Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Еще учитывайте, что морозилка очень прилично потребляет электроэнергии.
Вплоть до того, что купил батон, съел пару бутеров, больше не хочу, а остальное завернул по 2-3 ломтика и заморозил,
батон отлично сохраняется в холодильнике до двух недель, если его поверх заводской упаковки обернуть еще обычным пакетом.
морозилка очень прилично потребляет электроэнергии.
и напрягает сеть - если у вас частный дом со скачками напряжения (как у меня)
Отредактировано (2023-03-10 10:37:04)
батон отлично сохраняется в холодильнике до двух недель, если его поверх заводской упаковки обернуть еще обычным пакетом.
Я другой анон без отдельной морозилки, но я очень не люблю стоявшую долго еду, не могу заставить себя есть, то, что по моему мнению, слишком застоялось, даже если вроде бы по раскладке и виду ещё норм.
Поэтому хлеб тоже морожу, впрочем, я домашний делаю, а я одна, большой буханки бывает много.
Микроволновки у анона нет, поэтому он ставит на кастрюлю крышку-пароварку и размораживает хлебушек на горячем пару.
Не так уж и много. Какая у меня (135 л) - 0,98 кВт/сутки, в среднем всего-то 30 кВт в месяц. Ниачом. Напольный вентилятор больше наматывает. И это у меня еще старая модель, у нее класс энергопотребления С. А новые модели того же производителя - 0,71 кВт/сутки.
А ещё можно твёрдый замороженный кусок батона смазать маслом прям из холодильника и в духовку. Со свежим так не выходит - он мнётся, нужно маслу дать согреться.
счастливые люди, батон у них простаивает
счастливые люди, батон у них простаивает
У меня только на днях закончилась пачка масла, которую я в мае купил и по кусочкам размораживал (чтобы смазывать противень под картошку, вот что люблю, так это картоху, никогда не залёживается).
У меня масло только на бутеры и раз в месяц а то и реже в выпечку, но улетает только в путь(
Кстати, сегодня был в магнитопятерках - что-то яйца дорогие, насилу купил по 76 С2.
Кстати, сегодня был в магнитопятерках - что-то яйца дорогие, насилу купил по 76 С2.
Красное и белое. В моих бебенях 61 рубль. С1.
А этот экономящий анон закупает масла несколько пачек по скидке и ест с ним все - под выпечку, в выпечку, на выпечку, к гарниру, к картошке, к мясу, даже просто кусок откусывает, если жрать очень охота, а дома только несъедобные без обработки продукты Люблю масло.
масло теперь поди найти дешевое, эх...анон перешел на расторопшу из аптеки.
даже просто кусок откусывает, если жрать очень охота,
меня аж передернуло
почему такой шок-контент не прячут под кат
почему такой шок-контент не прячут под кат
Потому что это же вкусно и полезно. А смалец ещё и дёшево.
Это сарказм.
А этот экономящий анон закупает масла несколько пачек по скидке и ест с ним все - под выпечку, в выпечку, на выпечку, к гарниру, к картошке, к мясу, даже просто кусок откусывает, если жрать очень охота, а дома только несъедобные без обработки продукты
Люблю масло.
Эм, анон, так и до панкреатита недалеко. У меня знакомый буквально так себя и довел до этого заболевания
Боже. нет, только не срач за ПП!
Красное и белое. В моих бебенях 61 рубль. С1.
Несколько дней наблюдаю в их приложении рост цен на яйца(( дс2
Анон пришёл пожаловаться. У нас всё ещё есть дома городской тлф, я думал, ну копейки, вдруг пригодится. А тут недавно анон вдруг понял, что счёт пришёл какой-то непривычный. Вчитался. А там внезапно превышение пакета минут. И пакет минут внезапно стал меньше. Охуели, сволочи, получается дороже мобильной связи!
(а превышение пакета минут из-за того, что анономаме приходится записываться к врачу и на процедуры через коллцентр, эти суки только так записывают, и естессно приходится дохуя долго и часто туда названивать)
Отредактировано (2023-03-10 22:44:21)
(а превышение пакета минут из-за того, что анономаме приходится записываться к врачу и на процедуры через коллцентр, эти суки только так записывают, и естессно приходится дохуя долго и часто туда названивать)
Анон, а если маме подключить мобильный тариф со включенными минутами, не может получиться выгоднее?
Или сменить тариф стационарного телефона.
Модели класса "А" не так уж и много (меньше 1Кв в сутки) и стоят не намного дороже более низких классов энергосбережения. У уж "А+" или "А++" энергию потребляют ещё меньше, но и стоят на порядок выше.
Несколько дней наблюдаю в их приложении рост цен на яйца(( дс2
Сходил и охуел, 72 рубля.
На яйца, мб, к Пасхе?
если уже и яиц не поесть, то я не знаю чем питаться ОО
В Перми КиБ яйца 69(( Месяц назад было 60