Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Единственный минус - только войдя во вкус домашней еды и научившись готовить до уровня чайника - как я начал толстеть.
Анон тут перешел на ЗОЖ и внезапно выяснил, что а) можно есть домашнюю еду и не толстеть, б) при увеличении цен, но изменении пищевых привычек анон укладывается по деньгам на продукты в ту же сумму, что и до кризиса.
(Когда анон не зожничал и фигачил домашнюю еду ака борщики-пироги, анон разъелся до 80 кг. С 60 ).
Анон пишет:У анона дом в деревне, а там два холодильника и две огроменные морозильные камеры))))
Ох, хорошо, так можно оптом всю тушу разделать и занычить... а пельменЕй сколько...
Не, там в основном "погребены" курочки, уточки и гусики. А еще замороженные овощные заготовки, ягоды, кукурузные початки, залень и прочая лабуда. И да, пельмени тоже))) Анон пару лет назад, когда был побогаче, выложился на морозилки. Теперь вот выручают.
Кстати, квашеную капусту тоже можно замораживать. На вкус не повлияет.
Аноны, я пришел разделить с вами боль. Мне стипендию на две тысячи урезали(((
Сочувствую((((
Анон пишет:Единственный минус - только войдя во вкус домашней еды и научившись готовить до уровня чайника - как я начал толстеть.
заменив зеленым чаем с тостами с арахисовой пастой и джемом.
У арахисовой пасты охуительный калораж. Прибавь еще калории белого хлеба и джема с офигительным содержанием сахара.
Плюсую, анон, тебя от этой пасты с хлебом разнесет как на дрожжах!
То есть можно заморозить суп, а потом кинуть этот лед в ковшик - он раствориться и будет совсем как суп? Никак не изменятся его вкусовые качества?
Ну, немножечко изменятся, все же не свежак. Но не радикально. Вполне съедобно))
Анон пишет:Самое простое: если лимоны в чай или для приготовления сладкого, то можно нарезать их тонкими ломтиками и хранить в стеклянной банке, в сахаре. Укладываем нарезанные ломтики слой за слоем и пересыпаем сахаром. Верхний ряд засыпаем на 1 - полтора сантиметра.
Хранить в морозилке?
Просто в холодильнике
У арахисовой пасты охуительный калораж. Прибавь еще калории белого хлеба и джема с офигительным содержанием сахара.
Наверное её с утреца жрать охуенчик. Надо попробовать.
Анан еще замораживает фрикадельки. делать их споро в процессе варки супа анон так и не научился, морозко и тут выручает.
Да, с заготовками ежедневный супчик превращается в десятиминутную забаву. Каждый день по часу анон категорически не согласне, даже когда не работает. Разве борща на три-четыре дня, он борщее становится с каждым днем.
Кстати, квашеную капусту тоже можно замораживать. На вкус не повлияет.
анон знает что не повлияет, но зачем, ватсон? немороженой тоже не повлияет
а анон птицевод?
вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину. Класс! А индюшки?
при увеличении цен, но изменении пищевых привычек анон укладывается по деньгам на продукты в ту же сумму, что и до кризиса.
Анон, есть несколько вопросов. Пойдем в ЗОЖ-тред, или лучше здесь, потому как вопросы по нищебродству?
У арахисовой пасты охуительный калораж. Прибавь еще калории белого хлеба и джема с офигительным содержанием сахара.
Плюсую, анон, тебя от этой пасты с хлебом разнесет как на дрожжах!
Аноны, а она дорогая? Потому что я мимокрокодил, но всё, от чего набирают вес, мне весьма и весьма интересно)
Анон пишет:Кстати, квашеную капусту тоже можно замораживать. На вкус не повлияет.
анон знает что не повлияет, но зачем, ватсон? немороженой тоже не повлияет
Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)
а анон птицевод?
вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину. Класс! А индюшки?
Анон не птицевод, анон - городской житель, сотрудник финучреждения) У анона брат живет в селе, в доме, оставшемся от мамы по наследству. Держит огород и разводит птицу. Анон участвует деньгами, а анонов брат - с/х продуктами. Так и держимся. Индюшек нет. Когда-то были, но чёта не прижились как класс))
Анон пишет:Анон лядащ как аноньюфаундленд
, покупает свеклу соломкой в уксусе и рад. Только в борщ это надо кидат в самом конце и квас выливать не весь из банки, потом заманаешься ректифицировать вкус сахарком да яблочком
Да, в самом конце кидать, а то из-за кислоты овощи (картошка, капуста) получатся недоваренными
Воот чем меня скороварка радует. Бросаю КИСЛУЮ капусту, картоху, морковь ВМЕСТЕ. Завинтить - и это за десять минут сварится . Если с мясными обрезками мелко порезанными - то и их туда, одновременно. Если кости\копченое ребрышко - то их стоит пятнадцать минут саменькие подварить. Потом крышку отвинтить под струей холодной воды, забросить овощи (с кислой капустой, повторяю
). И за десять минут опа - борщ. Бурак в конце, потому что он соломкой из банки, его варить и не надо, хрустит не сильно. И чтобы цвет не пропадал.
Аноны, допустим есть небольшой кусок фиговой земли, которую в жизни не обрабатывали и все такое. Наезжать я туда могу не чаще раза в неделю. Реально ли что-нибудь посадить, чтобы оно в таких условиях выросло?
Анан еще замораживает фрикадельки. делать их споро в процессе варки супа анон так и не научился
Из чего и как делаешь?
Слышал только про фарш-рис, что еще надо?
Вороне бог послал свиного фарша и говяжью голень (написано для гуляша), я разрываюсь между догадками, как эффективней использовать ресурсы. Обрезать голень и забахать свино-говяжьи котлеты? Обрезать половину на котлеты, из остатков гуляш, из половины свиного фарша фрикадельки? (насколько я знаю, из говядины их не крутят, потому что жесткое мясо) Свино-говяжьи фрикадельки?
Ааааа блядь, как же бесит не знать кулинарных технологий, что куда для чего использовать!
вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину.
по себестоимости домашняя птица дешевле свинины
Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)
Дак если деревенский дом, то есть же погреб? В погребе, в трехлитровых банках утрамбованную , аноновы женские предки так хранили и год и больше и сколько надо
Анон спраишивает чисто теоретически, анон нищеброд-пижон, капусту покупает, и не собственно кислую капусту, а чукрут, немцы его в пакетики запаивают. Сперва казалось кощунством, а потом и ничего.
Анон пишет:вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину.
по себестоимости домашняя птица дешевле свинины
Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.
А свинину тоже считаете покупную или домашнюю?
факт, что здоровее птица свинины, это без вопросов.
Аноны, допустим есть небольшой кусок фиговой земли, которую в жизни не обрабатывали и все такое. Наезжать я туда могу не чаще раза в неделю. Реально ли что-нибудь посадить, чтобы оно в таких условиях выросло?
Крыжовник
Анон, есть несколько вопросов. Пойдем в ЗОЖ-тред, или лучше здесь, потому как вопросы по нищебродству?
Ну я не то чтобы нищеброд, но экономный
Спрашивай, а там разберемся, уходить в другой тред или нет
Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.
А свинину тоже считаете покупную или домашнюю?
тоже домашнюю. но с учетом, что месячных поросят приходится покупать. и зерно на корма тоже.
по себстоимости нам дешевле обходится телятина, потом - птица, потом - свинина.
Анон пишет:Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)
Дак если деревенский дом, то есть же погреб? В погребе, в трехлитровых банках утрамбованную
, аноновы женские предки так хранили и год и больше и сколько надо
Все верно, анон, есть и в погребе, в банках трехлитровых. А есть и замороженная в пакетах. Анону, например, так удобнее ее транспортировать и хранить в городских условиях. Я это к тому, что заморозка - вполне годная альтернатива хранению в погребах.
Анон пишет:по себестоимости домашняя птица дешевле свинины
Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.
Со свининой больше мороки в плане того, что поросята - твари очень нежные, могут вдруг резко заболеть и помереть. И даже почти взрослые свиньи, в которых вбухал туеву кучу кормов, внимания и времени. У нас такое было, ну его нафиг, как вспомню - так вздрогну.
Анон пишет:Анан еще замораживает фрикадельки. делать их споро в процессе варки супа анон так и не научился
Из чего и как делаешь?
Слышал только про фарш-рис, что еще надо?Вороне бог послал свиного фарша и говяжью голень (написано для гуляша), я разрываюсь между догадками, как эффективней использовать ресурсы. Обрезать голень и забахать свино-говяжьи котлеты? Обрезать половину на котлеты, из остатков гуляш, из половины свиного фарша фрикадельки? (насколько я знаю, из говядины их не крутят, потому что жесткое мясо) Свино-говяжьи фрикадельки?
Ааааа блядь, как же бесит не знать кулинарных технологий, что куда для чего использовать!
Анон, не бойся экспериментировать. Анон стал учиться сам кашеварить в тридцать два года.
Вот, кстати, говяжья голяшка и парочка свиных ушей - и холодец будет, за уши не оттащить, пардон за каламбур. Вырежь сколько-то мякоти из гоолени, если хочешь, а кость и все жилы - заботливо для холодца.
В свиной фарш говядины молотой можно добавить просто чтоб улучшить вкус (и чтоб не утопиться в холестерине).На три части свиного часть говядины более чем достаточно будет.
Фрикадельки просто. Пригоршню фарша (ммм, это на трех человек я считаю, любящих поесть) берешь (смешанного или нет, как вздумается) и небольшую луковку грамм на пятьдесят, четыре зубца чеснока (можно без последнего, но анон любит). Лук и чеснок режешь помельче. (Можно в блендере, но это если делать большую партию "индустриально", а для одного обеда - больше того луку на стенках останется). Смешать фарш, посеченные лук и чеснок, соли и перцу, можно одно яйцо, можно без. Можно равное количество вареного риса, можно без. Пять минут постоит. Чайной ложкой отщипываешь и раскладываешь на дощечке. Бросают фрикадельки в суп УЖЕ ГОТОВЫЙ, кипеть должны буквально пару минут. Моя мама очень быстро это делала и вмиг выкрашивала смесь с дощечки прямо в суп, анон копуша и сперва разделяю все, потом высыпаю.
Анон пишет:Анон пишет:Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)
Дак если деревенский дом, то есть же погреб? В погребе, в трехлитровых банках утрамбованную
, аноновы женские предки так хранили и год и больше и сколько надо
Все верно, анон, есть и в погребе, в банках трехлитровых. А есть и замороженная в пакетах. Анону, например, так удобнее ее транспортировать и хранить в городских условиях. Я это к тому, что заморозка - вполне годная альтернатива хранению в погребах.
а, ну возить, оно конечно, стекло не навозишься.
Анон пишет:Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.
А свинину тоже считаете покупную или домашнюю?тоже домашнюю. но с учетом, что месячных поросят приходится покупать. и зерно на корма тоже.
по себстоимости нам дешевле обходится телятина, потом - птица, потом - свинина.
Что-то потрясающее. А почему же тогда покупное стоит - с точностью ровно до наоборот??? Или эти гады так наживаются на стремлении народа к здоровью?
В себестоитмость, я вижу, хлопотность выращивания тоже включена. Или только корма и цена молодняка? а телят разводите сами, стало быть, не покупаете, И несушки-наседки свои или цыплята инкубаторские все же?