Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
это новые условия?
Возможно скидки до сих пор можно покупать, мне просто не нужно ничего ни в одном из их магазинов-партнеров, т.е. ну вообще ничего. А эти "спасибо" понемногу сгорают и я начал искать способ как их потратить хоть с какой пользой. И да, там написано, что в рубли только на таких условиях можно перевести.
Анон пишет:это новые условия?
Возможно скидки до сих пор можно покупать, мне просто не нужно ничего ни в одном из их магазинов-партнеров, т.е. ну вообще ничего. А эти "спасибо" понемногу сгорают и я начал искать способ как их потратить хоть с какой пользой. И да, там написано, что в рубли только на таких условиях можно перевести.
Ты аптеками вообще не пользуешься? Потому что в Сбераптеке можно весь заказ спасибами оплатить (только один рубль реальный спишут, остальное спасибами).
Ты аптеками вообще не пользуешься? Потому что в Сбераптеке можно весь заказ спасибами оплатить (только один рубль реальный спишут, остальное спасибами).
У меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком. Я почти не пользуюсь сберкартой, потому что кэшбек там неудобный и маленький, так что у меня там накапливается 30-50 этих спасиб максимум и они сгорают примерно с такой же скоростью, с какой копятся.
купил десять кило шоколадных батончиков и через год все их выкинул
Мне нельзя делать запасы вкусностей. Я бы не успокоилась, пока не сожрала все эти десять кило, и уложилась бы, наверное, в пару месяцев.
Анон пишет:Ты аптеками вообще не пользуешься? Потому что в Сбераптеке можно весь заказ спасибами оплатить (только один рубль реальный спишут, остальное спасибами).
У меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком. Я почти не пользуюсь сберкартой, потому что кэшбек там неудобный и маленький, так что у меня там накапливается 30-50 этих спасиб максимум и они сгорают примерно с такой же скоростью, с какой копятся.
Там не только лекарства, есть ещё гигиеническое-косметическое всякое.
Раньше ещё можно на билеты ржд спасибы тратить, на 50 р конечно не накатаешься, но может другим анонам пригодится
У меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком.
Я так нашла у себя в городе аптеку, принимающую спасибы, она не самая дешевая, и полностью там нельзя оплатить покупку, но с их учётом получалось всё равно выгодно. А потом одна аптека закрылась, а пилить в другую через полгорода мне лень (там только лично забирать можно из конкретной аптеки), так что теперь на коммуналку идут.
спасибо, что сказал, анон. У меня то же самое:
меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком. Я почти не пользуюсь сберкартой, потому что кэшбек там неудобный и маленький, так что у меня там накапливается 30-50 этих спасиб максимум и они сгорают примерно с такой же скоростью, с какой копятся.
так что конвертировал в коммуналку, хоть какие-то копейки
купил десять кило шоколадных батончиков и через год все их выкинул
Да в общем-то их и после истечения срока годности есть можно.
Я не знаю, как это пишут на русской продукции, но вокруг меня две маркировки, если дословно: "годен то" и "лучше использовать до". В первом случае производитель дальше этой даты не отвечает за безопасность продукта, а во втором не отвечает за сохранение идеального состояния.
А если изначально хранить в морозилке, так шоколадку можно и через пару лет съесть, ничего страшного с ней не случится.
Отредактировано (2023-03-02 18:02:01)
я знаю, но есть люди, мнительные, для которых истечение срока годности - все, абзац. у меня подруга, если кда-то хотя бы на пару дней едет, то выкидывает из холодильника почти все, даже те продукты, у которых за два дня срок годности не истечет.
У меня, как у экономного анона, сердце кровью обливается от такого
У меня, как у экономного анона, сердце кровью обливается от такого
да вообще кошмар. ябсъел
"лучше использовать до"
- творчество российского надмозга. Это просто "годен".
творчество российского надмозга. Это просто "годен".
а второе годен ты как расшифровываешь? там две даты
Схуяль российского, если анон ясно написал, что не знает, как это пишут на русской продукции?
Жопочтецы, сэр.
если анон ясно написал, что не знает, как это пишут на русской продукции?
На русской не пишут, в других странах иногда пишут. Все как написано - вкуснее всего/эффективнее всего до первой даты, не испортится до второй.
На русской не пишут, в других странах иногда пишут.
Ну так и при чем тут российский надмозг, если речь про другие страны?)
есть люди, мнительные, для которых истечение срока годности - все, абзац. у меня подруга, если кда-то хотя бы на пару дней едет, то выкидывает из холодильника почти все, даже те продукты, у которых за два дня срок годности не истечет.
Это я( как-то раз в с студенчестве я сожрала околопросрок, траванулась, а я слабый желудком анон с кучей проблем по этой части. С тех пор нахуй, экономии не выйдет, на лекарства больше потрачу
Анон пишет:На русской не пишут, в других странах иногда пишут.
Ну так и при чем тут российский надмозг, если речь про другие страны?)
Какой надмозг? По требованиям РФ на упаковке всего один срок годности, по требованиям некоторых других стран - две. При переупаковке таких продуктов для продажи в РФ тоже пишется всего одна дата. Перевод здесь не нужен.
А я могу есть просрочку один раз съела сырок, просроченный на месяц (я его таким не покупала, в холодильнике лежал), нормально, только слегка алкогольный забродивший привкус. Оливье на пятый день? Легко! Сметана месяц в холодильнике? Без бэ! Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь, хотя лежали по неизвестно сколько. Мне иногда немного стыдно, как-то нехорошо, наверно, но зато экономно
Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь, хотя лежали по неизвестно сколько.
Они в магазе месяц лежат же, не в холодильнике. И да, потом у анона несколько недель и нормально.
Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь, хотя лежали по неизвестно сколько
У меня не очень крепкий кишечник, поэтому ни перележавшие салаты, ни подкисшую молочку не ем (хотя молочку могу в выпечку пустить). Но яйца — яйца вообще без проблем. Я в прошлом году купил на пасху много яиц по скидке, положил в холодильник и ел их до января этого года, ничего не пропало. Ел бы и дольше, но в январе тоже купил много по акции, поэтому постарался побыстрее старые доесть.
А ты мяско скушай с запашком. Потом поговорим)))
Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь
Так у яиц и срок хранения около месяца (по крайней мере, на тех, что я покупаю, так и написано).
Сметану с неделю в холодильнике держу, ничего ей вроде не делается. А вот салаты с майонезом я не рискую дольше 2 дней есть.