Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Самаре в магнитах картошка по 25. И в магнитах же макароши моя цена 400г по 20, то есть 50р за кг. Геркулес 400г по 12, это 30р за кг. Гречка 44р за 800г, это 55р за кг. И капуста по 17. Сижу и радуюсь (предварительно наелась).
Кстати, рядом с картохой по 25 лежит картоха по 50, но уже красивая, крупная и чистая.
да я и не умею) ты так говоришь, словно это что-то, что у каждого по умолчанию в подкорку вшито)
Знаешь, анон, я в молодости, когда смотрела на родителей, каждый год устраивающих большой аврал с заготовками, думала: "Никогда-никогда! Ну, нафиг, в магазинах же всё есть". И к 50 годам пришла к выводу, что если хочешь на зиму вкусные овощи-заготовки по приемлемой цене - крути сама. Ничего у меня на подкорку не вшито было, рецепты искала по сети, в основном на Ютубе, всё пришлось осваивать с нуля. И не так это сложно оказалось, как со стороны казалось) Наверно, чтоб хорошо пошло, это должно быть тебе самому интересно, как хобби. Это же круто: вот перед тобой груда овощей и фруктов, а вот ты, поработав, любуешься на готовые баночки, предвкушая, как будешь их открывать зимой и есть.)
Это же круто: вот перед тобой груда овощей и фруктов, а вот ты, поработав, любуешься на готовые баночки, предвкушая, как будешь их открывать зимой и есть.)
С точки зрения экономии выгодно. когда у тебя все свое.
Может, ему повезло сильно, но я не думала, что у вас там так всё плохо с картошкой.
Да все нормально у нас с картошкой в среднем, это анону не повезло в каком-то районе жить, где приличных магазинов рядом нет.
С точки зрения экономии выгодно. когда у тебя все свое.
В смысле? Самому вырастить? Нахер, заебаться с удобрениями, посадочным материалом, поездками на участок, обработкой от паразитов, прополкой. Золотые овощи выйдут. Если жить в частном доме и нигде больше не работать... да и то не факт, что дешевле получится.
Ничего у меня на подкорку не вшито было, рецепты искала по сети, в основном на Ютубе, всё пришлось осваивать с нуля. И не так это сложно оказалось, как со стороны казалось)
А тут согласна. Ничего сложного, я вообще интуитивно училась. Главное, понимать, что банки должны быть стерильными, овощи без грязи, песка и гнилушек, кипячение при 100 градусах несколько минут. По времени подготовить и закатать несколько банок точно не дольше, чем приготовить обед типа "мясное + гарнир".
Кстати, рядом с картохой по 25 лежит картоха по 50, но уже красивая, крупная и чистая.
Которую я набираю, взвешиваю по 25 и иду на кассу самообслуживания)
В смысле? Самому вырастить? Нахер, заебаться с удобрениями, посадочным материалом, поездками на участок, обработкой от паразитов, прополкой. Золотые овощи выйдут. Если жить в частном доме и нигде больше не работать... да и то не факт, что дешевле получится.
Ну я как-то делал пасту. Яблоки и помидоры. На две баночки 0,5 л у меня ушло 500 рублей.
Я когда попробовал заняться консервацией, но быстро замудохался и предпочел вложиться в дополнительную морозильную камеру.
После чего кассиры оплачивают недостачу из своей зп- умничка))) Какой молодец! И как не похвастаться смекалочкой.
Ничего у меня на подкорку не вшито было, рецепты искала по сети, в основном на Ютубе, всё пришлось осваивать с нуля.
Да не в рецептах дело. У меня осталась бабушкина тетрадь с рецептами, а толку. Надо же еще закрутить эти соленья. Даже у бабушки несколько банок из партии да вздувались, а уж у нее опыта было ого-то. Я даже и связываться не хочу, это будет только лишняя трата денег.
Знакомая закручивает сама (у нее свой сад). Так еботня эта на весь сентябрь с привлечением родственников.
После чего кассиры оплачивают недостачу из своей зп- умничка))) Какой молодец! И как не похвастаться смекалочкой.
Не удержалась, слишком горжусь
Я когда попробовал заняться консервацией, но быстро замудохался и предпочел вложиться в дополнительную морозильную камеру.
Тоже вариант. Морозилка - вещь!)
Ну то есть тупо воруешь? Было бы чем хвастаться.
А я вот реально не понимаю, где эти все запасы хранить. Ну, несколько банок с закрутками - ещё ладно, я на своей микрокухне пристрою. Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть. Или хотя бы кухня не шесть метров.
Ну, несколько банок с закрутками - ещё ладно, я на своей микрокухне пристрою
Я уточню: маринованное хранится при комнатной температуре, а соленое нет.
Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть
можно хранить на лоджии/балконе, если они у тебя нормальных размеров.
Отредактировано (2023-03-03 22:30:30)
Да не в рецептах дело. У меня осталась бабушкина тетрадь с рецептами, а толку. Надо же еще закрутить эти соленья. Даже у бабушки несколько банок из партии да вздувались, а уж у нее опыта было ого-то. Я даже и связываться не хочу, это будет только лишняя трата денег.
Анон, я тебя не агитирую, но у меня была та же фигня: отец консервировал овощи каждый год, закручивал СОЛЕНЬЯ, и они иногда таки вздувались. И я думала, что, если уж у него идеально не получалось, то у меня тем более не получится. А когда припёрло и я полезла искать рецепты, оказалось, что есть ещё МАРИНАДЫ, которые мой отец никогда не делал. Немного уксуса - и ничего не вздувается) Конечно, стерилизовать банки, крышки и банки с загруженным продуктом перед закруткой тоже надо.
А как вы заранее по рецепту понимаете, что вам будет вкусно? Мне вот сколько отдавали домашние заготовки, столько рука тянулась выбросить после первой пробы. Но экономия обычно пересиливает, ем, зажав нос и абсолютно без удовольствия.
Магазинные люблю соленья, которые на развес, бочковые.
Мне вот сколько отдавали домашние заготовки
Вообще не доверяю чужим заготовкам. Сорян, ботулизм не дремлет, а я у себя один такой хороший пирожочек.
Но вообще думаю есть смысл брать у тех, у кого ты дома ел и понравилось?
Магазинные люблю соленья, которые на развес, бочковые.
магазинные тоже разные бывают, и если квашенная капуста везде примерно одинаковая, то с помидорами уже сложнее, а вкусных огурцов в магазинах я вообще не могу найти - они все не такие, как делала бабушка(
Я только маринованные огурцы ем или морскую капусту в салатах, но по остальному домашнему и не скучаю. Делать некогда, хранить негде, мама привозит варенье раз в год и хорошо.
Хвастаться тем, что воруешь 25 рублей
Хвастаться тем, что воруешь 25 рублей
Этот анон - депутат!