Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
На яйца, мб, к Пасхе?
за месяц
за месяц
Так яйца месяц нормально хранятся. Все же умные, все решили запастись заранее, пока не подорожало. Вот оно и подорожало.
за месяц
Так яйца в холодильнике спокойно месяц лежат как раз
Кмк в последние годы наоборот к праздникам старались скинуть цену...
Я как раз, ожидая предпасхального повышения, закупился на месяц-полтора еще до подорожания. В пасху обычно бывают хорошие акции, плюс после многие сети скидки делают на непродавшийся запас, тогда снова закуплюсь.
Кмк в последние годы наоборот к праздникам старались скинуть цену...
Так и скинут еще. Уверена, что в той же Ленте, например, будут или скидки или кэшбек процентов 40 на яйца к Пасхе. Но до нее еще 5 недель.
По поводу акции с Пятерочке "Купите от N руб. по такое-то число: начислим Х баллов на 5 дней" — имейте в виду, там эти 5 дней считаются как 5 суток, причем с момента покупки, а не с момента доступности баллов. Я так 900 начисленных баллов проебал. Сначала их не сразу начислили, потом у нас метель была и я дома сидел, в итоге я собрался в Пятерку только вечером пятого дня. И оказалось, что баллы уже аннулировали, потому что я покупку делал утром и к вечеру 5 суток уже прошло.
И оказалось, что баллы уже аннулировали, потому что я покупку делал утром и к вечеру 5 суток уже прошло.
так у них бывают случаи, когда эти баллы только через 5 дней начисляют =_=
Несколько дней наблюдаю в их приложении рост цен на яйца(( дс2
Они всегда в этот период (февраль-апрель) дорожают. Можно даже по этому треду проследить. Просто куры нестись начинают меньше. Конец апреля - май цены наоборот снижаются, так как яйценоскость повышается. И от Пасхи это не так сильно зависит.
Отредактировано (2023-03-11 18:43:32)
Вот не понимаю я этого "да они нормально лежат". Ну да. В целом лежат. Но разве не приятней есть свежие яйца? Понятно если живешь в какой-то глухомани, где выезд за продуктами это многочасовой квест, но в любом крупном городе всегда можно найти свежие яйца, а не забивать холодильник на два месяца вперед.
нно...мы же в треде экономии?
Но разве не приятней есть свежие яйца?
ни разу не видел свежих магазинных яиц, всегда им минимум пять дней. И я вообще не отличаю на вкус и вид, где яйцо "свежее", а где месячной давности.
А вот охлажденное мясо и мясо,пролежавшее в морозилке полгода, как и замороженные фрукты-овощи от свежих очень даже отличаются, но когда аноны это обсуждали, ты почему-то молчал.
нно...мы же в треде экономии?
Полежав в холодильнике они становятся дешевле?
Если ты прям о фермерских
Я об обычных столовых яйцах. Не знаю, что ты считаешь свежестью, которой нет в магазине, а я о разнице между яйцами, которые еще месяц лежать могут, и теми, которые уже месяц полежали, но еще не испортились.
Я об обычных столовых яйцах. Не знаю, что ты считаешь свежестью, которой нет в магазине, а я о разнице между яйцами, которые еще месяц лежать могут, и теми, которые уже месяц полежали, но еще не испортились.
Я не чувствую этой разницы. В выпечке тоже.
Да, для меня существенно купить яйца за 70 или 100.
экономящему человеку не до свежести яиц, и уж точно не до рассуждений ехать через весь город за фермерскими свежими, или нет.
Учитывая, что неделю назад они стоили 60, а сегодня уже почти 80 - да.
А ты тут 24х7?
а ты впервые в тред зашел, раз задаешь такие вопросы
Отредактировано (2023-03-11 19:17:19)
Яйца пища и так довольно тяжелая, кто не знает, их каждый день есть не стоит, а старые усваиваются еще хуже. Печень и прочую требуху лечить неэкономно совсем.
А если вдруг упустишь момент, когда их еще можно было есть, и траванешься - белковые отравления смертельно опасны, это тебе не немытая клубничка)
Что за набросы опять пошли? Каждый сам решает, что ему покупать и есть.
А если вдруг упустишь момент, когда их еще можно было есть, и траванешься - белковые отравления смертельно опасны, это тебе не немытая клубничка)
Они воняют хуже тухлого мяса. Если ты не в курсе.
А если вдруг упустишь момент, когда их еще можно было есть
Это в случае, если у тебя ковид, отрубило запахи и потому тухлятину не почувствуешь? Или что ещё с яйцами может произойти?
Яйца пища и так довольно тяжелая, кто не знает, их каждый день есть не стоит, а старые усваиваются еще хуже. Печень и прочую требуху лечить неэкономно совсем.
что же есть, если свинина и говядина еще дороже, а курятина уже из ушей лезет? нет ответа...
Вот серьезно. Какого хрена сюда периодически врываются аноны и рассказывают, что кто-то неправильно живет, и что должен жить правильно?
В твой холодильник никто не лезет, ну и ты в чужой не суй нос.
а ты впервые в тред зашел, раз задаешь такие вопросы
Да не, я тут еще со времен треда вождя на правдорубе, но заглядываю когда время есть, а не считаю себя обязанным влезть в каждый дискач.