Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44226 2023-03-04 07:01:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Хвастаться тем, что воруешь 25 рублей

Не 25, он же не один кило взвешивает небось. Но вообще он бы еще рассказывал как у нищих прет мелочь  =D Или тырит из магаза семки какие-нибудь.

Анон пишет:

Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть.

Своя дача.
Иначе откуда бы ты вообще возьмешь эту картошку? Вообще у нас рядом с домом я знаю что есть овощехранилище, где за какую-то цену можно купить ячейку (?) и там хранить свое. Ну т.е. это специально для частных лиц хранилище. Я в нескольких местах по городу видел, но подозреваю что явление нечастое. Некоторые еще в гараже хранят.

Анон пишет:

С точки зрения экономии выгодно. когда у тебя все свое.

Насчет выгоды не знаю, но вот насчет вкуснее - 100%
Я полагаю что все же выгоднее за счет массовости, ну и обработка от паразитов - эээээ, иногда случается. Удобрения - эээээ, ну у нас тут рядом производство и отходы там бесплатные  =D Так что платишь за участок в основном и поездку. За землю вот еще и горшки там разные для рассады, укрывное.
Но мы дачу еще как место отдыха используем, баня, шашлыки туда-сюда. Т.е. не только кверху жопой корячиться катаемся.

#44227 2023-03-04 07:16:11

Анон

Анон пишет:

Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть. Или хотя бы кухня не шесть метров.

Мы на балконе и храним - это на еду, а семенную у родственников в подвале. У нас довольно тепло, балкон застекленный, хранится норм, главное -просушить с осени как следует, чтобы гнилье не попадалось.
Своя вкуснее, а учитывая, что в том году с весны за кг просили от 70-80 рэ и больше (Египет - 150 не хотите! я охуевал), то дешевле обходится. Слава богу, с осени открыли границу с Китаем, и цены попадали, а то кое-кто обурел в край от жадности. Я уже молчу, почем частники драли за ведро на рынке, это уже совсем лютая борзость была).

#44228 2023-03-04 08:28:54

Анон

Анон пишет:

Насчет выгоды не знаю, но вот насчет вкуснее - 100%

Сомнительно. Страна большая и всё, что за уральскими горами на восток - это зона рискового земледелия. Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.

#44229 2023-03-04 08:35:55

Анон

Анон пишет:

Не удержалась, слишком горжусь

Гордишься тем, что ты - вор?

#44230 2023-03-04 09:06:05

Анон

Анон пишет:

Страна большая и всё, что за уральскими горами на восток - это зона рискового земледелия. Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.

О_о Не знал, что, живя у себя в крае, оказывается, столько лет сажу говно. Разумеется, завезенный с ближневосточных ебеней картофан, который у нас в основном и продается, намного-намного вкуснее своего местного (сарказм). Блин, затопить или поджарить урожай погодка, конечно, может, но на вкус это влияет не так, чтобы вах. А вот то, что на прилавки зачастую идут сорта овощей, у которых вкусовые качества ослаблены в угоду продления срока хранения, это факт.

#44231 2023-03-04 09:08:38

Анон

Анон пишет:

Сомнительно. Страна большая и всё, что за уральскими горами на восток - это зона рискового земледелия. Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.

Чушь. Самую вкусную картошку анон на Севере ел.

#44232 2023-03-04 10:03:25

Анон

Анон пишет:

Самую вкусную картошку анон на Севере ел.

новгородская и вологодская области - самая вкусная картошка!!

#44233 2023-03-04 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Там такого гавно растёт адаптированное к климатическим условиям.

Не будет этого говна - твой вкусненький урожай будут возить в эти регионы, а ты будешь покупать его за многа денях. Обожаю людей, которые 0 в селекции культур, но пафосно так "ита говнина!!!!".

#44234 2023-03-04 10:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть

можно хранить на лоджии/балконе, если они у тебя нормальных размеров.

У меня родаки арендуют ячейку в комплексном овощехранилище. Но у них дача, и мама по осени прям эпичные работы по закаткам производит. И картоху там же хранят. Раз в полтора-два месяца туда наезжают за картохой и вареньями-соленьями.

Отредактировано (2023-03-04 10:58:46)

#44235 2023-03-04 11:19:20

Анон

Анон пишет:

новгородская и вологодская области - самая вкусная картошка!

Я ела ямало-ненецкую, вкуснее не пробовала.

#44236 2023-03-04 12:04:45

Анон

Анону, на неделе написавшему о возможности морозить бульон - спасибо! Нашел недорогие ребра, варю и надеюсь, что бульонного концентрата супа на четыре мне хватит.

#44237 2023-03-04 12:27:01

Анон

Анон пишет:

в случае эл.чека можно сразу в приложении посмотреть, но я к этому еще не привык(

А если там что-то не так, они смогут вернуть деньги по записи из приложения? Там же нет кассовых данных и прочего? Т.е. сейчас они смотрят на бумажный чек и что-то там вбивают при необходимости, а что они будут делать, если я в приложении увижу, что мне лишний товар пробили или не по той цене продали?

#44238 2023-03-04 12:43:38

Анон

а с этой экономии с собиранием чеков и прочего кэшбека "купите 3 йогурта с манго+2 пакета молока" экономия-то существенная выходит? иногда думаю, может зря не заморачиваюсь...

#44239 2023-03-04 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Темы (БЕЗБЛОГNМ): Избранное | С вашим участием | Новые | Активные | Избранное (всё) |⇨

Точно нет.

#44240 2023-03-04 12:52:22

Анон

Анон пишет:

а с этой экономии с собиранием чеков и прочего кэшбека "купите 3 йогурта с манго+2 пакета молока" экономия-то существенная выходит?

Я хз, но у Пятерки есть неплохие акции вида: купите до такого-то числа на 300 рэ, и мы вам начислим сто рублей на карту.
То есть, ты все равно покупаешь то, что и так бы купил, но получаешь еще и скидку за это. Вот на днях как раз купил печенье Милка за 50 рублей благодаря такой акции.

#44241 2023-03-04 12:53:58

Анон

Анон пишет:

Я хз, но у Пятерки есть неплохие акции вида: купите до такого-то числа на 300 рэ, и мы вам начислим сто рублей на карту.

это да, если присылают - то хорошо. присылают их не всегда почему-то

#44242 2023-03-04 12:54:37

Анон

Анон пишет:

а с этой экономии с собиранием чеков и прочего кэшбека "купите 3 йогурта с манго+2 пакета молока" экономия-то существенная выходит? иногда думаю, может зря не заморачиваюсь...

Да пандемии я так экономил через едадил несколько тысяч в год, но потом фонтанчик сильно обмелел и я перестал заморачиваться. Там сейчас и предложений сильно меньше, и товары часто ненужные и дорогие.

#44243 2023-03-04 12:55:18

Анон

А, у нас по городу я таких овощехранилищ не нашла. А балкон у меня забит самокатом-велосипедом, санками да колясками. Он маленький, там для мешка картохи уже места не остаётся. Туда даже зайти уже не получается, весь заставлен((

Мест хранения в квартире катастрофически не хватает, ни для чего.

Отредактировано (2023-03-04 12:55:52)

#44244 2023-03-04 13:07:45

Анон

Анон пишет:

и мы вам начислим сто рублей на карту.

Ни разу не видел, чтобы за 300 рублей давали 1000 бонусов.

#44245 2023-03-04 13:27:22

Анон

Мне регулярно приходит "Купите от 300 руб. до такого-то числа: начислим 600 баллов на 5 дней" Тысячу вроде ни разу не обещали.

#44246 2023-03-04 13:28:26

Анон

Анон пишет:

Мне регулярно приходит "Купите от 300 руб. до такого-то числа: начислим 600 баллов на 5 дней" Тысячу вроде ни разу не обещали.

60 баллов - это 60 рублей. Я об этом.

#44247 2023-03-04 13:30:21

Анон

Анон пишет:

60 баллов - это 60 рублей. Я об этом.

Я думаю, тот анон просто не запомнил точное количество баллов.

#44248 2023-03-04 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Мне перед НГ постоянно присылали такие сообщения, а после НГ ни разу(

#44249 2023-03-04 14:23:33

Анон

Должен со стыдом признаться, что я всего пару раз воспользовался, у меня эти предложения постоянно сгорают почем зря. Просто далеко идти до пятерочки, а там ведь надо два раза сходить, сначала купить на 300+, потом еще раз сходить потратить.

#44250 2023-03-04 16:56:02

Анон

Анон пишет:

Своя дача.
Иначе откуда бы ты вообще возьмешь эту картошку?

Получить у фермера за работу или купить у него же по оптовой цене. За отдельную плату и хранить у него можно. Так же можно взять в аренду борозды или купить их осенью.
Анон так осенью у местного фермера подробатывает на сборе картофеля. Бесплатно можно взять ведро картофеля, а за работу или деньгами или картофелем по оптовой цене.

Анон пишет:

Там же нет кассовых данных и прочего?

На электронную почту приходит полная копия чека, со всеми данными кассира, номером кассы и пр. лабудой.

Про "Пятерочку". Через сайт/приложение вступить во все клубы (детский, любителей животный и алкогольный) предложений и акций будет на порядок выше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума