Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44926 2023-06-07 03:01:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я обожаю сырки "Росагроэкспорт" 5%, в "Пятёрочке" около 27 рублей, по акции ещё дешевле. Только там не толстый плотный шоколад, а тонкая глазурь. Я и в мороженом люблю такую, она бывает у белорусского эскимо, похоже на советское :))

#44927 2023-06-07 07:53:11

Анон

Я чет даже боюсь считать, сколько за май( Уже за первую неделю июня я потратила тыщ 5((( Но, блин, как можно сейчас ужаться, я не знаю. Хочется ягод, фрукты появились, нормальные помидоры.
Я живу одна, но покупаю часто и на маму, вот и посчитать: кило черешни 400 руб, иду к маме с этой черешней, мы ее и съедаем, ну, ей на вечер еще миска остается. На след день снова, ну пусть не черешню, так клубнику, персики.. Короче, не знаю, как начать экономить, я так сильно выбилась из бюджета. Еще не работаю сейчас, есть маленький пассивный доход, на который я и хотела жить, но сейчас не выходит, лезу в подушку. Но идешь мимо лотка с фруктами и просто  :rainbow:  Помидоры те же, нормальные 200-300 руб, а я каждый день салат ем, это моя основная еда летом.
Еще хотела пожаловаться, у меня тоже типа +0,5, это пес и кот, и блин, собаку нужно одевать, он лысый и еще и аллергик, от любой травы покрывается пупырками. И вот норм комбинезон, из тонкого трикотажа стоит 2000.  :sadcat: В прошлом году вроде дешевле было.

#44928 2023-06-07 08:03:27

Анон

Анон пишет:

кило черешни 400 руб, иду к маме с этой черешней, мы ее и съедаем, ну, ей на вечер еще миска остается. На след день снова, ну пусть не черешню, так клубнику, персики.

Ну, анон, так можно вообще разориться если каждый день тратить 400 рэ только на фрукты и сразу все съедать. Контролируй свои порывы. Покупай помидоры подешевле, а не самые дорогие, раз у тебя доход упал.

Отредактировано (2023-06-07 08:03:43)

#44929 2023-06-07 08:08:51

Анон

Анон пишет:

Контролируй свои порывы

:sadcat:

#44930 2023-06-07 08:19:12

Анон

Анон, ты в треде экономии, алло! Тут твои котики слегка неуместны. В моем регионе клубника по 200 рэ, и я её покупаю раз в неделю и ем 2-3 дня. И помидоры беру по акции за сотку. Так что, извини, но кроме "учись экономить" мне тебе сказать нечего.

Отредактировано (2023-06-07 08:20:28)

#44931 2023-06-07 08:39:36

Анон

Анон пишет:

Я чет даже боюсь считать, сколько за май(

Очень хорошо тебя понимаю. Мне кажется май и июнь вообще самые сложные для экономии месяцы. В июле-августе овощи будут уже дешевле. А тут цены ещё адские, а соблазнов в виде овощей и ягод уже много.

Я покупаю по чуть-чуть и растяг ваю удовольствие. Ну там, не миску черешни за раз, а ягод 5. Вроде бы и поел, моральное удовлетворение получено, а не так дорого.

#44932 2023-06-07 08:44:01

Анон

Анон пишет:

В прошлом году вроде дешевле было.

Авито и алиэкспресс

#44933 2023-06-07 08:47:27

Анон

Анон, осторожнее. Я так в мае решил, что, вроде бы, неплохо заработал, можно на еде не слишком экономить. И против 12 тыс за апрель и 8 тыс за март в мае спустил на еду 26 тыс. На одного. Причём ничего дорогого не покупал, это чисто клубника-черешня помидоры и чипсы. Один раз заказал пиццу и один раз сходил поел бургеры. В конце месяца все посчитал, охуел, больше так делать не буду.

Отредактировано (2023-06-07 08:48:42)

#44934 2023-06-07 09:14:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в треде экономии, алло! Тут твои котики слегка неуместны. В моем регионе клубника по 200 рэ

Анон, а в моем по 400.  :lol:  И что, люди с котиками не должны хотеть экономить или что?

Анон пишет:

Я покупаю по чуть-чуть и растяг ваю удовольствие. Ну там, не миску черешни за раз, а ягод 5. Вроде бы и поел, моральное удовлетворение получено, а не так дорого

Вот я тоже буду так стараться. Ты абсолютно прав, мы соскучились по ягодам и фруктам, соблазн велик, поэтому не можем остановиться. Но надо) 

Анон пишет:

Авито и алиэкспресс

Если бы, анончик.  :sadcat:  У меня левретка, у нее строение тела немного другое, обычная одежда для собак не подходит, нужны специальные лекала. Я всю жизнь покупаю у фирмы, специализирующейся именно на одежде для борзых. Но цены( Если бы на Али можно было покупать, я бы сплясала лезгинку.

Анон пишет:

Анон, осторожнее. Я так в мае решил, что, вроде бы, неплохо заработал, можно на еде не слишком экономить. И против 12 тыс за апрель и 8 тыс за март в мае спустил на еду 26 тыс. На одного. Причём ничего дорогого не покупал, это чисто клубника-черешня помидоры и чипсы. Один раз заказал пиццу и один раз сходил поел бургеры. В конце месяца все посчитал, охуел, больше так делать не буду.

:friends: Обнимемся, анончик. Я не буду считать за май уже, чтобы окончательно не фрустрироваться, но сейчас вот посчитала за июнь и буду контролировать траты, прям жестко.

#44935 2023-06-07 09:52:39

Анон

Анон пишет:

Я чет даже боюсь считать, сколько за май(

Аналогично, но я по себе знаю, что если не тратить и не есть, фрустрирует еще больше. Сезон ягод короткий, не в сезон они стоят дорого и гораздо хуже по качеству. Но я укроанон, мысленно вообще прощалась с ягодным сезоном, но произошло какое-то чудо, вчера клубники было на рынке завались по 55 гривен (это где-то 120 рублей), черешня еще дорогая, по 90 (до 200), но она и будет позже. Помидоры от 80 гривен (180 рублей), огурцы примерно так же, бесят кабачки - по 60 (130), дороже клубники! Это точно буду ждать июля-августа, когда их завались чуть ли не бесплатно

#44936 2023-06-07 09:53:55

Анон

Анон пишет:

Если бы, анончик.    У меня левретка, у нее строение тела немного другое, обычная одежда для собак не подходит, нужны специальные лекала. Я всю жизнь покупаю у фирмы, специализирующейся именно на одежде для борзых. Но цены( Если бы на Али можно было покупать, я бы сплясала лезгинку.

Тебе в зоомагазинах продают точно такой же китай с 10-кратной наценкой. Но дело твое. Если чо, сам владел собакой.

Анон пишет:

Анон, а в моем по 400.    И что, люди с котиками не должны хотеть экономить или что?

Я думаю анонов уже утомили эти страдальческие закатывания глаз.

#44937 2023-06-07 09:58:46

Анон

тоже много трачу летом. надо в какой-нибудь челлендж залезать, иначе все бабло проем бесславно :bull:

#44938 2023-06-07 10:00:25

Анон

Анон пишет:

если не тратить и не есть, фрустрирует еще больше.

1. можно покупать не самую-самую красивую, а поплоше и подешевле. Можно покупать не в первом попавшемся ларьке, а пройтись и прицениться. Можно прийти на рынок (если он есть) в конце дня и купить по уценке.
2. можно покупать не каждый день по кило
3. купив, можно не сжирать все в один присест, а растягивать на пару дней хотя бы

А люди, которые не могут не покупать по кило за 400 р каждый день, немного не в том треде это рассказывают.

#44939 2023-06-07 10:03:18

Анон

Есть кило ягод как-то не полезно.

#44940 2023-06-07 10:11:17

Анон

Анон пишет:

Есть кило ягод как-то не полезно.

Вот сразу на хуй.
Дранон.

#44941 2023-06-07 10:12:30

Анон

да где щас рынки остались...у нас на другом конце города, золотая ягодка выйдет

#44942 2023-06-07 10:14:12

Анон

Может быть, анон не удержался пару раз, а потом уже не будет есть по килограмму в день.
Напишите про рынки - действительно там можно купить фрукты овощи дешевле, чем в том же Ашане?

#44943 2023-06-07 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Напишите про рынки - действительно там можно купить фрукты овощи дешевле, чем в том же Ашане?

зависит от региона же
Но на рынке в любом случае ягоды будут свежее и лучше, чем в магазине.

#44944 2023-06-07 10:21:10

Анон

Анон пишет:

да где щас рынки остались...у нас на другом конце города, золотая ягодка выйдет

От региона зависит. У меня рядом с домом бабульки сидят. В городе еще знаю стихийные.

Анон пишет:

Ну мне рынок ближе, а до Ашана ехать - это 120 рублей тратить.

#44945 2023-06-07 10:33:01

Анон

Анон пишет:

От региона зависит. У меня рядом с домом бабульки сидят

Я в дс, у меня в районе никакие бабульки не сидят. Рынок есть, относительно неблизко, но доехать не проблема. Просто давно на рынках не была, и не очень представляю, что и как там.
Ближе к вечеру - это после 6? Если действительно есть возможность купить дешевле, то я бы съездила. Очень дорого сейчас фрукты с овощами.

Отредактировано (2023-06-07 10:35:00)

#44946 2023-06-07 10:34:43

Анон

Анон пишет:

а до Ашана ехать - это 120 рублей тратить

Я заказываю. В Ашане минимальная сумма заказа полторы тысячи, это пара походов в магазин примерно. И у них постоянно промокоды есть на бесплатную доставку.

#44947 2023-06-07 10:47:14

Анон

Анон пишет:

Я заказываю. В Ашане минимальная сумма заказа полторы тысячи, это пара походов в магазин примерно. И у них постоянно промокоды есть на бесплатную доставку.

Рад за тебя. В мой район не доставляют в принципе. Всякие Сбермаркеты тоже.

#44948 2023-06-07 10:47:27

Анон

У нас на крытом рынке дешевле только в саамом начале сезона, потом сетевые подтягиваются и демпингуют. Но брать дешевые ягоды имеет смысл, только если утилизируешь в тот же день, два-три они лежать уже не будут, я так с клубникой накололся уже пару раз в этом году, обидно было. Так что если я хочу черешни на неделю, то пойду на рынок - свежее и лежит дольше.

#44949 2023-06-07 10:49:08

Анон

Ягоды нужно покупать утром ранним на рынке. Помимо бабок там тусуют алкаши. Вот  у них горит опохмелиться :) И можно сбить цену. Но это прям ведро надо брать.

#44950 2023-06-07 10:54:50

Анон

Не знаю, где у вас бабки и алкаши, в нашем примкадье ягодами торгуют только крытые рынки с разрешениями и всем прочим, да специальные киоски "Клубника". Цены у всех одинаковые, поставщики тоже, максимум пару-тройку сортов разных найдешь. Бабки торгуют зеленью, грибами и огурцами, ну баночку земляники можно утром ухватить, а так все, иди к официалкам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума