Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44201 2023-03-03 21:52:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

В Самаре в магнитах картошка по 25. И в магнитах же макароши моя цена 400г по 20, то есть 50р за кг. Геркулес 400г по 12, это 30р за кг. Гречка 44р за 800г, это 55р за кг. И капуста по 17. Сижу и радуюсь (предварительно наелась).

Кстати, рядом с картохой по 25 лежит картоха по 50, но уже красивая, крупная и чистая.

#44202 2023-03-03 21:54:23

Анон

Анон пишет:

да я и не умею) ты так говоришь, словно это что-то, что у каждого по умолчанию в подкорку вшито)

Знаешь, анон, я в молодости, когда смотрела на родителей, каждый год устраивающих большой аврал с заготовками, думала: "Никогда-никогда! Ну, нафиг, в магазинах же всё есть". И к 50 годам пришла к выводу, что если хочешь на зиму вкусные овощи-заготовки по приемлемой цене - крути сама. Ничего у меня на подкорку не вшито было, рецепты искала по сети, в основном на Ютубе, всё пришлось осваивать с нуля. И не так это сложно оказалось, как со стороны казалось) Наверно, чтоб хорошо пошло, это должно быть тебе самому интересно, как хобби. Это же круто: вот перед тобой груда овощей и фруктов, а вот ты, поработав, любуешься на готовые баночки, предвкушая, как будешь их открывать зимой и есть.)

#44203 2023-03-03 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Это же круто: вот перед тобой груда овощей и фруктов, а вот ты, поработав, любуешься на готовые баночки, предвкушая, как будешь их открывать зимой и есть.)

С точки зрения экономии выгодно. когда у тебя все свое.

#44204 2023-03-03 22:01:15

Анон

Анон пишет:

Может, ему повезло сильно, но я не думала, что у вас там так всё плохо с картошкой.

Да все нормально у нас с картошкой в среднем, это анону не повезло в каком-то районе жить, где приличных магазинов рядом нет.

#44205 2023-03-03 22:08:16

Анон

Анон пишет:

С точки зрения экономии выгодно. когда у тебя все свое.

В смысле? Самому вырастить? Нахер, заебаться с удобрениями, посадочным материалом, поездками на участок, обработкой от паразитов, прополкой. Золотые овощи выйдут. Если жить в частном доме и нигде больше не работать... да и то не факт, что дешевле получится.

Анон пишет:

Ничего у меня на подкорку не вшито было, рецепты искала по сети, в основном на Ютубе, всё пришлось осваивать с нуля. И не так это сложно оказалось, как со стороны казалось)

А тут согласна. Ничего сложного, я вообще интуитивно училась. Главное, понимать, что банки должны быть стерильными, овощи без грязи, песка и гнилушек, кипячение при 100 градусах несколько минут. По времени подготовить и закатать несколько банок точно не дольше, чем приготовить обед типа "мясное + гарнир".

#44206 2023-03-03 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, рядом с картохой по 25 лежит картоха по 50, но уже красивая, крупная и чистая.

Которую я набираю, взвешиваю по 25 и иду на кассу самообслуживания)

#44207 2023-03-03 22:13:16

Анон

Анон пишет:

В смысле? Самому вырастить? Нахер, заебаться с удобрениями, посадочным материалом, поездками на участок, обработкой от паразитов, прополкой. Золотые овощи выйдут. Если жить в частном доме и нигде больше не работать... да и то не факт, что дешевле получится.

Ну я как-то делал пасту. Яблоки и помидоры. На две баночки 0,5 л у меня ушло 500 рублей.

#44208 2023-03-03 22:13:23

Анон

Я когда попробовал заняться консервацией, но быстро замудохался и предпочел вложиться в дополнительную морозильную камеру.

#44209 2023-03-03 22:13:50

Анон

Анон пишет:

После чего кассиры оплачивают недостачу из своей зп- умничка))) Какой молодец! И как не похвастаться смекалочкой.

#44210 2023-03-03 22:14:54

Анон

Анон пишет:

Ничего у меня на подкорку не вшито было, рецепты искала по сети, в основном на Ютубе, всё пришлось осваивать с нуля.

Да не в рецептах дело. У меня осталась бабушкина тетрадь с рецептами, а толку. Надо же еще закрутить эти соленья. Даже у бабушки несколько банок из партии да вздувались, а уж у нее опыта было ого-то. Я даже и связываться не хочу, это будет только лишняя трата денег.

#44211 2023-03-03 22:17:34

Анон

Знакомая закручивает сама (у нее свой сад). Так еботня эта на весь сентябрь с привлечением родственников.

#44212 2023-03-03 22:17:53

Анон

Анон пишет:

После чего кассиры оплачивают недостачу из своей зп- умничка))) Какой молодец! И как не похвастаться смекалочкой.

Не удержалась, слишком горжусь

#44213 2023-03-03 22:17:59

Анон

Анон пишет:

Я когда попробовал заняться консервацией, но быстро замудохался и предпочел вложиться в дополнительную морозильную камеру.

Тоже вариант. Морозилка - вещь!)

#44214 2023-03-03 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Ну то есть тупо воруешь? Было бы чем хвастаться.

#44215 2023-03-03 22:22:15

Анон

А я вот реально не понимаю, где эти все запасы хранить. Ну, несколько банок с закрутками - ещё ладно, я на своей микрокухне пристрою. Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть. Или хотя бы кухня не шесть метров.

#44216 2023-03-03 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Ну, несколько банок с закрутками - ещё ладно, я на своей микрокухне пристрою

Я уточню: маринованное хранится при комнатной температуре, а соленое нет.

#44217 2023-03-03 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Но картошку с осени на всю зиму?! Это, наверное, свой дом с подвалом должен быть

можно хранить на лоджии/балконе, если они у тебя нормальных размеров.

Отредактировано (2023-03-03 22:30:30)

#44218 2023-03-03 22:37:37

Анон

Анон пишет:

Да не в рецептах дело. У меня осталась бабушкина тетрадь с рецептами, а толку. Надо же еще закрутить эти соленья. Даже у бабушки несколько банок из партии да вздувались, а уж у нее опыта было ого-то. Я даже и связываться не хочу, это будет только лишняя трата денег.

Анон, я тебя не агитирую, но у меня была та же фигня: отец консервировал овощи каждый год, закручивал СОЛЕНЬЯ, и они иногда таки вздувались. И я думала, что, если уж у него идеально не получалось, то у меня тем более не получится. А когда припёрло и я полезла искать рецепты, оказалось, что есть ещё МАРИНАДЫ, которые мой отец никогда не делал. Немного уксуса - и ничего не вздувается) Конечно, стерилизовать банки, крышки и банки с загруженным продуктом перед закруткой тоже надо.

#44219 2023-03-03 22:47:16

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#44220 2023-03-03 22:50:34

Анон

А как вы заранее по рецепту понимаете, что вам будет вкусно? Мне вот сколько отдавали домашние заготовки, столько рука тянулась выбросить после первой пробы. Но экономия обычно пересиливает, ем, зажав нос и абсолютно без удовольствия.

Магазинные люблю соленья, которые на развес, бочковые.

#44221 2023-03-03 22:52:59

Анон

Анон пишет:

Мне вот сколько отдавали домашние заготовки

Вообще не доверяю чужим заготовкам. Сорян, ботулизм не дремлет, а я у себя один такой хороший пирожочек.
Но вообще думаю есть смысл брать у тех, у кого ты дома ел и понравилось?

#44222 2023-03-03 23:00:14

Анон

Анон пишет:

Магазинные люблю соленья, которые на развес, бочковые.

магазинные тоже разные бывают, и если квашенная капуста везде примерно одинаковая, то с помидорами уже сложнее, а вкусных огурцов в магазинах я вообще не могу найти - они все не такие, как делала бабушка(

#44223 2023-03-03 23:33:33

Анон

Я только маринованные огурцы ем или морскую капусту в салатах, но по остальному домашнему и не скучаю. Делать некогда, хранить негде, мама привозит варенье раз в год и хорошо.

#44224 2023-03-04 04:06:59

Анон

Хвастаться тем, что воруешь 25 рублей  :facepalm:

#44225 2023-03-04 06:46:39

Анон

Анон пишет:

Хвастаться тем, что воруешь 25 рублей  :facepalm:

Этот анон - депутат!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman