Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44126 2023-03-02 11:07:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

это новые условия?

Возможно скидки до сих пор можно покупать, мне просто не нужно ничего ни в одном из их магазинов-партнеров, т.е. ну вообще ничего. А эти "спасибо" понемногу сгорают и я начал искать способ как их потратить хоть с какой пользой. И да, там написано, что в рубли только на таких условиях можно перевести.

#44127 2023-03-02 16:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это новые условия?

Возможно скидки до сих пор можно покупать, мне просто не нужно ничего ни в одном из их магазинов-партнеров, т.е. ну вообще ничего. А эти "спасибо" понемногу сгорают и я начал искать способ как их потратить хоть с какой пользой. И да, там написано, что в рубли только на таких условиях можно перевести.

Ты аптеками вообще не пользуешься? Потому что в Сбераптеке можно весь заказ спасибами оплатить (только один рубль реальный спишут, остальное спасибами).

#44128 2023-03-02 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Ты аптеками вообще не пользуешься? Потому что в Сбераптеке можно весь заказ спасибами оплатить (только один рубль реальный спишут, остальное спасибами).

У меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком. Я почти не пользуюсь сберкартой, потому что кэшбек там неудобный и маленький, так что у меня там накапливается 30-50 этих спасиб максимум и они сгорают примерно с такой же скоростью, с какой копятся.

#44129 2023-03-02 17:05:02

Анон

Анон пишет:

купил десять кило шоколадных батончиков и через год все их выкинул

Мне нельзя делать запасы вкусностей. Я  бы не успокоилась, пока не сожрала все эти десять кило, и  уложилась бы, наверное,  в пару месяцев.  =D

#44130 2023-03-02 17:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком. Я почти не пользуюсь сберкартой, потому что кэшбек там неудобный и маленький, так что у меня там накапливается 30-50 этих спасиб максимум и они сгорают примерно с такой же скоростью, с какой копятся.

Там не только лекарства, есть ещё гигиеническое-косметическое всякое.
Раньше ещё можно на билеты ржд спасибы тратить, на 50 р конечно не накатаешься, но может другим анонам пригодится

#44131 2023-03-02 17:41:08

Анон

Анон пишет:

У меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком.

Я так нашла у себя в городе аптеку, принимающую спасибы, она не самая дешевая, и полностью там нельзя оплатить покупку, но с их учётом получалось всё равно выгодно. А потом одна аптека закрылась, а пилить в другую через полгорода мне лень (там только лично забирать можно из конкретной аптеки), так что теперь на коммуналку идут.

#44132 2023-03-02 17:50:42

Анон

спасибо, что сказал, анон. У меня то же самое:

Анон пишет:

меня не так много этих спасиб, чтобы они окупили более высокую цену на нужные мне лекарства в сбераптеке по сравнению с дешевой аптекой под боком. Я почти не пользуюсь сберкартой, потому что кэшбек там неудобный и маленький, так что у меня там накапливается 30-50 этих спасиб максимум и они сгорают примерно с такой же скоростью, с какой копятся.

так что конвертировал в коммуналку, хоть какие-то копейки

#44133 2023-03-02 18:01:49

Анон

Анон пишет:

купил десять кило шоколадных батончиков и через год все их выкинул

Да в общем-то их и после истечения срока годности есть можно.
Я не знаю, как это пишут на русской продукции, но вокруг меня две маркировки, если дословно: "годен то" и "лучше использовать до". В первом случае производитель дальше этой даты не отвечает за безопасность продукта, а во втором не отвечает за сохранение идеального состояния.
А если изначально хранить в морозилке, так шоколадку можно и через пару лет съесть, ничего страшного с ней не случится.

Отредактировано (2023-03-02 18:02:01)

#44134 2023-03-02 18:06:30

Анон

Анон пишет:

я знаю, но есть люди, мнительные, для которых истечение срока годности - все, абзац. у меня подруга, если кда-то хотя бы на пару дней едет, то выкидывает из холодильника почти все, даже те продукты, у которых за два дня срок годности не истечет.
У меня, как у экономного анона, сердце кровью обливается от такого ;D

#44135 2023-03-02 18:07:53

Анон

Анон пишет:

У меня, как у экономного анона, сердце кровью обливается от такого

да вообще кошмар. ябсъел

#44136 2023-03-02 18:52:42

Анон

Анон пишет:

"лучше использовать до"

- творчество российского надмозга. Это просто "годен".

#44137 2023-03-02 18:56:10

Анон

Анон пишет:

творчество российского надмозга. Это просто "годен".

а второе годен ты как расшифровываешь? там две даты

#44138 2023-03-02 19:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"лучше использовать до"

Схуяль российского, если анон ясно написал, что не знает, как это пишут на русской продукции?

#44139 2023-03-02 19:46:32

Анон

Анон пишет:

Схуяль российского, если анон ясно написал, что не знает, как это пишут на русской продукции?

Жопочтецы, сэр.

#44140 2023-03-02 20:47:29

Анон

Анон пишет:

если анон ясно написал, что не знает, как это пишут на русской продукции?

На русской не пишут, в других странах иногда пишут. Все как написано - вкуснее всего/эффективнее всего до первой даты, не испортится до второй.

#44141 2023-03-03 07:35:18

Анон

Анон пишет:

Ностальгический оффтоп.

#44142 2023-03-03 09:10:25

Анон

Анон пишет:

На русской не пишут, в других странах иногда пишут.

Ну так и при чем тут российский надмозг, если речь про другие страны?)

#44143 2023-03-03 09:13:48

Анон

Анон пишет:

есть люди, мнительные, для которых истечение срока годности - все, абзац. у меня подруга, если кда-то хотя бы на пару дней едет, то выкидывает из холодильника почти все, даже те продукты, у которых за два дня срок годности не истечет.

Это я( как-то раз в с студенчестве я сожрала околопросрок, траванулась, а я слабый желудком анон с кучей проблем по этой части. С тех пор нахуй, экономии не выйдет, на лекарства больше потрачу

#44144 2023-03-03 09:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На русской не пишут, в других странах иногда пишут.

Ну так и при чем тут российский надмозг, если речь про другие страны?)

Какой надмозг? По требованиям РФ на упаковке всего один срок годности, по требованиям некоторых других стран - две. При переупаковке таких продуктов для продажи в РФ тоже пишется всего одна дата. Перевод здесь не нужен.

#44145 2023-03-03 09:55:01

Анон

Анон пишет:

Какой надмозг?

Тот, про который писал анон? Ты чем читаешь?

Анон пишет:

#44146 2023-03-03 10:06:38

Анон

А я могу есть просрочку  :please: один раз съела сырок, просроченный на месяц (я его таким не покупала, в холодильнике лежал), нормально, только слегка алкогольный забродивший привкус. Оливье на пятый день? Легко! Сметана месяц в холодильнике? Без бэ! Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь, хотя лежали по неизвестно сколько. Мне иногда немного стыдно, как-то нехорошо, наверно, но зато экономно

#44147 2023-03-03 10:12:13

Анон

Анон пишет:

Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь, хотя лежали по неизвестно сколько.

Они в магазе месяц лежат же, не в холодильнике. И да, потом у анона несколько недель и нормально.

#44148 2023-03-03 10:12:54

Анон

Анон пишет:

Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь, хотя лежали по неизвестно сколько

У меня не очень крепкий кишечник, поэтому ни перележавшие салаты, ни подкисшую молочку не ем (хотя молочку могу в выпечку пустить). Но яйца — яйца вообще без проблем. Я в прошлом году купил на пасху много яиц по скидке, положил в холодильник и ел их до января этого года, ничего не пропало. Ел бы и дольше, но в январе тоже купил много по акции, поэтому постарался побыстрее старые доесть.

#44149 2023-03-03 10:13:18

Анон

А ты мяско скушай с запашком. Потом поговорим)))

#44150 2023-03-03 10:13:31

Анон

Анон пишет:

Яйца могут лежать несколько недель? Давышо, вообще ни разу не пропали за всю жизнь

Так у яиц и срок хранения около месяца (по крайней мере, на тех, что я покупаю, так и написано).

Сметану с неделю в холодильнике держу, ничего ей вроде не делается. А вот салаты с майонезом  я не рискую дольше 2 дней есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума