Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня никогда не было скороварки, а какой у нее принцип действия?
У меня никогда не было скороварки, а какой у нее принцип действия?
КАстрюла практически - автоклав. Крышка завинчивается, создается повышенное давление, следовательно, как придумали товарищи Гей и Люссак (мы-то еще не хихикали, когда это учили), повысится температура. За десять минут реально заделать супчику всех анонов на пару дней, если бульон или мясо уже готовое и максимум полчаса, если мясо\кости варить. Пять минут собственно на варку овощей, пять - вспомогательных на доводку до кипения и минута на раскрутку крышки под струей холодной воды.
Кто любитель прозрачных выставочных супов, тот плюёт и кричит, ну, пофиг, каждый день на выставку заебешься.
А вот был рецепт, какой-то умник даже холодец себе убыстрял в скороварке. Вот этого делать не надо. Доо такого декаданса анон еще не дошел. Анон варит холодец как мама учила, НЕ МЕНЕЕ десяти часов процесс занимает, но вкуснее холодца не едал.
Анон с морозилкой, а как ты хлеб потом размораживаешь? о_О
отдельное тебе спасибо за "анонёнка", это у меня мимиметр рванул
Анон теперь морозит ВСЕ
Анон делает так же.
но борщ и оливье не морозит анон
Не оливье, но борщ (супы) морозит анон, ибо нет ничего лучше, когда жрать охота, денег нет и готовить влом, чем внезапно разогреть заначку и пожрать горячего борщеца
Сегодня выгодно:
- в Перекрестке свинина (лопатка) по 249руб/1кг
- в Мироторге свинина для тушения по 269руб/1кг и свиная печень по 159руб/1кг
- в Дикси куры по 110руб/1кг
отдельное тебе спасибо за "анонёнка", это у меня мимиметр рванул
Да, анон тоже впечатлился
(хм, а как назвать анонову собачку? )
А вот был рецепт, какой-то умник даже холодец себе убыстрял в скороварке. Вот этого делать не надо. Доо такого декаданса анон еще не дошел. Анон варит холодец как мама учила, НЕ МЕНЕЕ десяти часов процесс занимает, но вкуснее холодца не едал.
У меня мама довольно часто варила холодец в скороварке и по вкусу он совершенно не отличался от холодца, который та же мама варила в НЕ в скороварке
(хм, а как назвать анонову собачку? 10098045 )
Анотузик? Аножучка?
Анон с морозилкой, а как ты хлеб потом размораживаешь? о_О
Я кладу ненадолго в холодильник несколько ломтиков или просто на стол кладу, размораживается быстро.
Если надо срочно, то на низкую мощность на минуту в микроволновку. На высокой есть риск сжечь что я неоднократно проделал и наконец перестал мучаться из-за разницы в 40-60 секунд
Это был другой анон (№4409)
Анотузик? Аножучка?
Аношпиц
У анона нет пока аноненков, но у анона есть аномуж и аношпиц
голубцы, кости для бульона, сам бульон, хлеб, самодельный паштет, резаную зелень (самоанонно резаную, и мытую). надо пойти посмотреть, что-то пропущено
Кроме морковки, можно нарезать/натереть свеклу и тоже заморозить для борща. А еще анон заморозил несъеденную гречневую кашу. Потом сам себя хвалил за предусмотрительность)
У меня в морозилке всегда замороженные нарезанные картошка, капуста, лук и морковь. Готовый набор для супа, очень удобно.
Анон пишет:А вот был рецепт, какой-то умник даже холодец себе убыстрял в скороварке. Вот этого делать не надо. Доо такого декаданса анон еще не дошел. Анон варит холодец как мама учила, НЕ МЕНЕЕ десяти часов процесс занимает, но вкуснее холодца не едал.
У меня мама довольно часто варила холодец в скороварке и по вкусу он совершенно не отличался от холодца, который та же мама варила в НЕ в скороварке
Кхы, кхы, анон, ты миня извини, это скорее характеризует холодец мамы НЕ из скороварки .
На праздничный стол прозрачный холодец НИКОГДА в скороварке не получится. Суп тоже непрозрачный. На прозрачность ежедневного супа мне пофиг, но на Пасху холодец это как союз нерушимый
Анон пишет:Анотузик? Аножучка?
Аношпиц
У анона нет пока аноненков, но у анона есть аномуж и аношпиц
Аношпиц!!!!!!!!
Вы из треда БДСМ сбежали?
Анон пишет:Анон с морозилкой, а как ты хлеб потом размораживаешь? о_О
Я кладу ненадолго в холодильник несколько ломтиков или просто на стол кладу, размораживается быстро.
Если надо срочно, то на низкую мощность на минуту в микроволновку. На высокой есть риск сжечь что я неоднократно проделал и наконец перестал мучаться из-за разницы в 40-60 секунд
Да, именно. Я всю булку в микроволновку, не отходя, прокрутить пару секунд на самой высокой мощности, открыть дверку в процессе, мацать для контроля, и имеешь себе свежего хлебушка в шкафу )))))
У меня в морозилке всегда замороженные нарезанные картошка, капуста, лук и морковь. Готовый набор для супа, очень удобно.
Анон, а я вот, не знаю, картоху не морожу ни сырой, ни вареной, это хтонь на мой вкус ((. Мож, у вас сорт другой.
Поэтому гникогда не морожу и супцов\борщецов, только бульоны
И сырая цветная капуста мороженой не пошла, она у меня при разморозке как будто при убыстренной съемке сгнила
И сырая цветная капуста мороженой не пошла, она у меня при разморозке как будто при убыстренной съемке сгнила
А зачем размораживать цветную капусту? Овощи не размораживают, их кидают в кипили на сковородку замороженными.
Морковку тёртую морозил, а картошка у меня почему-то почернела после разморозки.
Кидают в "кипяток", простите.
Анон пишет:голубцы, кости для бульона, сам бульон, хлеб, самодельный паштет, резаную зелень (самоанонно резаную, и мытую). надо пойти посмотреть, что-то пропущено
Кроме морковки, можно нарезать/натереть свеклу и тоже заморозить для борща. А еще анон заморозил несъеденную гречневую кашу. Потом сам себя хвалил за предусмотрительность)
о, свеклу морозить это представляется годно!
Но я ее почему-то практически не покупаю, как-то мимо взоров моих. И потом разделывать ее потом не намоешься рук и посуды, после моркови комбайн моется быстро.
Анон лядащ как аноньюфаундленд , покупает свеклу соломкой в уксусе и рад. Только в борщ это надо кидат в самом конце и квас выливать не весь из банки, потом заманаешься ректифицировать вкус сахарком да яблочком
Анон пишет:И сырая цветная капуста мороженой не пошла, она у меня при разморозке как будто при убыстренной съемке сгнила
А зачем размораживать цветную капусту? Овощи не размораживают, их кидают в кипили на сковородку замороженными.
а она не дождалась пары секунд до свокородки!!!
покоричневела на глазах и запашок пошел, нунах, в помойку. Но, возможно, анон что-то делал не так. Соседка-старушка тоже удивляется, как это у меня не дружится с цветной.
Да, и пюрешки анонёнку морозить святое дело. Анон даже комбинировал: отдельно перемолотая телятинка, отдельно чечевичка, отдельно курятинка... потом комбинировать, О!
Анон лядащ как аноньюфаундленд
, покупает свеклу соломкой в уксусе и рад. Только в борщ это надо кидат в самом конце и квас выливать не весь из банки, потом заманаешься ректифицировать вкус сахарком да яблочком
Да, в самом конце кидать, а то из-за кислоты овощи (картошка, капуста) получатся недоваренными
А зачем размораживать цветную капусту? Овощи не размораживают, их кидают в кипили на сковородку замороженными.
а она не дождалась пары секунд до свокородки!!!
покоричневела на глазах и запашок пошел,