Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44801 2023-06-02 19:40:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ездил на велосипеде, чтоб не платить за автобус, в строительный за жалюзи.

И у меня бывали времена, когда мог полчаса пешком идти в какой-то гипермаркет за определенным товаром по скидке, потому что там было на 10 рубл дешевле, но купить надо было много, и эти 10 рублей давали в сумме ощутимую скидку. Но я бы не назвал это безумным  =D  и это была экономия от безденежья, сейчас я хрена с два буду тратить половину свободного времени на походы в ебеня за скидкой.

#44802 2023-06-02 19:42:29

Анон

Анон пишет:

У Пятёрки сейчас даже баллы за оценку купленных товаров начисляются так хитро, что покупателю ничего не светит.

Сейчас в прлиложениии Перекрестка написано "получи 200 баллов, оценив 20 товаров за месяц". Пятерка и Перек - теперь одна сеть по карте, если что.
Хотя 200 баллов - это всего ж 20 рублей)

#44803 2023-06-02 20:12:14

Анон

Анон пишет:

оценив 20 товаров за месяц

имеются в виду уникальные товары. Если ты покупаешь один и тот же набор продуктов, то хрен тебе.

Отредактировано (2023-06-02 20:12:25)

#44804 2023-06-02 21:01:14

Анон

Анон пишет:

А вода вряд ли спасла бы тебя от теплового удара, анончик. Можно выпить воды и точно так же в обморок хлопнуться, если сосуды плохие.

Дранон. Мне помогает в духоте не столько выпить, сколько полить себе за шиворот (ну или немного смочить шею-голову платком, для более скромных).

#44805 2023-06-02 21:12:39

Анон

В интернет-магазине Органик Шопа распродают средства, у которых близится окончание срока годности — https://organic-shops.ru/products/resul … favorite=Y

баннер с сайта

Личный опыт: взяла шампунь (скидка 60%) и два мелких геля для душа (скидка 50%); шампунь годен до конца года, гели — до сентября. Для сравнения: у такого же шампуня, купленного недавно в обычном органик шопе, годность до 2025 года.

#44806 2023-06-04 13:30:17

Анон

Наверняка уже была такая перекличка, но давайте еще разок?
Какие продукты у вас всегда есть дома? Базовый набор, постоянно пополняемый запас. У меня это:
- Бобовые, особенно чечевица и нут. Универсальная еда, годится просто для всего, даже на закусь к пиву (запеченный нут с солью и перцем).
- Крупы и макарошки - ну, это очевидно.
- Специи, любые, лишь бы МНОГА. Даже самую безрадостную еду превращают в збс.
- Зелень - то же самое, для оживляжа блюд. Постоянно держу рубленную в морозилке.
- Внезапно цветная капуста. Для меня это тоже многофункциональный продукт, который годится даже для десертов, поэтому стараюсь хоть в морозилке иметь.
- Сливки - для соусов, десертов, добавок.
- Томатная паста - для соусов.
- Оливковое масло (дорого, но постоянно НАДА).
Без остального я могу, в принципе, прожить.

Отредактировано (2023-06-04 13:32:36)

#44807 2023-06-04 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Базовый набор, постоянно пополняемый запас.

Хммм... Из того, что мы действительно едим и постоянно обновляем: рис, греча, макароны, мясное в морозилке, консервированные грибы, горошек, кукуруза, оливки, собственные консервации; масло. Мясные и рыбные консервы всегда есть, но мы их мало едим. Почти всегда есть сметана. Какое-нибудь условное яблоко всегда есть.

#44808 2023-06-04 14:58:25

Анон

Помидоры, огурцы, яблоки. Не могу без этого, привыкла с детства. Ну и непортящегося много, чтобы всегда был выбор - макарошки, крупы, мука, овсянка, соус любимый, чай-кофе. Из портящегося - фасоль, малиновое варенье, какой-нибудь йогурт или творог, салат типа айсберг.

#44809 2023-06-04 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома?

Мясо (свинина, курица), яйца, сыр, творог в морозилке
Какие-нибудь овощи в морозилке или в сезон обычные для салатов или овощных рагу, это моя основная еда.
Макароны и фунчоза - как вариант, который можно быстро приготовить, когда некогда или влом. Овсянка или какие-то смеси типа 4 злака.
Кофе, чай, цикорий. Шоколад.
Рыбные консервы. Гречка. Масло, майонез, кетчуп, соевый соус.
Остальное под настроение - рис, картошку, что-то еще покупаю, когда захочется.

#44810 2023-06-04 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома? Базовый набор, постоянно пополняемый запас.

макароны, крупа, кетчупы и соусы, консервы, яйца, лук, картошка

#44811 2023-06-04 15:33:35

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома? Базовый набор, постоянно пополняемый запас.

Всегда есть:
- крупа (одна или несколько: овсянка, рис, гречка, пшено, макарошки)
- мука
- сахар, соль, перец
- чай
- оливковое масло

Постоянно пополняю:
- яйца
- курица
- простые овощи (морковь, лук, картошка, иногда свекла; если сезон - огурцы, помидоры)
- немного фруктов (обычно яблоки или бананы) и сухофрукты (изюм, реже финики)
- сливочное масло

Остальное ситуативно и никогда не бывает прям обязательным пунктом в списке покупок.

#44812 2023-06-04 15:39:23

Анон

Куриное или индюшачье филе, огурцы, редис, сметана, рис, минералка, лимоны, чай, кофе, молоко, растительное масло, специи (перец и куркума обычно).

#44813 2023-06-04 15:43:49

Анон

Анон рекомендует ходить в магнит, если он есть поблизости. Там часто продают мясо с уценкой. Я сегодня купил стейк Мираторг за 65 рублей. Вместо 300 рублей.

#44814 2023-06-04 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Мясо (свинина, курица), яйца, молоко.
Сахар, соль, мука, сода, крахмал
Масло, сливочное и растительное.
Макароны, рис, овсянка, пшеничная крупа.
Картошка, лук, чеснок, морковка.
Стратегический запас разных специй.
Яблоки, апельсины/мандарины
Овощи/фрукты по сезону
Чай

#44815 2023-06-04 17:04:34

Анон

Каши: овсяные и гречневые хлопья, 5 злаков, рис, греча
Овощи: картошка, морковь, мороженая капуста брокколи и пекинская
Печенье Мария, конфеты Ромашка
Кура и её части.

#44816 2023-06-04 18:10:54

Анон

Анон пишет:

Крупы, макароны, мука
Растительное и сливочное масло
Соль, сахар, чёрный перец
Чёрный чай, кофе
Лук, чеснок, картошка, морковка
Яйца, сметана
Консервы (мясные, рыбные)
Пельмени или что-то другое быстро готовящееся в морозилке
Варенье (свой огород)
Овощи и фрукты (обычно огурцы, помидоры, бананы, но зависит от сезона)

#44817 2023-06-04 18:33:41

Анон

Гречка, рис, спагетти, Пшено, фасоль, овсянка
Яйца, творог, манка
Капуста, картошка, морковь
Хлеб
Слив масло, сыр, подсолн масло, Льняное масло
Соль, сахар, специи
Кура, свинина
Конфеты)

#44818 2023-06-04 18:39:45

Анон

Анон пишет:

Соль, специи и соусы (чем больше разных, тем лучше,  маньяк)
Чай, тоже лучше несколько сортов
Мясные, рыбные и овощные (горошек, кукуруза, фасоль, нут, острые перцы) консервы
Мясное и рыбное в морозилке
Растительное масло
Яйца (желательно, но не обязательно)

Без остального проживу. Крупы, выпечку и сладости практически не ем.

#44819 2023-06-04 18:50:24

Анон

(Блин, я уже не знаю, как выглядит "всегда", но попытаюсь.)
Крупа, макароны, сухой зелёный горох, консервированные бобовые. Понял, что в условиях нестабильности бытовой техники обязательно должна быть быстрозаваримая крупа, у меня это кускус. Кукурузная тоже ничо такая вещь. Какое-то количество того, что готовится подольше (рис, пшеница) лежит, но почти не тратится/покупается только по скидкам.
Соевое мясо по возможности люблю иметь, т.к. хранится, компактное, недорогое, жрётся даже сухим.
Оливковое масло, мука и дрожжи (кастрюля теста в холодильнике), сода (считаю продуктом, т.к. нужно для готовки). Какое-то время пытался пересесть на маргарин, но прежрал его, теперь он лежит, а я на него смотреть не могу.
В морозилке копятся какие-то кости, обрезки мяса (купил, нарезал – хоть пару ложек заморозил) и овощей, срезанный жир с сырого мяса или слитый с готового – пойдёт как приправа.
Кофе (молотый, самый дешёвый), чёрный, зелёный и ромашковый чай.
Сахар, соль, какой-нибудь перец, какая-нибудь сухая трава. "Всегда есть" приправа от текстурата, потому что накопилась и конца не предвидится.
Яйца (вернее, беру их всегда, но хватает только на пол-недели).
Картошка время от времени, потому что улетает в момент, но без неё совсем грустно.

(Нас двое взролых анонов с разным типом питания).

Отредактировано (2023-06-04 19:03:52)

#44820 2023-06-04 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома? Базовый набор, постоянно пополняемый запас. У меня это:
- Бобовые, особенно чечевица и нут. Универсальная еда, годится просто для всего, даже на закусь к пиву (запеченный нут с солью и перцем).
- Крупы и макарошки - ну, это очевидно.
- Специи, любые, лишь бы МНОГА. Даже самую безрадостную еду превращают в збс.
- Зелень - то же самое, для оживляжа блюд. Постоянно держу рубленную в морозилке.
- Внезапно цветная капуста. Для меня это тоже многофункциональный продукт, который годится даже для десертов, поэтому стараюсь хоть в морозилке иметь.
- Сливки - для соусов, десертов, добавок.
- Томатная паста - для соусов.
- Оливковое масло (дорого, но постоянно НАДА).
Без остального я могу, в принципе, прожить.

Анончик, а какой у тебя базовый бюджет?

#44821 2023-06-04 19:28:13

Анон

Абсолютно всегда у меня в доме сахар и пара-тройка бутылок спиртного, потому что мы это почти никогда не употребляем  :lol:
Есть всегда на выбор по крайней мере три из круп, — гречка, рис, пшено, перловка, пшеничка. Нут, фасоль, чечевица почти всегда. Соба — самая быстрая еда из возможных.
Специи, соевый соус, простое постное масло, чай. Соль.
Лук, морковка.
Обязательно всегда есть мясное в морозилке, любое, в худшем случае хотя бы кости на бульон.

Остальное опционально, но без этого набора жить не смогу.

#44822 2023-06-04 20:02:03

Анон

Анон пишет:

Сливочное и растительное масло, гречка, морковка, лук, картошка, уксус, специи (чёрный и красный перец, куркума, имбирь, кориандр), яйца, хлеб и булка, какао, яблоки,чай. Ещё в морозилке почти всегда есть кости от курицы, на которых можно варить суп. Но этот набор учитывает не только мои желания, у нас дома 4 человека живёт

Отредактировано (2023-06-04 20:04:42)

#44823 2023-06-04 20:02:46

Анон

дома всегда есть
- хлеб для бутеров
-колбаса-сыр-слив.масло
- сметана
- картошка-морковка-лук-пекинка
- яйца
- сливки
- пост.масло
- соевый соус,томатная паста, яблочный уксус
- майонез-горчица-какой-нибудь соус для спагетти
- крупы
- макароны
- консервы рыбные
- мука
- сосиски
- мясное в морозилке
- замороженные овощи покупные и заготовленные с лета
- пельмени
- специи, сахар, соль, сода
- чай, кофе
- вино

Отредактировано (2023-06-04 20:03:18)

#44824 2023-06-04 21:02:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какой у тебя базовый бюджет?

Очень сложно сказать сейчас: цены на все меняются. Где-то около 8-9К на одного человека выходит, но это именно с постоянной экономией и ужиманием.

#44825 2023-06-04 21:44:32

Анон

Анон пишет:

Чай, сахарозаменитель, бигбон с курицей, долгоживущее молоко маленькими порциями, протеин, сладкое, энергетики. Хлеб когда есть, когда нет. Крупы, макароны, консервы, мука есть, но я их не ем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума