Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4401 2015-02-25 12:39:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У меня никогда не было скороварки, а какой у нее принцип действия?

#4402 2015-02-25 12:57:18

Анон

Анон пишет:

У меня никогда не было скороварки, а какой у нее принцип действия?

КАстрюла практически - автоклав. Крышка завинчивается, создается повышенное давление, следовательно, как придумали товарищи Гей и Люссак (мы-то еще не хихикали, когда это учили), повысится температура. За десять минут реально заделать супчику всех анонов на пару дней, если бульон или мясо уже готовое и максимум полчаса, если мясо\кости варить. Пять минут собственно на варку овощей, пять - вспомогательных на доводку до кипения и минута на раскрутку крышки под струей холодной воды.

Кто любитель прозрачных выставочных супов, тот плюёт и кричит, ну, пофиг, каждый день на выставку заебешься.

А вот был рецепт, какой-то умник даже холодец себе убыстрял в скороварке. Вот этого делать не надо. Доо такого декаданса анон еще не дошел. Анон варит холодец как мама учила, НЕ МЕНЕЕ десяти часов процесс занимает, но вкуснее холодца не едал.

#4403 2015-02-25 14:04:56

Анон

Анон с морозилкой, а как ты хлеб потом размораживаешь? о_О
отдельное тебе спасибо за "анонёнка", это у меня мимиметр рванул

#4404 2015-02-25 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Анон теперь морозит ВСЕ

Анон делает так же.

Анон пишет:

но борщ и оливье не морозит анон

Не оливье, но борщ (супы) морозит анон, ибо нет ничего лучше, когда жрать охота, денег нет и готовить влом, чем внезапно разогреть заначку и пожрать горячего борщеца =)

#4405 2015-02-25 14:05:48

Анон

Сегодня выгодно:
- в Перекрестке свинина (лопатка) по 249руб/1кг
- в Мироторге свинина для тушения по 269руб/1кг и свиная печень по 159руб/1кг
- в Дикси куры по 110руб/1кг

#4406 2015-02-25 14:07:10

Анон

Анон пишет:

отдельное тебе спасибо за "анонёнка", это у меня мимиметр рванул

Да, анон тоже впечатлился  :love:
(хм, а как назвать анонову собачку?  :think: )

#4407 2015-02-25 14:07:44

Анон

Анон пишет:

А вот был рецепт, какой-то умник даже холодец себе убыстрял в скороварке. Вот этого делать не надо. Доо такого декаданса анон еще не дошел. Анон варит холодец как мама учила, НЕ МЕНЕЕ десяти часов процесс занимает, но вкуснее холодца не едал.

У меня мама довольно часто варила холодец в скороварке и по вкусу он совершенно не отличался от холодца, который та же мама варила в НЕ в скороварке  :lol:

#4408 2015-02-25 14:16:49

Анон

(хм, а как назвать анонову собачку?  10098045 )

Анотузик? Аножучка?

#4409 2015-02-25 14:17:20

Анон

Анон пишет:

Я кладу ненадолго в холодильник несколько ломтиков или просто на стол кладу, размораживается быстро.
Если надо срочно, то на низкую мощность на минуту в микроволновку. На высокой есть риск сжечь что я неоднократно проделал и наконец перестал мучаться из-за разницы в 40-60 секунд

#4410 2015-02-25 14:17:53

Анон

Это был другой анон (№4409)

#4411 2015-02-25 14:18:20

Анон

Анон пишет:

Анотузик? Аножучка?

Аношпиц :)
У анона нет пока аноненков, но у анона есть аномуж и аношпиц =)

#4412 2015-02-25 14:47:23

Анон

Анон пишет:

голубцы, кости для бульона, сам бульон, хлеб, самодельный паштет, резаную зелень (самоанонно резаную, и мытую). надо пойти посмотреть, что-то пропущено

Кроме морковки, можно нарезать/натереть свеклу и тоже заморозить для борща. А еще анон заморозил несъеденную гречневую кашу. Потом сам себя хвалил за предусмотрительность)

#4413 2015-02-25 14:49:43

Анон

У меня в морозилке всегда замороженные нарезанные картошка, капуста, лук и морковь. Готовый набор для супа, очень удобно.

#4414 2015-02-25 15:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня мама довольно часто варила холодец в скороварке и по вкусу он совершенно не отличался от холодца, который та же мама варила в НЕ в скороварке  :lol:

Кхы, кхы, анон, ты миня извини, это скорее характеризует холодец мамы НЕ из скороварки ;D.

На праздничный стол прозрачный холодец НИКОГДА в скороварке не получится. Суп тоже непрозрачный. На прозрачность ежедневного супа мне пофиг, но на Пасху холодец это как союз нерушимый

#4415 2015-02-25 15:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анотузик? Аножучка?

Аношпиц :)
У анона нет пока аноненков, но у анона есть аномуж и аношпиц =)

Аношпиц!!!!!!!!

Вы из треда БДСМ сбежали?

#4416 2015-02-25 15:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я кладу ненадолго в холодильник несколько ломтиков или просто на стол кладу, размораживается быстро.
Если надо срочно, то на низкую мощность на минуту в микроволновку. На высокой есть риск сжечь что я неоднократно проделал и наконец перестал мучаться из-за разницы в 40-60 секунд

Да, именно. Я всю булку в микроволновку, не отходя, прокрутить пару секунд на самой высокой мощности, открыть дверку в процессе, мацать для контроля, и имеешь себе свежего хлебушка в шкафу )))))

#4417 2015-02-25 15:35:50

Анон

Анон пишет:

У меня в морозилке всегда замороженные нарезанные картошка, капуста, лук и морковь. Готовый набор для супа, очень удобно.

Анон, а я вот, не знаю, картоху не морожу ни сырой, ни вареной, это хтонь на мой вкус ((. Мож, у вас сорт другой.

Поэтому гникогда не морожу и супцов\борщецов, только бульоны

И сырая цветная капуста мороженой не пошла, она у меня при разморозке как будто при убыстренной съемке сгнила  :bu:

#4418 2015-02-25 15:38:43

Анон

Анон пишет:

И сырая цветная капуста мороженой не пошла, она у меня при разморозке как будто при убыстренной съемке сгнила

А зачем размораживать цветную капусту? Овощи не размораживают, их кидают в кипили на сковородку замороженными.

#4419 2015-02-25 15:39:16

Анон

Морковку тёртую морозил, а картошка у меня почему-то почернела после разморозки.

#4420 2015-02-25 15:39:19

Анон

Кидают в "кипяток", простите.

#4421 2015-02-25 15:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

голубцы, кости для бульона, сам бульон, хлеб, самодельный паштет, резаную зелень (самоанонно резаную, и мытую). надо пойти посмотреть, что-то пропущено

Кроме морковки, можно нарезать/натереть свеклу и тоже заморозить для борща. А еще анон заморозил несъеденную гречневую кашу. Потом сам себя хвалил за предусмотрительность)

о, свеклу морозить это представляется годно!
Но я ее почему-то практически не покупаю, как-то мимо взоров моих. И потом разделывать ее потом не намоешься рук и посуды, после моркови комбайн моется быстро.

Анон лядащ как аноньюфаундленд  :), покупает свеклу соломкой в уксусе и рад. Только в борщ это надо кидат в самом конце и квас выливать не весь из банки, потом заманаешься ректифицировать вкус сахарком да яблочком

#4422 2015-02-25 15:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сырая цветная капуста мороженой не пошла, она у меня при разморозке как будто при убыстренной съемке сгнила

А зачем размораживать цветную капусту? Овощи не размораживают, их кидают в кипили на сковородку замороженными.

а она не дождалась пары секунд до свокородки!!!
покоричневела на глазах и запашок пошел, нунах, в помойку. Но, возможно, анон что-то делал не так. Соседка-старушка тоже удивляется, как это у меня не дружится с цветной.

#4423 2015-02-25 15:44:12

Анон

Да, и пюрешки анонёнку морозить святое дело. Анон даже комбинировал: отдельно перемолотая телятинка, отдельно чечевичка, отдельно курятинка... потом комбинировать, О! :lolipop:

#4424 2015-02-25 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Анон лядащ как аноньюфаундленд  :), покупает свеклу соломкой в уксусе и рад. Только в борщ это надо кидат в самом конце и квас выливать не весь из банки, потом заманаешься ректифицировать вкус сахарком да яблочком

Да, в самом конце кидать, а то из-за кислоты овощи (картошка, капуста) получатся недоваренными

#4425 2015-02-25 15:48:21

Анон

Анон пишет:

а она не дождалась пары секунд до свокородки!!!
покоричневела на глазах и запашок пошел,

:creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума