Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я заказываю.
я не понимаю людей, которые заказывают доставку фруктов-овощей-ягод. Тутс ам идешь в магазин и то, стоишь, выбираешь, какой плод подозрительно мягкий, какой на вид не нравится и т.д. А тут тебе посторонний человек накидает, а ты за это плати.
у нас сейчас клубника 500 руб., так что вопрос брать не брать отпадает
А тут тебе посторонний человек накидает, а ты за это плати.
Зависит от магазина. Мне что в Спаре, что в Ленте или в Ашане подбирают максимально идеальные фрукты (зато с мясом могут не заморочиться), еще и позвонят, если нет хороших, скажут - тут только мятое, вам класть или нафиг?
Просто целостность фруктов и овощей - то, к чему элементарно придраться, такие жалобы принимают всерьез и сборщиков дрючат.
я не понимаю людей, которые заказывают доставку фруктов-овощей-ягод. Тутс ам идешь в магазин и то, стоишь, выбираешь, какой плод подозрительно мягкий, какой на вид не нравится и т.д. А тут тебе посторонний человек накидает, а ты за это плати.
У меня в стране: в ближайшем магазине нет всяких интересующий меня фруктов/овощей, туда-обратно будет около тридцати минут пешком;
чтобы доехать до рынка, откуда я заказываю, я потрачу около 6$ и час времени, в то время как соберут и привезут бесплатно.
Люди в разных ситуациях же живут
я не понимаю людей, которые заказывают доставку фруктов-овощей-ягод.
мне из окея нормальные возят, там и заказываю. но я максимально простые заказываю, не авокадо с клубникой
Так не обязательно мятые. Картошка может быть вялой или с большим кол-вом глазков, или вся в земле. Ягоды могут быть мелкие или пресные, ту же черешню я всегда пробую прежде чем купить. Банальный лук может быть страшным, с блеклой и опадающей шелухой. Я все это выбираю сам, осматривая и щупая, местами пробуя. А у сборщика при всей ответственности будет совсем другой подход.
Понятно, если нет другой возможности, но если есть, то лучше самому брать такие продукты.
Люди в разных ситуациях же живут
Но доставку советуют всем, как панацею, без оглядки на ситуацию.
Отредактировано (2023-06-07 11:14:10)
ту же черешню я всегда пробую прежде чем купить
Ничего, что это воровство?
Ничего, что это воровство?
это не воровство, потому что черешню я беру на рынке.
Но черешня может быть чем-то обработана или просто в пыли(на рынке), траванёшься ещё...
У меня рядом с домом ларек, где замороженные ягоды внасыпную продаются. Я круглый год раз в неделю покупаю кило замороженной клубники по 220 р/кг. Да, свежая вкуснее, но когда ягоды круглый год ешь, то на свежую и не тянет особо, вдобавок свежую так не растянешь на неделю, а замороженную я мелкими порциями размораживаю примерно по чашке в день. Ну и на сладостях таким образом экономлю: если хочется сладкого, я теперь не конфеты или печенья покупаю, а просто в клубнику немного сахара сыплю и ем с творогом, получается более-менее полезный десерт.
Насчет орехов и семечек — вылавливаю на маркетплейсах и в обычных интернет-магазинах скидки и беру большими пакетами, получается дешевле. Например 5 килограммов очищенных семечек недавно на ВБ купил за 420 р, т.е. по 84 р/кг, а в оффлайне я дешевле 150р/кг их не встречал.
это не воровство, потому что черешню я беру на рынке.
И не стремно немытое есть?
Но черешня может быть чем-то обработана или просто в пыли(на рынке), траванёшься ещё...
ну, за сорок лет ни разу не траванулся. зато не покупаю кота в мешке
Овсянку я покупаю геркулес традиционный, другие разные пробовала, аноненок не ест. Это 85 руб за пачку 500 гр.
Русский продукт? Твой друг маркетплейсы (на озоне монастырский, он мне больше нравится брала по 55), но и в сетях частенько бывают скидки - на прошлой неделе по 56 в Ленте был, например.
Ещё вспомнила, что аноненок ест глазированные сырки Александров, это уже 7*65=455 в неделю.
Если это те, что в коробочках и сейчас идут как "Росагрокомплекс", то они сейчас в Красном и Белом есть по 35 рублей - как минимум три разных вкуса встречала. И 455 рублей в неделю могут превратиться в 245 рублей.
И даже если не КиБ, то где-то еще определенно есть с гораздо меньшей наценкой.
Если это те, что в коробочках и сейчас идут как "Росагрокомплекс", то они сейчас в Красном и Белом есть по 35 рублей - как минимум три разных вкуса встречала.
Да, это они. По 35 рублей?! Звучит крайне заманчиво, правда, у нас рядом КиБ нет, но по такому поводу можно его поискать.
Мне что в Спаре, что в Ленте или в Ашане подбирают максимально идеальные фрукты
Моей маме тоже хорошо подбирают в доставках, но она чаще заказывает в больших объемах то, что носить тяжело (и что до доставок носил я)) - картошку, морковку, лук, а, например, помидоры предпочитает выбирать сама. Мне лично проще понемногу покупать в магазинах, чем торчать дома в ожидании доставки.
Не знаю где написать. Кому-то нужны промики на яндекс такси (комфорт, 100 рублей скидка) и яндекс еда? Мне выдали в дейли плюс, но я этими сервисами не пользуюсь. Яндекс лавка тоже есть.
Так не обязательно мятые. Картошка может быть вялой или с большим кол-вом глазков, или вся в земле. Ягоды могут быть мелкие или пресные, ту же черешню я всегда пробую прежде чем купить. Банальный лук может быть страшным, с блеклой и опадающей шелухой. Я все это выбираю сам, осматривая и щупая, местами пробуя. А у сборщика при всей ответственности будет совсем другой подход.
Почему другой? По требованиям службы доставки подход такой же. Я заказываю доставки в проверенных магазинах, те продукты, которые уже сам видел и брал, качество там постоянное. Если случается факап - ну ок, пойду сам выберу, но это большая редкость.
И не стремно немытое есть?
В лотках на витрине мытое, чтоб красивенько было.
Кому-то нужны промики на яндекс такси (комфорт, 100 рублей скидка) и яндекс еда
О, анон, я б взял)
говна не накидывала ни разу ни пятерочка, ни перекресток, ни вкусвилл
и из самоката порченые овощи ни разу не привозили
мне из окея нормальные возят, там и заказываю. но я максимально простые заказываю, не авокадо с клубникой
Я тоже, еженедельно, хотя иногда и авокадо беру, и всегда кладут хорошее, кроме нескольких раз. Беру помидоры и огурцы в лотках, картошку мешком, лук россыпью. Вот только ягоды брать все же иррационально не рискую.
Взяла как-то голубику во Вкусвиле, еше когда не отказалась от них по идейным соображениям, так положили гнилье, заразы.
Присоединюсь к переписи тех, кому везёт с фруктами-овощами из доставок. Единственное, что зимой мне постоянно попадалась картошка с какими-то тёмными волокнами внутри, но это по кожуре не видно и она попадалась мне буквально везде, даже если я за ней ногами в магазин ходил и брал самую дорогую.
А вот с ягодами в палатках когда как. В доставках качество контролируется, сам в магазине копаюсь и выбираю лучшие, а в палатке тупо сыплют что в ящике лежит. Если не ленюсь и иду в проверенное место (а я с переездом оказался от него на расстоянии шести остановок) - там хорошие ягоды, но если до ближайшей - там шансов проиграть больше, чем выиграть.
Мне тоже везёт с фруктами, овощами и даже мясом из доставок. Причём беру я преимущественно на Озоне и вполне себе жив, здоров и невредим после потребления этих продуктов.
единственный мой факап с доставкой фруктов и овощей - 350 грамм груши приехало одной огромной грушей
Именно ягоды просто хранятся плохо, особенно когда для них условий не создают, так что это я в супере тоже сам скорее выберу.
я не понимаю людей, которые заказывают доставку фруктов-овощей-ягод. Тутс ам идешь в магазин и то, стоишь, выбираешь
Я покупаю упаковками или лотками. Сам тоже не станешь перекапывать упаковки с картошкой. Из утконоса идеально все привозили (жаль, сейчас у них дорого стало). Из ашана нареканий полно, но точно не на качество
фруктов-овощей.
Очень удобно, потому что тяжелые продукты привозят. Пару раз в месяц заказываю картошку, морковь, лук, свеклу, крупы. Тыкву и т..
А помидоры-огурцы да, чаще всего сама хожу.