Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#426 2014-11-18 17:18:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Кстати, а с секондами не страшно связываться, аноны? Я предпочитаю закупаться в дни тотальных распродаж новыми вещами, но часто слышу, что именно в секондах есть шанс сэкономить. Но ведь ты не знаешь кто эти вещи носил до тебя. Как-то брезгливо, не то, что в детстве. Их там точно хорошо стирают и устраняют все неисправности? Никто не нарывался на плохие вещи?

Вещи обычно все дезинфицируют.

В Украине есть отличный секонд Humana. Там встречается совсем драный неликвид, или в пятнах неотстирываемых, или вещи просто грязные (правда, это потому, что их покупатели время от времени роняют на пол). Но если покопаться, в последние дни скидок можно найти отличные новые или почти новые вещи за 10-20 грн.
А еще там есть примерочные кабинки.

Если покупать не под самый конец распродажи, то годных вещей очень много. Я там несколько теплых зимних толстовок с минимумом синтетики покупал за 30-40 грн. А вещей из натурального хлопка просто завались.

Я обычно хожу туда за хлопковыми футболками для дома (в хумане много совсем новых футболок и кофт с рукавами с логотипами разных клубов и мероприятий), но часто ухожу с большим пакетом вещей "для улицы"  =D

#427 2014-11-18 17:18:29

Анон

Аноны, насчёт отмывания ванн, решил я себя побаловать скипидарными ваннами, купил себе пузырёк. Ну, что я могу сказать, и для кожи хорошо, и ванна внезапно стала белоснежная, как в первый день =D

#428 2014-11-18 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, насчёт отмывания ванн, решил я себя побаловать скипидарными ваннами, купил себе пузырёк. Ну, что я могу сказать, и для кожи хорошо, и ванна внезапно стала белоснежная, как в первый день

А чем скипидар коже помогает? И где его добывать - в хозяйственных или в аптеках?

#429 2014-11-18 17:35:27

Анон

Анон пишет:

Из овощей реальная нямка - цветная капуста. Можно отварить и потом обжарить в яйце и сухарях. Очень круто!

Хорошо обжаренная до золотистого цвета брюссельская капуста - вот что нямка.  =D
Попробуй, неовощной анон, может понравиться.

Еще советую стручковую фасоль обжаренную, грибы и вареную кукурузу.

#430 2014-11-18 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь в фикспрайсе брал шампуни?

Брала. Хрень.
И средство для мытья посуды. Почти как вода, не пенится, ушло влет. И белизну брала, такая же разведенная бодяга.
О! Еще губную помаду. У меня от нее крапивница пошла вокруг рта.

Отредактировано (2014-11-18 17:41:11)

#431 2014-11-18 17:43:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня вот заинтересовал вопрос экономии на всякой химии для уборки. Привык покупать дорогущий шуманит, по карману бьет... Доместос тот же

Не народное средство, но...
Для сильных загрязнений (особенно для чистки современных белых подоконников незаменимо вообще) попробуй меламиновые губки. Только помни, что они не подходят для мытья посуды, так как малость токсичные  =D
Могу кинуть ссыль, где в китае заказать на пробу пару штук. У нас их втридорога продают.

#432 2014-11-18 17:52:29

Анон

Анон пишет:

А чем скипидар коже помогает? И где его добывать - в хозяйственных или в аптеках?

В аптеке брал, типа такого http://otzovik.com/reviews/skipidarnie_ … y_skipidar

#433 2014-11-18 17:54:16

Анон

Анон пишет:

Могу кинуть ссыль, где в китае заказать на пробу пару штук. У нас их втридорога продают.

150 рублей за 2 - дорого?
А, ну да, это же тред нищебродства!  :trollface:

#434 2014-11-18 17:58:49

Анон

Анон пишет:

150 рублей за 2 - дорого?

Я не из росссии.
В китае, например, 100 штук продается баксов за 5.

#435 2014-11-18 18:22:39

Анон

К вопросу о еде (ненавистникам суповых наборов не читать): куриный супчик. Вот купил я куриный суповой набор за 60 р. килограмм. Сварил бульон с перцем и лавровым листом, вытащил кости, ощипал с них мясо (его немного, но на небольшую кастрюлю супа вполне достаточно), кинул в бульон картошку, морковку, вермишель (можно вообще что угодно класть, бульон - вещь такая), посолил, поварил минут пять (ну, как вы понимаете, сначала морковка, потом картошка, а потом уже вермишель и пять минут поварить) - и готов супчик, который я спокойно буду есть дня два. Сытный, вкусный, мечта нищеброда.
Правда, я ем немного. Но даже если за день съесть кастрюлю супа, его стоимость всё равно мизерная.

#436 2014-11-18 18:27:47

Анон

Анон пишет:

и готов супчик, который я спокойно буду есть дня два. Сытный, вкусный, мечта нищеброда.

О, анон, куриная лапша - это суп моего детства. Правда, мы варили из куриных ножек, две ножки на большую кастрюлю.
Вкусно, сытно, недорого.
Щи и борщ тоже, вкусно и дешево.

#437 2014-11-18 18:31:34

Анон

Анон пишет:

О, анон, куриная лапша - это суп моего детства. Правда, мы варили из куриных ножек, две ножки на большую кастрюлю.
Вкусно, сытно, недорого.
Щи и борщ тоже, вкусно и дешево.

Я обожаю запечённые куриные ножки, поэтому на бульон их не пускаю. :)
Щи - это прекрасно, да. Кстати, капуста вообще спасение для нищебродов, из неё можно кучу всего приготовить. На любителя, конечно, знаю людей, которые терпеть не могут даже запах капусты. А я вот люблю и часто делаю типичную "столовскую" тушёную капусту с томатной пастой и мукой. Только вместо дешёвой колбасы или что там в неё клали в столовках, либо кладу кусочки курицы, либо вообще ничего, она и так вкусная.

#438 2014-11-18 18:42:05

Анон

Для мытья посуды берите Фэйри и разбавлять вчетверо. Выйдет супер экономно, а главное, губка станет отмываться от пены :)

#439 2014-11-18 18:46:13

Анон

Анон пишет:

А я вот люблю и часто делаю типичную "столовскую" тушёную капусту с томатной пастой и мукой

Анон, напиши, как! Я, каэшн, понимаю, что лучше в кулинарный тред...

#440 2014-11-18 18:48:50

Анон

Анон пишет:

Анон, напиши, как! Я, каэшн, понимаю, что лучше в кулинарный тред...

Лови рецепт, анон: http://forum.say7.info/topic39046.html
Я так же готовлю, только без лука, не люблю его. Получается именно классическая столовская капуста, любовь детства моего.  =)

#441 2014-11-18 18:54:57

Анон

Еще прекрасная еда - ежики. Вчера делал как раз.
500г фарша и пара стаканов риса, ежиков получилась большая кастрюля.

Морозилка, кстати, действительно отличная вещь для нищеброда. Да и не только для нищеброда.
Мы морозили ягоды, которые в сезон можно купить по дешевке или вообще собрать в собственном саду или лесу. Грибы - из леса, совершенно бесплатно.
Еще мы морозили перцы. Вырезаешь плодоножку, моешь, обсушиваешь, и прям целиком в морозилку. Так можно даже посреди зимы делать очень вкусные фаршированные перцы.
Еще я мелко режу и замораживаю укроп, зеленый лук. Тертую морковь тоже. Потом отпиливаешь от этого тертого брикета кусок, бросаешь в суп прямо так. Это уже не из экономии, а просто потому что удобно.

Домашние заготовки, то же самое варенье, очень спасают, когда зимой хочется сладкого, а денег с гулькин нос. Сделал тесто, намазал вареньем, сунул в духовку - готовы вкусные-горячие-дешевые сладкие булочки или пироги. Да тесто и купить можно, оно стоит дешево.

#442 2014-11-18 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Еще прекрасная еда - ежики. Вчера делал как раз.
500г фарша и пара стаканов риса, ежиков получилась большая кастрюля.

Варёного уже пара стаканов? Если сухого, то дофигища риса получается на пятьсот грамм фарша-то!
Я тоже недавно ёжики делал, где-то полстакана сухого риса ушло на пятьсот грамм смешанного фарша.
А, и тушил я их в воде с томатной пастой с добавлением сухого базилика и чеснока. Соус получается вполне нормальный, можно им гарнир полить.

О, к вопросу о дешёвой выпечке: маффины. Тесто делается просто, хранится в холодильнике долго, можно что угодно туда добавлять. Хоть цедру, хоть бананы, хоть какао.

#443 2014-11-18 19:04:28

Анон

Да, что-то я с парой стаканов погорячился, я на глаз сыпал вообще, но около стакана точно получилось. Но тут по вкусу, я люблю, когда риса много, мне норм.
Получилось реально дохрена, если б жил один, я бы всю неделю одними ежиками на обеды и ужины питаться мог.

#444 2014-11-18 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Получилось реально дохрена, если б жил один, я бы всю неделю одними ежиками на обеды и ужины питаться мог.

А я иногда так и делаю.  =)  Вообще, я люблю еду "Привет из совкового детства" - ёжики, тушёную капусту, куриный бульон с лапшой...
О, рассольник ещё.

#445 2014-11-18 19:15:28

Анон

кашу гороховую можно делать. лук, горох, вода, соль.

#446 2014-11-18 19:27:09

Анон

Анон пишет:

кашу гороховую можно делать. лук, горох, вода, соль.

Или чечевичную. Чечевичная каша "монастырская": чечевица плюс поджарка из лука, моркови и чеснока.

#447 2014-11-18 19:27:39

Анон

Анон пишет:

чечевица плюс поджарка из лука, моркови и чеснока.

я так гречневую кафку ем

#448 2014-11-18 19:28:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня вот заинтересовал вопрос экономии на всякой химии для уборки. Привык покупать дорогущий шуманит, по карману бьет... Доместос тот же.
Кто-нибудь использует для уборки старые-добрые средства типа хлорки, хозяйственного мыла, соды? Оправдано?

Если жыр с плиты, то спиртом.

#449 2014-11-18 19:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я иногда так и делаю.  =)  Вообще, я люблю еду "Привет из совкового детства" - ёжики, тушёную капусту, куриный бульон с лапшой...
О, рассольник ещё.

О, я почти что только так и питаюсь. Засело в голове, что "домашняя еда самая вкусная и полезная". Ну есди время есть готовить, конечно.

#450 2014-11-18 19:55:36

Анон

Анон пишет:

Или чечевичную.

а чечевица дешевая разве? горох и овес самые дешевые же. я, правда, сам эту кашу гороховю лет 15 не ел, а ел полгода в память об армии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума