Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аношпиц!!!!!!!!
Вы из треда БДСМ сбежали?
Нет ...просто у анона и правда собачка - шпиц...
Для тех, кому надоели сосиски и сардельки (я считаю неоправданно дорого платить за продукт, который содержит в лучшем случае 10% мяса): я делаю котлеты на неделю на 2-х чел (получается примерно 15 шт - цена примерно по 20 руб/1 шт) так:
- беру 1 кг фарша (у меня есть время поискать свинину по акции, например, окорок нежирный и т п по 259руб/1кг в Перекрестке или в Мираторге) или купить готовый фарш (лучше по акции);
- от белого батона (можно черствого) отрезаю примерно кусок 8-9 см по длине батона, его ломаю пополам и заливаю водой (можно из-под крана холодной),
- 1 очищенную большую луковицу тру на терке (я делаю на крупной терке, иначе - обрыдаюсь);
- пока тру лук, проходит минут 5, булка уже размокает, ее рукой отжимаю от воды, толкушкой для картошки ее измельчаю;
- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты, жарю на подсолнечном рафинированном масле
Котлеточеловекодень. Вот это самодисциплина. Уважаю.
- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты
...и замораживаю! ;-)
Анон пишет:Аношпиц!!!!!!!!
Вы из треда БДСМ сбежали?Нет
...просто у анона и правда собачка - шпиц...
Анон понял, но это было...замечательно! Моя знакомая рассказывала, что на Украине шпиц - это поджопник, ногой, пинок, какбы
Вот анон и прочувствовал
Анон пишет:- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты
...и замораживаю! ;-)
дык! я и обваливаю перед заморозкой. Но мои аноны жрут по три-пять штук за один прием писчи.
А еще анон-нищеброд утилизирует масло из рыбных кансервов в масле. Масло в баночку стеклянную из-под паштета (анон когда-то купил ради чтоб были баночки для домашнего, каюсь) и тоже в морозильник. Когда аноно-супруго привозит анонорыбки с анонорыбалки ))))), один из способов расправиться с рыбой - потушить, в скороварке опять, с этим маслом и с морковой, Ой, вкуснятина.
О, и рыбку тоже замораживать только в путь. Бывает, анономуж привозит рыбы как-то так:
(Чистит сам, родненький мой, по крайней мере). Без морозилки каюк анону был бы.
а что можно сделать с лимонами?
лимонад не предлагать)
а что можно сделать с лимонами?
лимонад не предлагать)
Анон летом\осенью блендерит с огромным арбузом: киви, грушИ, бананЫ и все, что попадет под руку, килограммами. лимон и лайм для богатства вкуса и чтоб убрать приторность.
Опять морозит! И сохраняется, и аноносвинёныши с большей охотой употребляют эту смесь, чем сами фрукты.
а что можно сделать с лимонами?
лимонад не предлагать)
Джем же!
а что можно сделать с лимонами?
Пирог с лимоном
А еще можно порезать, засыпать тертым имбирем и залить медом. Потом в чай заваривать.
а что можно сделать с лимонами?
Самое простое: если лимоны в чай или для приготовления сладкого, то можно нарезать их тонкими ломтиками и хранить в стеклянной банке, в сахаре. Укладываем нарезанные ломтики слой за слоем и пересыпаем сахаром. Верхний ряд засыпаем на 1 - полтора сантиметра.
Чтобы лимон надолго сохранить свежим, можно положить его в банку с водой и менять воду один-два раза в день. А чтобы освежить засохший лимон, опускаем на минуту в кипяток, вынимаем, заворачиваем в полотенце. Разворачиваем, когда совсем остынет.
Если за раз нужно совсем чуть-чуть лимонного сока, можно глубоко проткнуть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Потом заткнуть прокол кусочком спички. Лимон останется свежим.
Если за раз нужно совсем чуть-чуть лимонного сока, можно глубоко проткнуть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Потом заткнуть прокол кусочком спички. Лимон останется свежим
Осторожно, анон пробовал такое, открыл для себя, что свежий снаружи лимон внутри зеленеет-плесневеет
а что можно сделать с лимонами?
Анон режет кружочками... и тоже морозит
какая-то морозилкосекта получается, братья
в чем вы все эти богатства держите, аноны? у меня обычный холодильник, в него дай бог стандартные заморозки и мясцо на пару недель запихать, а не по полгода овощи-фрукты-супчики хранить...
в чем вы все эти богатства держите, аноны?
У анона в холодильнике морозилка представляет собой четыре ящика. И все заморозки ОЧЕНЬ утрамбованы.
Ящик под мясо-рыбу, ящик под грибы (сами собираем), ящик под овощи и ящик под что не влезло в предыдущие.
(Анон копил на такой холодильник принципиально).
Анон пишет:в чем вы все эти богатства держите, аноны?
У анона в холодильнике морозилка представляет собой четыре ящика. И все заморозки ОЧЕНЬ утрамбованы.
Ящик под мясо-рыбу, ящик под грибы (сами собираем), ящик под овощи и ящик под что не влезло в предыдущие.
(Анон копил на такой холодильник принципиально).
У анона камера выше анона ростом, три выдвижных ящика и три полочки. Плюс обычный небольшой холодильник с морозилкой. Периодически наполняется и опустошается. В общем, не хватает и желали бы бы восьмую (б)
в чем вы все эти богатства держите, аноны? у меня обычный холодильник, в него дай бог стандартные заморозки и мясцо на пару недель запихать, а не по полгода овощи-фрукты-супчики хранить...
У анона дом в деревне, а там два холодильника и две огроменные морозильные камеры))))
Кхы, кхы, анон, ты миня извини, это скорее характеризует холодец мамы НЕ из скороварки 1134.
На праздничный стол прозрачный холодец НИКОГДА в скороварке не получится. Суп тоже непрозрачный. На прозрачность ежедневного супа мне пофиг, но на Пасху холодец это как союз нерушимый
Да нет, анон, это просто говорит о том, что ты не знаешь, как сделать непрозрачный бульон прозрачным. Потому что у моей мамы он абсолютно прозрачным получается всегда.
У анона дом в деревне, а там два холодильника и две огроменные морозильные камеры))))
дом в деревне. два холодильника. и два морозильных ларя на 250 кг каждый.
вощем, городским нищебродам с советскими холодильниками ничего не светит (((
Мне одному похуй на прозрачность холодца? Я даже не знал, что он что-то там должен.
Скажите лучше, если холодец варится из куриных лап или из костей каких (короче, из частей без мяса) - тупо пустой бульон переливается в судочки? Или надо хоть какую-то мясную часть варить?
Скажите лучше, если холодец варится из куриных лап или из костей каких (короче, из частей без мяса) - тупо пустой бульон переливается в судочки? 1979507 Или надо хоть какую-то мясную часть варить?
Да как хочешь, в общем-то, тебе же есть. Лучше, конечно, хоть чуть-чуть с мясом.
а у нас в деревне различают. если прозрачный - это называется студень. вот в нем много застывшего "желе" и немного мяса под ним.
а холодец - это когда много мяса, которое застышим бульоном "цементируется", до состояния колбасы-ветчины. )
Анон пишет:Кхы, кхы, анон, ты миня извини, это скорее характеризует холодец мамы НЕ из скороварки 1134.
На праздничный стол прозрачный холодец НИКОГДА в скороварке не получится. Суп тоже непрозрачный. На прозрачность ежедневного супа мне пофиг, но на Пасху холодец это как союз нерушимый
Да нет, анон, это просто говорит о том, что ты не знаешь, как сделать непрозрачный бульон прозрачным.
Потому что у моей мамы он абсолютно прозрачным получается всегда.
Нет, анон, это говорит о том, что у каждого - свои критерии прозрачности бульона . Хитрости осветления бульона анону знакомы еще по сталинской Книге о вкусной и здоровой пище. Но из скороварки - нет, это попытки с негодными средствами.
Ну, потанцевать-то можно, никто не запрещает.
Анон тоже не король кулинарии. Анон ленив, сливает первую воду с мяса. Анонова мама никогда этого не делала, "весь вкус сливать", умела так снять пену, что и прозрачность сохранялась, и жир не пропадал.