" категорий таких же продуктов они просто не привозят.
Ого, ничоси! Анончик, а какой город у тебя?
А то у меня тоже рядом магниты есть, но такие цены я видел разве что в светофоре с соответствующим качеством (((
выбираешь старательнее и заебистее, чем себе
И чего только у нас ни одного такого чудо магазинчика нет, везде одни вонючие пятерки либо охуенно дорогие магнолии/частники
Насчет орехов и семечек — вылавливаю на маркетплейсах и в обычных интернет-магазинах скидки и беру большими пакетами, получается дешевле. Например 5 килограммов очищенных семечек недавно на ВБ купил за 420 р, т.е. по 84 р/кг, а в оффлайне я дешевле 150р/кг их не встречал.
Жму руку, орехо- и семечкоед я так через Сбермегамаркет заказываю, коплю бонусы за отзывы и дёшево покупаю орехи от всяких ИП.
Жру фундук из Ленты по 640/кг, про ИП не слышал, какие у кого цены?)
какой город у тебя?
Небольшой город в среднем Поволжье. Но подозреваю, что этот принцип должен работать почти везде, кроме столиц, наверное, — есть крупные магазины в "приличных" местах, и маленькие, от той же сети, но в ебенях, и это очень разный ассортимент. В маленьком полно всего с приставкой "соц" на ценниках, лежат ноунеймовские какие-то сухари и пряники в пакетах, яйца (дешевле рядом лежащих Моя Цена), куры эти по 115, в простые полиэтиленовые пакеты засунутые, крупы без опознавательных знаков (гречка 32, Карл! пшеничка 18), яблоки были местные навалены по 45, тоже как и картошка, вроде и плохие, но можно выбрать.
Я сам в некотором шоке.
Ну вот, например, на озоне https://ozon.ru/t/MRPAn5V жареный по 557 р/кг и сырой https://ozon.ru/t/w7g0kLN по 615р/кг, если по озон-карте платить.
Ну вот, например, на озоне
Блин. Я на озоне в прошлом году купила испорченный дезодорант (в буквальном смысле испорченный, у меня даже температура подскакивала). До сих пор ничего там покупать не могу
Тутс ам идешь в магазин и то, стоишь, выбираешь, какой плод подозрительно мягкий, какой на вид не нравится и т.д. А тут тебе посторонний человек накидает, а ты за это плати.
Вот кстати плюсую к анонам выше - мне в доставке всегда попадались хорошие овощи-фрукты. Один раз даже звонили уточнить 'мы не знаем дыня сладкая или нет, только привезли, отзывов нет' - я сказал что пофиг хд
И на сроки смотрят, а анон забывает хд
Но у меня в основном если в магаз идти ещё пешком можно, обратно или очень долго на автобусе обзорной экскурсией по району, или быстро, но дорого на такси.
В общем рублей 100 за доставку равно дороге.
Анон приноровился покупать себе косметику раз в 6/9 месяцев (уходовую) сразу комплектами. Прошлый раз взял сразу три набора крем-умывашка-тоник. С учётом максимальной скидки от суммы, акции и кешбека, мне вышло дешевле на 70%.
Сейчас вот тоже взял, правда на полгода, т.к. моего крема не было, а на другой не прокатила скидка на скидку хд ну ничо, у меня ещё баллы начислили хд (и повышенный кешбек. Шутки шутками а в год от 12к набирается)
В итоге мне крем вместо 5к встаёт в тыщи полторы-две, умывашки и тоник вообще копейки.
И выходит экономия, чем каждый раз по одной банке брать, когда ни под какую акцию не попадаешь.
В среднем такие же, но в Сбермегамаркете можно накопить баллов за отзывы (если у тебя ранее были покупки) и оплатить ими большую часть покупки, плюс использовать сберспасибо (ну и промокоды иногда приличные бывают). Так что гребу фундук и грецкие по 300-400 за кг.
в Сбермегамаркете
Расскажи побольше про сбермегамаркет, плиз. Я там никогда не покупала ничего, но уже жаба задушила дарить сберу их баллы.
Это как на яндексмаркете, тоже можно сборные поставки заказывать?
Присоединюсь к переписи тех, кому везёт с фруктами-овощами из доставок.
Тоже присоединюсь, хотя курьезы случаются - яблоки "Гала крупные" размером с абрикос или морковки весом с полкило .
Это как на яндексмаркете, тоже можно сборные поставки заказывать?
Я на яндекс-маркете как раз не заказывал, но если имеется в виду "набрать в один заказ товары от нескольких продавцов", то да, можно) Только если заказываешь не из супермаркетов города (у них свои условия, там должен быть лишь один источник товара), а так спокойно можно набрать корзину от нескольких ИП и прочих фирм.
Желательно иметь активный сберпрайм для бесплатной доставки (он все время раздает промокоды на подключение за 1р. на какой-то срок). И еще желательно заказывать самовывоз из постамата/пятерочки/etc, потому что на косяки и задержки их курьеров сильно ругаются.
Отредактировано (2023-06-07 23:44:19)
Аноны с ягодами, мне кажется, верный способ это пару-тройку раз обожраться ягодами по полной, а потом уже отпускает и можно начинать есть разумно.
Аноны, кто покупает орехи и семечки большими пакетами - каких поставщиков рекомендуете? И не страшно ли это (вдруг порченые попадутся)
верный способ это пару-тройку раз обожраться ягодами по полной, а потом уже отпускает и можно начинать есть разумно.
почему нельзя сразу жрать разумно, а не как пятилетка, это конечно вопрос философский
Потому что видишь эти ягоды два месяца в году, блин. И ничего плохого в том, чтобы нажраться их от пуза, как пятилетка, не было и нет.
почему нельзя сразу жрать разумно, а не как пятилетка, это конечно вопрос философский
Потому что психика так устроена.
И ничего плохого в том, чтобы нажраться их от пуза, как пятилетка, не было и нет.
видимо, что-то плохое в этом есть, раз аноны пришли жаловаться в этот тред и просят советов, как не обжираться