Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я все время сомневаюсь насчет заморозки - например, не вижу замороженных кур, только охлажденные. А мне кажется, их привезли замороженными, потом, по мере необходимости, размораживают.
То есть заморозить вторично не получится.
А творог после разморозки сохраняет вкусовые качества?
Зависит от того, где ты живешь, если в твоем регионе есть птицефабрики, то охлажденные куры реально просто охлажденные, их нерентабельно замораживать и размораживать для продажи.
Творог, если он не со сметаной, прекрасно замораживается и не теряет ни вкуса, ни структуры.
Мясо можно замораживать повторно, на вкусовые качества это не повлияет, если ты супергурман, различающий тончайшие оттенки вкуса и текстуры. Нельзя повторно замораживать фрукты и овощи. Точнее, можно, если ты их собираешься использовать в суп или рагу.
просто тот, который был самый дешевый для своего объема
а какая фирма? я вскользь поскроллил озон, но в подробности особо не вдавался пока. тоже хочу не очень дорого, но чтобы не сломался через пару лет.. у тебя там есть доп.ящики? как именно размещаещь там продукты, чтобы не всё в кучу?
и где ты его поставил? в моём хруще не так много опций, судя по всему придется впихивать в кладовку :D
извнт за так много вопросов
Этот анон в процессе заказа кухни. Холодос встроенный, морозилка там маленькая. Замороженных овощей с родительского огорода хватило до середины февраля. Подумал, что может стоить в кухню добавить встроенную морозилку. Посмотрел цены - самая простая от 40 тыщ. Посчитал, что она мне окупится только через 10 лет и забил)
Я все время сомневаюсь насчет заморозки - например, не вижу замороженных кур, только охлажденные. А мне кажется, их привезли замороженными, потом, по мере необходимости, размораживают.
Странно, у нас постоянно вижу замороженных в том числе. А на охлажденных недавние сроки изготовления - смысл их морозить, если их упаковали позавчера?
обавить встроенную морозилку
а обычную? у меня 40 лет служит, все радуюсь на нее
а обычную? у меня 40 лет служит, все радуюсь на нее
Да вот некуда ее пристраивать, чтобы все красиво оставалось
Я все время сомневаюсь насчет заморозки - например, не вижу замороженных кур, только охлажденные. А мне кажется, их привезли замороженными, потом, по мере необходимости
Анон, я скорее поверю напичкали чем-то, вот и не портится, а так чтобы размораживали, настолько глобально я не мыслил)
а какая фирма? я вскользь поскроллил озон, но в подробности особо не вдавался пока. тоже хочу не очень дорого, но чтобы не сломался через пару лет.. у тебя там есть доп.ящики? как именно размещаещь там продукты, чтобы не всё в кучу?
Фирма Hansa. Работает без нареканий с 2012 года у меня. Я взял именно ларь, т.е. единое пространство без отдельных полок, потому что у меня во-первых, в холодильнике большой морозильник с полками, во-вторых, хотелось максимизировать объем — в вертикальных морозильных шкафах с полками меньший объем внутреннего пространства на те же габариты. Внутри я складываю все в большие прозрачные контейнеры с крышками. Если же нет хорошего морозильника с полками, то я рекомендую брать не ларь, а морозильных шкаф, т.к. каждый день замучаешься в ларе рыться. Я свой открываю раз в неделю и реже — забираю нужные продукты и перекладываю в морозилку холодильника. Еще ларь может быть удобен тем, что у него открывающаяся вверх крышка, — т.е. не нужно оставлять свободное пространство спереди.
А я наоборот, когда холодильника стало не хватать, брал морозилку, а не ларь. У меня haier на 4 полки. Очень удобно! Ларь не хотел принципиально, мне неудобно сверху заглядывать и шариться что там. А на полках - здорово.
Если же нет хорошего морозильника с полками, то я рекомендую брать не ларь, а морозильных шкаф
не, у меня довольно просторная морозилка с тремя отсеками, только она набита под завязку, вечно мучаюсь из нее доставать. у нас ещё дача + собираем всякие ягоды/грибы в лесу, поэтому явно нужная штука. лари, насколько я понял, ещё и дешевле, и я видел что в некоторых моделях есть отдельные корзины в них, плюс кажется можно докупить ещё.
большое спасибо за подробный ответ!
сушилку тоже очень хочется, мне больше нравятся сухие грибы, чем мороженые, прошлым летом сушил в духовке — хуйня страшная, весь заколебался и некоторые не до конца просохли и быстро испортились((
А за сколько времени эта морозильная камера может окупиться? Сейчас посмотрела цены, они же все от 20тыс и сильно больше. У меня вот своего огорода нет, то есть, если что-то и морозить, то это летом все равно покупать придётся. Не особо представляю, сколько так за год можно сэкономить.
Отредактировано (2023-03-07 22:07:31)
А за сколько времени эта морозильная камера может окупиться
анон, ну нельзя же бессмысленно повторять за другими. Если тебе в принципе нет нужды много морозить, то зачем тебе этот ларь? Прикинь, сколько ты потребляешь и чего, что из этого нужно замораживать, насколько оно дорого, и подсчитай.
если живешь один и мало ешь овощей и мяса, то ты годами будешь отбивать стоимость морозилки.
Отредактировано (2023-03-07 22:12:16)
Посчитай, сколько ты потратишь на покупку овощей летом на год вперед. Посчитай, сколько потратишь на покупку замороженных смесей и/или свежих овощей за год, не делая заморозок-заготовок. Ну или не на год, а на месяцев 8. Вычти второе из первого. Вот твоя годовая экономия. Не забудь, что ты еще кучу сил потратишь на резку и заготовки. Это, конечно, не банки крутить, но тоже гемор.
Анончики, почитал ваши недавние рассуждения про заготовки овощей в сезон, сначала вдохновился, затем понял, что консервацию я ем плохо. И подумал про морозильную камеру/сушилку. У кого есть то и/или другое, какие модели, что морозите/сушите, как в целом впечатления?
У меня морозилка отечественного производства, шестикамерная (и еще в холодильнике встроенная на 90 л). Пользуюсь ими вовсю, набиваю в сезон разными овощами под завязку (я живу не совсем на юге, но около, и летом овощи тут копеечные - от 20 до 50 р./кило) и довольна как слон. Когда вижу цены на свежие овощи зимой или на заморозку в магазинах, понимаю, что экономлю большую кучу денег.
понимаю, что экономлю большую кучу денег.
Это экономия в том случае, если зимой много ешь овощей. Например, меня совсем не тянет зимой на свежее, больше соленья нравятся, и свои замороженные овощи я использую только в блюда, для подлив к мясу или для пасты и т.д. Так что экономия не особая получается.
Вот мясо порой встречается по очень хорошей скидке, а купить не могу - морозилка и так забита.
Отредактировано (2023-03-07 22:27:29)
А за сколько времени эта морозильная камера может окупиться?
А за сколько времени окупается телевизор? Или, не знаю, ноут? Электрогриль?
В смысле, мы же покупки не только прямой экономией измеряем. Я, например, морожу много своих ягод с дачи, экологически чистый продукт) Грибов, овощей с той же дачи и много еще чего.
Если смотреть с чистой выгоды, то тогда и холодильник не то, чтобы выгоден. Пожалуйста, покупай по немногу и готовь каждый день. Как высчитать его выгоду?
И только ли она в деньгах? Если я в выходной день сделаю пельмени, чебуреки, хинкали, манты, вареники, ленивые пельмени и ленивые вареники, фаршированный перец, голубцы обычные и ленивые, ежики, фрикадельки, котлеты (а делается это все, когда скопом, то нормально, только теста побольше приготовить и в основы фарша добавить разные начинки-приправы) и наморожу в 3 ящиках морозилки, то сколько я сэкономлю потом не только на покупке полуфабрикатов, но по личному времени готовки?
В общем, надо просто понять нужна ли лично тебе морозилка и для чего.
Сейчас посмотрела цены, они же все от 20тыс и сильно больше
я на озоне видел за 12-15к довольно большой выбор
но лично я интересуюсь не только из соображений экономии, а в основном как раз потому что на огороде и в лесу куча всего растет и было бы круто запасать на зиму и потом кушоть
Пользуюсь ими вовсю, набиваю в сезон разными овощами под завязку
Это здорово и в разы полезней, чем те же овощи в маринадах.
набиваю в сезон разными овощами под завязку (я живу не совсем на юге, но около, и летом овощи тут копеечные - от 20 до 50 р./кило)
на юге кстати овощи-фрукты в сезон гораааздо вкуснее чем на севере в любое время года
Лайфхак для вкусного мороженого:
1) покупаете брикет красной цены
2) покупаете пакетик джема (а если домашнее варенье - еще лучше)
3) вы счастливый, липкий и объевшийся, как анон
Ну я, например, за год на морозилке дофига сэкономил по копеечке. Вплоть до того, что купил батон, съел пару бутеров, больше не хочу, а остальное завернул по 2-3 ломтика и заморозил, потом закинул в микроволновку на разморозку - вот и свежий горячий батон, идти не надо никуда. Или молоко, например, тоже порционно морожу - в формочке для льда чтобы в кофе кидать, в формах для кексиков - на всякое типа омлета или той же булки, в яйце-молоке окунуть и пожарить с сыром или сахаром.
Это, конечно, не считая, что где-то по акции можно впрок затариться всем, что можно морозить, да хоть то же мороженое, которое сейчас дико дорогое (то. что я ем, так уж точно) или масло. Ягод летом наморозил, ту же чернику-клюкву-бруснику, хоть по несколько ягодок замороженых в чай для вкуса зимой кидать, ну и пирожков зимой напечь ягодных. Помидоры нарезанные, на пиццу класть или в рагу какое-нибудь. У меня отдельно стоящая морозилка с полками, там даже есть невысокая полка замораживать пиццу домашнюю или пельмени россыпью, или овощи (ну или те же формочки с заморозкой выставить). И это у меня еще дачи с огородом нет, так бы и оттуда морозил. Про всякое мясо-рыбу и так понятно.
И подумал про морозильную камеру/сушилку. У кого есть то и/или другое, какие модели, что морозите/сушите, как в целом впечатления?
У меня простая сушилка Ротор Дива типа такой, правда покупал давно, цена, конечно, не такая была. https://market.yandex.by/product--sushi … 0324822361
Сушу летом яблоки с огорода и грибы лесные, для компота и супов, вообще никаких проблем с ней. По инструкции меняю температуру и включаю-отключаю вовремя. Ну если яблоки сочные, например, то сушка дольше выходит. Ещё делал смокву (фруктовая пастила которая), застилая поддоны бумагой для выпечки, - получается, но у меня вечно слишком тонкая, надо видимо ещё больший слой пюре лить и ещё дольше сушить.
О морозильнике или ларе только мечтаю( Ни в квартире, ни на даче вообще некуда ставить, а то бы в сезон морозил тоннами овощи с ягодами.