Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:У нас меньше 80 за микропакет не стоят, зарубеж. Ну и да, мне как раз надо так, чтобы глаза вылезали.
Так если используешь много специй, то и покупать надо не микропакет, а большую упаковку.
Анончик, это логично, но я выбираюсь возможностям. Они не всегда вообще есть, не всегда дешевле в пересчёте на вес, либо там такой размер опта, что весь месяц кроме специй жрать будет нечего.)
Бульон мясной?
из кубика
Сколько ты кладёшь овощей?
анон, я их не взвешиваю это лук, чеснок, морковь, пекинка, перец. В зависимости от времени года добавляю помидоры и кабачки. Есть немало рецептов с рисом, недорогих и нажористых, когда риса не так много, но за счет всех добавок тарелка полная и получается сытно.
И как надолго ты наедаешься этим?
Ужинаю в семь вечера, больше ничего не ем, ложусь спать неголодным.
Есть немало рецептов с рисом, недорогих и нажористых, когда риса не так много, но за счет всех добавок тарелка полная и получается сытно.
Да я как раз в том плане, что понятное дело, что за счёт других ингредиентов можно уменьшить количество риса и каждый отдельный ингредиент расходуется медленнее, но по деньгам-то это её не удешевляет (овощи, мясо...). Либо разварить сильнее, но по существу энергии не прибавится. Поэтому смотрю на свою Максимально Ужатую Просто Кашу На Воде и печально понимаю, что Просто Много Жру.
Отредактировано (2023-06-06 19:18:21)
но фасоль может пересохнуть и хрен её сваришь((
Замачивай на ночь с содой, потом промывай перед варкой. Я так этой зимой подъела фасоль 2010 года выпуска
Поэтому смотрю на свою Максимально Ужатую Просто Кашу На Воде и печально понимаю, что Просто Много Жру.
так просто кашей на воде трудно наесться, поэтому ее и ешь много
просто кашей на воде трудно наесться, поэтому ее и ешь много
зыс. Разумнее добавлять дешевые овощи или дешевую тушенку или дешевые консервы, это сделает одну порцию еды дороже, но в перспективе все равно выгоднее, да и полезнее.
Отредактировано (2023-06-06 19:26:59)
Мне кажется, тут либо бегать за скидками, либо смириться с тем, что разнообразное питание хорошими продуктами стоит дорого.
Я активно бегаю за скидками в Ашане, удается экономить на уровне 12-13К в месяц (на двоих). Т.е. в один момент я могу потратиться - купить по большой акции три нужных мне шампуня и не покупать их еще год, купить несколько пачек хорошего акционного чая тоже на много месяцев, и т.д. Но даже мелочи стараюсь брать самые дешевые, включая хлеб (лишь бы свежий был). Овощи-фрукты только те, что дешевые в сезон. Приправы "каждый день" в том же Ашане копейки стоят. Самый большой расход - молочка, которую не запасёшь. Я ее по возможности ловлю с уценочными наклейками 40%, прокисшее ни разу не попадалось.
Анон пишет:Поэтому смотрю на свою Максимально Ужатую Просто Кашу На Воде и печально понимаю, что Просто Много Жру.
так просто кашей на воде трудно наесться, поэтому ее и ешь много
Ну вот именно. И при этом всё равно это один из самых дешёвых продуктов. Такой волшебной добавки, чтобы подложил на 5 рублей больше, а каши убавил на 15, я пока не встретил.
Короче, моя исходная мысль про медленный расход крупы в том, что любой продукт расходуется медленно, если его не ешь.)
Кстати о ягодах: в Ашане счас время клубничных акций)
Анон пишет:просто кашей на воде трудно наесться, поэтому ее и ешь много
зыс. Разумнее добавлять дешевые овощи или дешевую тушенку или дешевые консервы, это сделает одну порцию еды дороже, но в перспективе все равно выгоднее, да и полезнее.
Я очень давно не видел овощей дешевле крупы/макарон. А люди, которым ложка потушенной моркови даёт супербуст, это какой-то другой вид.
Я очень давно не видел овощей дешевле крупы/макарон
Но никто и не предлагает бахать к сто грамм риса по кило морковки, лука и перца. Всего уходит понемногу, а вместе получается большая порция.
Анон, не понимаешь, не представляешь, не видишь - ради бога. Люди здесь просто рассказывают про свои способы экономии.
Я очень давно не видел овощей дешевле крупы/макарон. А люди, которым ложка потушенной моркови даёт супербуст, это какой-то другой вид.
Картошка, морковь, лук, капуста и т. п.
Отредактировано (2023-06-06 19:41:10)
Чисто имхо: консервы сейчас дерьмо, тем более дешевые. Легче купить условную куроногу.
Анон пишет:Я очень давно не видел овощей дешевле крупы/макарон
Но никто и не предлагает бахать к сто грамм риса по кило морковки, лука и перца. Всего уходит понемногу, а вместе получается большая порция.
Анон, не понимаешь, не представляешь, не видишь - ради бога. Люди здесь просто рассказывают про свои способы экономии.
Анон, а ты чего взбесился? Совершенно верно, люди обсуждают, я тоже пришёл и обсуждаю чужой и свой опыт.
Отредактировано (2023-06-06 19:46:06)
Я очень давно не видел овощей дешевле крупы/макарон. А люди, которым ложка потушенной моркови даёт супербуст, это какой-то другой вид
Яблоко, яблоко+морковь или в уже готовую кашу добавить немного молока/растительного молока. Молоко постоянно вижу по акциям, я очень редко использую, поэтому лишнее молоко замораживаю порционно.
Еще можно семечки добавить, они дешевые. Или смолотое льняное семя, заодно полезно.
Отредактировано (2023-06-06 19:53:19)
Анон, а ты чего взбесился? Совершенно верно, люди обсуждают, я тоже пришёл и обсуждаю чужой и свой опыт.
для меня это выглядело так:
ты: я много жру или чего-то не понимаю?
аноны: чего-то не понимаешь, остальные обычно не едят одну кашу на пустой воде
ты: но это же дороже!
ок, а что сказать-то хотел?
дранон
Вот кстати плюсую к семечкам. Кило 180р, если не сжирать в один присест, то они здорово украшают и творог, и кашу, и салат,и бутерброд
для меня это выглядело так:
ты: я много жру или чего-то не понимаю?
аноны: чего-то не понимаешь, остальные обычно не едят одну кашу на пустой воде
ты: но это же дороже!ок, а что сказать-то хотел?
дранон
Хотел сказать и сказал выше, что примерно всего расходуется меньше, если частично заменить другим продуктом. Для меня рассказы некоторые так звучат, как будто это прямо лембас эльфийский, а не пачка на три дня. Очевидных для меня вариантов два: либо вопрос индивидуальной вместимости анонов, либо они просто едят что-то другое в сопоставимом количестве. Третий вариант – что у них какое-то волшебное сочетание элементов и технологий, дающее философский камень – пока остаётся легендой. Никаких претензий, читаю ответы с интересом.
Вроде по традиционным представлениям о рациональной тарелке продукты такого типа и считается базой – дешёвой, объёмной, питательной и поэтому тех, кто в стеснённых обстоятельствах умудряется выстроить питание на основе пустых яблок или яиц, всё-таки меньше.
Отредактировано (2023-06-06 20:19:42)
пачка на три дня
потому что у других анонов пачка риса за три дня не расходуются. потому что они едят рис с добавками. и хотя одно блюдо риса с добавками дороже одного блюда риса на воде, в перспективе если потратить пачку риса+полкило овощей за неделю, это выйдет дешевле, чем тратить пачку риса за три дня.
неужели кто-то наедается овощами
Анон пишет:пачка на три дня
потому что у других анонов пачка риса за три дня не расходуются. потому что они едят рис с добавками. и хотя одно блюдо риса с добавками дороже одного блюда риса на воде, в перспективе если потратить пачку риса+полкило овощей за неделю, это выйдет дешевле, чем тратить пачку риса за три дня.
Я и говорю – просто едят его реже. С экономией в перспективе не согласен, но это зависит от региона. Либо едят в принципе меньше и им ложка моркови даёт что-то кроме радости.)
Полкило на неделю...
Да. Вполне. Умял миску помидорного салата и мне ок.
Я и говорю – просто едят его реже. С экономией в перспективе не согласен, но это зависит от региона.
в перспективе здоровье быстрее наебнется на одном рисе, чем при минимальном разнообразии, и это никак не зависит от региона)