Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#4426 2015-02-25 15:51:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аношпиц!!!!!!!!
Вы из треда БДСМ сбежали?

Нет  :affraid: ...просто у анона и правда собачка - шпиц...

#4427 2015-02-25 15:52:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Для тех, кому надоели сосиски и сардельки (я считаю неоправданно дорого платить за продукт, который содержит в лучшем случае 10% мяса): я делаю котлеты на неделю на 2-х чел (получается примерно 15 шт - цена примерно по 20 руб/1 шт) так:
- беру 1 кг фарша (у меня есть время поискать  свинину по акции, например, окорок нежирный и т п по 259руб/1кг в Перекрестке или в Мираторге) или купить готовый фарш (лучше по акции);
- от белого батона (можно черствого) отрезаю примерно кусок 8-9 см по длине батона, его ломаю пополам и заливаю водой (можно из-под крана холодной),
- 1 очищенную большую луковицу тру на терке (я делаю на крупной терке, иначе - обрыдаюсь);
- пока тру лук, проходит минут 5, булка уже размокает, ее рукой отжимаю от воды, толкушкой для картошки ее измельчаю;
- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты, жарю на подсолнечном рафинированном масле

Котлеточеловекодень. Вот это самодисциплина. Уважаю.

#4428 2015-02-25 15:53:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты

...и замораживаю! ;-)

#4429 2015-02-25 15:55:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Аношпиц!!!!!!!!
Вы из треда БДСМ сбежали?

Нет  :affraid: ...просто у анона и правда собачка - шпиц...

Анон понял, но это было...замечательно! Моя знакомая рассказывала, что на Украине шпиц - это поджопник, ногой, пинок, какбы
Вот анон и прочувствовал

#4430 2015-02-25 15:57:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты

...и замораживаю! ;-)

дык! я и обваливаю перед заморозкой. Но мои аноны жрут по три-пять штук за один прием писчи.

#4431 2015-02-25 16:00:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А еще анон-нищеброд утилизирует масло из рыбных кансервов в масле. Масло в баночку стеклянную из-под паштета (анон когда-то купил ради чтоб были баночки для домашнего, каюсь) и тоже в морозильник. Когда аноно-супруго привозит анонорыбки с анонорыбалки ))))), один из способов расправиться с рыбой - потушить, в скороварке опять, с этим маслом и с морковой, Ой, вкуснятина.

О, и рыбку тоже замораживать только в путь. Бывает, анономуж привозит рыбы как-то так:

tmb_2703132354512746.jpg

(Чистит сам, родненький мой, по крайней мере).  Без морозилки каюк анону был бы.

#4432 2015-02-25 16:39:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

а что можно сделать с лимонами?
лимонад не предлагать)

#4433 2015-02-25 16:44:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а что можно сделать с лимонами?
лимонад не предлагать)

Анон летом\осенью блендерит с огромным арбузом:  киви, грушИ, бананЫ и все, что попадет под руку, килограммами. лимон и лайм для богатства вкуса и чтоб убрать приторность.
Опять морозит! И сохраняется, и аноносвинёныши с большей охотой употребляют эту смесь, чем сами фрукты.

#4434 2015-02-25 16:46:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а что можно сделать с лимонами?
лимонад не предлагать)

Джем же!

#4435 2015-02-25 16:52:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

а что можно сделать с лимонами?

Пирог с лимоном :heart:
А еще можно порезать, засыпать тертым имбирем и залить медом. Потом в чай заваривать.

#4436 2015-02-25 16:53:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а что можно сделать с лимонами?

Самое простое: если лимоны в чай или для приготовления сладкого, то можно нарезать их тонкими ломтиками и хранить в стеклянной банке, в сахаре.  Укладываем нарезанные ломтики слой за слоем и пересыпаем сахаром. Верхний ряд засыпаем на 1 - полтора сантиметра.

Чтобы лимон надолго сохранить свежим, можно положить его в банку с водой и менять воду один-два раза в день. А чтобы освежить засохший лимон, опускаем на минуту в кипяток, вынимаем, заворачиваем в полотенце. Разворачиваем, когда совсем остынет.

Если за раз нужно совсем чуть-чуть лимонного сока, можно глубоко проткнуть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Потом заткнуть прокол кусочком спички. Лимон останется свежим.

#4437 2015-02-25 16:56:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Если за раз нужно совсем чуть-чуть лимонного сока, можно глубоко проткнуть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Потом заткнуть прокол кусочком спички. Лимон останется свежим

Осторожно, анон пробовал такое, открыл для себя, что свежий снаружи лимон внутри зеленеет-плесневеет

#4438 2015-02-25 17:09:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а что можно сделать с лимонами?

Анон режет кружочками... и тоже морозит  :facepalm:

#4439 2015-02-25 17:29:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

какая-то морозилкосекта получается, братья  :lol:

#4440 2015-02-25 17:32:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

в чем вы все эти богатства держите, аноны? у меня обычный холодильник, в него дай бог стандартные заморозки и мясцо на пару недель запихать, а не по полгода овощи-фрукты-супчики хранить...

#4441 2015-02-25 17:34:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

в чем вы все эти богатства держите, аноны?

У анона в холодильнике морозилка представляет собой четыре ящика. И все заморозки ОЧЕНЬ утрамбованы.
Ящик под мясо-рыбу, ящик под грибы (сами собираем), ящик под овощи и ящик под что не влезло в предыдущие.
(Анон копил на такой холодильник принципиально).

#4442 2015-02-25 17:41:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

в чем вы все эти богатства держите, аноны?

У анона в холодильнике морозилка представляет собой четыре ящика. И все заморозки ОЧЕНЬ утрамбованы.
Ящик под мясо-рыбу, ящик под грибы (сами собираем), ящик под овощи и ящик под что не влезло в предыдущие.
(Анон копил на такой холодильник принципиально).

У анона камера выше анона ростом, три выдвижных ящика и три полочки. Плюс обычный небольшой холодильник с морозилкой. Периодически наполняется и опустошается. В общем, не хватает и желали бы бы восьмую (б)

#4443 2015-02-25 18:00:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

в чем вы все эти богатства держите, аноны? у меня обычный холодильник, в него дай бог стандартные заморозки и мясцо на пару недель запихать, а не по полгода овощи-фрукты-супчики хранить...

У анона дом в деревне, а там два холодильника и две огроменные морозильные камеры))))

#4444 2015-02-25 18:07:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Кхы, кхы, анон, ты миня извини, это скорее характеризует холодец мамы НЕ из скороварки 1134.

На праздничный стол прозрачный холодец НИКОГДА в скороварке не получится. Суп тоже непрозрачный. На прозрачность ежедневного супа мне пофиг, но на Пасху холодец это как союз нерушимый

Да нет, анон, это просто говорит о том, что ты не знаешь, как сделать непрозрачный бульон прозрачным.  :dontknow:  Потому что у моей мамы он абсолютно прозрачным получается всегда.

#4445 2015-02-25 18:09:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

У анона дом в деревне, а там два холодильника и две огроменные морозильные камеры))))

дом в деревне. два холодильника. и  два морозильных ларя на 250 кг каждый.

#4446 2015-02-25 18:14:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

вощем, городским нищебродам с советскими холодильниками ничего не светит (((

#4447 2015-02-25 18:14:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Мне одному похуй на прозрачность холодца? Я даже не знал, что он что-то там должен.
Скажите лучше, если холодец варится из куриных лап или из костей каких (короче, из частей без мяса) - тупо пустой бульон переливается в судочки?  :panic: Или надо хоть какую-то мясную часть варить?

#4448 2015-02-25 18:27:58

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Скажите лучше, если холодец варится из куриных лап или из костей каких (короче, из частей без мяса) - тупо пустой бульон переливается в судочки?  1979507 Или надо хоть какую-то мясную часть варить?

Да как хочешь, в общем-то, тебе же есть. Лучше, конечно, хоть чуть-чуть с мясом.

#4449 2015-02-25 18:46:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

а у нас в деревне различают. если  прозрачный - это называется студень. вот в  нем много застывшего "желе" и немного мяса под ним.
а холодец - это когда много мяса, которое застышим бульоном "цементируется", до состояния колбасы-ветчины. )

#4450 2015-02-25 19:09:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Кхы, кхы, анон, ты миня извини, это скорее характеризует холодец мамы НЕ из скороварки 1134.

На праздничный стол прозрачный холодец НИКОГДА в скороварке не получится. Суп тоже непрозрачный. На прозрачность ежедневного супа мне пофиг, но на Пасху холодец это как союз нерушимый

Да нет, анон, это просто говорит о том, что ты не знаешь, как сделать непрозрачный бульон прозрачным.  :dontknow:  Потому что у моей мамы он абсолютно прозрачным получается всегда.

Нет, анон, это говорит о том, что у каждого - свои критерии прозрачности бульона :). Хитрости осветления бульона анону знакомы еще по сталинской Книге о вкусной и здоровой пище. Но из скороварки - нет, это попытки с негодными средствами.
Ну, потанцевать-то можно, никто не запрещает.

Анон тоже не король кулинарии. Анон ленив, сливает первую воду с мяса. Анонова мама никогда этого не делала, "весь вкус сливать", умела так снять пену, что и прозрачность сохранялась, и жир не пропадал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума