Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Эх, у меня, оказывается, Светофор есть относительно недалеко, но после работы не успеваю, а до работы физически лень вставать и куда-то ехать, постоянно глядя на часы. Придется ждать выходных((
противни вмещаются в раковину, чаши нет.
Ничего себе, какая интересная форма раковины, у меня обычно ровно наоборот - чаши помещаются, а противни нет и приходится их в ванне мыть, поэтому я на них всегда подстилаю дежурный кусок фольги или пергамента, а готовлю преимущественно в формах для запекания.
Эх, у меня, оказывается, Светофор есть относительно недалеко, но после работы не успеваю, а до работы физически лень вставать и куда-то ехать, постоянно глядя на часы. Придется ждать выходных((
Туда лучше ехать посреди недели днем. То есть работающим сложнова-то ( И светофоры очень разные. Рядом с моим домом, например, такой... плоховатый.
Я уже ездил в один, там было много бытовой химии, консервов, хозтоваров, классные штуки типа цветочных горшков или сушилка для одежды, мне понравилось, но я ехал за продуктами, а там не было овощей, фруктов и мяса, поэтому теперь хочу проверить другой.
Аноны, мне кажется, или чот хрен вдруг подорожал? До нг хрен одинаково с горчицей стоил, рублей 30 банка в Пятёрочке, например, а сейчас чот сунулся туда-сюда - в районе 60 вдруг О_о
хрен вдруг подорожал
Просто деньги очень нужны(с)
Старые запасы подошли к концу, а новые партии хрена - вот по такой хреновой цене.
Старые запасы подошли к концу, а новые партии хрена - вот по такой хреновой цене.
Аноны, как выбрать жироуловитель, тот, который сверху на сковороду кладётся? Хочется купить недорогой, но в отзывах везде 50/50 у одних все прекрасно, у других нихрена жир не улавливает.
Аноны, как выбрать жироуловитель, тот, который сверху на сковороду кладётся? Хочется купить недорогой, но в отзывах везде 50/50 у одних все прекрасно, у других нихрена жир не улавливает.
Холиварка образовательная
у других нихрена жир не улавливает.
Так он и не будет. Без тяги ты как его улавливать собрался?
Так он и не будет. Без тяги ты как его улавливать собрался?
а? какая тяга, анон. Это просто сетка, которая кладется на сковородку, чтобы жир не разбрызгивался.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-a/6367028686.jpg
Вполне рабочее средство, только нормальный надо выбрать, вот я и спрашиваю людей, у которых есть такие штуки. Людей, которые не пользуются такими штуками, я не спрашиваю.
Людей, которые не пользуются такими штуками, я не спрашиваю.
Ну так крышку купи. У этой хрени отвертсия большие в любом случае.
Ну так крышку купи.
анон, я не спрашиваю мнения по поводу того, как мне готовить, я спрашиваю совет у людей, которые пользуются этим прибамбасом. Просто. Иди. Мимо.
Я вот пробовал, на мой вкус фигня. Чтоб улавливало — надо сеточку поплотнее, дырочки поменьше, тогда если чем и плюнет, то мелким (да, мелкие брызги будут, это неизбежно). Но когда эту фигню поднимаешь, чтоб помешать — с нее течет все то, чем ее уже уляпало. И чем плотнее сеточка, тем больше потенциального конденсата. С жиром, да. А еще ручка все время перевешивает или случайно сшибаешь.
Для себя я решаю проблему крышкой и ложкой в сковородке или кастрюльке. Так хоть если что и стреляет, то хоть в одну сторону, и сторону эту ты выбираешь сам.
Я вот пробовал, на мой вкус фигня
блин, хреново( Я неаккуратный, если с нее все течет, то уляпаюсь нах.
Просто далеко не все можно пожарить с закрытой крышкой, зачастую нужен "открытый огонь".
Я пробовал, но под таким улавливателями все равно получается не как жарка на открытом огне - скорее тушится, тк влага не уходит полноценно через него.
А с более крупными дырками жыр не улавливается
В общем, жарю в чаше мультиварки, а не в сковородке - там борта высокие и редко что вылетает за пределы. И при этом влага выпаривается нормально.
Аноны, как выбрать жироуловитель, тот, который сверху на сковороду кладётся? Хочется купить недорогой, но в отзывах везде 50/50 у одних все прекрасно, у других нихрена жир не улавливает.
Выше правильно пишут. С мелкой/частой сеткой и ручкой как у крышки (что-бы не перевешивала) улавливает практически весь жир, но блюдо приготовляется как под полноценной крышкой. Крупные ячейки не мешают выходу пара и тепла, но практически не удерживают жир.
Лично у меня есть с мелкой сеточкой и крышкой по центру, я им доволен, жир улавливает хорошо, накрываю обычно вок или глубокую сковородку. Я обычно жарю мясо или гренки, и они вполне себе жарятся, а не тушатся. Из минусов - мыть надо очень горячей водой и сразу после готовки, пока жир не застыл. Из плюсов - плита и соседний стол стали намного чище с ним, все брызги он не задерживает, но изрядную часть принимает на себя. Вроде, такую брал.
какое-то оно неудобное на вид...
не знаю, где еще спросить, спрошу здесь
в общем, на дне банки в варенье из сосновых шишек образовалось что-то, похожее на мелкое пшено. пахнет нормально.
это какой-то вид плесени или нормальное состояние для постоявшего варенья из шишек?
дне банки в варенье
А это не сахар?
Скорей всего это выпал осадок из какой-нибудь смолы
Это как мед сахаризуется, меня с вареньем из шишек было так же ( я сам варил, поэтому и сахара не жалел)
сахар, в обычным вареньем из ягод тоже такое было. сожрали норм.
не знаю, где еще спросить, спрошу здесь
в общем, на дне банки в варенье из сосновых шишек образовалось что-то, похожее на мелкое пшено. пахнет нормально.
это какой-то вид плесени или нормальное состояние для постоявшего варенья из шишек?
1. Это семена.
2. Это сахар.