Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Хвастаться тем, что воруешь 25 рублей
Не 25, он же не один кило взвешивает небось. Но вообще он бы еще рассказывал как у нищих прет мелочь Или тырит из магаза семки какие-нибудь.
Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть.
Своя дача.
Иначе откуда бы ты вообще возьмешь эту картошку? Вообще у нас рядом с домом я знаю что есть овощехранилище, где за какую-то цену можно купить ячейку (?) и там хранить свое. Ну т.е. это специально для частных лиц хранилище. Я в нескольких местах по городу видел, но подозреваю что явление нечастое. Некоторые еще в гараже хранят.
С точки зрения экономии выгодно. когда у тебя все свое.
Насчет выгоды не знаю, но вот насчет вкуснее - 100%
Я полагаю что все же выгоднее за счет массовости, ну и обработка от паразитов - эээээ, иногда случается. Удобрения - эээээ, ну у нас тут рядом производство и отходы там бесплатные Так что платишь за участок в основном и поездку. За землю вот еще и горшки там разные для рассады, укрывное.
Но мы дачу еще как место отдыха используем, баня, шашлыки туда-сюда. Т.е. не только кверху жопой корячиться катаемся.
Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть. Или хотя бы кухня не шесть метров.
Мы на балконе и храним - это на еду, а семенную у родственников в подвале. У нас довольно тепло, балкон застекленный, хранится норм, главное -просушить с осени как следует, чтобы гнилье не попадалось.
Своя вкуснее, а учитывая, что в том году с весны за кг просили от 70-80 рэ и больше (Египет - 150 не хотите! я охуевал), то дешевле обходится. Слава богу, с осени открыли границу с Китаем, и цены попадали, а то кое-кто обурел в край от жадности. Я уже молчу, почем частники драли за ведро на рынке, это уже совсем лютая борзость была).
Насчет выгоды не знаю, но вот насчет вкуснее - 100%
Сомнительно. Страна большая и всё, что за уральскими горами на восток - это зона рискового земледелия. Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.
Не удержалась, слишком горжусь
Гордишься тем, что ты - вор?
Страна большая и всё, что за уральскими горами на восток - это зона рискового земледелия. Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.
О_о Не знал, что, живя у себя в крае, оказывается, столько лет сажу говно. Разумеется, завезенный с ближневосточных ебеней картофан, который у нас в основном и продается, намного-намного вкуснее своего местного (сарказм). Блин, затопить или поджарить урожай погодка, конечно, может, но на вкус это влияет не так, чтобы вах. А вот то, что на прилавки зачастую идут сорта овощей, у которых вкусовые качества ослаблены в угоду продления срока хранения, это факт.
Сомнительно. Страна большая и всё, что за уральскими горами на восток - это зона рискового земледелия. Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.
Чушь. Самую вкусную картошку анон на Севере ел.
Самую вкусную картошку анон на Севере ел.
новгородская и вологодская области - самая вкусная картошка!!
Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.
Не будет этого говна - твой вкусненький урожай будут возить в эти регионы, а ты будешь покупать его за многа денях. Обожаю людей, которые 0 в селекции культур, но пафосно так "ита говнина!!!!".
Анон пишет:Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть
можно хранить на лоджии/балконе, если они у тебя нормальных размеров.
У меня родаки арендуют ячейку в комплексном овощехранилище. Но у них дача, и мама по осени прям эпичные работы по закаткам производит. И картоху там же хранят. Раз в полтора-два месяца туда наезжают за картохой и вареньями-соленьями.
Отредактировано (2023-03-04 10:58:46)
новгородская и вологодская области - самая вкусная картошка!
Я ела ямало-ненецкую, вкуснее не пробовала.
Анону, на неделе написавшему о возможности морозить бульон - спасибо! Нашел недорогие ребра, варю и надеюсь, что бульонного концентрата супа на четыре мне хватит.
в случае эл.чека можно сразу в приложении посмотреть, но я к этому еще не привык(
А если там что-то не так, они смогут вернуть деньги по записи из приложения? Там же нет кассовых данных и прочего? Т.е. сейчас они смотрят на бумажный чек и что-то там вбивают при необходимости, а что они будут делать, если я в приложении увижу, что мне лишний товар пробили или не по той цене продали?
а с этой экономии с собиранием чеков и прочего кэшбека "купите 3 йогурта с манго+2 пакета молока" экономия-то существенная выходит? иногда думаю, может зря не заморачиваюсь...
Темы (БЕЗБЛОГNМ): Избранное | С вашим участием | Новые | Активные | Избранное (всё) |⇨
Точно нет.
а с этой экономии с собиранием чеков и прочего кэшбека "купите 3 йогурта с манго+2 пакета молока" экономия-то существенная выходит?
Я хз, но у Пятерки есть неплохие акции вида: купите до такого-то числа на 300 рэ, и мы вам начислим сто рублей на карту.
То есть, ты все равно покупаешь то, что и так бы купил, но получаешь еще и скидку за это. Вот на днях как раз купил печенье Милка за 50 рублей благодаря такой акции.
Я хз, но у Пятерки есть неплохие акции вида: купите до такого-то числа на 300 рэ, и мы вам начислим сто рублей на карту.
это да, если присылают - то хорошо. присылают их не всегда почему-то
а с этой экономии с собиранием чеков и прочего кэшбека "купите 3 йогурта с манго+2 пакета молока" экономия-то существенная выходит? иногда думаю, может зря не заморачиваюсь...
Да пандемии я так экономил через едадил несколько тысяч в год, но потом фонтанчик сильно обмелел и я перестал заморачиваться. Там сейчас и предложений сильно меньше, и товары часто ненужные и дорогие.
А, у нас по городу я таких овощехранилищ не нашла. А балкон у меня забит самокатом-велосипедом, санками да колясками. Он маленький, там для мешка картохи уже места не остаётся. Туда даже зайти уже не получается, весь заставлен((
Мест хранения в квартире катастрофически не хватает, ни для чего.
Отредактировано (2023-03-04 12:55:52)
и мы вам начислим сто рублей на карту.
Ни разу не видел, чтобы за 300 рублей давали 1000 бонусов.
Мне регулярно приходит "Купите от 300 руб. до такого-то числа: начислим 600 баллов на 5 дней" Тысячу вроде ни разу не обещали.
Мне регулярно приходит "Купите от 300 руб. до такого-то числа: начислим 600 баллов на 5 дней" Тысячу вроде ни разу не обещали.
60 баллов - это 60 рублей. Я об этом.
60 баллов - это 60 рублей. Я об этом.
Я думаю, тот анон просто не запомнил точное количество баллов.
Мне перед НГ постоянно присылали такие сообщения, а после НГ ни разу(
Должен со стыдом признаться, что я всего пару раз воспользовался, у меня эти предложения постоянно сгорают почем зря. Просто далеко идти до пятерочки, а там ведь надо два раза сходить, сначала купить на 300+, потом еще раз сходить потратить.
Своя дача.
Иначе откуда бы ты вообще возьмешь эту картошку?
Получить у фермера за работу или купить у него же по оптовой цене. За отдельную плату и хранить у него можно. Так же можно взять в аренду борозды или купить их осенью.
Анон так осенью у местного фермера подробатывает на сборе картофеля. Бесплатно можно взять ведро картофеля, а за работу или деньгами или картофелем по оптовой цене.
Там же нет кассовых данных и прочего?
На электронную почту приходит полная копия чека, со всеми данными кассира, номером кассы и пр. лабудой.
Про "Пятерочку". Через сайт/приложение вступить во все клубы (детский, любителей животный и алкогольный) предложений и акций будет на порядок выше.