Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а у нас в деревне различают. если прозрачный - это называется студень. вот в нем много застывшего "желе" и немного мяса под ним.
а холодец - это когда много мяса, которое застышим бульоном "цементируется", до состояния колбасы-ветчины. )
О, а мне так нравится, различение.
У нас разных имен не давали. Но, да, прозрачный, без капли жира, много желе, красиво разложено мясо по дну, морковки-петрушки - это "на стол". В "холодец" же, как вы говорите, складывали самое вкусное: разваренные ножки и уши, хрящи и сухожилия, ошметки мяса не сильно эстэтического виду и заливали остатками, обычно скудными, бульона, жира не снимая. Иные хозяйки этот жир снимали и отдельно хранили, добавляя в блюда, в тушеную капусту, или бигос, очень хорошо. У меня такое впечатление еще, что если упомянутый "холодец" напихать в свиной желудок - то вот это и будет называться сальтисон\сальцесон (по-румынски очень прикольно "тоба"), но могу ошибаться.
И, конечно, никаких курей в холодец\студень. Только старый петух. И, конечно, ни капли желатина. Желатин - профанация.
Анон пишет:в чем вы все эти богатства держите, аноны? у меня обычный холодильник, в него дай бог стандартные заморозки и мясцо на пару недель запихать, а не по полгода овощи-фрукты-супчики хранить...
У анона дом в деревне, а там два холодильника и две огроменные морозильные камеры))))
Ох, хорошо, так можно оптом всю тушу разделать и занычить... а пельменЕй сколько...
Мне одному похуй на прозрачность холодца? Я даже не знал, что он что-то там должен.
Скажите лучше, если холодец варится из куриных лап или из костей каких (короче, из частей без мяса) - тупо пустой бульон переливается в судочки?Или надо хоть какую-то мясную часть варить?
Анон, дело вкуса, конечно, но из одних куриных лап будет сладко очень. Хоть одно свиное ухо\ножку кинь и хоть кусочек старой говядины, чем жилистее, тем лучше. Бычий хвост изумительное изобретение, и в борщ хорош, и в холодец. Правда, анон-нищеброд делает такой разврат только когда сильно шикует, бычий хвост почему-то не самый дешевый продукт
Бычий хвост изумительное изобретение, и в борщ хорош, и в холодец.
Спасибо за советы, анончик. Но на хвосте ведь тоже нету мяса(((
Анон пишет:
Бычий хвост изумительное изобретение, и в борщ хорош, и в холодец.
Спасибо за советы, анончик. Но на хвосте ведь тоже нету мяса
Я другой анон, но - как нет мяса? Не так много, но все же есть. У разных народов есть суп из бычьих хвостов. Мясо обдирается в суп после варки.
Аноны, я пришел разделить с вами боль. Мне стипендию на две тысячи урезали(((
Анон когда-то работал в ресторане французской кухни, у нас в меню был "Салат из бычьих хвостов". Пока ему не поменяли название - его почти никто и не заказывал. потом что-то типа "с говядиной" написали, а хвосты в ингридиентах оставили. Стали брать.
Салат был ооочень вкусный.
Аноны, я пришел разделить с вами боль. Мне стипендию на две тысячи урезали(((
Сочувствую, анончик!
Анон пишет:Анон пишет:
Бычий хвост изумительное изобретение, и в борщ хорош, и в холодец.
Спасибо за советы, анончик. Но на хвосте ведь тоже нету мяса
Я другой анон, но - как нет мяса? Не так много, но все же есть. У разных народов есть суп из бычьих хвостов. Мясо обдирается в суп после варки.
есть, есть
Анон тоже сначала ухитрился не увидеть мясо, брал хвосты только памятуя старинное мамино наущение по поводу борща , а потом после варки в скороварке на протяжении двух часов пленочка сухожильная плотная, которая нас и вводит в заблуждение, разварилась, отвалилась и явила взору совсем даже аппетитные кусочки. Корове чтоб махать хвостом мускул очень даже потребен. И он там есть! Где позвонки толще, там больше налеплено, где тоньше, там умещается меньше, но вкус от разваренных до мягкости, до жидкости хрящей и жил хуже не становится
Суп из бычьих хвостов - это ж деликатес! Там хрящики, от них самый навар, и бульон отличный получается, прозрачный и вкуснющий. И полезный, кстати.
В Гонконге вот есть суп из акульих плавников - по тому же принципу, в плавниках хрящи вкусные и полезные. Офигительная штука.
Анон когда-то работал в ресторане французской кухни, у нас в меню был "Салат из бычьих хвостов". Пока ему не поменяли название - его почти никто и не заказывал. потом что-то типа "с говядиной" написали, а хвосты в ингридиентах оставили. Стали брать.
Салат был ооочень вкусный.
И супы очень вкусные.
То есть можно заморозить суп, а потом кинуть этот лед в ковшик - он раствориться и будет совсем как суп? Никак не изменятся его вкусовые качества?
То есть можно заморозить суп, а потом кинуть этот лед в ковшик - он раствориться и будет совсем как суп? Никак не изменятся его вкусовые качества?
Если морозилка хорошая, то есть, суп заморозится, не успев прокиснуть - не изменятся. Разве что со свежей зеленью и овощами замораживать не стоит, станет квёклой.
О, кстати, ещё удобная штука: нарезать свежую зелень, залить маслом и заморозить. Потом, если нужно пожарить или потушить что-нибудь с зеленью, кидаешь кубик на сковородку и жаришь. Всё остаётся свежим, в масле отлично сохраняется. И в качестве заправки для салата использовать можно.
Самое простое: если лимоны в чай или для приготовления сладкого, то можно нарезать их тонкими ломтиками и хранить в стеклянной банке, в сахаре. Укладываем нарезанные ломтики слой за слоем и пересыпаем сахаром. Верхний ряд засыпаем на 1 - полтора сантиметра.
Хранить в морозилке?
Хранить в морозилке?
Я другой анон, но нет, достаточно холодильника. А еще лимон засыпанный сахаром дает много сока, который превращается в лимонный сироп))
Маман научила меня замораживать томатную пасту, а то она вечно плесневеет поверху. Мы раскладываем порционно в пищевую пленку, заворачиваем в кулечки и в морозилку. Достал, развернул, порезал, забросил в кастрюлю. Профит!
А я бы хотел выразить благодарность этой теме. Уже третий месяц пошел, как я прислушиваюсь к советам анонов, и сегодня даже подсчитал профит - экономия 4 тысячи рублей! Но самый главный профит не в этом - раньше к своему рациону "быстро схавать пару бутеров на завтрак, фаст-фуд на обед, бутылка красного с сыром на ужин" добавляла мне еще упаковку таблеток от изжоги, то есть около 15 штук стабильно сжирались за месяц. Нередки были и боли в желудке. За этот же месяц, на супах собственного приготовления, вторых и иногда овсянок (тут я грешен, ленюсь готовить утром) ни одной таблетки не потребовалось. Это чудо))
А как приятно, когда на обеде коллеги завистливо посматривают на твою еду, давясь опостылевшим обедом из Теремка, ведь из-за кризиса уже мало кто может себе позволить бизнес-ланч за 319р.Холиварка воспитала из меня человека) Единственный минус - только войдя во вкус домашней еды и научившись готовить до уровня чайника - как я начал толстеть. Парадокс, но организм расходовал бургеры без остатка, а мои пюрешки с курицей и салатом откладывает в жир((
Так что выкладывайте свои рецептики, я риалли почти все сохраняю - по ним готовить намного легче, чем по тем, что выкладывают на кулинарных сайтах. Особенно буду рад не особенно нажористым, все же перспектива разжиреть меня не прельщает.
P.S: мог ли я поправиться от того, что прекратил бухать? Раньше я довольно часто пил вино с сыром под сериалы вечером - теперь прекратил это буржуйство, заменив зеленым чаем с тостами с арахисовой пастой и джемом.
заменив зеленым чаем с тостами с арахисовой пастой и джемом.
Анон, тут дохуя калорий только в арахисовой пасте О___О Если еще на ночь ешь, то вообще серьезный удар по фигуре.
* в одной только
арахисовой пастой
Ни хрена себе нищебродство О___О
дохуя калорий только в арахисовой пасте
Но, если так подумать, то и в бутылке красного сладкого дохуя калорий. Еще и с сыром...так что не думаю что проблема только в том, что я стал жрать на ночь - я всегда жрал.
Ни хрена себе нищебродство О___О
Постепенно уберу. Просто пока ритуал поедания чего-нибудь вкусного в качестве расслабона перед монитором неистребим(( А арахисовая паста выходит явно дешевле, чем мои прошлые обжираловки - банка стоит 170р в Семье, хватает ее где-то на 15 тостов толстым слоем.
#4466 Умничка, анон! Продолжай в том же духе! Еще можешь почитать жирострадания, там доступно объясняли как лучше сочетать между собой продукты, чтобы меньше на жопе откладывалось.
Холиварка познавательная.
Кстати тоже хочу поблагодарить тред. Я уже года три не ела тушеной капусты, то ли в детстве перекормили, то ли еще что, но даже думать о ней не хотела. А тут почитала тред и решила рискнуть. Это невероятно вкусная нямка
А еще я тут вспомнила рецепт капусты в кляре, хочу теперь найти пару маленьких кочанов и замутить.
А еще я тут вспомнила рецепт капусты в кляре, хочу теперь найти пару маленьких кочанов и замутить.
Аноооон!.. Как ты аппетитно все расписал, аж захотелось немедленно приготовить и тоже с урчанием сожрать.
Аноооон!.. Как ты аппетитно все расписал, аж захотелось немедленно приготовить и тоже с урчанием сожрать. 1177
Попробуй!
Вот нажарю кастрюльку и буду на работу таскать, а то у нас не погреть толком, а она холодная мне даже больше нравится))
Ни хрена себе нищебродство О___О
Анон, берешь, значит, полкило арахиса, обвариваешь кипятком, а потом обжариваешь на сухой сковородке с добавлением соли. Потом нужно арахис немного пожамкать - чтобы сошла кожура. И в блендер этот арахис с небольшим кусочком сливочного масла. Если блендер хороший - будет тебе ну очень бюджетная арахисовая паста. В идеале, конечно, без масла, но орехи у нас не настолько свежие продаются.
Кстати, насчет капусты. Нашел когда-то шикарный рецепт цветной. Теперь с лета морожу, а зимой питаюсь.
В общем, мороженную капусту залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а капуста пусть обтекает. Разогреваем духовку на 200 - 220 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сухарями. Обтекшую капусту вываливаем в какую-нибудь емкость, туда же одно-два взбитых яйца с перцем, мускатным орехом и солью. Перемешать, засыпать молотыми сухарями (по-нищебродски сделанными из остатков хлеба) или манкой или мукой. Но тогда хрустеть не будет и вообще немного не то. Теперь капусту в форму, сверху - несколько кусочков масла (маргарина) и в духовку до готовности. Вкусно и горячим и холодным. Особенно с каким-нибудь соусом типа ряженка+чеснок.
Единственный минус - только войдя во вкус домашней еды и научившись готовить до уровня чайника - как я начал толстеть.
заменив зеленым чаем с тостами с арахисовой пастой и джемом.
У арахисовой пасты охуительный калораж. Прибавь еще калории белого хлеба и джема с офигительным содержанием сахара.