Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
ягоды замороженные - брусника, клюква, черника
Где ты их берешь, если не секрет. В прошлом году захотелось смородины и я неожиданно обнаружила, что а) ее не так чтобы очень продают б)цена ого-го
Крупы: гречка, рис, овсянка, манка
Молочка: молоко, кефир, сметана, творог, самый простой сыр.
Макароны, яйца, мука, чечевица, подсолнечное и сливочное масло. Соль, сахар, специи, соевый соус, горчица.
Гречка и рис средней руки стоят больше 50 р. за кг, это немало. Овсянка, если фасованная в коробках, а не самая дешевая в пластиковой упаковке - больше 100 р. за кг. Цена за макароны зависит от производителя, плюс минус у нас по региону это от 50 р/кг. Чечевица даже не красная стоит дорого сама по себе. Сливочное масло очень средней руки от 600 р/кг, сыр - от 500 р/кг, специи даже самые простые (не санта-мария, не котани, не индийские) в пакетиках стоят тоже дорого, тем более, если они разнообразные (я сомневаюсь, что закупки специй идут в фасовках по 0,5 кг или 1 кг).
По списку питание разнообразное и хорошее. Но да, это выходит дорого.
Гречка и рис средней руки стоят больше 50 р. за кг, это немало.
у нас пачка 800 гр. за сотню((
а чем питаться тогда если еще на крупе экономить-то.
А как часто вы закупаетесь? У меня обычно раз в 3-4 дня получается.
Раз в неделю. Растянуть на 10 дней получается редко. В первые 2-4 дня улетают украшения тарелки типа мяса-сыра-овощей и т.д., а дальше наступает философское удивление, как по сути мало нужно для жизни.
Отредактировано (2023-06-06 18:29:03)
Анон пишет:Крупы: гречка, рис, овсянка, манка
Молочка: молоко, кефир, сметана, творог, самый простой сыр.
Макароны, яйца, мука, чечевица, подсолнечное и сливочное масло. Соль, сахар, специи, соевый соус, горчица.Гречка и рис средней руки стоят больше 50 р. за кг, это немало. Овсянка, если фасованная в коробках, а не самая дешевая в пластиковой упаковке - больше 100 р. за кг. Цена за макароны зависит от производителя, плюс минус у нас по региону это от 50 р/кг. Чечевица даже не красная стоит дорого сама по себе. Сливочное масло очень средней руки от 600 р/кг, сыр - от 500 р/кг, специи даже самые простые (не санта-мария, не котани, не индийские) в пакетиках стоят тоже дорого, тем более, если они разнообразные (я сомневаюсь, что закупки специй идут в фасовках по 0,5 кг или 1 кг).
По списку питание разнообразное и хорошее. Но да, это выходит дорого.
Я другой анон, сейчас переехал и не знаю что по ценам, но раньше удивительно дешёвая и при этом хорошая чечевица (60, что ли, рублей), овсяные хлопья (40-50), специи были в Спаре. Да в принципе там получалось максимально выгодно всё, кроме мяса, рыбы и жидкого мыла. Прямо порядочная была разница по сравнению с другими сетями.
Отредактировано (2023-06-06 18:28:35)
А как часто вы закупаетесь? У меня обычно раз в 3-4 дня получается.
хожу в магаз 3-4 раза в неделю, зимой реже потому что заказываю доставку
специи даже самые простые (не санта-мария, не котани, не индийские) в пакетиках стоят тоже дорого, тем более, если они разнообразные (я сомневаюсь, что закупки специй идут в фасовках по 0,5 кг или 1 кг).
но они и расходуются долго, а не пакетик за раз
Гречка и рис средней руки стоят больше 50 р. за кг, это немало.
и т.д.
Но ведь все это тратится довольно экономно. И это продукты первой необходимости. Если еще и от них отказаться, то что тогда есть, макарошки?
Я вангую 1) что много уходит на питание ребенка, анон ему покупает все самое лучшее, 2)что анон в принципе берет хоть и нужные продукты, но в своей выборке дорогие. То есть, не нонейм рис за 50 рублей, а Мистраль за хз, сколько он там сейчас стоит.
Овсяные хлопья за сотку в мою систему ценностей вообще не вписываются, они же копейки стоят, а по качеству, извините, там нечему отличаться.
Опять же, если брать все не фасовкой, а в варочных пакетах, то выходит значительно дороже.
Анону реально надо один месяц посчитать все траты, чтобы понять, где черная дыра.
Этот анон, когда зарастает едой, купленной прозапас, устраивает недели доедашек - строго потребляет только то, что есть дома. И неплохо идет, знаете ли
У меня 20 или 21, не помню, год, был под знаком "доедим чечевицу, запасенную во имя крымнаша"!)) гречку, конечно, раньше съели, но она у нас более ходовая. С бобовыми есть бонус - их обычно не ест пищевая моль, но фасоль может пересохнуть и хрен её сваришь((
Вообще, сейчас рискую сдеанониться, но я давеча видал у маменьки оливковое масло 89 (не шучу!!!) года. Поговорил, ну может, ну его? Ну, не лезь, так не лезь. Прошло два года, недавно я там и опять его видел)))
Чай 2005 я уговорил выкинуть в 2014. Это, конечно, больше в хордерство и заебавших, но хочу поддержать анонов в мысли, что припасы для человека, а не наоборот.
Анон пишет:специи даже самые простые (не санта-мария, не котани, не индийские) в пакетиках стоят тоже дорого, тем более, если они разнообразные (я сомневаюсь, что закупки специй идут в фасовках по 0,5 кг или 1 кг).
но они и расходуются долго, а не пакетик за раз
А смотря как класть. Чтобы было заметно, всё равно нужно достаточно много. Если изначально они слабоватые (что для недорогих логично), а люди любят пряное, то это долго – ну пара недель.
Долго-долго, как бабушкина сода, это если буквально щепоть добавлять изредка.
но фасоль может пересохнуть и хрен её сваришь((
ого, а у меня год лежит запас
Если изначально они слабоватые (что для недорогих логично), а люди любят пряное, то это долго – ну пара недель.
недорогие специи стоят меньше 30 рэ, а перец - вообще копейки. Я не знаю, как ты готовишь, чтобы все специи расходовались за пару недель, это надо каждую по ложке добавлять в каждое блюдо, что слегка невозможно. Тем более, что и подход к специям у всех разный, кому-то надо, чтобы от перца глаза слезились, а кому-то хватит легкого привкуса.
Чтобы было заметно, всё равно нужно достаточно много.
Если плохие, то да, их надо много. Если качественные, то наоборот. Я так сдуру бахнул чайную ложку индийского молотого перца по аналогии с отечественным производством. Потом ходил изображал дракона
Насчёт анонят хочу написать(извините, если выглядит белым пальто, но реальный свой опыт). Они говорят, что не едят. Мой в раннем детстве ел все, потом потусил там, где в жопу надули, отрастил пищевые капризы (типа, я не ем печень и рыбу). Оказалось, внезапно, как всегда, что есть нюансы сортов и приготовления, и может быть даже вполне себе (а у него ещё и подростковый возраст, там надо чисто за идею двигать супротив мамки). Теперь он вполне ест куриную печень, и рыба, если не выварена до сухости и запаха, вполне съедобна.
Анон, который себе оставляет пару ягод - мои тебе обнимашки! Когда мой был 0,5 челика, мы жили на грани нищеты, я ему иногда покупал на рынке зимой ягоды, и часть, оставленная на 3й день, иногда плесневела, а я не мог сожрать ему купленное. Сухофрукты он у тебя ест?
Но ведь все это тратится довольно экономно. И это продукты первой необходимости. Если еще и от них отказаться, то что тогда есть, макарошки?
Мне кажется, тут либо бегать за скидками, либо смириться с тем, что разнообразное питание хорошими продуктами стоит дорого.
Ну в принципе это примерно одна и та же категория углеводных гарниров. Если прямо в край ужиматься и убиваться за разницу в 15 рублей, то да, макарошки на каждый день, а рис по праздникам.
А мне интересно, что ты, анон, подразумеваешь под «экономно тратится?
Иногда складывается впечатление, что другие аноны крупу варят бесконечным горшочком, получают прямо Мишкину кашу и наедаются двумя ложками. У меня кг-пачка риса это обычно 8 порций в роли основного блюда, с минимальными добавками типа соль, перец, иногда масло. И это не то чтобы обожраться и не жить, просто более-менее наесться приёмом пищи. Я какой-то особо бездонный анон или что?
Овсяные хлопья за сотку в мою систему ценностей вообще не вписываются, они же копейки стоят, а по качеству, извините, там нечему отличаться.
Качеством очистки могут отличаться.
Первое.
Я, например, люблю сыр. Но в какой-то момент понял, что 1) мой любимый алтайский сыр по качеству превратился в тыкву 2) стоить стал просто неподъемные деньги. И я переехал на сербский творожный сыр: выходит дешевле, вкусно, нажаросто, после него у меня ничего не дергает в желудке, бонусом куча маленьких баночек.
Я покупаю маме финскую овсянку. Она говорит, что по сравнению с дешевой это небо и земля. Качество сырья, видимо, сильно отличается. Это пример про разницу, а не про экономию, конечно, финская овсянка стоит как слиток золота.
Отредактировано (2023-06-06 18:58:03)
Анон пишет:Если изначально они слабоватые (что для недорогих логично), а люди любят пряное, то это долго – ну пара недель.
недорогие специи стоят меньше 30 рэ, а перец - вообще копейки. Я не знаю, как ты готовишь, чтобы все специи расходовались за пару недель, это надо каждую по ложке добавлять в каждое блюдо, что слегка невозможно. Тем более, что и подход к специям у всех разный, кому-то надо, чтобы от перца глаза слезились, а кому-то хватит легкого привкуса.
У нас меньше 80 за микропакет не стоят, зарубеж. Ну и да, мне как раз надо так, чтобы глаза вылезали.
А мне интересно, что ты, анон, подразумеваешь под «экономно тратится?
Я сто грамм риса варю на двух стаканах бульона, получаю готовый рис. Отдельно тушу овощи, добавляю половину, а когда и треть этого риса, тушу с соевым соусом, получается полная тарелка
Анон пишет:Овсяные хлопья за сотку в мою систему ценностей вообще не вписываются, они же копейки стоят, а по качеству, извините, там нечему отличаться.
Качеством очистки могут отличаться.
Плюсую. Разница есть. Начиная от количества шелухи (я не смог приучиться к геркулесу за 15 рэ, потому что он буквально впивался в горло и везде застревал, а времени лущить кашу над тарелкой не было ну никак). Заканчивая текстурой (даже при заявленном одинаковом времени приготовления) и просто привкусом.
Отредактировано (2023-06-06 19:01:59)
У нас меньше 80 за микропакет не стоят, зарубеж. Ну и да, мне как раз надо так, чтобы глаза вылезали.
Так если используешь много специй, то и покупать надо не микропакет, а большую упаковку.
Анон пишет:А мне интересно, что ты, анон, подразумеваешь под «экономно тратится?
Я сто грамм риса варю на двух стаканах бульона, получаю готовый рис. Отдельно тушу овощи, добавляю половину, а когда и треть этого риса, тушу с соевым соусом, получается полная тарелка
Бульон мясной?
Сколько ты кладёшь овощей?
И как надолго ты наедаешься этим?