Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
установил подходящую для себя концентрацию примерно 1,25% - это один объем 6%-ного уксуса на пять объемов воды.
Интересно. Надо будет обратить внимание, сколько уксуса лью. Я не отмеряю, лью от балды, пробую на вкус, чтобы нормально было. Уксус 9%.
А покупные маринады анон есть не может - кажется, что там один сплошной уксус, и за ним уже не чувствуется вкуса всего остального. Хоть грибы, хоть огурцы, хоть что - вкус один, уксусный.
Стараются обезопасить себя от претензий потребителя. Если кто отъедет в больницу или морг после их продукции, производителя взъебут. Если ты сам отъедешь, поев домашних грибочков, это только твоя проблема.
потом из Ашана примерно те же условия.
Ашан присылает, я сегодня сделал покупки двумя чеками: первый на 1200+, а на вторую покупку потратил эти самые, мгновенно пришедшие за первую, экспресс-баллы. Это у них к 8 марта хорошая акция, послезавтра снова пойду)
Отдельно радует, что суммируются кэшбек по стандартным текущим акциям и эти экспресс-баллы. Я набрал на эти 1200 товаров, за которые кэшбек 50-70%, оно все пришло и сверх того пришли 15% по праздничной акции.
Ашан вообще надежен в этом плане, а из Пятерки, Магнита и прочих иногда нужно ногой выбивать свои баллы, написывая в техподдержку и т.д.
Отредактировано (2023-03-04 22:37:05)
Сначала из Пятеркии прислали "купи на 1200 рублей и получи сколько-там баллами на карту", потом из Ашана примерно те же условия. Уже несколько дней прошло, пока так ничего и не прислали. Ничего ненужного или дорогого не покупал, но всё равно обидно.
Баллы начисляются в течении 14 дней. В акции не участвуют алкогольные напитки/сигареты и частенько бюджетные продукты собственной марки. Т.е. если купил на 1500, но 400 руб это алко-сигареты баллы не начисляться.
Баллы начисляются в течении 14 дней.
не всегда. В разных акциях по-разному. Например, на этой неделе мне начислили моментально, а в декабре-январе приходилось ждать, но не больше 5 дней.
Имеется в виду, что не дольше 14 дней. Раньше могут.
Т.е. если купил на 1500, но 400 руб это алко-сигареты баллы не начисляться.
Опа. А муж, кажется, пиво покупал. Хотя, не уверена, мы в курсе этой фишки, покупаем отдельными чеками. Но это разве что в Пятерке. В Ашане пиво мы не покупаем, значит, надо ждать баллов.
аноны, а какие есть лайфхаки для секондов? каждый раз как прочитаю статью про экологию и минимализм - хочу отныне закупаться одеждой только в секондах. прихожу, глаза разбегаются, не могу ничего найти, то стразы, то размеры не те, то совсем не по стилю. что я делаю не так?
аноны, а какие есть лайфхаки для секондов? каждый раз как прочитаю статью про экологию и минимализм - хочу отныне закупаться одеждой только в секондах. прихожу, глаза разбегаются, не могу ничего найти, то стразы, то размеры не те, то совсем не по стилю. что я делаю не так?
Основное - ходить туда надо часто. Желательно в день привоза. Скрупулезно перебирать все. Короче, это для сильных духом. Ну и не для жиробаса анона)))
Желательно в день привоза
Извини, анон, я с тобой не соглашусь, в день привоза у нас цены такие, что можно закупиться в обычном масс-маркете, еще и очереди перекупов обычно. Я наоборот хожу в последние дни, регулярно остаются классные вещи по копеечным ценам. Но плюсую что надо рыться, и тяжело идти за чем-то конкретным, разве что в общем - хочу теплое платье, например, или легкую юбку, такое
Дранон хочет уточнить, что зависит от цели, если хочется максимально дешево базовую вещь - лучше идти в дни скидок на этот класс вещей или в дни максимальных скидок на всё. Если хочется что-нибудь эдакое необычное и за это не жаль денег - то в дни привоза. Но ходить надо много и регулярно, буквально каждый привоз, потому что не каждый раз можно найти себе что-то нужное.
Короче, это для сильных духом
И для обладающих запасом времени еще. Много отжирает.
аноны, а какие есть лайфхаки для секондов?
У нас есть тема секондов, кстати, там тоже советы были https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5083
А так соглашусь
если хочется максимально дешево базовую вещь - лучше идти в дни скидок на этот класс вещей или в дни максимальных скидок на всё. Если хочется что-нибудь эдакое необычное и за это не жаль денег - то в дни привоза. Но ходить надо много и регулярно, буквально каждый привоз,
Ещё надо искать внимательно. Это нудно, долго и утомительно, но так больше шансов что-то найти. Да, есть вариант, что среди тысячи вещей тебе не понравится ни одна — значит, не повезло, иди в другой секонд или на новый завоз.
Можно обойти местные секонды, посмотреть, где хороший выбор чего. Например, я знаю, что в один секонд привозят хорошие джинсы, а в другом и смысла нет искать, и так далее. Это всё опыт, я лет десять хожу в секонды, и сейчас получается почти полностью собирать там нормальный гардероб, а в начале я покупала всякую фигню тупо потому, что дёшево))
Но да, что-то конкретное там сложно искать... В итоге так в мой гардероб забредают вещи, которые я раньше не рассматривала. Можно, кстати, мерить всякую фигню, если есть время и силы в этот день, так можно найти что-то неожиданное, что вдруг подойдёт.
В Ленте 9 марта кэшбэк 50% на весовые сыры.
глаза разбегаются, не могу ничего найти, то стразы, то размеры не те, то совсем не по стилю. что я делаю не так?
Попробуй другие секонды. У меня есть любимый, в котором я чуть ли не каждый раз нахожу что-то подходящее для себя, а есть такие, в которые как ни зайду - ничего не нравится и не подходит.
Ну и не для жиробаса анона)))
Не соглашусь.
Я жиробас, и в секонде мне проще найти свой размер, чем где-то ещё.
Ну да, для тонких-звонких вещей в разы больше. Но и для меня они там хотя бы есть.
Что помогает:
- сразу закладываться на то, что быстро не будет. Час-два минимум за один заход, и может быть никакого улова не случится конкретно в этот раз
- знать свои размеры и взять с собой сантиметр или рулетку. Промерить вещь прямо на вешалке - быстрее, чем примерять на себя в примерочной. Да, потом всё равно надо на себя примерять, но так можно отсечь сразу те, которые вроде бы должны подойти, а фиг
- знать критичные места для своих размеров. Так, в штанах мне надо не только чтоб на талию налезли, но и расстояние от талии до места где штанины соединяются чтоб было достаточным - соответственно, меряю я сантиметром не только пояс, но и вот это расстояние
- какие-то элементарные швейные навыки всё же иметь. Дырочку можно заштопать вышивкой, длину штанов-юбки-рукавов уменьшить, неудачные пуговицы заменить, глючную молнию в большинстве случаев тоже заменить несложно (на худой конец отдать чтоб заменили). Иногда даже с размером можно извратиться, если понятно где распороть-разрезать и что вставить (к примеру, из двух джинсовых юбок сделать одну размером побольше - не так и сложно).
а какие есть лайфхаки для секондов?
найти нормальный секонд, с нормальным выбором, изучить расписание скидок, приезжать к открытию, брать тележку, скидывать в нее все, что минимально понравилось, потом, обойдя все ряды и набрав тучу одежды, идти и мерить.
Я худой анон, но не скажу, что мне легче, так как дохуя вещей, которые понравились на вешалке, оказываются слишком большого размера. Тетенек размеров от 50 и выше в секондах тоже встречаю толпы и они всегда покупают кучу вещей.
Отредактировано (2023-03-06 23:06:51)
Никогда не меряю, но это я давно навострился, я брезглив, проще было отточить навык понимания своего кроя и примерки прикладыванием (исключение - верхняя одежда и обувь)
. Ну и верно пишут аноны выше - целевая покупка и секонд это редко совпадающий фактор.
ПыСы недавно вот купил новые кожаные боты Манго за 440 и аноненку хлопковых рубашек по 150-90 рублей,себе ещё хлопковый карди кроем как мантия, с кармашками, ток без капюшона, за 90
Отредактировано (2023-03-06 22:59:06)
недавно вот купил новые кожаные боты Манго за 440
вот на покупку обуви я никак не раскачаюсь. Во-первых, попадается сильно ношеная, во-вторых, почему-то брезгливо.
мою её потом в тазу с хоз мылом
хз, как можно помыть кожаную обувь самостоятельно и не угробить ее.
Аноны, вот мы тут как раз недавно обсуждали Пятерочку с акциями, а у кого-нибудь было так, что обещанные акции баллы по не начислили? Мне пришла СМС "Купите от 300 руб. до 6.03: начислим 600 баллов на 5 дней". Я 5-го марта купил на 340 р, а баллы до сих пор не пришли, судя по информации в приложении.
Отредактировано (2023-03-07 08:16:10)
В Ленте 9 марта кэшбэк 50% на весовые сыры.
Важная деталь - в Супер Ленте
Аноны, вот мы тут как раз недавно обсуждали Пятерочку с акциями, а у кого-нибудь было так, что обещанные акции баллы по не начислили
У меня было один раз в декабре. Всего мне штук 6 таких смс прислали, я участвовал во всех, по одной баллы не получил.
Из оставшихся пяти мне только вот по той, что у тебя баллы начислили сразу, остальные разы ждал 5-7 дней.
У меня было один раз в декабре. Всего мне штук 6 таких смс прислали, я участвовал во всех, по одной баллы не получил.
Из оставшихся пяти мне только вот по той, что у тебя баллы начислили сразу, остальные разы ждал 5-7 дней.
О как. Спасибо за информацию, подожду еще немного, может начислят. А вообще, хорошо, что я не поддался соблазну купить что-нибудь не очень нужное, чтобы добить сумму до 300 р, было бы обидно.
Отредактировано (2023-03-07 08:37:04)
Анончики, почитал ваши недавние рассуждения про заготовки овощей в сезон, сначала вдохновился, затем понял, что консервацию я ем плохо. И подумал про морозильную камеру/сушилку. У кого есть то и/или другое, какие модели, что морозите/сушите, как в целом впечатления?
У кого есть то и/или другое, какие модели, что морозите/сушите, как в целом впечатления?
У меня морозильный ларь, купил лет десять назад просто тот, который был самый дешевый для своего объема. Очень доволен, замораживаю не только сезонные заготовки, но и купленные по акции мясо, рыбу, творог.