Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#4476 2015-02-26 10:17:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Единственный минус - только войдя во вкус домашней еды и научившись готовить до уровня чайника - как я начал толстеть.

Анон тут перешел на ЗОЖ и внезапно выяснил, что а) можно есть домашнюю еду и не толстеть, б) при увеличении цен, но изменении пищевых привычек анон укладывается по деньгам на продукты в ту же сумму, что и до кризиса.
(Когда анон не зожничал и фигачил домашнюю еду ака борщики-пироги, анон разъелся до 80 кг. С 60  :facepalm: ).

#4477 2015-02-26 10:41:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона дом в деревне, а там два холодильника и две огроменные морозильные камеры))))

Ох, хорошо, так можно оптом всю тушу разделать и занычить... а пельменЕй сколько...

Не, там в основном "погребены" курочки, уточки и гусики. А еще замороженные овощные заготовки, ягоды, кукурузные початки, залень  и прочая лабуда. И да, пельмени тоже))) Анон пару лет назад, когда был побогаче, выложился на морозилки. Теперь вот выручают.
Кстати, квашеную капусту тоже можно замораживать. На вкус не повлияет.

#4478 2015-02-26 10:44:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, я пришел разделить с вами боль. Мне стипендию на две тысячи урезали(((

Сочувствую((((

#4479 2015-02-26 10:45:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственный минус - только войдя во вкус домашней еды и научившись готовить до уровня чайника - как я начал толстеть.

заменив зеленым чаем с тостами с арахисовой пастой и джемом.

У арахисовой пасты охуительный калораж. Прибавь еще калории белого хлеба и джема с офигительным содержанием сахара.


Плюсую, анон, тебя от этой пасты с хлебом разнесет как на дрожжах!

#4480 2015-02-26 10:47:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

То есть можно заморозить суп, а потом кинуть этот лед в ковшик - он раствориться и будет совсем как суп? Никак не изменятся его вкусовые качества?

Ну, немножечко изменятся, все же не свежак. Но не радикально. Вполне съедобно))

#4481 2015-02-26 10:48:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое простое: если лимоны в чай или для приготовления сладкого, то можно нарезать их тонкими ломтиками и хранить в стеклянной банке, в сахаре.  Укладываем нарезанные ломтики слой за слоем и пересыпаем сахаром. Верхний ряд засыпаем на 1 - полтора сантиметра.

Хранить в морозилке?

Просто в холодильнике

#4482 2015-02-26 11:10:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

У арахисовой пасты охуительный калораж. Прибавь еще калории белого хлеба и джема с офигительным содержанием сахара.

Наверное её с утреца жрать охуенчик. Надо попробовать.

#4483 2015-02-26 11:19:26

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анан еще замораживает фрикадельки. делать их споро в процессе варки супа анон так и не научился, морозко и тут выручает.
Да, с заготовками ежедневный супчик превращается в десятиминутную забаву. Каждый день по часу анон категорически не согласне, даже когда не работает. Разве борща на три-четыре дня, он борщее становится с каждым днем.

Анон пишет:

Кстати, квашеную капусту тоже можно замораживать. На вкус не повлияет.

анон знает что не повлияет, но зачем, ватсон? немороженой тоже не повлияет  ;D

а анон птицевод?
вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину. Класс! А индюшки?

#4484 2015-02-26 11:19:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

при увеличении цен, но изменении пищевых привычек анон укладывается по деньгам на продукты в ту же сумму, что и до кризиса.

Анон, есть несколько вопросов. Пойдем в ЗОЖ-тред, или лучше здесь, потому как вопросы по нищебродству?

#4485 2015-02-26 11:29:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

У арахисовой пасты охуительный калораж. Прибавь еще калории белого хлеба и джема с офигительным содержанием сахара.

Плюсую, анон, тебя от этой пасты с хлебом разнесет как на дрожжах!

Аноны, а она дорогая? Потому что я мимокрокодил, но всё, от чего набирают вес, мне весьма и весьма интересно)

#4486 2015-02-26 11:31:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, квашеную капусту тоже можно замораживать. На вкус не повлияет.

анон знает что не повлияет, но зачем, ватсон? немороженой тоже не повлияет  ;D

Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)

Анон пишет:

а анон птицевод?
вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину. Класс! А индюшки?

Анон не птицевод, анон - городской житель, сотрудник финучреждения) У анона брат живет в селе, в доме, оставшемся от мамы по наследству. Держит огород и разводит птицу. Анон участвует деньгами, а анонов брат - с/х продуктами. Так и держимся. Индюшек нет. Когда-то были, но чёта не прижились как класс))

#4487 2015-02-26 11:36:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон лядащ как аноньюфаундленд  :), покупает свеклу соломкой в уксусе и рад. Только в борщ это надо кидат в самом конце и квас выливать не весь из банки, потом заманаешься ректифицировать вкус сахарком да яблочком

Да, в самом конце кидать, а то из-за кислоты овощи (картошка, капуста) получатся недоваренными

Воот чем меня скороварка радует. Бросаю КИСЛУЮ капусту, картоху, морковь ВМЕСТЕ. Завинтить - и это за десять минут сварится  :happycrazy: . Если с мясными обрезками мелко порезанными - то и их туда, одновременно. Если кости\копченое ребрышко - то их стоит пятнадцать минут саменькие подварить. Потом крышку отвинтить под струей холодной воды, забросить овощи (с кислой капустой, повторяю  ;D ). И за десять минут опа - борщ.  Бурак в конце, потому что он соломкой из банки, его варить и не надо, хрустит не сильно. И чтобы цвет не пропадал.

#4488 2015-02-26 11:38:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, допустим есть небольшой кусок фиговой земли, которую в жизни не обрабатывали и все такое. Наезжать я туда могу не чаще раза в неделю. Реально ли что-нибудь посадить, чтобы оно в таких условиях выросло?

#4489 2015-02-26 11:39:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анан еще замораживает фрикадельки. делать их споро в процессе варки супа анон так и не научился

Из чего и как делаешь?
Слышал только про фарш-рис, что еще надо?

Вороне бог послал свиного фарша и говяжью голень (написано для гуляша), я разрываюсь между догадками, как эффективней использовать ресурсы. Обрезать голень и забахать свино-говяжьи котлеты? Обрезать половину на котлеты, из остатков гуляш, из половины свиного фарша фрикадельки? (насколько я знаю, из говядины их не крутят, потому что жесткое мясо) Свино-говяжьи фрикадельки?
Ааааа блядь, как же бесит не знать кулинарных технологий, что куда для чего использовать!

#4490 2015-02-26 11:40:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину.

по себестоимости домашняя птица  дешевле свинины

#4491 2015-02-26 11:43:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)

Дак если деревенский дом, то есть же погреб? В погребе, в трехлитровых банках утрамбованную  ;D , аноновы женские предки так хранили и год и больше и сколько надо
Анон спраишивает чисто теоретически, анон нищеброд-пижон, капусту покупает, и не собственно кислую капусту, а чукрут, немцы его в пакетики запаивают. Сперва казалось кощунством, а потом и ничего.

#4492 2015-02-26 11:45:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

вапще какое же это нищебродство, ежели человек ест домашнюю птицу, а не свинину.

по себестоимости домашняя птица  дешевле свинины

Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.
А свинину тоже считаете покупную или домашнюю?

факт, что здоровее птица свинины, это без вопросов.

#4493 2015-02-26 11:46:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, допустим есть небольшой кусок фиговой земли, которую в жизни не обрабатывали и все такое. Наезжать я туда могу не чаще раза в неделю. Реально ли что-нибудь посадить, чтобы оно в таких условиях выросло?

Крыжовник

#4494 2015-02-26 11:50:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон, есть несколько вопросов. Пойдем в ЗОЖ-тред, или лучше здесь, потому как вопросы по нищебродству?

Ну я не то чтобы нищеброд, но экономный :)
Спрашивай, а там разберемся, уходить в другой тред или нет :)

#4495 2015-02-26 11:52:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.
А свинину тоже считаете покупную или домашнюю?

тоже домашнюю. но с учетом, что месячных поросят приходится покупать. и зерно на корма тоже.
по себстоимости нам дешевле обходится телятина, потом - птица, потом - свинина.

#4496 2015-02-26 11:56:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)

Дак если деревенский дом, то есть же погреб? В погребе, в трехлитровых банках утрамбованную  ;D , аноновы женские предки так хранили и год и больше и сколько надо

Все верно, анон, есть и в погребе, в банках трехлитровых. А есть и замороженная в пакетах. Анону, например, так удобнее ее транспортировать и хранить в городских условиях. Я это к тому, что заморозка - вполне годная альтернатива хранению в погребах.

#4497 2015-02-26 12:01:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

по себестоимости домашняя птица  дешевле свинины

Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.

Со свининой больше мороки в плане того, что поросята - твари очень нежные, могут вдруг резко заболеть и помереть. И даже почти взрослые свиньи, в которых вбухал туеву кучу кормов, внимания и времени. У нас такое было, ну его нафиг, как вспомню - так вздрогну.

#4498 2015-02-26 12:01:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Анан еще замораживает фрикадельки. делать их споро в процессе варки супа анон так и не научился

Из чего и как делаешь?
Слышал только про фарш-рис, что еще надо?

Вороне бог послал свиного фарша и говяжью голень (написано для гуляша), я разрываюсь между догадками, как эффективней использовать ресурсы. Обрезать голень и забахать свино-говяжьи котлеты? Обрезать половину на котлеты, из остатков гуляш, из половины свиного фарша фрикадельки? (насколько я знаю, из говядины их не крутят, потому что жесткое мясо) Свино-говяжьи фрикадельки?
Ааааа блядь, как же бесит не знать кулинарных технологий, что куда для чего использовать!

Анон, не бойся экспериментировать. Анон стал учиться сам кашеварить в тридцать два года.

Вот, кстати, говяжья голяшка и парочка свиных ушей - и холодец будет, за уши не оттащить, пардон за каламбур. Вырежь сколько-то мякоти из гоолени, если хочешь, а кость и все жилы - заботливо для холодца.

В свиной фарш говядины молотой можно добавить просто чтоб улучшить вкус (и чтоб не утопиться в холестерине).На три части свиного часть говядины более чем достаточно будет.

Фрикадельки просто. Пригоршню фарша (ммм, это на трех человек я считаю, любящих поесть) берешь (смешанного или нет, как вздумается) и небольшую луковку грамм на пятьдесят, четыре зубца чеснока (можно без последнего, но анон любит). Лук и чеснок режешь помельче. (Можно в блендере, но это если делать большую партию "индустриально", а для одного обеда - больше того луку на стенках останется). Смешать фарш, посеченные лук и чеснок, соли и перцу, можно одно яйцо, можно без. Можно равное количество вареного риса, можно без. Пять минут постоит.  Чайной ложкой отщипываешь и раскладываешь на дощечке. Бросают фрикадельки в суп УЖЕ ГОТОВЫЙ, кипеть должны буквально пару минут. Моя мама очень быстро это делала и вмиг выкрашивала смесь с дощечки прямо в суп, анон копуша и сперва разделяю все, потом высыпаю.

#4499 2015-02-26 12:05:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем замораживать? А она так до года может храниться. Разложить по пакетам, использовать порционно)

Дак если деревенский дом, то есть же погреб? В погребе, в трехлитровых банках утрамбованную  ;D , аноновы женские предки так хранили и год и больше и сколько надо

Все верно, анон, есть и в погребе, в банках трехлитровых. А есть и замороженная в пакетах. Анону, например, так удобнее ее транспортировать и хранить в городских условиях. Я это к тому, что заморозка - вполне годная альтернатива хранению в погребах.

а, ну возить, оно конечно, стекло не навозишься.

#4500 2015-02-26 12:10:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, кто выращивает, тому виднее. Это, конесчно, не совецкие времена, когда корма крали и покупали хлеб в магазине тоже на корм.
А свинину тоже считаете покупную или домашнюю?

тоже домашнюю. но с учетом, что месячных поросят приходится покупать. и зерно на корма тоже.
по себстоимости нам дешевле обходится телятина, потом - птица, потом - свинина.

Что-то потрясающее. А почему же тогда покупное стоит - с точностью ровно до наоборот??? Или эти гады так наживаются на стремлении народа к здоровью?
В себестоитмость, я вижу, хлопотность выращивания тоже включена. Или только корма и цена молодняка? а телят разводите сами, стало быть, не покупаете, И несушки-наседки свои или цыплята инкубаторские все же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума