Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44376 2023-03-11 19:27:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

оффтоп про свежесть яиц

#44377 2023-03-11 19:28:45

Анон

Угу, анону за все время один раз попалось тухлое яйцо. Этот запах не спутаешь никогда и ни с чем, анон чуть не переблевался там же.
Так что съесть тухлое - это вот, как анон выше сказал, надо совсем не иметь нюха.

#44378 2023-03-11 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Какого хрена сюда периодически врываются аноны и рассказывают, что кто-то неправильно живет, и что должен жить правильно?

особенно с фермерскими продуктами в тред экономии. как издевка, ей-богу.

#44379 2023-03-11 19:36:31

Анон

Анон пишет:

особенно с фермерскими продуктами в тред экономии. как издевка, ей-богу.

Нет, это как раз не против правил треда. Анончик, не забывай, что тут не тред нищебродства, а тред экономии. И где найти самые недорогие фермерские яйца - норм для треда.
А вот совать нос в чужие холодильники и снисходительно поучать - согласен, это фу.

#44380 2023-03-11 19:36:43

Анон

Анон пишет:

. Какого хрена сюда периодически врываются аноны и рассказывают, что кто-то неправильно живет, и что должен жить правильно?

Плюс много. Ладно бы реально дичь кто-то писал, типо если тухлое пахнет, просто уксусом полейте.

#44381 2023-03-11 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Вот серьезно. Какого хрена сюда периодически врываются аноны и рассказывают, что кто-то неправильно живет, и что должен жить правильно?
В твой холодильник никто не лезет, ну и ты в чужой не суй нос.

А кто тебе такое рассказывал и жить учил? Я что-то думал, здесь как раз проводят экскурсии по укомплектовки холодильников и делятся своими подходами. Но почему-то сказать, что закупаешься яйцами на месяцы вперед, это мнение, а спросить в чем прикол, это уже насрать в чужой холодильник.
Может снять очки, заставляющие видеть во всем нападение, спокойно высказать аргументы за свой подход, и не говняться на то, что у другого человека он другой, и тоже есть аргументы в его пользу?
Как бы брейкин ньюз: нет единственного правильного способа жить эту жизнь, есть только причины, почему ты выбираешь тот или иной подход.
Я не вижу смысла закупаться яйцами на месяцы вперед. Подорожать они в какой-то момент подорожают, но по мне больше вероятность, что эти яйца в итоге перележат и испортятся, и никакой экономии не выйдет. Ну и мне приятнее съесть свежие яйца, потому что мне с ними спокойнее, они точно не отправятся в помойку как сомнительные, и для меня будут ощущаться вкуснее. Кто-то видит экономию? Отлично, послушаю из общего расширения кругозора о том, как люди живут.

#44382 2023-03-11 19:40:14

Анон

Анон пишет:

А кто тебе такое рассказывал и жить учил? Я что-то думал, здесь как раз проводят экскурсии по укомплектовки холодильников и делятся своими подходами. Но почему-то сказать, что закупаешься яйцами на месяцы вперед, это мнение, а спросить в чем прикол, это уже насрать в чужой холодильник.

Репотрнул на тебя за дейрелинг.ю

#44383 2023-03-11 19:40:57

Анон

Анон пишет:

особенно с фермерскими продуктами

А теперь найди кто и в каком сообщении написал про фермерские продкты.

#44384 2023-03-11 19:41:51

Анон

Анон пишет:

Репотрнул на тебя за дейрелинг.ю

Молодец. Репортну тебя за злоупотребление репортами.

#44385 2023-03-11 19:41:53

Анон

Анон пишет:

Но разве не приятней есть свежие яйца?

Неа, в плане вкуса разницы никакой. Так что если получается купить запас по хорошей цене, лучше купить.
А еще я мясо морожу, прикинь, хотя вот оно свежим точно вкуснее.

#44386 2023-03-11 19:43:03

Анон

Анон пишет:

Но почему-то сказать, что закупаешься яйцами на месяцы вперед, это мнение, а спросить в чем прикол, это уже насрать в чужой холодильник.

Мнение это: а я не храню яйца подолгу, это опасно, да и вкус не нравится
А в треде было не мнение, а беганье за анонами с рассказом о том, как они неправы.

Анон пишет:

в плане вкуса разницы никакой

+++

Отредактировано (2023-03-11 19:43:30)

#44387 2023-03-11 19:43:11

Анон

Анон пишет:

Я не вижу смысла закупаться яйцами на месяцы вперед.

Держи тред в курсе  :facepalm: Спокойно яйца лежат в холодильнике. Проверил еще летом.

#44388 2023-03-11 19:46:32

Анон

Я мейби не гурман, но разницы по вкусу между свежими и полежавшими ни разу не видел. Вот разницу между своими, от кур на даче в летний сезон, и магазинными — это ощущал, да.))
У меня, кстати, тоже в холодильнике яйца лежали всегда без проблем. Долго. Хоть свои, хоть покупные.

#44389 2023-03-11 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Мнение это: а я не храню яйца подолгу, это опасно, да и вкус не нравится
А в треде было не мнение, а беганье за анонами с рассказом о том, как они неправы.

А теперь перечитай еще раз изначальное сообщение. Где написано, что я не понимаю в чем прикол такого подхода. Потому что "ну да, лежать то лежат, но свежие повкуснее, разве нет"? 
А потом попробуй найти хоть одно сообщение, где я бегаю за анонами и убеждаю их сменить подход и жить как я. Если найдешь, то с меня яйцо.
Серьезно, попуститесь уже, никто на вас не нападал.

#44390 2023-03-11 19:54:36

Анон

Анон пишет:
оффтоп про свежесть яиц
наблюдения из жызне

#44391 2023-03-11 19:56:36

Анон

я хз где тот анон берет свежие яйца, в пятерочках они уже обычно довольно "пожилые", никогда прямо свежих не встречал.

#44392 2023-03-11 19:56:50

Анон

Анон пишет:

Но разве не приятней есть свежие яйца?

Свежие хуже чистятся, так что нет, не приятнее.

#44393 2023-03-11 19:58:29

Анон

ну, я тоже отличаю вкус свежих яиц от полежавших, и делать то же яйцо пашот лучше только из свежих.
но я живу один и реально редко ем яйца, поэтому купленный десяток у меня залеживается на месяц-два спокойно, хотя я не запасаюсь специально.

#44394 2023-03-11 20:16:01

Анон

Анон пишет:

я хз где тот анон берет свежие яйца, в пятерочках они уже обычно довольно "пожилые", никогда прямо свежих не встречал.

Ну сегодня купил десяток в КБ. Штамп - 7 марта.

#44395 2023-03-11 20:19:32

Анон

Эн страниц назад анон тут рекламировал тунец от Окей, я его искал-искал, не нашел, а потом обнаружил, что у меня дома уже есть тунец, купленный еще год назад  ;D

Мой рецепт дешевого ужина:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-11 20:19:51)

#44396 2023-03-11 20:21:32

Анон

Анон пишет:

я хз где тот анон берет свежие яйца

В супермаркете.
"Я об обычных столовых яйцах. Не знаю, что ты считаешь свежестью, которой нет в магазине, а я о разнице между яйцами, которые еще месяц лежать могут, и теми, которые уже месяц полежали, но еще не испортились."

#44397 2023-03-11 20:24:08

Анон

На яйцах коварно пишут дату фасовки, а вовсе не дату снесения, а она может хорошо отличаться, так что накидывайте им всегда еще несколько дней.

#44398 2023-03-11 20:29:58

Анон

Анон пишет:

я хз где тот анон берет свежие яйца

*другой анон
Покупаю с рук, спокойно лежат на балконе в картонных контейнерах и не портятся. Другое дело, что понятно  не на три месяца запасы или что-то в этом роде.

Отредактировано (2023-03-11 20:31:25)

#44399 2023-03-11 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Мой рецепт дешевого ужина:

Спасибо за идею, анон!

У меня только дурацкий вопрос: а что делать с половиной банки консервов и открытой банкой кукурузы? Оно ж не хранится больше.

#44400 2023-03-11 20:35:19

Анон

Анон пишет:

На яйцах коварно пишут дату фасовки

Я вообще не смотрю на дату ни фасовки, ни сноса, только на "годен до". Потому что она составляет 25 дней, и понятно сколько они в магазине уже пролежали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума