Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да в пятерке с баллами сейчас сплошное наебалово
Да везде наебалово с баллами, кэшбэком и процентами на остаток, которые тот же тиньк прекратил начислять.
У Пятёрки сейчас даже баллы за оценку купленных товаров начисляются так хитро, что покупателю ничего не светит.
Единственное, что ещё работает, это баллы за любимые категории и разовые акции типа "купи на такую-то сумму" получишь столько-то баллов
да, я заметил что только категории выгодно покупать
Единственное, что ещё работает, это баллы за любимые категории
Только для того, чтобы начать получать баллы за категории, надо купить на шесть, кажется, тысяч. Я в Пятерке редко когда столько в месяц трачу.
и разовые акции типа "купи на такую-то сумму" получишь столько-то баллов
Анона буквально днями кинули на на такой акции. Послал их и даже смски заблокировал.
Анона буквально днями кинули на на такой акции. Послал их и даже смски заблокировал.
Может быть, ты какие-то условия не выполнил? Например, баллы не начисляют на табак, алкоголь и социально значимые продукты.
Может быть, ты какие-то условия не выполнил? Например, баллы не начисляют на табак, алкоголь и социально значимые продукты.
Меня один раз кинули, два раза начислили обещанное. Покупал всегда одно и то же (я вообще очень ограниченный набор продуктов беру в Пятерке). В последние месяцы, кстати, перестали присылать эти предложения.
др.анон.
Мне как раз на днях прислали: купить на сто рублей, получить сорок. Баллы начислили сразу после покупки.
При кидалове стоит написать хотя бы им в ВК, отвечают быстро.
Мне как раз на днях прислали: купить на сто рублей, получить сорок. Баллы начислили сразу после покупки.
При кидалове стоит написать хотя бы им в ВК, отвечают быстро.
Плюс много. Ни разу не наебнули.
Плюс много. Ни разу не наебнули.
Анона раньше тоже. Но всё когда-то бывает впервые (кинутый анон).
Что не так с репчатым луком? В Ленте он стоит 88 рублей за кг. Хотя эконом. Рядом картошка эконом за 20 с чем-то лежит.
Отредактировано (2023-06-01 20:09:38)
Что не так с репчатым луком?
Неурожай в тех странах, где мы лук закупаем (да, мы его тоже покупаем, а не выращиваем).
Что не так с репчатым луком? В Ленте он стоит 88 рублей за кг. Хотя эконом. Рядом картошка эконом за 20 с чем-то лежит.
20 рублей? Это старая значит. Новая в Магните (Урал) 50-60 уже стоит. Лук в Маяке 55 рублей.
Неурожай в тех странах, где мы лук закупаем (да, мы его тоже покупаем, а не выращиваем).
Действительно, че это мы в мае лук не выращиваем, лохи такие, хм....
Действительно, че это мы в мае лук не выращиваем, лохи такие, хм....
Теплицы? не, не слышали.
Теплицы? не, не слышали.
А теплицы навозом отапливают и освещают? Обожаю доморощенных агрономов) Я живу в городе, где эти самые теплицы в большом количестве. И лук в них растить просто нерентабельно. Потому что мощное освещение до хера бабла жрет.
Я тоже не агроном. Но почему-то зелень так резко не подорожала. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — я про простую зелень, не экзотику какую. Их тоже в теплицах выращивают. Почему так?
Но почему-то зелень так резко не подорожала. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — я про простую зелень, не экзотику какую. Их тоже в теплицах выращивают.
Плюсую, в Перекрестке святая троица укроп-зеленый лук-петрушка продается по 39-49 за 100 гр, летом еще дешевеет. Западная Сибирь. С репчатым луком кто не может - ищет способы, кто не хочет - ищет отговорки.
Я тоже не агроном. Но почему-то зелень так резко не подорожала. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — я про простую зелень, не экзотику какую. Их тоже в теплицах выращивают. Почему так?
Я не агроном, но зеленуху вряд ли импортируют, она подохнет по дороге. Значит никакого тоже, если лук импортный, а не местный тепличный
Поэтому её ценообразование не зависит от подорожания импортного лука
Дранон
Отредактировано (2023-06-01 22:00:50)
Ну, если б репчатый лук покупали по такой же цене, как зелень, от 300 р/кг, то и лук бы выращивали в теплицах.
Что самое безумное вы делали ради экономии?
Просто я начинаю делать странные веши (какие - не скажу), и мне хочется оценить, насколько я странный.
Ты сейчас прикалываешься?
С репчатым луком кто не может - ищет способы, кто не хочет - ищет отговорки.
Тебе никто не мешает замутить бизнес
Просто я начинаю делать странные веши (какие - не скажу), и мне хочется оценить, насколько я странный.
Экономлю. Но чисто мой опыт: я не покупаю дешевые консервы. Всякие там тефтели за 40, шпроты за 25 рублей. Я уж куда неприведливый, но это такое дерьмище....
Высчитываю, к какому дому в районе, куда мне надо, будет чуть дешевле такси
Ездил на велосипеде, чтоб не платить за автобус, в строительный за жалюзи. Далеко и козьими тропами.
А потом ещё разок туда-обратно, чтоб обменять.
Длинный, негабаритных, тяжёлый товар - не то, что стоит корячиться и возить на велосе.
Западная Сибирь.
В Москве и Подмосковье точно так же.
Нет, не прикалываюсь, почему траву не возят из-за бугра, понимаю. Но почему лук не выращивают в теплицах — не очень. Ну стоил бы дороже грунтового, но все равно дешевле импортного, тем более, когда неурожай.
Но я и не экономист. А то бы не задавал вопросов, если и так все понятно.
Честно пытаюсь вспомнить, но ничего сильно безумного не могу.
Или критерии безумия у всех свои.
Не пользуюсь транспортом, если идти менее часа. (Но я люблю ходить пешком).
Не хожу в кафе и рестораны. (Но я не фанат общепита, мне вечно там то мало, то много, то не остро, то сладко, то соотношение компонентов не то).